25

Морковь по - корейски

Так научила меня готовить это блюдо более 25 лет назад моя подружка - кореянка. Без этой закуски не обходится ни один праздничный стол. Да и просто так делаю тоже. Готовлю обычно сразу много, а потом храню в холодильнике.


Ингредиенты:

морковь - 4 шт (около 1 кг),

лук - 1-2 шт (170 г),

чеснок - 5 зубч.,

масло подсолнечное - 100 мл,

уксус 6% - 2 ст.л,

черный молотый перец - 0,5 ч.л,

красный молотый перец - 1/3 ч.л,

кориандр молотый - 1 ст.л,

соль по вкусу.


Натираем морковь на специальной тёрке. Добавляем чеснок,уксус, соль и специи, перемешиваем и даём моркови постоять.


Тем временем, выливаем масло в сковороду и нагреваем его до горячего состояния. Режем луковицу, половину кладём в сковороду(масло должно остыть и быть тёплым), половину добавляем к моркови. Когда лук размягчится, отправляем его с маслом(оно должно ещё оставаться тёплым) к моркови. Перемешиваем.


Морковь готова. Но лучше дать постоять ей несколько часов, и чем она дольше стоит - тем вкуснее.


Подробнее смотрите в видеоролике.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г