3176

Моргающие водители14

Ало, австралопитеки моргающие в левом ряду чтобы их пропустили, вы ситуацию можете нормально оценивать?
КАД, левый ряд. Нормально едем, поток плотный но никто не тупит, 125 стабильно уже километров 10. Прижимается крузак и начинает моргать.
Почему он считает что я должен тормозить и перестраиваться в правый ряд чтобы его пропустить? Ряд справа едет ощутимо медленнее. Зачем мне на такой скорости делать опасные маневры? Я понимаю если бы спереди машин не было и я ехал 100 на пустой дороге, но поток забит, там дальше куча машин.
Километра два он вот так моргал мне. Как до моего съезда осталось 3км, я стал уходить направо когда полосы чуть освободились. Он проехал вперед и стал моргать впереди идущим авто.
Схера вот он считает что ему все обязаны? Поток не 90-100 едет, а нормальные 125, но ему всё медленно.
И сидит главное в бампер задний дышит. А если чуть что и тормозить пришлось бы? Это чудовище явно не успело бы среагировать.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Моргуны - уже не в тренде. Ехал сегодня по М4, за 2 часа собрал коллекцию из 6 долбоклюев.

Моргать нынче не в моде, они просто фигачат по левой полосе с включенным дальним - подразумевается, что ты их издалека увидишь и свалишь. А если нет, то это твои проблемы, они просто пристроятся сзади и будут выжигать тебе сетчатку.

Вот что с такими делать? В рамках закона хотелось бы...

раскрыть ветку (30)
21

19.2. При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

7

Видел видос недавно где челы на приусе уходили от погони и засветили копов каким-то лютым фонариком) вообще ничего не видно было когда они его включили

раскрыть ветку (2)
6
Тоже видел. А вообще, давно в голове крутится идея поставить под заднее стекло фонарь какой-нибудь неприличной мощности. Исключительно чтобы парковать ночью было удобнее, само собой
раскрыть ветку (1)
0
Только красного цвета, чтобы вообще претензий не было. Туманка такая, хули.
5

Включать аварийку, притормаживать и ползти. Он вас слепит, ехать не можете, перестроиться не можете, едете как можете

3
А как вообще можно перестроиться, если ослепили - никак. Значить аварийку и подтормаживаем до безопасной
3

Игнорить. Тебе проблемы нужны? Нет. Хуй забил на них - и нет проблемы. А он пусть хоть дальним светит, хоть очень дальним..

2

Врубите им противотуманки задние

1
Если это какая-нибудь китайская хуйня, то возможно это реально ближний ибо с завода их ближний светит в небо.
Если это какая-нибудь Мазда кроссовер с адаптивный свет (вроде так эта хуйня называется, когда автоматически переключается с ближнего на дальний), то эта поебень бывает до победного тебя не видит и слепит дальним,либо наоборот моргает "то дальний то ближний". Я с работы в одно и тоже время езжу и зимой часто сзади меня одна и та же Мазда едет. Бывает тупо останавливаюсь на остановке и пропускаю его ибо это лютый пиздец.

У меня каждый будний день 40км по Ярославке пробег и прям конченных долбоебов единицы, ну может 1-2 в месяц.
1

Довольно часто гонял в Ростов по м4, такую проблему вообще не замечал. Ну либо если прям кому-то надо, то смещался и пропускал, никаких особых эмоций это не вызывает.

раскрыть ветку (12)
0
Кстати, их не так уж, если честно, и много. Но они есть. Если моргают сзади, а я обго, блин, опережаю фуру на ни фига не на Феррари, то просто включаю правый поворотник и спокойно опережаю до возможности уйти вправо.

Типа, я пропущу, но тогда когда смогу. Не раньше.
раскрыть ветку (1)
0

Да чего переживать, есть возможность - пропускаешь. Ну и усираться и моргать при свободной правой полосе тоже глупо, обходишь справа и все ок.

0

М4 обычно довольно пустая. Зачем там ехать в левой вообще?

раскрыть ветку (9)

Если сзади никого нет, почему бы и нет. Едешь себе и едешь.

раскрыть ветку (8)
3

По ПДД.

По ним еще и поворотники надо включать даже если вокруг никого нет.

раскрыть ветку (1)

Все правильно говорите.

0
Интересная теория.
раскрыть ветку (5)
0

Чем она интересная?

раскрыть ветку (4)
0
Ну, не совсем правильная.
раскрыть ветку (3)
0

В чем неправильность, кроме формального нарушения ПДД?

раскрыть ветку (2)
0
Вы же на вопрос сами и ответили.
раскрыть ветку (1)
0

Нарушение не тяжкое, так что ничего такого.

0

зеркала перенастрой

у меня на зеркале рычажок есть, можно щёлкнуть - оно переключится в затемнённый вид

0

Рычажок на зеркале нажать.

0

Говорят можно зеркала настроить на отражение им же. Но это надо заранее изучать, конечно.

раскрыть ветку (2)
0

фигню говорят, это как стрелять по мишени с закрытыми глазами, ты знаешь, что она где-то там, но хрен ты попадёшь. Да и аварийно-опасно на ходу зеркала вот так настраивать.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и мне кажется, что на 120 мне будет не до настройки зеркал

ещё комментарий

ему надо пусть и обгоняет перестравиается. если ты конечно не трактор и не тошнишься в левом 90

Занять полосу на дороге согласно ПДД
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы