Бумага - Баохонг S8 300 гр, 100% хлопок ( обозначена как fin, но скорее ближе к торшону), краски - Белая ночь
Размер акварели 41 х 31 см (под стандартное паспарту 40 х 30)
Маска - Шминке (голубая, чем и удобна), наша маска от Белой ночи - норм, но белая.
Кстати на картине это не сухогруз, а танкер..
Расскажу как их можно различить издалека.
У танкеров обычно одинокий (и сравнительно небольшой) кран примерно в районе миделя (короче примерно посередине) торчит. Они этим краном шлангами оперируют.
У сухогрузов или вообще нет кранов на главной палубе, или же есть грузовые краны, но их как минимум два или больше. И выглядят они обычно внушительнее.
Отбрасывая в сторону всякие штучные проекты, в 99% случаев не ошибётесь.
Здравствуйте, извините, спасибо, пожалуйста, сивупля, скажите, а вы каждый кораблик сухогрузом называите? ( Не в обиду, но нарисовано на +100, а название поста аж глаза кровоточат)
О спасибо, мне уже указали на неправильность обозначения этого судна! Скорее для поэтичности заголовка. Слово сухогруз хорошо ложится в мелодичность - Море Небо Сухогруз
Спасибо! Буду знать. Никаких обид, я Вас полностью понимаю. Когда при мне говорят/пишут, что это "акварель" показывая на пастель, или темперу - я тоже не могу молчать.
Спасибо, я даже не про гениальность.
Просто про умение рисовать, воспроизводить на холсте реальность.
Это круто.
Но и про наличие времени и желания... это да.
Акварель - носитель общего образа. Медиум, на языке художников. Укажите медиум - акварель.
Спасибо! На самом деле, это не так сложно. Сложность в том, что здесь главный ресурс - время. Практика.
Офигенная картина! Но это не сухогруз, а танкер. Кран по середине судна ставят на танкерах.... А когда на сухарь кидают кранЫ, то это уже балкер/контейнер
Я мразь, знаю
Аху....но!!! Всегда завидовала тем, кто умеет писать акварелью, по этому от меня максимальный респект за технику!!!
Мммм.У меня другое мнение. Это навык. Любого человеко с нормальным глазомером и без тремора рук (хотя???для абстракции может даже стать преимуществом) можно обучить рисованию/живописи. Причем - взрослого даже легче, чем ребенка. Знание школьных основ физики, химии и математики весьма помогают. Любой может стать средним художником. Здесь только желание и главные ресурс - время. Не у всех есть. Но гениальным художником станут единицы. Человек 10 на столетие. Никакой магии.
Мне кажется ты работу с цветом прокачала. В старых работах простые цвета, как на открытках