Монстр
– Он вернулся! – хрипела рация голосом сержанта Мыша. – Он вернулся и уже пробирался к ближайшему жилому массиву, с дурными, не побоюсь этого слова, намерениями! Но я вовремя его заметил и нейтрализовал пулей с транквилизатором.
– Нейтрализовал, вот и прекрасно, – усталым голосом человека измученного нарзаном ответил лейтенант Кошка. – А кого?
– Монстра-мутанта Репку, кто же ещё! – возмущённо хрюкнула рация. – Не знаю, где он скрывался последнюю неделю, но мы рано расслабились. Теперь он ещё ужасней, чем прежде. Увеличился в размерах, гад, мутировал окончательно и бесповоротно! Я бы не стал просить подмоги, но один не допру эту гигантскую тушу до участка!
– Так, спокойно, сержант Мыш. Я уже выезжаю. Где ты с этим сокровищем?
– Пятнадцатый сектор.
Патрульная машина лейтенанта плавно двинулась с места, замигали огоньки проблесковых маячков. Поразмыслив, Кошка решил вызвать к месту задержания монстра-мутанта дополнительную подмогу, в виде капитана Жучкина. Уж если этот здоровяк Мыш не смог транспортировать мутанта, вряд ли помощи стройного и даже изящного Кошки будет достаточно. К пятнадцатому сектору они с Жучкиным подъехали почти одновременно.
Репка действительно изменился, с тех пор, как сбежал из лаборатории Дедкина. Он разросся до неимоверных размеров, и издали Кошка принял его за деталь ландшафта — холм или огромный валун.
Поняв, что человеческими усилиями не смогут даже сдвинуть Репку с места, Жучкин, Кошка и Мыш вызвали на подмогу специалиста по мутантам, Внучкину. Звонок среди ночи не сильно огорчил девушку, когда она узнала, в чём дело. Немало монстров ей довелось увидеть, несмотря на то, что исследованиями их природы она начала заниматься не так давно, но вот легендарная Репка как-то прошла мимо. Вызвав для верности помощника-лаборанта Бабкина, Внучкина поспешила в пятнадцатый сектор.
Лаборант с необходимым оборудованием оказался на месте раньше, но ни это оборудование, ни усилия всех патрульных, ни автопогрузчик спецтранспорта не смогли сдвинуть монстра с места. Между тем, действие транквилизатора заканчивалось, это было заметно по подрагивающим морщинистым векам мутанта и судорожно сжимающимся когтистым лапам, напоминающим узловатые корни.
– Кажется, я переоценила собственные возможности, – недовольно констатировала факт Внучкина. – Придётся звонить профессору Дедкину, он эту пакость сотворил, пусть сам с ней и разбирается. Кстати, а почему вы сами не догадались это сделать?
– Ну, он считается лицом заинтересованным и до сих пор находится под следствием, – неохотно пояснил капитан Жучкин. – С него пока не сняты подозрения, что он намеренно выпустил Репку, так сказать, в жизнь.
– А я бы не хотел лишний раз с ним встречаться, – виновато пробасил сержант Мыш, – так как во время задержания случайно разбил у него в лаборатории золотое яйцо. Он так ругался, а под конец даже расплакался!
– Решайте быстрее, а то Репка проснётся и точно покажет нам всем кузькину мать, – сказала эксперт по монстрам.
– Ну уж нет, эту женщину я хочу видеть ещё меньше! – встрепенулся Мыш.
Ждать приезда профессора Дедкина пришлось ещё полчаса. За это время Репка почти пришёл в себя, поэтому импровизированной команде борцов пришлось всадить в монстра ещё одну пулю с транквилизатором.
– Вы разрешите мне забрать Репку в родную лабораторию? – первым делом спросил профессор с воодушевлением.
– Это вряд ли, – безжалостно погасил радость Дедкина капитан Жучкин. – Сначала мы его доставим в участок и посадим в спецкамеру. А потом будет решаться вопрос о разумности Репки, чтобы установить степень его вины и ответственность. Если специальный консилиум признает его разумным существом, скорее всего, Репка получит реальный срок за нанесённый городу и отдельным гражданам ущерб.
– В камере, без солнечного света и специальных удобрений Репка захиреет! – взволнованно произнёс профессор, – усохнет и уменьшится в размерах…
– Так это же то, что надо! – обрадовался капитан. – Уменьшится, станет не опасен, тогда, может и приживётся в обществе других добропорядочных мутантов и людей. Но вы, профессор, должны проявить свою гражданскую сознательность и объяснить, как переправить эту тушу в участок без привлечения военной техники.
Дедкин вздохнул, извлекая откуда-то шприц с розоватой жидкостью.
– Только без глупостей, профессор, – предупредил Жучкин, на всякий случай взяв на изготовку ружьё с транквилизатором. Мыш и Кошка последовали его примеру.
Инъекция, вопреки опасениям капитана, подействовала удивительным образом. Репка открыл глаза, блаженно улыбнулся и уставился на профессора Дедкина влюблённым взглядом.
– Пора домой, мой сладенький, – сказал профессор.
– Не домой, а в участок! – поправил его Жучкин.
– Показывайте дорогу, – грустно вздохнул Дедкин.
В предрассветных сумерках процессия под предводительством бесстрашного капитана, доставила в полицейский участок послушно бредущего вслед за Дедкиным опасного монстра-мутанта Репку. Профессору до сих пор не верилось, что он собственными руками посадил своё любимое детище в тюрьму. Но другого выхода не было…

Аффтар, жжошь! Давай колобка в таком же ключе!!