178

Мониторинг сотрудников

Как и обещал, первый, вводный пост о мониторинге.
Мониторинг сотрудников
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
In vino veritas!
Автор поста оценил этот комментарий
В 2014 году пришел директор с такими инновациями. Фирма существует с 2003 года. Впервые год ушел в минус. Часть сотрудников сидела на 4г модемах от мегафона, узнавал о подключении, если скорость резко падала, что жутко мешало, особенно если директор при этом еще и названивает каждые 2 минуты и спрашивает переслал ты документы или нет. Уже в этом году ушел сотрудник, который нам принес 4 млн рублей прибыли, потому что его это задолбало. Он приносит деньги и директору должно быть пофиг чем он занимается в свободное время, а не трахать ему мозг, потому что ушедший сотрудник работал на проценты, заработал денег больше чем директор и теперь смотрит себе на авито новую машину. Вместо ушедшего наняли двух сотрудников и хотят нанять третьего, но они и близко не могут приблизиться, потому что с тем сотрудником ушли и его наработанные клиенты.
раскрыть ветку (5)
6
Уверен, директор нашел бы способ развалить компанию и без мониторинга. Это лишь инструмент, который может быть полезен, а может быть вреден. Как скальпель, например.
раскрыть ветку (4)
4
In vino veritas!
Не могу с вами не согласиться, но немногое полезное из ваших доводов - это разглашение комерческой тайны. И то решается простым подписанием соглашения о неразглашении с громадными штрафами; контроль за деятельностью тоже легко решается, перед сотрудником ставятся конкретные задачи и сроки. Успел быстрее и новых заданий нет, пожалуйста, лазай в интернете по сайтам. Если залезет на платные сайты или позвонит по межгороду по личным делам это и так вылезет по счетам, благо интернет уже давно безлимитный и звонки внутри города тоже (хотя есть знакомые в организации где лимит интернета 1,5 гига в месяц и то умудряются не по работе лазить, книжки онлайн читать и т.д.). Опять же мне бывает нужен вк или скайп, чтобы кому-то знакомому написать по работе: "Привет, как дела? (пара предложений) А вы с таким не сталкивались?" Сразу в лоб спросить будет невежливо перед собеседником, а до начальника дойдет только "Привет, как дела? (пара предложений)"
раскрыть ветку (3)
2
Это тема отдельной дискуссии, и каждый, так или иначе, останется при своем мнении, но, если вопрос не был риторическим, постараюсь выразить свою мысль. Никто ведь не запрещает вам зайти вконтакт или на почту, это глупо запрещать, из самовара должен выходить пар, иначе что с ним будет? Более того, мы советуем настраивать отчеты таким образом, чтобы он показывал сотрудников только с менее 50% рабочей активности, если таких нет, смотреть дальше или не смотреть вовсе, ибо, это приемлемая цифра, а вот, если руководителю нечем вас занять даже тогда, когда у вас больше 50% рабочего времени уходит на трудноопределимые цели, это вопрос к нему, он не может грамотно организовать/делегировать и т.д.
Вы, кстати, затронули отличную тему, постараюсь ее коснуться в одном из следующих постов, т.к. я описал, что программа может, но не описал практику применения, как руководители реагируют на соц. сети при выполнении поставленных задач и т.д.
раскрыть ветку (2)
1
In vino veritas!
Большое спасибо за ответ. Я уже с вашего предложения о постах на такую тему подписался на вас и проплюсовал. С нетерпением буду ждать продолжения, потому что вроде как задевает и меня, инженера по охране труда. Запретить сотруднику пользоваться вк и прочим еще затруднительно ввиду того, что абсолютное большинство современных аппаратов это смартфоны и зайти в вк это далеко не проблема. Опять же есть специальности, которые если бегают, это вызывает гораздо большее опасение, чем если они просто сидят. Если Админ сидит, значит всё работает и он не нужен. Также если инженер по ОТ сидит, значит всё работает в штатном режиме. Если куда-то бежит, значит какому-то дураку отхреначило пару пальцев потому что "да я сто раз так делал, ничего не будет!"
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы