Найдены дубликаты

+13
хороший начальник - тот начальник, который грамотно ставит ТЗ и не мешает его выполнению.
в остальном пусть хоть на белой капибаре в красных труселях по офису разъезжает.
хороший сотрудник - тот сотрудник, который вовремя выполняет поставленное ТЗ и не мешает другим выполнять свою работу.
в остальном, ну вы поняли.

все остальное - излишество.
а и да - хрен кто поставит такую систему на мой личный ноут.
раскрыть ветку 1
+1
На ваш личный нет. Но если ноут вам выдала компания на временное пользование то она имеет полное право делать с ним что хочет.
А хорошие начальники и сотрудники встречаются реже, чем белые капибары.
+5
тема очень интересная, у нас в организации установили систему мониторинга за транспортом(20 авто), область и город невероятных размеров и передвижений куча. для того чтобы проанализировать и понять такой объём данных необходимы огромные человеческие ресурсы. неужели игра стоит свеч?
раскрыть ветку 1
+2
Смотря как реализована система отчетов и каких результатов необходимо добиться. В современных системах, определенно, стоит свеч, ибо информация анализируется автоматически и представляется в удобном формате.
+3
В 2014 году пришел директор с такими инновациями. Фирма существует с 2003 года. Впервые год ушел в минус. Часть сотрудников сидела на 4г модемах от мегафона, узнавал о подключении, если скорость резко падала, что жутко мешало, особенно если директор при этом еще и названивает каждые 2 минуты и спрашивает переслал ты документы или нет. Уже в этом году ушел сотрудник, который нам принес 4 млн рублей прибыли, потому что его это задолбало. Он приносит деньги и директору должно быть пофиг чем он занимается в свободное время, а не трахать ему мозг, потому что ушедший сотрудник работал на проценты, заработал денег больше чем директор и теперь смотрит себе на авито новую машину. Вместо ушедшего наняли двух сотрудников и хотят нанять третьего, но они и близко не могут приблизиться, потому что с тем сотрудником ушли и его наработанные клиенты.
раскрыть ветку 5
+6
Уверен, директор нашел бы способ развалить компанию и без мониторинга. Это лишь инструмент, который может быть полезен, а может быть вреден. Как скальпель, например.
раскрыть ветку 4
+4
Не могу с вами не согласиться, но немногое полезное из ваших доводов - это разглашение комерческой тайны. И то решается простым подписанием соглашения о неразглашении с громадными штрафами; контроль за деятельностью тоже легко решается, перед сотрудником ставятся конкретные задачи и сроки. Успел быстрее и новых заданий нет, пожалуйста, лазай в интернете по сайтам. Если залезет на платные сайты или позвонит по межгороду по личным делам это и так вылезет по счетам, благо интернет уже давно безлимитный и звонки внутри города тоже (хотя есть знакомые в организации где лимит интернета 1,5 гига в месяц и то умудряются не по работе лазить, книжки онлайн читать и т.д.). Опять же мне бывает нужен вк или скайп, чтобы кому-то знакомому написать по работе: "Привет, как дела? (пара предложений) А вы с таким не сталкивались?" Сразу в лоб спросить будет невежливо перед собеседником, а до начальника дойдет только "Привет, как дела? (пара предложений)"
раскрыть ветку 3
+1
2000 за рабочее место это уровень крокотайма, не более.
раскрыть ветку 7
0
Это средняя цена, но, если речь идет о дорогих продуктах, то, скорее всего, вы имеете ввиду DLP системы, это уже другой рынок
раскрыть ветку 6
+4
Расписано уж больно круто ))) дайте название системы которая умеет всё что описано и стоит 2000 за рабочее место бессрочно. Может быть куплю на 3.3-3.5 тысячи пользователей
раскрыть ветку 4
+3
Могу, кстати, запилить сравнительный пост в чем отличия систем, но это, вряд ли многим будет интересно
+1
А чего не на хабре? Мне кажется там больше людей с опытом и пожеланиями.
раскрыть ветку 4
+3
На Хабре оператор СКУД и DLP вызовет лишь снисходительные усмешки. Там потоки слов для нагнетания атмосферы не катят.
раскрыть ветку 2
0
Очевидно, что там нужно делать пост с технической информацией, аудитория обязывает, но я пока не планирую.
Там, кстати есть подобные посты, первый с давно устаревшей информацией с примером, далеко не лучших, представителей рынка http://habrahabr.ru/company/atompark_software/blog/126093/
Второй по юридической составляющей мониторинга, куда более интересный http://habrahabr.ru/company/atompark_software/blog/133618/
раскрыть ветку 1
+1
Может, и до хабра доберусь, идея возникла спонтанно, первый ресурс, о котором подумал - пикабу, вот и всё объяснение )
+1
интересная тема, жду дальнейших постов)
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, буду стараться )
+1
нужды юр. лиц и нужды "пользователей" это два разнонаправленных вектора.
В конце концов, излишний контроль начисто убьет рабочую атмосферу в коллективе, что приведет ко всеми понимаемым последствиям.
Да и большую роль будет играть человеческий фактор, хехе "эффективного" менеджмента.
раскрыть ветку 2
0
Вы правы насчет вектора, конечно же, первоначальное значение будут имеет нужды организации, но если у меня будет информация от рядовых пользователей, мы будем стараться найти компромис без потери функциональности. Например, есть отличное предложение по отключению возможности получить данные по кредитке. Мы не теряем функциональность, но пользователи получают преимущество. И это легко организовать, ибо, мы знаем с каких цифр начинаются номера Visa, MasterCard и пр.
раскрыть ветку 1
0
на мой взгляд, компромисс это - неосведомлённость пользователя о том, что за ним ведётся какое-либо наблюдение.
Сомнительно, что конечный пользователь сознательно откажется от наибольших возможностей и степени контроля подчинённых, даже если это находится ЗА рамками законодательства.
И, можно же, к примеру, избирательно фиксировать деятельность на рабочем месте, к примеру, зацепляет приложения MS office, но не ведёт лог посещений в браузере или что-то вроде такого..
+1
Может кто знает, возможно ли официально обратиться к руководству с просьбой предоставить всю собранную обо мне информацию, и для чего она используется?
На какие нормы можно опираться для обоснования запроса?
Можно ли требовать удаления всей информации обо мне во время увольнения? Есть ли законодательное подкрепление?
0
Излишний контроль убьет все, что угодно. На этот счёт, мы планируем писать статьи, делать вебинары, и общаться с ЛПР на этот счёт, чтобы руководители понимали истинное предназначение таких программ. Контроль и мониторинг - это 2 разные вещи, несмотря на внешнюю схожесть, мы постараемся провести грань между этими понятиями.
раскрыть ветку 1
0
2 раза написал "на этот счет" уже не спишешь на IE, постараюсь спихнуть на поздний час.
0
Меня заинтересовала ситуация когда сисадмин не в курсе мониторинга. Как такое возможно? Или сисадмин не совсем сисадмин, или я чего то недопонимаю. Можешь, все же, привести такой пример?
раскрыть ветку 5
0
Например, когда руководитель приобретает облачные лицензии, в таком случае, сотрудник компании, предоставившей ПО, сам может внедрить и настроить программу без участия сис.админа, без использования корпоративного сервера.
раскрыть ветку 4
0
Об облачных лицензиях я не подумал, возможно и существует такой вид мониторинга, видимо достаточно редко он встречается) Да и не сталкивался я с такими ситуациями когда сотрудник компании предоставляющей ПО что-то настраивал без участия системного администратора компании-покупателя.
раскрыть ветку 3
0
попса
0
У нас только за служебными авто следят, чтоб не пиздели, почему машина сломалась.
Внедряли и другие виды мониторинга, но через некоторое время руководство просто забило на это.
0
Господин, вы с какой компании? Сдам вас к чертовой матери, что разглашаете коммерческую тайну.
раскрыть ветку 3
0
Если вы внимательно читали пост, то, наверное, обратили внимание, что компания у меня своя ) а компания, в которой я раньше работал, вряд ли сможет оставить еще более плохие воспоминания о себе, даже, занявшись внутренним расследованием с привлечением меня. Так что, я не особо переживаю.
раскрыть ветку 2
0
Это классно. Рада за вас. Работаю в такой же сфере)
раскрыть ветку 1
0

Мониторинг - это палка о двух концах. С одной стороны сотрудник, который хочет нифига не делать, но при этом получать деньги. С другой стороны руководитель, который хочет, чтобы за его бабло сотрудники работали. Вечная борьба. Другое дело, когда это набирает нездоровых форм, например, когда шеф контролирует каждую минуту. но это уже человеческий фактор. У нас, например, ведут мониторинг с помощью программы яваре (http://yaware.ru/yaware2). И что? Никакого террора. Все нормально работают. Просто если срывают сроки, то тогда уже смотрят почему: не хватало времени

-1
Что за мониторинг? Первый раз слышу.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: