1

Монетизация игры

Привет ребятам пикабушникам!) Сижу на пикабу уже свыше трех лет, но зарегестрировался совсем недавно. Мне нужна небольшая помощь от знающих людей. Одна из моих игр почти готова и я наконец решился ее куда-нибудь выложить. Я задался вопросом, порыскал в гугле способы монетизации. Естественно, каждый издатель и рекламодатель выставляет себя в лучшем свете и пишет, что он самый крутой и доходный, но из-за неопытности я не вижу очевидных плюсов и минусов того или иного способа. Свободными средствами на маркетинг не располагаю, т.к я студент. Есть ли подкованные в этом вопросе пикабушники? Какими способами лучше пользоваться на данном этапе?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как я понял, твоя игра на андроид :), Если нету желания/ денег на покупку разработчика gp, могу предложить выложить под именем моего аккаунта, выплаты тебе на счёт :) Если интересно, расскажу подробнее
раскрыть ветку (1)
0
Очень интересно, я обдумаю, как выпущу финальную версию
показать ответы
0
Ну так на вскидку
1 продажа различных боеприпасов(боеприпасы игнорирующие щиты, замедляющие/останавливающие движение мишеней)
2 продажа/аренда оружия с улучшенными характеристиками
3 улучшение оружия (если в игре это каким то образом подразумевается)
4 скины для оружия
5 паки всего перечисленного (коробки из которых выпадает что то рандомное)
Это так, поверхностно. Вообще монетизацию имеет смысл закладывать на этапе проектирования, а не когда уже почти все готово.
Необычный у вас подход к делу, обычно сначала идет реклама и продвижение, а потом доходы.
Может быть имеет смысл договорится с компанией, которая продвигает игры, отдавать ей часть прибыли, но получить рекламу и продвижение с самого начала ?
Если ваш проект достаточно интересен и не требует инвестиций, то не должно возникнуть проблем с поиском подобных компаний, ifree например, herocraft,это из тех с кем я знаком, но уверен что если поискать, можно найти немало подобных компаний.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за информацию насчет донатных улучшений. А как насчет издателей типа Alawar и как вы написали, HeroCraft? Я слышал немало рассказов, что они либо задерживают выход игры на полгода, либо суют в пак второсортных игр, за 100 руб/пак. Мизерные доходы, слабое продвижение. А вы работали с подобными издателями?

0
Жанр игры скажите, ну и немного описания не повредило бы. И да, я не совсем понял, вы ищите способ монетизации или продвижения ? В вашем вопросе затрагиваются обе темы. Просто если ваш вопрос в основном о продвижении и вы ищите паблишера (компанию,которая используя свои ресурсы будет продвигать ваш продукт) это одно, а есл вы ищите способы заработать на своем продукте, это другое.
Паблишер к примеру не станет монетизировать ваш продукт, в лучшем случае даст реккомендации, а монетизация, пусть и мягкая,не будет способствовать продвижению игры на площадке.
раскрыть ветку (1)
0

Я ищу способы заработать на текущем проекте, чтобы иметь денег на рекламную кампания для последующего. Жанр игры гибридный - симулятор пушек. Выбиваешь из кейсов пушки и стреляешь по мишеням, которые усложняются со временем (На них со временем появляются шлемы, полицейские щиты, они начинают двигаться). Потом, при приобретении хорошего оружия, ты открываешь доступ к более сложным турнирам, которые двигают вас по сюжету. Игра довольно сложна в плане играбельности, нужное оружие падает довольно редко, в основном "бронза"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы