7

Мои планы... Режим дня

Серия Мои планы

Буду благодарна дельным и полезным советам. План условный, т.к. запихать в него всё сразу не получиться. Буду делить

1. Перейти на ПП, хочу похудеть

2. Вернуться к фитнесу, подтянуть тело

3. Наладить сон, питьевой режим

4. Сдать анализы на дефицит микроэлементов

5. Консультации специалистов

Я ни разу ни ЗОЖник и от мимолётных слабостей отказываться не собираюсь, но возраст 30+ даёт повод задуматься о здоровье.

Мы худеем!

6.5K постов22.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше идти мелкими шагами, чем пытаться охватить все и сразу и сорваться.

Попробуйте начать с анализов и здоровья. Тут же появятся рекомендации по питанию, недостающим микроэлементам и витаминам. Иногда нехватка чего-то может затруднить налаживание здорового питания и режима сна. Так, например, тяга к сладкому может объясняться нехваткой магния и хрома. Сложно будет отказаться от этих продуктов, если баланс микроэлементов не восстановлен, сложно будет придерживаться правильного питания, сорветесь.

С фитнесом тоже резко стартовать не стоит. Лучше начать с 20-30 минут в день простых для вашего состояния здоровья и мышц упражнений регулярно, чем упахиваться по полтора часа два раза в неделю, замучить себя и все бросить через месяц. Приучить себя к регулярным нагрузкам постепенно, не гнаться за сожженными калориями. Подтянуть тело и привыкнуть к самому наличию фитнеса в жизни можно для начала и дома, есть отличные видео тренировки, где за 20 минут прорабатываются нужные группы мышц. Главное - делать регулярно и чтобы новая нагрузка была не в тягость. Без лишнего стресса и негатива.

Добавление лёгких нагрузок, полезных привычек, например, прогулки на свежем воздухе, скорее всего поспособствует решению проблемы со сном.

Питьевой режим - много странной информации и трендов вокруг этой темы. Так, например, некоторые люди не учитывают воду, которая попадает в организм с едой, не учитывают любые жидкости, отличные от воды. Это, конечно, ерунда. Здесь стоит ориентироваться на индивидуальные особенности организма. Насильно резко начинать заливать в себя по 2-3 литра воды в день, определено, не стоит. Можно попробовать начать со стакана воды с утра, некоторые рекомендуют выпивать стакан воды перед приемом пищи - часть объёма желудка будет занята и человек меньше съест. Кто-то заваривает себе вкусные ароматные чаи (карамельные улуны, чаи с кусочками фруктов), чтобы заменить обычный для них чай с печенькой - уходит лишний приём пищи, добавляется прием жидкости без насилия над собой. Добавление спорта автоматически приведёт к жажде - станете пить больше воды без высчитывания количества нужных стаканов.

В любом случае, желаю вам удачи и стабильного долгосрочного движения к своей цели. Перестройка системы питания - процесс не сиюминутный и долгосрочный. Главное не перегнуть палку на старте, не быть слишком жестким и требовательным к себе. Ведь лучше один шаг к цели, но каждый день в течение долгого времени, чем пять шагов в день в течение двух недель, а потом срыв, откат и все с нуля.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое

0

Питьевой режим - много странной информации и трендов вокруг этой темы.

Показатель достаточного количества воды - состояние мочи. Моча должна быть светло-жёлтая и прозрачная.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не каждый будет отслеживать этот момент.

1
Всё, что написали - средства для решения задачи.
По перечню видно, что он составлен не очень осознано.
Решите зачем всё это.
Тогда не будет расплывчатых " подтянуть тело", "обратиться к специалистам".
Есть какая то серьёзная причина для изменений?
Серьезные проблемы со здоровьем, никто не т@ахает, окружающие смотрят с жалостью или что там у Вас.

Далее понять что пирожное или сериал делают достижение цели невозможными.

Тогда всё бодро пойдёт само - не нужны будут советы про "начать потихоньку, перейти на три пирожных вместо пяти", " не надрываться в зале", "сначала обратиться к врачам".

При наличии доминанты работают почти всё способы с правильным вектором на цель
раскрыть ветку (1)
0

На окружающих я внимание не обращаю. Тр@хает меня муж. Проблемы со здоровьем есть, но не серьезные, поэтому лучше заняться сейчас, а не запускать до неизлечимого

показать ответы
0
Тут недавно был пост в котором утверждалось что оливье это ПП
раскрыть ветку (1)
0

Ну если вместо колбасы курица, то очень даже может быть. И без майонеза

12

Не благодари…..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

👍😆

0
Вот и у меня вопрос))) когда пишут ПП - что это???😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0

В моем случае правильное питание. То питание, которое, конкретно мне, поможет похудеть и удовлетворит мои потребности без ущерба. Я лично не готова отказаться от сладостей, но готова уменьшить их потребление

показать ответы
0
Эту чушь придумали несколько лет назад. А как до этого человечество выживало? Вода есть практически во всей пище, которую мы употребляем. Если нам не хватает, то появляется жажда. Лишнее организм сливает. Зачем вмешиваться в то, что и так работает отточено.
раскрыть ветку (1)

До этого человечество пило воду. Это потом научились молоко добывать и чай сушить. А польза обычной воды для организма научно доказана. Но да, соглашусь, пить стоит по жажде. Вопрос только: "что пить?".

показать ответы
1
Питьевой режим брехня. Надо пить когда есть жажда. Пихать в себя воду это нагрузка на почки. Просто чаще будете в туалет ходить. Начните питаться правильно. И микро и макро нутриенты должны восстановиться. Ну разве что некоторых витаминов не будет хватать. Но там и так у всех такая беда.
раскрыть ветку (1)

Ну не прям брехня. Вот когда у меня жажда я могу и чай и молоко и газировку. Питьевой режим это всё же употребление чистой воды. По формуле мне нужно 1,7л в сутки, я столько в себя не залью, но хотя бы стакан стоит выпивать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги