раскрыть ветку (167)
раскрыть ветку (49)
раскрыть ветку (47)
Больше - по предварительному сговору, группой лиц, да еще и в корыстных интересах - это по максимуму :)
раскрыть ветку (44)
раскрыть ветку (43)
раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (81)
ещё комментарии
раскрыть ветку (11)
Расскажи, пожалуйста, какую цель ты преследовал, когда писал это? С какими чувствами ты это писал?
Я пойму, если скажешь, что твоё пояснение шутки - это очень-очень-очень тонкий юмор.
Я пойму, если скажешь, что твоё пояснение шутки - это очень-очень-очень тонкий юмор.
раскрыть ветку (10)
твой коммент никто не оценит, но как я тебя понимаю - это порыв чувств и эмоций, в ответ на всю долбоебичность коммента выше, выраженный в более менее культурной форме...как же я тебя понимаю)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
так я же не к массам обращался, данный коммент не для оценки общественности, так что меня мало волнует его рейтинг)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
если захочу покончить с собой, то свяжусь с тобой, хоть приятно кому-то напоследок сделаю)
раскрыть ветку (2)
Значит есть 3 варианта самоубийства. Выпилится нанеся материальный ущерб и подведя невинного под статью (Авто ДТП), просто выпилиться, и третье выпилиться прыгнув под состав с 3 выходными и 10к машинисту.
раскрыть ветку (1)
...третье - выпилиться, прыгнув под состав, с 3 выходными и 10к машинисту, предварительно переписав всё своё имущество на машиниста.
раскрыть ветку (44)
ещё комментарии
моральная травма моральной травмой, но это выглядит как финансовое поощрение за убийство непредумышленное.
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (10)
Там же написано НЕ предумышленное. Вообще как бы механизм поезда убил, а не машинист так что пускай не парятся.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Сперва вроде не было "не", и позже поправили. Но извините, коли не прав, в шары долблюсь...
Непредумышленные убийства разные бывают. Одно дело нарушить правила и попасть в дтп смертельное и другое когда больной человек прыгает под поезд, а машинист в ужасе получает сердечный приступ и моральную травму по вине суицидника..
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
А как же спонтанные? Ну вот идешь, и внезапно лицо чьё-то сильно не понравилось, а воспитывался еще в средневековье?
раскрыть ветку (1)
Чуть ниже уже ответили. Для нас юристов "непредумышленное убийство" режет глаз, потому что в действующем уголовном кодексе убийство - это умышленное причинение смерти. А то, что называют "непредумышленным убийством" - причинение смерти по неосторожности. В действиях машиниста не будет состава преступления, потому что нет вины в форме неосторожности.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
В законодательстве РСФСР и союзных республик СССР до распада Советского Союза неосторожное причинение смерти официально именовалось «Убийство по неосторожности» и именно в такой формулировке входило в Уголовный кодекс РСФСР 1960 года (статья 106, «Убийство по неосторожности»). Таким образом, любое причинение смерти другому человеку квалифицировалось как «убийство», обстоятельства же причинения смерти и субъективная его сторона определялись уточнениями: «умышленное», «в состоянии сильного душевного волнения, вызванного противозаконными действиями потерпевшего», «при превышении пределов необходимой обороны», «по неосторожности».
В настоящее время в российской юридической терминологии «убийством» именуется только умышленное причинение смерти, то есть юридически, в соответствии с УК РФ, «убийство по неосторожности» не может существовать, так как понятие «убийство» уже указывает на форму вины в виде умысла на причинение смерти, неосторожным может быть, следовательно, только причинение смерти. (Википедия)
Так вот к чему это я: на бумаге может и поменяли, но форма употребления в языке уже сформировалась.
В настоящее время в российской юридической терминологии «убийством» именуется только умышленное причинение смерти, то есть юридически, в соответствии с УК РФ, «убийство по неосторожности» не может существовать, так как понятие «убийство» уже указывает на форму вины в виде умысла на причинение смерти, неосторожным может быть, следовательно, только причинение смерти. (Википедия)
Так вот к чему это я: на бумаге может и поменяли, но форма употребления в языке уже сформировалась.
Ну, например, на охоте подстрелили без ярких знаков человека, посчитав его за животного. Чем непредумышленное?
А если я к примеру иду по улице, вдруг мне становится плохо, я падаю, в падении случайно сбиваю с ног человека, который падает головой на бордюр/забор/асфальт и от удара умирает? Как это будет классифицированно? Причинение смерти по неосторожности? Но ведь это получается непредумышленное? Я запутался
ещё комментарии
вот и мне не понятно ... я понимаю когда третьего ребёнка рожаешь, так там потеть, работать надо, а тут нажал педальку газа и всё - где Лига Справедливости? Тут безобразие творится
раскрыть ветку (21)
ещё комментарии
раскрыть ветку (19)
ещё комментарии
раскрыть ветку (17)
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Регламент не оговаривает этот пункт, а что не запрещено то разрешено. С длинными волосами тоже можно.
Тебе просила одна девушка это передать)
Раз все настолько достало за 8 дней, то позволь верну тебе положительное настроение!
Спасибо тебе, что каждый день возишь меня на учебу и я всегда успеваю, и не пугайся странной девушки, ну не умею я красиво улыбаться!
И да, улыбайся, утром так этого не хватает!!!
Раз все настолько достало за 8 дней, то позволь верну тебе положительное настроение!
Спасибо тебе, что каждый день возишь меня на учебу и я всегда успеваю, и не пугайся странной девушки, ну не умею я красиво улыбаться!
И да, улыбайся, утром так этого не хватает!!!
раскрыть ветку (9)
Спасибо за такие слова! Постараюсь улыбаться чаще! И не пугайся странного машиниста я тоже не умею улыбаться. )
раскрыть ветку (8)
Автор, сколько платят в метро? Я машинист электровоза РЖД, бывает месяц без выходных шпарим через 16.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Эмм ,а смысл? Спустись в метро посмотри объявление, там так и написано о зп.В прошлом январе я с праздничными днями, сам почти 100 получил.
раскрыть ветку (2)
Если поезд с рельс сойдет — мало не покажется, пассажиры по тоннелю, как говно, размажутся (с)
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Ну там цель у ГЗ была другая.)
А фильм и правда хорош, жаль что на продолжении крест поставили.
А фильм и правда хорош, жаль что на продолжении крест поставили.
раскрыть ветку (3)
А я увидел 10к, т.к. автор молодец, делает пробелы, слитно не пишет, по ним легче ориентироваться.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Мос.метро написало про себя, то оно не надёжно и вы считаете это иронией? В чем здесь ирония?
Учите пожалуйста литературу в школе.
З.Ы. Пожалуйста.
Учите пожалуйста литературу в школе.
З.Ы. Пожалуйста.
ещё комментарий
раскрыть ветку (5)
Скорее всего создавал несколько аккаунтов и поэтому твой минусомёт забрали злые дяди модераторы.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
@XemorDio или можно адекватно и ясно попросить и модератора, как я когда то сделал - все вернули, а на втором заблокировали.
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Да, машинист должен был экстренно остановить многотонный состав как вкопанный. А шутнику разрешено прогуливаться по метропутям, это нормально.
ещё комментарии