1611

Мои мотиваторы

Когда опускаются руки, на душе хандра и слякоть, когда что-то кажется мне невозможным, я захожу на insta-страницу  Игоря и Елены Емельяновых из Карагандинской области.  После первых же просмотренных постов моя ситуация воспринимается как "зашибись".

Наткнулась на них около года назад. На видео мужчина без ног делал ремонт - кидал штукатурку, равнял, причем все очень ловко и шустро. Решила посмотреть другие посты. Была в шоке - семейная пара, оба без ног, делают такое, что многим здоровым и не снилось - кроме ремонта дома, занимаются огромным огородом, где нет зарослей бурьяна, делают заготовки, ездят на базар продавать их.

Елене и Игорю около пятидесяти лет. Около десяти лет назад Елена лишилась ног после того, как в сильный мороз ее машина заглохла на трассе. Обморожение ног и ампутация. В доме инвалидов познакомилась с Игорем. Он по профессии сварщик. Во время работы получил сильный ожог ног после падения на него горячей сварочной окалины. Ампутировали сначала одну, потом другую ногу.

Тем не менее оба не потеряли веру в себя. Купили на скромные сбережения домик после пожара в поселке Северо-Западный недалеко от Шахтинска. И переехали из дома инвалидов в свой дом, который пустовал лет пятнадцать и за это время превратился в свалку. Супругам немного помогают родственники, на видео ниже - племянники. Но большей частью всю работу делают сами Елена и Игорь.

В прошлом году мой старший брат был прикован к постели. Чтобы немного подбодрить его, хотела показать ему видео. Но в деревне, где он жил, у меня не ловил интернет. Поэтому я списалась с Еленой. Попросила видео, так как не умею скачивать из Инстаграма. Елена оказалась светлым и отзывчивым человеком. И, хотя тогда у них была напряжёнка со временем - огород, засолка, ремонт, отправила мне несколько видео для брата.

Сегодня наткнулась на эти видео, когда чистила телефон. И решила поделиться такими мотивирующими людьми с пикабутянами. Вдруг, у кого-то тоже иногда руки опускаются?

Страница Емельяновых - https://instagram.com/emelianov.igor5?igshid=1e8i149asviwr.

Конечно, на странице есть просьбы о помощи, когда сами не справляются. Но это очень ненавязчиво и без наглости.

PS. Просьбы часто звучат так - помогите сделать то или иное, сами не справляемся, мы оплатим. А не "вышлите нам денег, вот реквизиты". Они настоящие трудяги. Достойные уважения.

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы