25

Многоэтажки. Часть XIV

Серия Многоэтажки

Продолжение длиннокрипипасты или рассказа, который несомненно стоит прочитать!

Многоэтажки. Часть XIV

Предыдущая часть: Многоэтажки. Часть XIII

Первая часть: Многоэтажки. Части I-II

Аннотация: Как часто вам в детстве казалось, что в вашем подъезде живёт монстр? Главному герою Серёге и его друзьям это не просто кажется, у них есть веские поводы так считать. И рано или поздно им придётся столкнуться и разгадать тайну того, что же живёт в старой многоэтажке на последнем этаже...

Часть XIV

Во вторник я возвращался со школы, когда увидел Алекса, сидевшего возле моего дома на заборчике. Под ногами портфель и совершенно затуманенное лицо, он о чём-то усердно думал, так что даже не заметил меня, когда я к нему подошёл.

- Что ты тут делаешь? - спросил я.

- Сижу, - задумчиво ответи он.

- А что не дома? На улице дубак!

- Ключи забыл от подъезда.

- А в домофон соседям позвонить?

- У меня же не многоэтажка, как у тебя. Все соседи на работе...

- А нах ты тут-то тогда сидишь, сидел бы у подъезда, может кто зайдёт?

- Да не хочу я... - сдался Алекс.

- Хм, - присел я рядом, - про Макса никаких новостей?

- Мамка его мне звонила. Вся в панике, не знает, что делать, а я сказал, что не знаю про него ничего...

- Ну, пиздец. И ты считаешь это нормальным? Вот так молчать. Мы должны его маме хотя бы правду сказать.

- Не сейчас.

- А когда?

- Не знаю я, чёрт подери! Но точно не сейчас. Она в милицию заявление подала, нельзя нам палиться.

"Задолбал", - подумал со злостью я, но ничего ему отвечать не стал, всё равно Алекса переубедить было невозможно.

Мы поговорили ещё немного, я рассказал Алексу про то, как съездил к сестре, как она рассказала про маленького человека, а я ей про "большого".

- Ты что, так и сказал ей "буратино"? - улыбнулся Алекс.

- Ну да, так и сказал...

- И что, она теперь думает, что у вас наверху живёт длинноносое полено?

- Наверное... она не спрашивала подробности, да и я не стал говорить, что это всего лишь его прозвище.

- Да уж... Он у нас легенда, раз в интернете столько про него описания!

- Только все думают, что это простая страшилка. Слушай, надо звонить ментам. Всё рассказать им, хватить уже скрывать всё, и плевать, поверят или нет.

- Не надо... - сказал Алекс.

- Почему?

- Они уже всё сами знают...

- Тоесть? - удивился я.

- Я проходил сегодня мимо твоего дома и увидел волгу, вон видишь стоит? - слегка кивнул он в сторону стоящих машин, - только не смотри туда, не смотри!

Я краем глаза увидел чёрную тонированную волгу, которая от своей новизны буквально блистала в лучах солнечного света.

- И что?

- Да там, как в голливудских фильмах сидят два мужика в чёрных костюмах и очках.

- Там же стёкла тонированные!

- Спереди видно. Они тут уже час стоят, пока я сижу, и взгляда, видно, не спускают с твоего дома.

- И кто это?

- Мне почём знать? Возможно, они тебя ждут.

- Не дури Алекс, ты американских фильмов насмотрелся, всё это чертовщина, просто мужики обычные и всё!

Но ответа от Алекса не потребовалось. Эти "обычные мужики", как будто услышав меня, вышли из машины, и пару раз оглянувшись, пошли прямиком на нас. Ситуация и вправду превратилась в голливудский блокбастер.

Можно предположить,что эти мужчины совсем шли не к нам, и наша богатая фантазия и впрямь разыгралась, но куда там... Мы рванули, что есть духу, и бежали чуть ли не до следующего района, хотя погони не было. Мы посидели с полчаса в каком-то незнакомом дворе, а после дружно прийдя к одному и тому же выводу, что Алекс долбоёб, пошли обратно и разошлись по домам. Точнее я предлагал Алексу переждать у меня до вечера, но он отказался, а куда пойдёт - не сказал. Машины уже не стояло у моего подъезда. Я со спокойной душой вошёл в дом. В квартире никого не было.

Время двигалось к вечеру. Пообедав, я засел в интернете и шарился, как всегда, по всяким сайтам. Внимание моё привлёк какой-то странный видеоролик на одном популярном сайте, название было странное, состоящее из букв и чисел, а вот подпись под видео заставила меня онеметь на пару секунд: "А вот и буратино!". Я недолго думая, нажал на "Плей", ожидая там увидеть всё, что угодно, но этого я точно не ожидал.

Видео было записано на сотовый телефон, с ужасным качеством и, как я понимал, из соседней многоэтажки, которая стоит напротив нашей. Этаж был верхний, по всей видимости. Длительность видео была секунд пятьдесят, и на нём был... он... Да! Именно тот самый монстр! В ужасном качестве я мог без проблем его узнать, как он своими странными движениями взбирался на крышу нашего дома. "Ух, ебать!" - произнёс автор. Существо начало спускаться вниз. В этот момент камера дрогнула и раздался голос снимающего: "Блять, оно видело меня!" В окне появилась тощая лапа монстра. Видео оборвалось.

Я не помню, сколько времени мне потребовалось, чтобы осознать всё, что произошло. Это было самое настоящее доказательство, теперь можно показывать это видео милиции. Хоть качество и плохое, но видно, что это не дерево выросло на доме, а какое-то существо! Сердце бешено колотилось - наконец-то, наконец! Есть доказательства! Нужно было показать видео Алексу, мне нетерпелось это сделать и поскорей. Я сохранил ссылку на это видео в текстовом документе и ждал, когда Алекс появится в аське. Правда в этот вечер он не зашёл - такое бывало частенько. Алекс редко бывал в интернете, так что я подумал, что скажу это ему завтра после школы.

Часов в десять позвонила мама и сказала, что у неё снова оказалась ночная смена. Я уже привык к этому, и даже очень радовался когда мама не приходила ночью, к тому же я был один дома - мог не ложиться спать допоздна.

Часа в три на меня напал сон, и я решил таки идти спать, к тому же надо было собираться в школу через несколько часов. Я потушил свет, выключил компьютер и отправился в свою комнату, как, вдруг, услышал небольшой шорох возле входной двери. Я замер и прислушался. Шорох был каким-то непрерывным и очень тихим. Я осторожно подошёл к двери. Да, и вправду, с другой стороны скреблись, но кто - я не хотел знать. Но выхода не оставалось - просто так пойти спать я не мог, поэтому на цыпочках я подкрался к двери и глянул в глазок. Ничего. Пустота. Я осторожно прислушался к двери и услышал чьё-то тяжелое дыхание, и отчётливый звук, как будто, кто-то ворочался за дверью. Я вслушивался минуты две, в этот непонятный шорох и дыхание, а после решился легонько постучать по двери, непонятно для чего. Шорох прекратился, но через секунду повторился. Я опять постучал, всё повторилось. Тогда я окончательно набрался смелости и громко спросил "Кто здесь?"

Лучше бы я этого не делал... В ту же секунду какой-то нечеловеческий крик оглушил меня, и я шарахнулся от двери от страха. Вой поднялся на всю площадку, с жутким и непрерывным нарастанием, казалось, что вот-вот лопнут перепонки, и тут же он прекратился так же резко, как и начался. Я лежал на полу, в какой-то дикой истерике, не веря в то, что сейчас произошло. В подъезде послышались щелчки замков и голоса. Я, собрав остатки смелости на полу, подошёл к глазку ещё раз. Было видно свет от открытых дверей, соседи вышли полюбопытствовать, что это было. Разговор я особо не уловил, но наш сосед дядя Лёша под конец громко буркнул "окаянные алкаши, чтоб их..." и зашёл обратно в квартиру. Закрылась и другая дверь. После такого сон, как рукой, сняло, поэтому за компом я просидел до самого утра.

На часах было 6:40, вот и отлично, видимо буду спать на уроках... Я решил пойти сделать чай и просто из любопытства, перед тем как пойти, захотел ещё раз зайти на тот самый сайт, не знаю зачем. Может, я хотел убедиться, что мне это не приснилось?

Страница загрузилась. Но того видео я не обнаружил. Вместо него красовалась надпись "Видео удалено пользователем".

Продолжение следует...

Полностью рассказ можно прочитать на АТ - https://author.today/work/360911

CreepyStory

18.8K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы