455

Мнение о трейлере "Сто лет тому вперёд"

Словами не описать ту боль, которую я ощущал при просмотре трейлера новой экранизации приключений Алисы Селезнёвой.

Не поймите неправильно, отечественная кинофантастика занимает в моём сердце большое место. Своё отношение к ней я считаю довольно лояльным. Например, по моему мнению, "Вычислитель" - это сносная антиутопия, "Спутник" - добротный сай-фай хоррор, а "Притяжение" хоть и имеет проблемы в сценарии, технически выглядит неплохо. Однако с каждым годом моя вера в отечественных киноделов всё меньше.

И это довольно обидно. Вселенная Кира Булычёва даёт столько материала для потенциальных фильмов и сериалов. Но трейлер "Сто лет тому вперед" прямо говорит, что авторам сия ТВОРЕНИЯ истории Булычёва не очень-то и интересны. Хотели самобытной русской фантастики в духе советского времени? А вот хер вам. У нас здесь очередной ответ Голливуду. Смесь "Терминатора", "Первому игроку приготовиться" и ещё массы франшиз. А своё-то когда появится?

Главная проблема русской кинофантастики - это слепое подражание западному продукту и нежелание делать оригинальный качественный контент. Речь не только об опошлении мира Булычёва, а в целом об общей направленности культуры. И в СССР, и в России хватает достойных лент, транслирующих зрителю тот самый культурный код, который искал Сарик Андреасян в своих "Защитниках". И этим фильмам не нужно было копировать "Терминатора" или "Мстителей", чтобы занять своё место в истории. Если вы находитесь в поиске, то обязательно посмотрите философские "Письма мёртвого человека", "Посетителя музея" и "Гадких лебедей" Константина Лопушанского, отлично работающих с фольклором "Мёртвых ласточек" Натальи Першиной, или первый сезон сериала "Чернобыль: Зона отчуждения", круто совмещающий мистику и сай-фай. Да, последний пример не особо показательный, так как в будущем шоу тоже стало тупой копиркой западных лент. Но та атмосфера, которую удалось показать в первом сезоне, с лихвой перекрывает даже ужасную актёрскую игру некоторых актёров. Авторы старались, и на экране это было видно.

Старались ли авторы «Сто лет тому вперёд»? Думаю, нет. Я верил, я надеялся, и, видимо, я снова ошибся. А ведь можно было просто следовать первоисточнику. Но у нас здесь Коля Герасимов, читающий рэп. И, бл*ть, как же это плохо.

P.S. Как же за*бал Петров.

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мои каналы в Дзене и Telegram.

Сериаломания | Киномания

8.3K постов28.9K подписчика

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

35
Автор поста оценил этот комментарий
Мне Петров, прости господи, показался пародией на Ваако.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги