245

Мнение: Формула 1 потеряла очень хорошего пилота

Мнение: Формула 1 потеряла очень хорошего пилота

Автоспортивный обозреватель Марк Хьюз, проанализировав сезон-2018 в исполнении Сергея Сироткина, в своей колонке в Motorsport Magazine выразил сожаление, что россиянин покидает Формулу 1.

«В свой дебютный год Сергей оказался в машине, которую Роберт Кубица описывал как неуправляемую. В Монако, на трассе, которая не так требовательна к аэродинамике, но всё равно наказывает за нестабильность задней части машины, он был великолепен. Его контроль педали газа и точный расчет, когда он проходил трассу рядом с отбойниками, позволяли показывать феноменальное для Williams время на круге. Ему тогда совсем чуть-чуть не хватило для попадания в третий сегмент.

Будучи новичком, он ни разу ни психанул и оставался спокойным, сконцентрированным. Мало кто знает, что он установил новый рекорд в тесте на инженерные способности, который проводят в команде из Гроува, обогнав Нико Росберга. Сергей принадлежит к числу технических пилотов, и я уверен, что он будет становиться только лучше.

Называть его рента-драйвером, на мой взгляд, абсолютно неверно. Если бы мы судили только по выступлениям, то Сироткин заслужил место на стартовой решётке Ф1 ещё на один сезон. Возвращение Кубицы — фантастическая новость. Но во всей этой истории Формула 1 потеряла очень хорошего пилота», – написал Хьюз.

http://autosport.com.ru/f1/53874-mark-hyuz-sirotkin-prinadle...

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

11
Автор поста оценил этот комментарий
В Ф1 огромное значение имеет болид. У Williams нет хорошего болида.
раскрыть ветку (1)
9

Поэтому Сироткина и отозвали, а вместе с этим отец вдобавок свернул с ними сотрудничество.

1

да уж. было весело наблюдать, как первый на финише пошел извиняться за свою победу перед напарником. вот ведь праздник устроили для болельщиков

раскрыть ветку (1)
4

Кого имеете в виду? Боттаса или Баррикелло? Хотя, разницы нет.

не любитель этих гонок.. Но есть вопрос раз уж вылезло в ленте... Хоть ктонить из коментирующих или фанатов выжимал хотяб 250км в час на гражданском авто?;)

раскрыть ветку (1)
6

250 на гражданском... XD Таких богатеев тут, думаю, немного. А вообще опять коммент-паразит из разряда "сначала добейся". Когда ж эта дурацкая мода закончится?

показать ответы

Такой прекрасный пилот что аж последний в общем зачете

раскрыть ветку (1)
9

Глупо смотреть на результат и не видеть остального.

показать ответы

хм... я честно пытался посмотреть-почитать.. ну чтоб новое хобби появилось.. но чот я там не вижу ни накала страстей, ни каких-то неожиданных моментов... вот ралли эт да! люблю! особенно когда олень или кабан какой-нить на дорогу выбегает :), там и динамика и сложность выше на мой взгляд..

раскрыть ветку (1)
2

Пффф, тут тоже расчленёнка бывает - то сурка собьют, то птичку. А борьбу подвезли только в прошлом году. В этом было ещё напряжённее. На следующий год изменения в регламенте на аэродинамику - может сыграть как на пользу зелищности, так и дать обратный эффект.

1 очко за сезон это сильно

раскрыть ветку (1)
3

Сильно - финишировать в гонке на этом педальном ведре не последним. Очко - это вообще из области фантастики. Стролл и Сироткин творили чудеса в этом сезоне.

9

Если учитывать на каком ведре Сергей гонялся в этом году, то сезон можно считать вполне-себе годным, даже не смотря на донную позицию в личном зачете.

К этому всему, в качестве плюса, я бы еще добавил прокаченную нервную систему, которая сослужит Сергею хорошую службу не только в гоночной карьере, но и в жизни в целом.

раскрыть ветку (1)
1

Да, об этом всём и говорит обозреватель.

0

Другие условия. В формуле на безопасность работают и машины, и барьеры на трассе, и безопасные зоны.

В ралли из этого есть только машины. Если я правильно понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

По ходу, да. Да и машины так себе. Неплохо мнутся и гнутся, несмотря на каркас.

0

Ну это какбы разные вещи. В ралли машина едет по трассе. Иногда быстро. Иногда это опасно. В формуле между собой соревнуется два десятка пилотов.

раскрыть ветку (1)
0

И, заметьте, в Формуле 1 это совершенно безопасно. Самое серьёзное, что случалось в последние годы - это переломы рёбер. Ну, и одна дебильная гонка в тайфуне на Сузуке, в которой был убит Бьянки.

Кстати, Хюлькенберг после этой аварии сказал в интервью, что даже не стал выбираться из машины и ждал маршалов - голова чутка кружилась от этих кульбитов, и ему просто влом было пытаться нащупать кнопки на руле, ремни безопасности и прочее, болтаясь вверх ногами. Правда, я не знаю, как бы он собирался вылезать из-под ореола... Но, по его мнению, защита ему не мешала покинуть машину. Случилось бы это в эпоху атмосферников до начала нулевых, пилот бы пробкой вылетел из-под болида, боясь поджариться.

показать ответы
6

Нельзя просто так начать смотреть формулу и выдавать кучу эмоций в стиле "Давай Боттас, не уступай этому ебучему тефтелю!".

Это команды, пилоты, личности. Я начал формулу смотреть из-за F1 2017. Потихоньку начал знакомиться с составом пилотов, команд. К каким-то пилотам проникся симпатией из-за того, что они из себя представляют, и тут просмотр гонок стал более живым. Ты знаешь, что из себя представляет тот или иной гонщик, их характеры. Испытываешь радость, когда старый фин берёт очередное первое место, первое за пять лет. Напрягаешься, когда тот пилот, который тебе ближе, может потерять позицию или попадает в беду. Радуешься, когда наглый тапок запарывает сам себе гонку.

"Накал страстей" возникает когда есть эта самая страсть. Просто так смотреть, надеясь на зрелище, смысла мало, как и многие другие виды спорта.

раскрыть ветку (1)
0

О, а вот это интересное мнение! Оказывается, я сам смотрю Формулу-1 по этому принципу.

9

Ну хоть тут могу написать про то что инвалид за рулём Вилльямс при каждом краше будет рассматриваться с точки зрения "кто виноват в том что доверил ему руль"? Другое дело что врождённая политкоректность не позволит сделать правильные выводы.

раскрыть ветку (1)
0

И Сироткин за рулём - хорошо, и Кубица - неплохо. Я верю в то, что Кубица раскатится по ходу следующего сезона и сделает красивый камбек. Надеюсь, Квят и спустя год-два Сироткин тоже хорошо камбекнутся.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги