39

Мне это кажется?

Доброго денёчка

Девочки-мальчики, поправьте меня, если я ошибаюсь
Но как будто бы сообщество твёрдо движется в сторону "мужской лиги" или нечто подобного
Давайте чуть статистики

Посты за последние сутки:
Про сердца феминисток
Дискриминация мужчин по сур. материнству ( оно так-то вроде все касается ну да ладно)
Разводы-пил-бил изменял
Что-то там про деньги и дело не в них ( авторы кстати прям одни и те же)
Опять развод
и куча ответов-приветов на них, тоже мужские конешн

Короче, всё это от лица мужчин и для мужчин.
И, мальчики, вы имеете полное право на свою точку зрения. И описывать то тоже её имеете, тут вопросов нет.

Но вам не кажется, что сообщество стало чисто ваше? Особенно когда одни и те же авторы начали буквально по 2-3 поста в сутки выбрасывать одной и той же направленности, просто выхватывая цитаты или посты из тг. Буквально лента инсты, только вместо губ "уточкой" теперь у нас постики из тг и где-то там услышанные ситуации, выданные за свои.
Какая же это лига, если вас тут подавляющие большинство хотя бы на уровне контента?)
Если зайти в войну полов - там ситуация получше.

Уверена, что если я покручу посты и соберу статистику, получится, что 70% делают одни и те же авторы
Ну не могут люди в таком количестве сталкиваться ммм с гендерными сложностями, не так часто же. У них что, за неделю по 50 свиданий чтоли и 3 развода одновременно?
Ясно, что это "заказ", просто выбирается тема и человек занимает нишу, продуцируя там контент, к которому он или она реального отношения не имеет.

Это, по сути то, что мы называем "повесткой", так-то. Искусственно выстроенная система. Основанная, конечно, на реальных конфликтах, с этим не спорю. Но сама частота постов и одни и те же лица в них намекает именно на "искусственность"

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что это почти невозможно или требует слишком больших усилий, почитайте, сейчас переехать в Швейцарию, Польшу, Латвию из рф очень тяжело, не то что заромансить женщину оттуда. Международные сайты знакомств блокируются, все усложняется, и это при базовой психологии женщин которым перспектива онлайн отношений с парнем из другой страны мягко говоря не очень интересна.

Плюс это банально дорого.

Удивительно что вы этого не понимаете.

раскрыть ветку (1)
8

Понимаю как раз
Как человек который из страны в страну переезжала и по нашей необъятной покаталась
И именно поэтому прекрасно понимаю
И то, что я имею, сделано мною. а могла бы сидеть в своей деревне, где родилась.

Поэтому вопрос " слишком сложно" - я такого не знаю
Я знаю вопрос - стоит ли оно для меня усилий?

показать ответы
49

А что выложить женское? Читать потом, какая я тупая, и что во всем виновата, пизда ушастая..

раскрыть ветку (1)
30

о том и речь) становится максимально не комфортно хоть что-то говорить.

показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Честно - скорее бы уж))) не дай бог после появления андроидов вы чёто бурчать будете)))

показать ответы
DELETED

Наоборот туда вход дороже, в европе ты просто интегрируешься, а вот чтобы переехать в Афганистан и норм там устроится потребуется ой как много денег. Хотяб на охрану.

раскрыть ветку (1)
7

ахаха ну что ж, а это ж отличный пример так сказать, традиционного общества
Что туда даже мужику без охраны страшно суваться))

показать ответы
DELETED

Не знаю, лично я живу в мире где на переезд нужны кругленькие суммы. И почти не встречал путешествующих мужчин кроме тревел блоггеров. В отличие от женщин путешествующих за мужской счет.

Короче факт, мужчине провернуть то о чем вы говорите сложнее.

Могу лишь порадоваться что вы всемогущая и что для вас все упирается в ваше «стоит ли оно для меня».

раскрыть ветку (1)
7

переезд от путешествия сильно отличается, вы не путайте "переехать" и " на пляж съездить"
но там и запросы другие.

впрочем, я не поняла почему вы рассматриваете страны европы
там люди ещё более " феминизированы"
ваш вариант - это тогда более "традиционные общества"

А они и беднее кстати, туда порог входа меньше в плане денег.

показать ответы
DELETED

Нет суррогатного материнства в рф. А вне рф оно дорогое и недоступное для большинства мужчин. Андройдов пока не придумали, так вот и терпят мужчины этих бабцов и ноют на пикабу.

Я то как раз хочу отношений, да не с кем.

раскрыть ветку (1)
9

почему вы не попробуете отношения вне вашей страны? ведь мир большой.
Люди разные, культуры разные и прочее
Т.е. если текущий социум вам не подходит, значит вам конкретно тут искать нечего
Ну а раз так - надо искать в другом месте

показать ответы

Виноваты окаянные, все беды от них, даже мысли излагать из за них разучились))

раскрыть ветку (1)
9

да вроде справилась с мыслями то.
Вопрос, однако, остался без ответа - лично вам-то комфортно, что у вас по сути, перестаёт быть сообщество живым и становится чисто "контентным"

Т.е. пишет 2-3 автора по методичкам?

показать ответы
0
Loxias helioeides

В социологии известны несколько механизмов для управления динамикой групп и сообществ. Когда вы сталкиваетесь с проблемами в сообществе, важно понимать, что у вас есть инструменты для изменения ситуации.

Вы можете задействует один из известных механизмов:

Право на выход (Exit): Это базовый инструмент защиты в демократическом обществе. Если сообщество перестает быть безопасным или интересным, вы не обязаны его «терпеть» или пытаться переделать.

Голосование ногами: В цифровой среде это главный способ влияния. Контентные площадки живут за счет авторов. Когда вы перестаете писать здесь из-за страха агрессии, вы «уносите» свой интеллект и внимание туда, где их ценят.

Диссоциация и создание Safe Spaces: Если вас не устраивают текущие правила игры, вы имеете право на сецессию (отделение). Можно выйти из больших токсичных групп, чтобы создать свои «тихие гавани» или закрытые чаты. Это называется добровольной ассоциацией — общением только с теми, кто разделяет ваши этические стандарты.

Форкинг: Если «Лига» перестала отвечать вашим запросам, механизм «форкинга» позволяет создать альтернативную ветку или сообщество с другими правилами модерации.

По сути, когда вам становится «максимально некомфортно», вы просто переходите из фазы борьбы за это сообщество (Voice) в фазу поиска или создания более качественной альтернативы (Exit). Это нормальный процесс эволюции групп в интернете.

раскрыть ветку (1)
6

конечно да
Я не спросила - что делать
Я спросила - замечаете ли вы.

Забавно, что я получила кучу комментариев которые в основном советуют, как поступить но ловко обходят сам вопрос.

показать ответы

Так что сказать хотела? Написать интересную историю сама не пробовала или как всегда муЖЖики во всем виноваты?))

раскрыть ветку (1)
13

Ваш комментарий - это по сути, живая иллюстрация того о чём я написала

показать ответы
DELETED

Будут. Андройды не будут рожать. А вот как будут рожать тогда да, уже такие выкобенистые самки станут ненужными.

раскрыть ветку (1)
9

так с родами там вроде суррогатное материнство есть, просто не в нашей стране.
по сути, сейчас есть все возможности уже не вступать в отношения в которые вы не хотите.
Почему вы этим не пользуетесь?

показать ответы

Весь феминизм и равноправие - это результат того, что мужчины, по наивности и доброте, разрешили женщинам считаться равными с ними, ведь объективно никакого равенства тут нет, это чисто конструкт, вопрос доброго расположения более сильных. Но феминистки современного пошиба просто стреляют себе в ногу, они раздражают своей охуевшестью всё сильнее, и сами же приближают тот момент, когда мужчины признают "нет, это было ошибкой, пора вертать всё назад" и отзовут своё разрешение.

раскрыть ветку (1)
6

Ну, тут я вам отвечу цитатой
бог создал людей разными а кольт уравнял их шансы (С)

Даже если вы сделайте обратно, общество такое не конкурентноспособно
Почти все патриархальные общества именно прям такие, с суровыми ограничениями - проиграли экономически.
И не потому что мужчины плохие
Вовсе нет

Но если мы делаем так, что половина общества вообще в его развитии не участвует, а исключительно функции "подай-принеси " выполняет, то разумеется, теряем потенциал.

Забегая вперёд, я согласна что в любой системе есть люди которые её именно что абьюзят
Ну так они всегда есть)

Какие методички? То, что у нас разная лента вам в голову не приходило? Стоит забанить несколько авторов и пикабу заиграет новыми красками, или у вас такой вид мазохизма - читать то, что не нравится?))

раскрыть ветку (1)
6

Так причём тут лента?
Я вам привела статистику чисто из самой лиги, а не из "алгоритмов"
Вот открываешь - и она такая. прям листаешь посты за последние 24 часа.

Конечно, я могу перебанить половину авторов, это да.
Но пост-вопрос то именно о том, что лига становится именно что "про" мужской.

так-то можно вообще в неё не заходить, никаких проблем))

показать ответы
5
Нарбузер

На пикабушечке боты продвигают повесточку. Новость

раскрыть ветку (1)
7

Для меня да) Я понимала когда политику продвигали
но это то нафига)))

показать ответы
13
Кхорнет Оболенский

Ну так надо учиться у лучших - у Рулончика. Женщины же тоже могут накинуть что-нибудь в его стиле, чтобы и срач стоял и волны постов-ответов.

раскрыть ветку (1)
8

Аха я кстати его давно не видела. Не заболел ли он часом?

показать ответы
10
70% текста сарказм

Это только кажется, в некоторых темах фем-актива больше, и поддерживают друг друга, даже если очевидно не правы.

Например, вот: я тут без вариантов на 100% прав, а фемки нет, но тем не менее массово заминусили)

раскрыть ветку (1)
9

тут надо ветку целиком видеть) кто знает что вы там выше написали)))
но да, допускаю перекос сознания)

показать ответы
6
AssDestroyer
Заходите в тредс -99/100 гендерносрачевых постов это какие мужики поганые, мужло нужно уничтожать и одновременно жалобы на то, что мужчины не хотят красиво ухаживать и дарить машины. А аудитория там раз в 100 больше, чем тут.

Заходите в ВК, в инсту - рилсов про то, что если мужик не решает все проблемы женщины, то он нафиг не нужен просто десятки тысяч и набирают они по 100к лайков и тысячи комментов. И в комментах собираются стаи женщин с лозунгами, как на скрине. Тут ещё лайков мало, т.к видео не особо в тренды вошло.

И вы ещё рассказываете, что какая то захудалая группа, на 5к участников что-то там разжигает? При этом тут в целом нет хейта всех женщин. Кого тут ругают? Тарелочниц и тех, кто не поддерживает ДНК тесты, иногда РСП, которые видят в мужчине только решателя ее проблем. Да и все по сути. Если вы причисляете себя к этим категориям, то тут мои полномочия все.
раскрыть ветку (1)
9

но это не тредс) это лига где типа нас 50 на 50
Речь не про разжигание, вы как будто не слушаете или не читаете

Речь о том, что вы взяли лигу и превратили по сути, в исключительно однобокое сообщество.
Если так - окей, то не вопрос.

показать ответы
5
AssDestroyer
Так кто же мешает писать посты и вам? Правилами не запрещено
раскрыть ветку (1)
6

А я и пишу но значительно реже уже.
Прямого запрета нет но ощущение как будто я на пляж пришла, а кругом "замоташки"
Да, я конечно могу плавать но... блин чёто как-то не очень.

Суть моего вопроса - заметили ли вы сами эту статстику
И комфортно ли вам, как читателю ( и писателю) что по сути, сообщество станет исключительно мужское почти

Т.е. вы будете писать сами для себя и сами о себе, всё больше и больше лишаясь другой точки зрения
Не важно, правильная эта точка зрения или нет, важно что её больше не будет, потому что людям не комфортно её выражать.

Я надеюсь, донесла мысль. Если вас как раз таки полностью устраивает, когда все пишут тоже самое что и вы, думают как вы и друг другу поддакивают - наверное да, тогда комфортно.

показать ответы
DELETED

Ну потому что у мужчин это накипело массово, всякие инцелы, мд, 4б в Корее, в Японии власти хз че с этим делать.

Вот и получаются такие вентилляционные форумы где мужчина в разводе начинает ныть и пиздострадать.

раскрыть ветку (1)
5

А я не говорю, что нельзя "страдать"
можно и нужно. Но очень странно когда типа "общая" тема становится сугубо "частной". Особенно когда там явно заказные посты по методичкам

Это же не паблик " мужской уголок" где только мальчики и только для мальчиков))

показать ответы
DELETED

Нет, просто эти проблемы массовые. 80% разводов. Вы что думаете там какие-то супер уникальные причины разводов? Нет.

раскрыть ветку (1)
6

Нет конечно) не требуются сверх-оригинальные проблемы
в конце концов, мы все живём похожими жизнями.
Речь скорее о том, что ощущение именно определённой направленности.

Ну знаешь, как если бы на форум религиозный зайти. вроде проблемы у всех одинаковые но будучи атеисткой, там делать нечего
Вот тут такое же чувство) только с по правкой на пол.

показать ответы
9
AssDestroyer
Заходите в другое подобное сообщество. "Война полов" и что мы видим? Так то, что женщин там на порядок больше в комментах. И мало того, даже будучи неправыми они все равно будут усираться до последнего. Вот пример #comment_390918897

Просто тут не особо допускают буллинг и ругань и банят радикалов, а там можно. Вот и ответ
раскрыть ветку (1)
7

хах, ну вам ответ такой же.
репутация) ник запоминающийся, люди давно помнят как вы выражаете мысли и о чём.
Вас заминусят даже если просто о погоде напишите.

Т.е. даже тут в конкретном случае вы правы - репутация решает. Для этого собственно, все эти аккаунты и существуют, что бы о человеке можно было мнение составить не по одному единственному ответу

Вспомните как тут анонимов то не любят))

показать ответы
0
70% текста сарказм

Это первое сообщение было, высказался всего лишь в защиту прав отца) Вот: #comment_378863393

раскрыть ветку (1)
4

репутация?) лично я тоже не усмотрела в комменте вашем проблемы.
Коммент как коммент.

Но подозреваю, что ник уже промелькался и как бы ставят реакции независимо от того что вы пишите а скорее уже потому какое мнение составилось

показать ответы
DELETED

По методичке не могу найти девушку.

По методичке встречаю истеричек в жизни.

По методичке 80% разводов по инициативе женщин.

И ваще я агент патриархата. Направлен со спецзаданием на подрыв феминистических устоев, не иначе.

раскрыть ветку (1)
2

Вопросов нет)

0

ставят реакции независимо от того что вы пишите а скорее уже потому какое мнение составилось

Как думаете, здоровая ли это реакция на сообщения человека?

Я

И я не имею ввиду только женщин или Гравитона, а всех тех, кто ставит реакции по памяти.

раскрыть ветку (1)
1

пф, это уже называется "имидж"
явление открыто не вчера и явно никуда исчезать не собирается.
здорово это или нет - оно есть

0

Вот ваш пост уже целых три дня тут, и до сих пор не потерли. Я в нем уже кучу комментов настрочил, тем самым поднимая его популярность. Что вам не нравится? Пусть и другие женщины тут пишут. Что не так?

Оффтоп. Знаете такую даму, как Светлана-Сметана? Как вам ее посты в целом?

раскрыть ветку (1)
1

Я всегда думала что она либо так троллит странно либо у неё какой-то заказ существует))

7
AssDestroyer
Писать никто не мешает. А почему тут женщин меньше, это легко объяснить. Активные комментаторы женщины сильно чаще являются радикалами, которые в уходят в оскорбления и переходят на личности. Тут таких банят, поэтому они все ушли в войну полов, где можно оскорблять и буллить. Пример привел в другом комменте.
раскрыть ветку (1)
1

На личности и тут переходят))))))

показать ответы

т.е как только стало не в сторону феминизма ты забило тревогу?))

раскрыть ветку (1)
0

феминизм тут причём? почему блин обязательно кого-то должны гонять ссаными тряпками?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы