19

Мне нужна помощь!

Граждане психологи, психотерапевты и психиатры мне нужна ваша помощь! Живу с больной мамой, мама парализована уже 6 лет, кормлю, купаю, подтираю попу я сам. В последний год близкие мне люди замечают что я стал очень агрессивным, завожусь с полпинка, даже обычные бытовые споры доводят до белого каления. Ничего не интересно, не могу себя заставить пойти и что-то сделать.....даже по дому. Дома есть котики 3 штуки, одну малышку недавно подобрал и когда она носится по квартире меня это тоже начинает бесить (котики от этого не страдают, клянусь). Чувствую что начинаю терять контроль над собой, постоянно срываюсь на крик. Многие перестали со мной общаться. Чувствую что что-то нужно менять но денег на походы к психологам нет от слова совсем. Пить пилюли тоже не хочется, я по жизни вообще не увлекаюсь медикаментами при хворях. Хотелось бы услышать дельные советы как стать самим собой прежним, человеком который был приятен всем и во всех отношениях. Я сам чувствую что что-то не так. Из последнего, вчера наорал на близкого друга.....после того как отпускает появляется вопрос самому себе "Что это было блять"!? Помогите граждане а то я так себя до аневризмы доведу. Рад буду любым советам в т.ч. йога, медитация, тренажерка и пр., Я ГОТОВ НА ВСЕ В сети много всего но вот в каком направлении мне лучше двигаться я так и не понял. Помогите мне пожалуйста!

Мне нужна помощь!

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вас понимаю. Тоже нашу бабушку переводить в пансионаты не хотим, потому что она НАША.
Есть книги самопомощи, авторы - психотерапевты. Там описываются техники, как помочь себе справиться с симптомами депрессии, тревоги, возможно, и про агрессию есть. Я только про депрессию прицельно искала. Хорошие авторы: Девид Бернс, Роберт Лихи. Может, что-то помочь сможет вам 🤗
раскрыть ветку (1)
3

спасибо большое за наводку

17

Ща ткну пальцем в небо, но полагаю, что ТС не начинает злиться на что угодно, а ТС всегда на что-то зол и просто выплескивает эту злость на что угодно.

Вопрос на что? Часто при таких симптомах люди злятся на себя. Но из-за чего ТС может на себя злиться? Может он устал от ухода за матушкой и злится на себя из-за того, что "ну это же моя мама", "я должен" и т.п.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Во многом Вы правы. Я как будто постоянно в состоянии какого-то напряжения.....даже когда просто говорю получается что кричу. Друзья говорят с меня агрессия таки и льется......я как чайник который все время кипит. Но есть один момент.....я таким не был!

0

Начни с себя. Бабулю 15 лет нянчил после спинального инсульта, да стал агрессивнее, надо просто слегка выдыхать. Это сложно и тяжело, но это необходимось. Если воспринимать как каторгу то так оно и будет. Крепись. Сейчас она мертва, но лучше б я б еще 15 лет с ней провел чем теперь без неё.

раскрыть ветку (1)
5

Соболезную бро. Людям советующим отправить в дом престарелых (они тоже в чем то правы) невозможно это объяснить!

показать ответы
9

Нужно четче формулировать условие задачи. Я же написала в комменте, что "и(или) по моральным принципам) - чего кричите-то? Сходите к врачу. Не у всех такое отношение к пансионатам для престарелых, я например, совсем не против, если буду получать хороший уход в приличном заведении.

раскрыть ветку (1)
4

Простите ради бога пожалуйста. Вот даже сейчас вроде и не говорите ничего плохого а я начинаю видеть только то что хочу увидеть. Еще раз извините пожалуйста!

показать ответы
6

А сама мама что сейчас говорит Вам? Просто, я, наверное (если не дай бог что-то подобное произойдет), буду умолять меня туда отправить, чтоб дать ребенку жизнь свою жить. п.с. Я не хотела Вас как-то обидеть. Вы молодец

раскрыть ветку (1)
4

Мама практически не говорит!

показать ответы
4

Какие у вас есть потребности? Чего вам сейчас хочется больше всего?

раскрыть ветку (1)
4

Вы меня озадачили. Я уже лет 5 себе не задавал этого вопроса. Первое что пришло в голову....хочу поехать туда где никого не будет вообще......

показать ответы
4

Сил Вам!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

2

Да, было бы неплохо найти экологичный способ выражения злости, которая накопилась внутри. На консультации поисследуем эту тему.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за то что откликнулись!

показать ответы
0

Ну вот и карачун тебе, Церетелли

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Улыбнулся...)))

5

Обычно, когда есть потребность заботиться о слабых, то на самом деле потребность в том, чтобы позаботились о вас. Навык заботы о других у вас есть, но, к сожалению, они не могут ответить вам тем же.  Навык заботы о себе у вас есть? Как к себе проявляете заботу?

раскрыть ветку (1)
3

Это как? Не понял вопроса о заботе к себе....пардон!

показать ответы
2

Зря отказываешься от препаратов. У меня жена во время ПМС пьет афобазол - реально попускает, и без последствий. Хуже точно не будет.

раскрыть ветку (1)
3

Афобазол хорошее средство но ведь проблему то не решает! Ну пропью месяц а дальше что?

показать ответы
14

может правильнее маму поместить в специализированное  и ХОРОШЕЕ (это я для хейтеров) заведение? Вы понимаете, что не живете своей жизнью и поэтому подсознательно злитесь.

раскрыть ветку (1)
3

Я так не могу. Мама будучи инвалидом меня тянула и когда ей необходимо было ложиться в больницу, даже в такие моменты она никому никогда меня не оставляла.....да и не по-человечески это!

показать ответы
4

Отлично. Сможете уехать хоть ненадолго?

раскрыть ветку (1)
2

Мне бы может какую технику освоить психологическую......нет?

показать ответы
3

Расскажите о вашей ситуации поподробнее. В какие моменты начинаете переходить на крик? По какой причине наорали на друга?

Котиков брали из каких соображений?

раскрыть ветку (1)
2

Наорал потому что уронил банку с кефиром (Кефир копейки стоит). Самое хреновое что даже по мелочам срываюсь. Эта банка кефира стала катализатором чтобы написать сюда. Котики 2 штуки у меня очень давно.....последнюю Мелочь (это имя такое) подобрал недавно, умирала на улице.....кормил из пипетки. Я если вижу котиков брошенных то забираю, лечу как могу (благо друг ветеринар и все бесплатно) а потом пристраиваю.

показать ответы
1

А может и нет, тут специалист только поможет.

раскрыть ветку (1)
1

Поинтересовался прейскурантом....настоящий профессионал с огромным стажем и опытом просит огромные деньги. Точнее не такие уж большие если сравнивать с риском потерять здоровье.....но огромные для меня с учетом того что почти все деньги съедают мамины лекарства.

1

Сиделка маме, себе психиатор и пилюли. Ну или хороший отпуск

раскрыть ветку (1)
1

Сиделка не вариант. Были......ее поднимать нужно а то пролежни + в лежачем положении для легких нехорошо. Были медбратья даже......тяжело им!

показать ответы
2

По комментариям сложно полностью разобраться в ситуации, чтобы помочь. Хотите бесплатную консультацию?

раскрыть ветку (1)
1

хочу

2

По комментариям сложно полностью разобраться в ситуации, чтобы помочь. Хотите бесплатную консультацию?

раскрыть ветку (1)
1

а как?

показать ответы
4

Отлично. Сможете уехать хоть ненадолго?

раскрыть ветку (1)
1

нет. Ни родственников, ни кого нет.....только я и мама!

показать ответы
3

Онлайн созвонимся. Я сейчас укажу в профиле свой телеграм. Напишите мне туда, договоримся о дате и времени.

раскрыть ветку (1)
0

Увидел. Спасибо. Вам удобно если завтра напишу?

показать ответы
3

Онлайн созвонимся. Я сейчас укажу в профиле свой телеграм. Напишите мне туда, договоримся о дате и времени.

раскрыть ветку (1)
0

ок

11
DELETED

Вопрос, который я задавала когда-то себе. Хотят ли родители такой участи для своих детей? Быть сиделкой при парализованном человеке? Нет. Я ни за что не пожелаю такого своему сыну. И напишу в завещании или ещё где, чтоб он мне не мыл жопу, а сдал в пансионат и жил своей Полной жизнью. Где будут медсестры и доступные развлечения.

Я сама 7 лет ухаживала за больным человеком. Такие были условия. Это ад.

раскрыть ветку (1)

У меня куча установок (которые я сам себе установил добровольно) ПРОТИВ пансионатов и прочих похожих заведений даже если бы там был рай. 1. Безмерная любовь и благодарность маме, она будучи инвалидом с молодости (парализовало ее относительно недавно) никогда, даже когда ей требовалось лечение в больнице не ложилась в нее если не могла меня взять с собой. 2. Я узбек и мусульманин а у нас это не то что не приветствуется а вообще нехорошо. Хотя и у нас сейчас встречаются такие случаи все чаще но это не для меня в принципе! И 3. Возможно я не прав но для меня такое решение проблемы сродни предательству а я не предатель, возможно я не прав но пардон так уж нас в СССР воспитывали.

показать ответы
9

Я так понимаю, что на сиделку Вы не зарабатываете, а в дом престарелых отдать не можете, потому что потеряете существенную часть дохода и (или) по моральным принципам. Тогда обратитесь к специалисту за успокоительным, таблетки не так страшны, как кажутся. У меня мама тоже говорила, что к психиатру не пойдет (ситуация похожая была), потому что она не дура и не психованная. Недели не прошло, как сказала спасибо, что я ее почти насильно к врачу отвела.

раскрыть ветку (1)

Какого дохода?! ЭТО МОЯ МАМА! Понимаете?! МОЯ МАМА! На счет сиделок написал ниже в комментах. Работаю риэлтором но не в полную силу.....на жизнь хватает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги