Мне нравится black sabbath

Я конечно люблю группу ария, эпидемия, но... Прогулялся сегодня по вк и там только с 4-го раза смогу услышать Black sabbath, искал именно bs, но раньше просто не было клипов, а вместо клипов была лучшая видюха - тишина и темнота, хотя никакой пропаганды в этих песнях, которые я запрашивал не было...... "Эй, жители неба", что происходит? Мне пох... на ваши ярды, я просто хочу посмотреть старые клипы, и послушать любимую музыку. Кипелов крут и молодец, я даже за то, чтоб ему памятник поставили, но и саббаты заслуживают внимания, не меньше, чем битлы.
p.s. они высекали метал, когда СССР слушал Макаревича (иностранный агент)

1
Автор поста оценил этот комментарий

и не надо.
песня - типичный поздний Пинк, сопливенько.
ну а Хлывнюк это рогуль из "Бумбокс", который про монтёров пел гнусавым голосом.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что огородил от бессоты.. 🙏
0

Да, есть такое, цепляет.

Просто их звучание для меня несколько "плосковато"

раскрыть ветку (1)
1
Просто, как сказал Моцарт : " Чем проще мелодия, тем известнее я буду", прада Ростроповичу эта фраза не понравилась и теперь мы слушаем металлллл
0

ну да.
тех, кто англоязычен, приводит в исступление английский Клауса Майне, а в плане музыки они плотно в середине.

раскрыть ветку (1)
1
Не туда ответил, но, вроде, в тему получилось😄
показать ответы
0

да они и сейчас никому не интересны, кроме русских и японцев)))

раскрыть ветку (1)
1
Самый и прикол в том, что они достаточно интересные, но ни кому не интересны😄
показать ответы
0

BS появились в нужное время и в нужном месте.
пятью годами позже они уже не взлетели бы.
лично мне они интересны как артефакт эпохи, не более того.

раскрыть ветку (1)
1
Они поменяли мое видение на музыку, была попса откровенная причем, но был и жёсткий рок-н-ролл, который до них мало кто играл, в 80-е сдулись и поддались бабкам, но это у всех, кроме флойдов, пожалуй, хотя они там и развалились все вместе с квинами.
показать ответы
0

BS появились в нужное время и в нужном месте.
пятью годами позже они уже не взлетели бы.
лично мне они интересны как артефакт эпохи, не более того.

раскрыть ветку (1)
1
Да и скорпионы тоже не были интересны никому, пока балады не начали сочинять, тоже артефакт получаеться😊
показать ответы
0

Звука.

Как и KISS.

Есть известные вещи, послушать можно.

Но постоянно такое ощущение, что играют как лабухи из ВИА.

раскрыть ветку (1)
0
Дак они играли в семидесятых, а там все искали звук, и были свои, британские эталоны, сейчас со звуком проще - есть референсы, тогда их просто не было, никто не знал как правильно. Но тут дело вкуса.
показать ответы
0
Эко вы завернули. Растропович, насколько я знаю, музыку не писал. Ну да ладно. Рок вышел из госпел и блюза, а русские композиторы к нему никакого отношения не имеют, что нисколько их не принижает. Думаю, у вас впереди еще много открытий, удачи.
раскрыть ветку (1)
0
Ростропович писал, и писал много, просто продюсеров тогда не было в СССР. И поэтому для нас больше известен, как дирижер и виолончелист.
показать ответы
0
Вы считаете так, я эдак. Это нормально, главное не бросаться в крайности. Просто, у каждого свой путь.
раскрыть ветку (1)
0
В этом наверное и суть музыки, она должна объединять, а разногласия будут всегда. Я, например, обожаю классику и блюз, но терпеть не могу джаз🙃
показать ответы
0
Вы начали с конца, а я с начала), с Uriah Heep и Pink Floid. Потом подтянулись остальные, в том числе - Саббат, который взгромоздился на первое место. Условное конечно. И с течением времени, первое место растворилось, так как расширился кругозор и возможности, а интересы вышли далеко за границы тяжелого рока. Но уважение осталось. Про русский же рок, особенно тяжелый, всерьез говорить не могу. Он даже не вторичен. Но от него тоже есть польза, раз через него пополняются ряды ценителей настоящей качественной музыки. Хотя Воскресение и Кузьмина время от времени включаю. А вот недавно открыл Дарью Безбородову, рекомендую.
раскрыть ветку (1)
0
А если говорить про начало - это Ростропович и Рахманинов. А не саббаты, битлы и иже с ними
показать ответы
0
Вы начали с конца, а я с начала), с Uriah Heep и Pink Floid. Потом подтянулись остальные, в том числе - Саббат, который взгромоздился на первое место. Условное конечно. И с течением времени, первое место растворилось, так как расширился кругозор и возможности, а интересы вышли далеко за границы тяжелого рока. Но уважение осталось. Про русский же рок, особенно тяжелый, всерьез говорить не могу. Он даже не вторичен. Но от него тоже есть польза, раз через него пополняются ряды ценителей настоящей качественной музыки. Хотя Воскресение и Кузьмина время от времени включаю. А вот недавно открыл Дарью Безбородову, рекомендую.
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, я искренне считаю Холстинина и Кипелова талантливыми, я не считаю, что это конец, но и началом тоже не назовёшь, крепкий, может и прокачанный, русский середнячок, там же вопрос больше в словах, и чаще в Маргарите Пушкиной, к которой тоже, можно долго придираться (не Есенин, ведь😊). Хотя соляки Маврина, дают просраться многим западным. Просто везде есть и минусы и плюсы. Я лично за плюсы, а минусы пусть критики и пустозвоны ищут.
показать ответы
1
Где Саббат, и где Ария? Только что прочитал про кино и в голове всплыла аналогия: в совке Европу снимали в Риге и Таллине, а юг Европы - в Крыму или Баку. Так и Ария и металл, только еще разделить на 10 - откровенное подрожательство и вторичность, как минимум. Тут вот еще один знаток обвинил Саббат в примитивизме. Ну да ладно, интернет и не такое терпел.
раскрыть ветку (1)
0
У меня с Арией только хорошие впечатления, благодаря альбому герой асфальта я стал слушать рок и металл в 12 лет, никакие руки вверх и cc catch тогда не цепляли. Уже почти 30 лет играю на гитаре и кайфую. Сабатов тоже начал слушать благодаря им, да и Кипелов один из лучших, на мой взгляд.
показать ответы
0

Да, есть такое, цепляет.

Просто их звучание для меня несколько "плосковато"

раскрыть ветку (1)
0
Плосковато в плане гармонии или звука?
показать ответы
0

Гилмор вообще на старости лет ебанулся, спел песню с рогулём Хлывнюком и анально огородил записи Пинк Флойд от русского слушателя.
у старика Дэвида невестка хохлуха, так что я его не виню, а, скорее, жалею)))

раскрыть ветку (1)
0
Чесно не в курсе!
показать ответы
0

Не фанат.

Слишком примитивная для меня музыка.

Может потому, что слушал Led Zeppelin, Deep Purple, Uriah Heep.

раскрыть ветку (1)
0
А на счет примитивности -зато цепляет. Моцарта вспомните, ни что так не цепляет, как его турецкий марш, или Бетховена....
показать ответы
0

Флойды тоже со своим Momentary lapse of reason просели под мейнстрим.
Гилмор вообще конформист, он бы с удовольствием играл блюз в Новом Орлеане, если бы за него платили столько же, сколько за Пинк Флойд)

раскрыть ветку (1)
0
Я и говорю, бабки решают, а те кто на скамейках еще и обос.ут
показать ответы
0

Не фанат.

Слишком примитивная для меня музыка.

Может потому, что слушал Led Zeppelin, Deep Purple, Uriah Heep.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже слушал, и до сих пор слушаю. Ребята в 18-20 лет меняли музыку, это было круто. Я тоже не фанат, просто нравиться. Живо как-то все, и в этом кайф.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы