9361

Мне 36 и я алкоголик32

М. Инженер. Зп 110. Жены нет, детей нет, женщины нет. Зато есть проблемка.

Моя стандартная норма - 4 литра пива когда завтра на работу. Перед выходным - 6 литров. Пью наверное уже лет 20. Когда-то это не доставляло проблем и не казалось чем-то, на что стоит обращать внимание. В молодости в моем окружении пили все: друзья, семья, все. Мне казалось это веселым, одобряемым.

Когда я начал один после работы выпивать дома перед телевизором тоже казалось, что все в порядке. Я ведь работаю, я ведь дома, я не натворю беспорядков, что может пойти не так?

Сам не заметил, как это стало приобретать систематический характер. Как из года в год количество подпивасных вечеров увеличивалось. Как в итоге это переросло в ежедневную норму.

Мой максимум воздержания - 9 месяцев. Было это 5 лет назад. Я прекрасно выглядел и занимался спортом. Помню как пивное пузо растворилось, ради интереса я в то время замерял талию и она достигала 70 см. Потом снова упал на дно стакана.

Сейчас мне становится даже страшно. Чувствую, как моей жизнью управляет что-то иное, не я сам. Как будто кто-то другой, не я, ведет меня каждый день после работы в магазин за литровыми Балтика №7. Чувствую как начинаю постепенно тупеть. Чувствую как жизнь катится по наклонной.

Я хочу это бросить, освободиться и научиться жить трезво.

Если вам кажется, что полторашка разливного после работы - это способ отдохнуть и снять стресс, скорее всего, вы на опасном пути. Не пейте. Не допускайте, чтобы ваши дети видели как вы пьете. Это дорога в пропасть. Я могу об этом говорить потому что я сам - законченный алкоголик.

Сейчас я допиваю свои последние глотки и попытаюсь начать трезвую жизнь. Если у меня что-то получится - напишу снова. Бросить пить я очень хочу.

Смешно, конечно. У всех разные мечты. Кто-то мечтает о путешествиях, кто-то о богатстве, о семье. Моя первостепенная мечта - освободиться от алкогольного рабства. Это на самом деле очень страшно, и я боюсь.

Всем трезвости, друзья. Будьте здоровы.

0
Автор поста оценил этот комментарий
у Балтики вся линейка в стекле 0,5.

я продавец в магазине.

вот литровых не видал давно, оттого и спросил. видимо поставляются только в определённые регионы.
раскрыть ветку (1)
0

Так я же про железо

показать ответы
0
Пивное пузо растворилось за 9 месяцев, ахаха! Нейросеть писала эту хуету?
раскрыть ветку (1)
0

Жаль, что мне тогда и в голову не пришло сфотографировать до/после, чтобы скинуть в комментарии какому-то альтернативно-одаренному вроде тебя.

0
так что за город? мне интересно. реально вот был в воронеже, на урале, в сибири, и не видал там этих литровых банок :)

я с крайнего севера.
раскрыть ветку (1)
0

Новороссийск

показать ответы
0

Нет, вы меня не много не поняли, я не имел виду по вашей мысли " не бравировать тем, какой вы молодец". Я хотел сказать что - либо человек умеет пить или не умеет. Одно из двух. И другого не дано.

И мое умение культурно пить - я этим не хвалюсь. Потому что я считаю это скорее зависит больше от организма и + силы духа которое вырабатывается годами...

Если бы у меня было как у вас - давно бросил бы пить. Зачем себе портить жизнь?!

раскрыть ветку (1)
0

Тут видите в чём кроется вся суть - все алкоголики когда-то в своей жизни умели пить. Прямо как и вы. И ни для кого это не было проблемой.
Так что будьте осторожны. От всей души вам желаю оставаться в тех же рамках употребления, в которых вы находитесь.
Ради эксперимента можете задать себе вопрос: употребляю ли я сейчас чаще и больше, чем 10 лет назад? Посмотрите на своих знакомых: употребляет ли кто-нибудь из них больше и чаще, чем 10 лет назад? Не мне ответьте, а себе. И если есть определенная тенденция на увеличение, это недобрый знак.

показать ответы
0
именно литровые?! 10 видел в 0,5, это пивной напиток, так как там всякие экстракты трав в составе.
раскрыть ветку (1)
0

Не не. Литровые это только 7 и 3. А вот 8 и 10 это 0,5

показать ответы
0

Тупо не понимаю, как в себя можно влить 4-6 литров

раскрыть ветку (1)
0

Вполне легко)

показать ответы
0
Достаточные знания. Полно знаю кто пил по очень много и продолжительно, прям на самом дне. Они говорят как один, но разными словами
- и лечили и кодировали и гипноз и прочее, пока в мозгу не щелкнет не бросишь.
Вот коллега как говорил ещё,
Был как то день, проснулся и понимаю что не помню последний месяц жизни и всё. Пошёл в анонимку на капельницу, прокапался, там врач ему прописал на месяц фенозепам и он его пил недели 2 и уже как лет 30 не пьёт. Хотя жрал литра пл 3 в день в течении лет 15. И схожих историй полно. Есть товарищ детства, тот уже всю родню извел своими пьянками до такой степени что наркологи из соседних городов отказываются его лечить.
раскрыть ветку (1)
0

Подтверждаю.
У меня, кстати, однажды был перерыв между одной и другой работой, когда я был в свободном плавании, составил 8 месяцев. Было нехило сбережений. Надо ли говорить, чем я занимался эти 8 месяцев? И, само собой, оглядываясь на этот промежуток, я тоже помню очень мало.

0
щас не 90ые, какой контрафакт ;) и семёрка очень вкусная.

были и тройки, помню, и кажется жатецкий гусь, но я не уверен.

странно, я и по россии езжу, но не видал таких банок лет 10. вы в каком городе?
раскрыть ветку (1)
0

Тройки до сих пор продаются) Ассортимент теперь пошире: уже есть балтика 7 мягкое, балтика 8, балтика 10 (кстати, просто мерзость)

показать ответы
0
я помню были такие банки, но они давно пропали в магазинах. лет 10 как, наверно.....
раскрыть ветку (1)
0

Купил бы и сфотографировал вам, но не хочу ее потом пить)
Честно говоря, есть мысли, что это контрофакт и палёнка. Но вкус как и обычной балтики 7.

показать ответы
0
На протяжении долгого времени пытаюсь завязать с выпивкой (не запойный, пью после работы и на выходных), но постоянно срываюсь так-как попросту не умею по другому проводить свободное время.
Мне 25 (выпиваю с 16), холост, детей нет, работа норм, своя квартира, паркинг, машина, в общем живу комфортно, поэтому у меня нет цели бросить, что бы поправить финансовое положение или отношения с близкими. Моя трезовсть скорее вредит моим отношениям с окружающими, если не пью, то всегда серьезный, рациональный и достаточно нудный, не пил с полгода, ничего не поменялось, сорвался потому-что скучно жить.
Я живу в ХМАО где градообразующая отрасль нефть и газ, многие по вахте работают, из развлечений у нас в городе только рестораны, бары, сауны, бани и торговые центры, ну думаю вы поняли. Поэтому многие выпивают, делать молодёже у нас действительно нечего, ко всему этому ещё и по 7 месяцев в году морозы, а летом гнус кусучий, поэтому активный отдых я ненавижу.
Увлечений у меня мало: люблю науку, историю, технику, гаджеты, но у нас в городе нет даже планетариев, про музеи и говорить не стоит, скука смертная, да и те, что есть можно обойти за день, это вам не Москва и Питер с музеями Яндекса, Третьяковкой и Эрмитажем, да и прочей нормальной культурной жизнью. Думаю живи я там, только бы и ходил по разным галереям, музеям и выставкам. Несмотря на то, что 7 месяцев в году у нас лежит снег, я загорелся желанием купить мотоцикл, но только к следующему сезону (категория есть). Ещё кино, сериалы люблю посмотреть, но это бухать никак не мешает, даже наоборот и развитию не способствует. Я реально не знаю, что мне делать.
раскрыть ветку (1)
0

Не представляешь, как мне это знакомо. Сам я родом из Иркутской области, и о своей родине могу сказать едва ли не слово в слово, что ты о своей. Решил эту проблему тем, что в свое время переехал на побережье Черного моря. Другое дело, что живи ты хоть на Ибице, если ты заглушаешь скуку алкоголем - алкоголь будет с тобой и на Ибице, только предстанет в ином обличье.

На вопрос, что тебе делать, ответ один - не пить.
Другой вопрос, что делать в трезвости. Советов можно найти на этот вопрос множество. Но в конечном счете, выбирать тебе самому, тут помощников нет.

Автор без обид конечно. Хочу высказать свое мнение. И оно мало приятное для вас будет и для людей которые пьют как вы или бывших алкашей.

Начну с того что вы автор не умеете пить и в вас нет понятия нормы. И в этом вы слабый духом человек. И вам лучше на 100% отказаться от алкоголя и никогда больше не пить.

Скажу на своем примере. Мне 39 лет. Я выпиваю, каждую неделю по 1,5 литра пива, бывает редкий раз по праздникам шампанское или вина. Стаж 22 лет. Сколько же у меня было бурных компаний с друзьями. И сколько пил, не мог больше 3 литра выпить пива. Легко могу не пить 2-3 месяца. И даже больше. Как то не пил 2 года. Просто потому что не хотел. Пью только для удовольствия и раслабона. И самое главное во мне есть понятие нормы. Умею культурно пить.

Но это не каждому дано....

раскрыть ветку (1)
0

Никаких обид. Относительно меня по сути вы сказали всё верно. Относительно вас самих - это ваш субъективный опыт, взгляды и образ жизни. По-доброму вам завидую. Другое дело, не стоит так бравировать тем, какой вы молодец, какой у вас дух и как умеете культурно пить. Все алкоголики когда-то были на вашем месте.

показать ответы
0

Мы пьём от одиночества. От чувства непонятости и непринятости. Вокруг при этом может быть сколько-то людей. Включая семью. Но они - ошибочны, не то и не те, чего нам хочется. И нет, выпив, мы не становимся любимы или забываем об этом. Просто пьём вечер, ложимся спать, утром на работу. По кругу. Я тоже пью. И очень радуюсь, что у меня нет детей. Кроме моего организма, не страдает никто.

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно.

0

Как у ветерана Балтики-7 (бывшего, теперь в основном беру бюджетных немцев) у меня возникает вопрос по поводу "литровой" Балтики-7, потому как я такую не встречал уже несколько лет как. А когда ещё встречал, она была уже не литровая, а 0,9.
В свое время тоже несколько лет ежедневно бахал по 3-4 литра, в процессе даже похудел за год на 25 кг (это если вечером не закусывать совсем, то есть ни крошки). Теперь с возрастом 50+ только по 2-3 раза в неделю

раскрыть ветку (1)
0

У нас "литровая" только в единичных магазинах продается, просто так в магнитах и пятерочках не найти. И, да, она наверное 0,9, если почитать, что там написано. Литровой называю по старой привычке.

0
Мне вот всегда было интересно, а как физически можно в себя 4-6 литров влить жидкости. Могу представить что это ща весь день и то тяжело, норма воды в день 2-2.5 литра и то не все справляются. А пиво то обычно пару/тройку часов пьют
раскрыть ветку (1)
0

Чрезвычайно легко, на самом деле.

0
Хорошая попытка. Но не правдоподобно.
Настоящий алкоголик никогда не признает, что он скатился на самое дно. И пишешь , что отупел, а в написанном малого тупого. Короче, за пропаганду трезвости ставим 5, за сюжетную составляющую - неуд.
раскрыть ветку (1)
0

:(

0

а что, есть литровая семёрка?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0

Слишком качественно написано. Пост хайповый. Автор собирает комменты и ржет с додиков

раскрыть ветку (1)
0

Зря вы так. Худо-бедно составлять слова в предложения я умею большую часть жизни. А на таких темах хайповаться это кощунство.

1

Интересно, если бы автор сам прочитал этот пост 20 лет назад, это изменило бы его жизнь?

Ну то есть: ребята, 1,5 пива это уже опасный путь, не пейте. Но ведь каждый из этих ребят (любой вредной привычки) думает, что ну его то это не коснется, он то в любой момент остановится, он то просто очень устает на работе.

Так что увы, пока человек сам не осознает, никакой пост ему не поможет(

раскрыть ветку (1)
0

Вы совершенно правы.
1. Ничего бы не изменилось, прочитай я подобное 20 лет назад. Это же алкоголик какой-то пишет, а я-то не такой, меня это не коснется. Такое на себя просто не примерить.
2. Алкоголь пудрит мозги тем, что выпить-то хочется сегодня. От одного веселого пивного дня ничего не изменится, завтра будешь свеж и здоров. А алкоголизм это про кого-то другого, кто много лет пьет. И такие мысли в духе "а что такого?" и "сегодня можно" и являются шагами в пропасть. Всё происходит незаметно.

0
Ещё раз спрошу, ты как там?
раскрыть ветку (1)
0

Ничего у меня не вышло в тот день. Держался месяц, потом опять запой на несколько месяцев, потом опять перерыв на месяц, потом по новой. Сегодня трезвый

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги