9361

Мне 36 и я алкоголик32

М. Инженер. Зп 110. Жены нет, детей нет, женщины нет. Зато есть проблемка.

Моя стандартная норма - 4 литра пива когда завтра на работу. Перед выходным - 6 литров. Пью наверное уже лет 20. Когда-то это не доставляло проблем и не казалось чем-то, на что стоит обращать внимание. В молодости в моем окружении пили все: друзья, семья, все. Мне казалось это веселым, одобряемым.

Когда я начал один после работы выпивать дома перед телевизором тоже казалось, что все в порядке. Я ведь работаю, я ведь дома, я не натворю беспорядков, что может пойти не так?

Сам не заметил, как это стало приобретать систематический характер. Как из года в год количество подпивасных вечеров увеличивалось. Как в итоге это переросло в ежедневную норму.

Мой максимум воздержания - 9 месяцев. Было это 5 лет назад. Я прекрасно выглядел и занимался спортом. Помню как пивное пузо растворилось, ради интереса я в то время замерял талию и она достигала 70 см. Потом снова упал на дно стакана.

Сейчас мне становится даже страшно. Чувствую, как моей жизнью управляет что-то иное, не я сам. Как будто кто-то другой, не я, ведет меня каждый день после работы в магазин за литровыми Балтика №7. Чувствую как начинаю постепенно тупеть. Чувствую как жизнь катится по наклонной.

Я хочу это бросить, освободиться и научиться жить трезво.

Если вам кажется, что полторашка разливного после работы - это способ отдохнуть и снять стресс, скорее всего, вы на опасном пути. Не пейте. Не допускайте, чтобы ваши дети видели как вы пьете. Это дорога в пропасть. Я могу об этом говорить потому что я сам - законченный алкоголик.

Сейчас я допиваю свои последние глотки и попытаюсь начать трезвую жизнь. Если у меня что-то получится - напишу снова. Бросить пить я очень хочу.

Смешно, конечно. У всех разные мечты. Кто-то мечтает о путешествиях, кто-то о богатстве, о семье. Моя первостепенная мечта - освободиться от алкогольного рабства. Это на самом деле очень страшно, и я боюсь.

Всем трезвости, друзья. Будьте здоровы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги