МЛЯ за отказ вернуть деньги?
От переводчика: Большое спасибо @Bugabu72 за первый в моей жизни донат. Это как любимый торт на день рождения, только в 2 раза слаще. Теперь ещё больше хочется находить что-то интересное и тащить сюда.
У меня небольшой интернет-бизнес по продаже уникальных аксессуаров. Пару недель назад ко мне обратилась клиентка с просьбой отложить пару обуви на несколько дней, пока она не получит деньги. Я отправил ей фото туфель и согласился придержать их. Позже она оформила заказ.
Но когда она получила товар, то попросила сделать возврат, так как, по её словам он выглядел не совсем так, как на фото и она нашла нужный товар у другого продавца и хочет купить у него. Я был сбит с толку, потому что сфотографировал ту же модель в другом размере, но внешне они такие же. В любом случае, я согласился на возврат, и теперь он в пути.
Вот тут-то и возникает проблема. Она связалась со мной пару дней назад и попросила, чтобы я вернул ей деньги до прибытия самой обуви, чтобы она могла успеть купить её на другом сайте, пока всё не раскупили. Поскольку товары дорогие, это противоречит моей политике - обрабатывать возврат средств до того, как товар вернется ко мне и будет проверен на качество. Поэтому я сказал ей, что не могу выполнить ее просьбу, но сразу же, без задержек оформлю ей возврат денег, как только товар будет доставлен.
Она прислала мне электронное письмо, в котором подробно рассказала, что расстроена моими действиями и что у нее нет свободных денег, чтобы сделать вторую покупку. Я чувствую себя плохо, но я должен защищать свой бизнес. МЛЯ?
Дополнение от ТС в комментариях: Она прислала мне фотографии товара, который я ей отправил, и фотографию, которую выслал изначально, указав на различия. Честно говоря, я не увидел никаких различий в изображениях, за исключением некоторых крошечных цветовых расхождений - бренд, который производит обувь, использует процесс окрашивания вручную, поэтому ткань каждой пары обуви выглядит немного по-разному. Я объяснил, что если она купит их в другом месте, то, скорее всего, эти крошечные различия все еще будут существовать, но она это проигнорировала.
В своем первом письме я пообещал ей быстрый возврат средств после проверки качества, а она после этого прислала мне второе электронное письмо о своем недовольстве нашей политикой и намекнула, что я наношу ущерб нашим деловым отношениям.
Комментарии:
Ржу. Какие "деловые отношения"? Она не закупщик товаров для национальной сети магазинов, она покупает одну пару обуви. Придерживайтесь своей политики. Она пытается получить деньги и сохранить обувь. Это «деловые отношения», без которых можно обойтись.
Не мудак, она пытается получить бесплатную пару обуви, не возвращайте деньги, пока вы их не получите.
Не мудак. К сожалению, есть много недобросовестных людей, которые пользуются продавцами в Интернете. Что, если вместо того, чтобы отправить предметы обратно, она отправит ящик с камнями? Для нее нет ничего страшного в том, чтобы подождать еще несколько дней.
Не мудак. Она ужасный клиент, и вам не нужно лезть вон из кожи (буквально: прыгать через обручи to jump through hoops) ради нее. Она просит вас сделать что-то неразумное. Не расстраивайтесь. Вы не несете ответственности за ее финансовое положение.
Я думаю, что она купила туфли для одного случая и уже носила их. Она знает, что после того, как они будут возвращены, вы увидите очевидные признаки использования, и она не будет иметь права на возмещение, потому что обувь, которая была изношена, не может быть перепродана как новая. Не мудак.
Вердикт реддита: единогласно не мудак.
п/п: К сожалению, нигде не удалось найти продолжения (посту 3 года) и мы так никогда и не узнаем, что же вернула покупательница: пустую коробку, кирпич, ношенную/испорченную обувь или ту самую пару в идеальном состоянии.
Бонус от переводчика: немного юмора об обуви.
О человеке можно судить по его обуви. Например, если подошва его обуви бьется о ваше лицо, то, скорее всего, человек чем-то расстроен.
Нет денег на новые туфли? Смени работу! На новой работе твои старые туфли будут считаться новыми.
— Почему у тебя сапоги разные?
— Потому что продавцы в магазинах считают, что если они выставят один сапог, то его не украдут.
Вернулся одессит в свой город родной после тридцатилетней отлучки. Ходит по улицам, юность вспоминает, дышит воздухом давно забытой отчизны. И вдруг видит: деревянная будка. «Ремонт обуви» написано. А за прилавком — все тот же дед, который и тридцать лет назад здесь работал.
— Добрый день, дедушка, вы меня помните?
— А как же не помню? Вы сдавали желтые ботинки, лакированные, каблуки нарастить, сорок второй размер. Большая работа, к пятнице будет готово.
- Вы только послушайте - Абрам купил себе персидский ковер.
- Hу и?
- Так теперь он всех при входе заставляет обувь снимать.
- Так это понятно. Ковер-то - персидский.
- Да, но висит-то он на стене.
Старые туфли прослужат дольше, если не покупать новые.
М*дак ли я?
7.9K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.