7

Миры (15) Иногда это просто образ

Серия Миры

Парочка сидела среди руин города. Вымотанная, но счастливая. По крайней мере Мира. Она устроилась на голове исполинского волка, свесив ноги, и мирно смотрела на панораму устроенных разрушений. Вокруг не осталось ни одного целого здания, а вся массовка куда-то пропала ещё в начале игры.

Пространство уже начинало латать себя, то там, то тут стягивая куски зданий к точкам их официальной дислокации. Но процесс этот шёл медленно и, в какой-то степени, без энтузиазма.

— А ты в реальном мире можешь таким вымахать? — Спросила девушка с пугающе хитрой улыбкой, наклонившись вперёд и заглядывая в огромные глаза Друга.

— Неа. — Меланхолично протянул зверь. — В вашем мире я слишком далеко нахожусь от своего основного тела, поэтому и сил там у меня ещё меньше, чем тут.

— Основного тела? — Недоумённо спросила Мира.

— Ага… Научу тебя как-нибудь этому фокусу. — Друг протяжно зевнул.

Мира улеглась на живот, зарылась в клубящуюся чёрную шерсть и, подложив руки под подбородок, мечтательно посмотрела на горизонт.

Она уже знала, что бесполезно вытягивать из своего спутника какую-либо информацию. Он или отшутится, или ловко уйдёт от вопроса. Возможно даже в другое измерение. И ей не хотелось нарушать эти моменты идиллии, заполнившие приморский городок после обрушившегося на него урагана.

Вместо этого она наблюдала, как в голове роились множество мыслей и планов, среди которых то и дело вспыхивало желание показать всю эту красоту подруге.

— Как жалко, что Оля снов не видит, — протянула она, глядя на бескрайнее небо. — Так хотелось бы показать ей всё это.

— Не видит снов? И где же она, по-твоему, пропадает часов по восемь каждую ночь? — Усмехнулся зверь.

— Ну, ты же сам слышал её на прогулке. — Девушка удивлённо приподнялась на локтях. — Она засыпает и тут же просыпается.

— И всё это время между она… Где?

— А обязательно быть где-то?

— Нет, но из таких состояний будильник обычно не вытаскивает. — Огромный волк встал, сладко потянулся и чуть качнул головой. — Слезай, у меня шея затекла.

Девушка легко соскочила с головы Друга и зависла в воздухе рядом. Зверь ещё раз вытянулся, задрав морду, выгибая спину, после чего с явным наслаждением помотал головой.

— Значит, если она где-то есть, то мы можем её найти? — Мира легко покачивалась в воздухе, сложив ноги калачиком. — Ты говорил, что отсюда можно пройти туда, где меньше моих спрайтов и больше существ из других измерений. Может и к ней можно попасть?

— Можно… — Друг задумчиво посмотрел на свою спутницу. — Но готова ли ты к тому, что можешь там увидеть?

— В каком смысле?

— Если она выбирает не помнить того, что происходит ночью, то это может быть чем-то серьёзным.

— Тогда нам тем более нужно её найти! — Девушка встрепенулась и подлетела почти вплотную к морде огромного волка. — Как-то некрасиво выходит, что мы тут в прятки играем, в то время, когда она выбирает не помнить того, что видит.

— Тогда я спрошу ещё раз. Ты готова к тому, с чем можешь столкнуться? — Друг пронзительно посмотрел прямо в душу девушки, ловко минуя глаза.

— Это даже не обсуждается! — Мира упёрла руки в бока, ответив не менее колким взглядом, после чего быстро и решительно опустилась на землю, попутно разметав «строительный мусор» вокруг. — Давай, пошли.

Она огляделась. Разрушенные дома плохо справлялись с тем, чтобы перекрывать обзор, но даже несмотря на это, было совершенно непонятно, куда идти.

Она видела море. Ощущала, где находится окраина города и поля за ним. Откуда-то знала, что чуть дальше будет лес, а за ним ещё один городок. Но совершенно не могла представить, где может находиться сон другого человека.

— Нам сюда? — Девушка вытянула руку в абсолютно произвольном направлении.

Друг тяжело вздохнул и, выпуская с выдохом облако дыма, начал уменьшаться. После протяжённого шипения, в которое перешёл вздох, он вышел из рассеивающихся клубов дыма практически в прежнем виде. Разве что оставил немного роста для внушительности и теперь в холке был одного роста с Мирой.

— Местных трёх измерений недостаточно, чтобы получилось рукой указать верное направление.

Друг склонил свою большую голову, как будто прислушиваясь к чему-то.

— Тут в принципе навигация работает чуть иначе, нежели в твоём родном закутке, — продолжил волк, — который вы, люди, привыкли называть реальностью.

— Можно подумать, что ты считаешь наш мир захудалым посёлком на просторах огромной страны. — Саркастично заметила девушка.

— Можно. — Совершенно спокойно заключил зверь. — И это не будет далеко от истины. — Лицо девушки вытянулось от удивления, а в глазах мелькнул дьявольский огонёк любопытства, который быстро уступил место переживаниям за подругу. — Но пытаться найти чужой сновиденный пузырь вслепую глупо и опасно. Примерно, как искать неизвестный дом в чужом городе в кромешной темноте. По крайней мере поначалу это выглядит именно так.

— Та-ак… — Протянула Мира. — И как тогда? Вряд ли бы ты предложил мне эту авантюру, будь она такой бесперспективной. Причём на самом старте.

Друг усмехнулся.

— Верно…

Он кивнул в сторону парка, который не пострадал в пылу игры только потому, что страдать там было особо нечему. Всего-то повалило пару деревьев и помяло кусты.

— А вот и она. — Заключил волк.

На скамье в парке сидела девушка, которая достаточно быстро обрастала образом Оли. Волосы чернели и вытягивались, лицо приобретало знакомые черты, а в руках, которые первое время просто двигались в воздухе, начали проявляться альбом и карандаш.

— Это она? — Шепнула Мира.

— Спрайт. — Подыгрывая девушке, шепнул Друг. — Копия. Отголосок того, кем она кажется для тебя.

Друг сел и посмотрел на неё своими огромными глазами.

— Как ты думаешь, что должно измениться, чтобы стало очевидно, что это ты в её сне, а не она в твоём?

— Не знаю… Может, она должна стать центром сюжета?

— В точку. — Друг удовлетворённо кивнул и мордой подтолкнул девушку в сторону подруги. — Иди и организуй.

— Но, как я… — Начала было Мира, однако зверь оборвал её на полуслове.

— Импровизируй, у тебя это хорошо получается.

Мира рассеянно кивнула и пошла в сторону парка. Она приблизилась к фантомной Оле и села рядом, боясь коснуться её хрупкого образа.

Девушка не знала, как заговорить с этим спрайтом, который с каждой минутой становился всё больше и больше похожим на её подругу. Мира тянула время и пыталась рассмотреть, что же рисует этот увлечённый фантом. Но, как бы она ни старалась, не могла сфокусировать взгляд на рисунке, который складывался на листе. Образ рисунка то и дело рябил, менялся и мерцал.

— Оля, — позвала она тихо. — Что ты рисуешь?

Спрайт вздрогнул и её губы едва заметно шевельнулись.

— Домики… Домики, которые ты показала мне… — Она осторожно огляделась. — Мы в парке, значит где-то тут должно быть колесо обозрения.

— А как ты сюда попала? — Мира вдруг вспомнила, как Друг помогал ей осознаваться в начале их знакомства с миром снов.

— Пришла сюда, как и ты. — Оля усмехнулась над глупым вопросом подруги.

— И откуда ты пришла? — Не сдавалась Мира.

— Вон оттуда. — Оля ткнула пальцем в сторону развалин, но что-то подсказало Мире, что девушка говорит далеко не о них.

— А что там? Что ты видишь? — Мира внимательно наблюдала за окружающим пространством, замечая, как его начинает обволакивать едва заметная дымка и марево.

Девушка осторожно взяла подругу за руку, словно боялась, что та исчезнет вместе с образами города. Но вместо этого ощутила, как что-то вязкое и обволакивающее начало отступать от неё и старалось нащупать кого-то другого.

«У тебя хорошо получается.» — Раздался в голове голос Друга. — «Дорога открывается, теперь самое время пойти по ней.»

— Давай сходим туда? — Мира улыбнулась подруге, но улыбка моментально покинула её лицо.

В глазах Оли она заметила панику и страх.

— Нет! — Резко ответила подруга.

— Хорошо, не пойдём туда. Но давай просто прогуляемся? — Поспешила сменить тему девушка. — Тут же где-то должно быть колесо обозрения?

— Да… Должно… — Ответила Оля и начала складывать альбом с карандашом в проявляющуюся рядом с ней сумку.

Друг не вмешивался и позволил дымке скрыть его из виду, когда пространство вокруг начало перестраиваться, следуя размеренному шагу девушек.

Мира почувствовала, как образ подруги начал подрагивать и коснулась своим вниманием точки, где спрайт дрожал особенно сильно. Она спросила снова:

— Что-то не так?

— Нет, всё хорошо. Просто никак не могу вспомнить, где это колесо.

— А что ты видишь?

— Что с тобой сегодня? — Усмехнулась девушка. — Я вижу то же самое что и ты.

— И всё же? — Поддержала шутливый тон Мира. — Я очень хочу увидеть мир твоими глазами. Как с теми фото. Расскажи, что ты сейчас видишь?

— Дома, дома, дома… Всё такие же серые и унылые, как обычно. Вон там магазин. — Она ткнула пальцем в серое марево. — Написано, что перерыв пятнадцать минут, но спорим, что эти пятнадцать минут начались как минимум час назад?

В серой дымке проявилась мутная табличка и очертания дверного проёма.

— Ставлю на два. — Засмеялась Мира.

— Газетный киоск, снова дома и детская… — Глаза Оли остекленели, она замерла. — …площадка.

Мира ощутила, как пространство вокруг резко оформилось и дымка, сопровождавшая их на протяжении всей прогулки, постепенно рассеялась. Взгляду открылся обычный городской пейзаж, с утопающими в серости домами, дворами и тем самым магазином.

Девушки действительно стояли у детской площадки, в центре которой, на земле, сидела фигура, прижимающая колени к груди.

— … на которой я играла… — Голос девушки был таким же серым и безжизненным, как всё пространство вокруг. — … тогда …

Оля, медленно шла к этой фигуре, не реагируя ни на какие вопросы Миры и чем ближе она подходила, тем прозрачнее становилась.

Мира хотела было броситься за подругой, но её остановил Друг, то ли рукой, то ли лапой, преградив путь.

— Мы пришли. — Заключил он. — Будь аккуратна.

Они огляделись и осторожно пошли к центру площадки. Чем ближе они подходили, тем больше становились аттракционы и снаряды, и тем меньше становились они сами.

Мира посмотрела на человека, сидящего в центре площадки и узнала свою подругу. Она всё ещё видела Олю такой, какой она её знала, но одновременно с этим она видела маленькую девочку, которая сидела там в оцепенении и не могла издать ни звука.

— Что с ней? — Очень тихо спросила Мира, будто боясь, что громкий звук может навредить Оле. — Она только что была такой улыбчивой и энергичной…

Мира рассматривала бледную кожу девушки и трещины, которые покрывали всё её тело. Периодически из трещин начинало сочиться неприятное, бесцветное вещество, но Оля крепче сжимала колени и подавляла то, что пыталось выбраться.

— То, что ты видела до этого, было лишь частью образа этой девушки. — Также тихо ответил Друг. — Той частью, которая доступна тебе. Которой ты можешь коснуться. Но она далеко не самая большая в её личности. Эта активная и улыбчивая часть сейчас просто стала единым целым с ней. — Он кивнул на Олю.

— И что, она каждую ночь сидит здесь вот так? — Её начинала пугать ситуация, в которой оказалась подруга.

— Вероятно, да. — Зверь с любопытством осматривал раны девушки. — Она пытается что-то удержать глубоко внутри себя и все силы уходят именно на это.

Мира присела рядом.

— Как помочь ей?

— Справиться с тем, что уничтожает её изнутри.

— Тогда давай сделаем это! — Мира бросила на Друга взгляд, полный решимости и жажды действий.

— Нельзя сейчас вытянуть это из неё. — Спокойно ответил зверь.

— Почему? Это может как-то навредить ей в реальности?

— В каком-то плане да. Похоже, она заперла в себе нечто и со всех сил старается это не выпускать. Если вытащить то, что она так усердно сдерживает, то девчушка проснётся в глубоком шоке и травме. Потом скажет тебе: «Спасибо за помощь дорогая подруга, но лучше я выйду в окно от кошмаров и невозможности принять всё это».

— А как тогда? — Девушка до крови закусила губу, и сама удивилась, что ощущает боль.

Друг сменил форму, поднялся в воздух и, переливаясь как масляная плёнка на воде, поплыл в сторону Оли. Поверхность его тела рябила и искажалась сильнее обычного и когда он подплывал к девушке его тело окутало тёплое, золотое свечение.

Мира ощутила, как этот золотистый свет начинает согревать её и струиться внутри её собственного тела. Он удивительным образом наполнял тело спокойствием и силой. Раны на теле Оли немного успокоились, а сама девушка расслабилась. Казалось, само пространство прильнуло к этому свету и грелось, наполняясь удивительной энергией.

Однако, этот момент безмятежности не продлился долго. Друг старался поддерживать поток света, но в тот момент как свечение иссякло, серость и холод снова окутали всё вокруг, а Оля болезненно вздохнула.

— Что это было? Что ты сделал? — Как только тело Друга перестало светиться Мира буквально атаковала его вопросами.

— Это энергия сердца вашего мира. Она пронизывает вас и вашу реальность. Эта энергия целебна для вас, но я не могу взаимодействовать с ней слишком долго. Для меня она чужда и в текущем состоянии мне тяжело с ней работать.

— А я могу делать это вместо тебя?

— Вполне. Ты видела это свечение, ощутила его тепло. Попробуй почувствовать откуда оно пришло в твоё тело. Разглядеть какие фоны оно создаёт и где ты ощущаешь такие же вибрации.

Мира посмотрела на свои руки, чтобы лучше сконцентрироваться и начала искать. Она пробегалась вниманием по пространству вокруг и искала те же ощущения, которые исходили от свечения Друга.

«Это часть моего мира.» — Напряжённо думала девушка. — «Она часть меня. Значит нужно искать её не вовне, а внутри.»

Она вспомнила, как ощущала течение этой энергии в своём теле, тепло, которое зарождалось и пыталась воспроизвести их. Старалась представить, как тело само начинает светиться и это дало свои плоды.

Сосредоточившись на образе света, Мира поняла, что это не просто свет, а золотое пламя, которым пылает их родной мир. Оно не обжигало, а наполняло и согревало все живые существа. Было частью их самих. Она мысленно потянулась к огню. Куда-то вглубь и вниз. Туда, где она ощущала источник. Сердце своего мира.

Вдох, выдох. Лёгкие искорки золотистого света робко вспыхнули внутри. Один, второй, третий… Они разгорались и по тончайшим нитям, пронизывающим всё тело, вырывались наружу.

Серость вновь отступила, а Оля задышала чуть спокойнее. Тело Миры наполняла энергия. Сила, которая влекла её действовать. Откуда-то из глубин поднималось ощущение, что она связана с чем-то необъятным, непостижимым. И это необъятное сейчас струилось через неё, выливалось в этот безжизненный пейзаж.

— Отлично! — Заключил Друг, снова принимая форму волка. — Если будешь чаще тренироваться, то сможешь находить источники энергии по мельчайшим крохам информации и ощущений, которые могут сохраниться у тебя или у кого-то другого.

Мира слушала союзника в пол-уха, так как энергия, свечение которой из еле заметных огоньков превращалось в ураган. Огонь распалялся и наполнял тело таким неимоверным количеством энергии, от которой само пространство сновиденного мира начало отстраняться от неё.

— И-и что теперь с этим дела-ать?! — Мира в панике обернулась к Другу.

Зверь в прыжке заслонил Олю своим телом, а его шерсть вздыбилась, сменив мягкие дымчатые переливы острыми, словно наэлектризованными, вихрами.

— Учиться контролировать! — Рявкнул он и вытолкнул Миру из сна.

Последнее, что увидела девушка перед пробуждением, было то, как она, объятая пламенем, падает в пустоту. А Друг смотрит на неё сверху вниз, в облике волка, с шерстью, тлеющей под натиском золотистого пламени, заслонял Олю от жара, который поглотил Миру. И её собственные руки. Руки, которые тянутся к нему в поисках помощи…

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы