Минуточку
Тулейн - университет в Новом Орлеане.
Тулейн - университет в Новом Орлеане.
Яйцекрут и никак иначе
Интересная адаптация. Так-то он говорит "jack of all (trades), master of none (of them)". Я бы перевел как "мастер на все руки, только руки из жопы".
Уровень пикабу по безграмотности в инглише меня никак не перестанет удивлять.
В руссише кстате тоже.
https://bukvoed.blogspot.com/2007/05/jack-of-all-trades-is-m...
Это если брать вторую половину дословно, а тут вся фраза вместе - тоже идиома (выросшая из первой идиомы "jack of all trades"). И данная фраза намеренно носит негативный принижающий окрас. То есть подразумевается как раз таки не середнячок в нескольких ремеслах сразу, а такой "мегамастер" всего и сразу, который в итоге ничего не умеет.
Нет, не так. Тут подразумевается, что умеет всё, но всё на среднем уровне. Пейоративная коннотация в этой поговорке отсутствует.
Пейоративная коннотация в этой поговорке отсутствует.Какие ваши доказательства?(с)
We now use 'Jack of all trades, master of none' in a derogatory way. Originally, this wasn't the case and the label 'Jack of all trades' carried no negative connotation, the 'master of none' part being added later.
Ну, не знаю, насколько это "now" now. Когда в Универе учился, в выражении на "derogatory meaning" никогда упор не делался.
Я таки извиняюсь но все те люди которые чего-то там изучали в пост-советских университетах могут и дальше идти и по слогам учить лондон из зэ кэпитал оф грэйт бритайн.
На самом деле ещё и это не вся поговорка. Jack of all trades, master of none, still often better than master of one. В целом про то, что лучше понемногу много, чем вдрачивать во что-то одно и ничего больше не уметь.
Видеохостинг на Пикабу
50.3K поста26.4K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)