Хотел сказать, что тогда только нокия 3310 была, но вспомнил, что она была задолго до него.
Я бы, так не сказал... Французы (солдаты), воевали храбро. Другой вопрос, что руководство... Руководство либо были безумцами, либо откровенными предателями.
Других вариантов нет у меня.
Да, я соглашусь, что военная машина Третьего Рейха - была "что надо". Но и переоценивать - не советую.
- Сколько передач у французского танка?
- Четыре задних и одна передняя – на случай, если враг вздумает атаковать с тыла
----------
- Зачем французскому танку нужны зеркала заднего вида?
- Чтобы лучше видеть поле боя.
---------
- Сколько французов надо, чтобы защитить Париж?
- Не знаю, они никогда не пытались.
---------
- Как распознать французского солдата?
- По выгоревшим от солнца подмышкам.
---------
- Как назвать сто тысяч французов с поднятыми руками?
- Французская армия.
Угу, французы хорошо воевали, просто их встретили гигачады с новой тактикой, потом эти гигачады встретили ещё несколько гигачадов и началось гачимучи
Можем вспомнить опыт СССР. Казалось бы, СССР обладал пусть и устаревшим парком - но ОГРОМНЫМ.
Да, БТ, Т-26, на 1941 год - уже морально и технически устаревшие машины, но и у Вермахта - далеко не всё были пз 3 и 4, а до тигров и пантер - было ещё очень далеко.
Как раз, танковые клинья Вермахта, которые отрезают тылы, и пехота моторизированная (первыми так массово в мире смогли) - творили дикие вещи.
Францию как указал, сгубило руководство.
СССР, как читал мнение историков - первоначально губила неповоротливость мехкорпусов. Ультимативная военная машина, с одним дефектом: крайне неповоротливая (отчего после отказались, и стали дробить, для большей управляемости).
Это да, насколько помню, первые немецкие танки были курам на смех, ломались часто, и ремонт был затруднителен из-за конструкции, где надо было чуть ли не весь корпус поднимать
ПЗ-2, уже поприличнее - но даже для БТ - смешная шутка.
А учитывая, с каким энтузиазмом, прихватили чехословацкие танки - можно понять, какие были у Вермахта.
Да, для военных - любая техника, которая на ходу - пригодится, но Чехословацкие - наголову превосходили ПЗ-1 и 2 (по всем параметрам).
Да что уж там. Для справедливости, можем глянуть Гражданскую в Испании. Как горели немецкие танки (не только из-за неумелого руководства!).
Про сопротивление - там больше "маки", участвовали (для объективности).
Тоже для объективности отмечу: нацисты такой жести, как в СССР, во Франции не вытворяли, отчего и партизаны - были куда меньше распространены.
Просто постарался отметить доблесть простых французских солдат - которые стали заложниками, своих отцов командиров.
Шуваловский парк. А еще там есть гора Парнас. https://yandex.ru/maps/org/gora_parnas_61_61_metra/210308948144/?ll=30.308668,60.072346&z=14.65

Специфический юмор
40.8K поста56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)