9937

Миллениалы8

Или через месяц😁

Или через месяц😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
831
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (56)
117

С каждым годом все больше людей умеющих пользоваться компьютером, с каждым годом все лучше эти умения, с каждым годом все меньше людей по настоящему знающих компьютер. Создатели сменяются юзерами.

раскрыть ветку (40)
25

Да где хоть, современные поколения телефоном пользуются больше, сделать таблицу в эксель для них задача с плюсиком

раскрыть ветку (1)
2

а современные поколения это до скольки лет? я просто не знаю ни одного человека старше 12 и до 40 кто не может сделать таблицу в экселе

21

компьютеры становятся сложнее с каждым годом, поэтому сложно винить зумеров в том что они не разбираются в железе, когда оно уже вон как эволюционировало, это на заре компьютеризации мы буквально росли вместе с компами сами

раскрыть ветку (37)
34

Ну хз, когда учился у нас были пень1\2 энжоеры, которые мне затирали за отдельные звуковухи (если её не было комп мог только пищать), 3д ускорители (если их не было то кол-во игр доступных тебе сильно снижалось), флоппи дисководы, интернет по карточкам где какие-то цифры надо было вбивать куда-то, пердолинг с занятой телефонной линией. Позже: ходить от друга к другу с жестким, вручную протягивать по крышам сетку между домами, были всякие тв-тюнеры. Щас: мать, видюха, проц, озу, ссд, пара моников, периферия = сиди кайфуй. Помоему стало значительно легче, минус куча сущностей и пердолинг

раскрыть ветку (9)
26
Да как минимум винда сейчас при наличии инета все драйвера сама ставит, не надо ебстись и искать подходящие
раскрыть ветку (4)
11

Это ещё 7ка нормально делать научилась.

А вот хп в сове время ппц мозг выносила дровами и совместимостью большими обьеми оперативы.

На мой взгляд 7 ка как раз лучшая винда и по-сути была как хп, но только новее, в 10ке и 11ке уже все хуже тупее, глубже закопано и менее юзабельно.

раскрыть ветку (2)
2
Для рядового юзера 10 и 11 проще, имхо, поставил, обновился и не тарахтишь, больше ничего крутить не надо, тем более 7 новые драйвера не поддерживает уже
0

Насчет семерки - хз. Когда я решила сама переустановить винду на компенсацию он без драйверов тупо не подключился к интернету. Благо, все нужное было на дисках и проблему удалось решить за час.

Как человек который ебется с этим ежедневно ответственно заявляю - надо. И винда много хуйни творит, и пользователи (в т.ч. миллениалы) не шарят как и любое большинство

1

Не знаю, как сейчас, но лет 15 назад одни комплектующие могли не подходить другим. Для человека несведущего это была та еще задача со звездочкой.

А с современным развитием технологий большинству юзеров вообще не нужен традиционный пк - ноута (а некоторым и планшета/смартфона) хватает за глаза.

В простом случае офисного компа - да. Игровой - подбери железо, чтобы не было перекоса (типа дохлый проц и мощная видяха), выбери мать нормальную, потом после сборки повозись с настройкой вольтажа процессора и может быть даже разгоном оперативки, если ты рискнул купить Интел.

раскрыть ветку (2)
0

Ты еще про андервольтинг видюхи забыл упомянуть, но всё это твики без которых игра пойдет но не будет макс фпс выдавать...А тогда прям нужна была правильная железяка, которая уже в следующем году становилась "неправильной"

раскрыть ветку (1)
0

Андервольтинг видюхи - ну это мб, я таким не занимался. Вот следить за хотспотом приходится, ибо это болячка последних поколений.

В случае интела 13/14 поколений за вольтажом следить надо было - на ранних биосах материнки неадекватно выставляли напругу, когда даже без нагрузки на проц подавалось достаточно много (1.4 В и под нагрузкой ещё больше), от чего они понемножечку дегродят.

Но да, вот эти проблемы прошлых лет выглядят по описанию достаточно сложно) Откуда народ инфу брал...

15

Блять. Да, они сложнее. И часть этой сложности используется для обеспечения совместимости. А в 90..2000-е знаете, что было? Прерывания вручную перемычками выставляли, блять! Не все в зоопарке было совместимо, а совместимые конфигурации ценились. А сейчас что? Что сейчас можно и стоит ремонтировать? Вынул, сунул и пошел.

13

Ну я ХЗ, на заре комуптеризации всё было дискретное. Вот вам отдельно сетевая (в мире, в котором нет Auto MDI-X. А до этого еще и 10 Base 2. А иногда и IPX. А иногда и модем. Обеспечение доступа из локальной сети с несколькими компутерами в интернет это вообще отдельная песня, особенно когда куча распространенных в те времена протоколов не дружила с НАТом). Вот вам отдельно звуковая. Вот вам отдельно математический сопроцессор. Вот вам отдельно видеокарта и отдельно 3D-ускоритель. Вот вам таблица IRQ и DMA, томатовская материнка и горсть джамперов. Целуйтесь. Вот вам IDE с каналами, Master/Slave и джамперами на дисках.

Вот вам зоопарк из производителей (отдельный S3 с отдельным S3TC и отдельным под это рендерером в UT1999, ЕМНИП).

Вот вам отдельные версии дров под каждую игрульку. И не потому что оно там медленнее, а потому что игрулька А работает только на дровах Х, а игрулька Б - только на дровах У.

Вот вам отсутствие поддержки мобильных графических чипов производителями графики. Когда дрова отданы на откуп производителю ноутбуков, а он их 1 раз запилил и забыл. И вы ходите на специальные сайты модифицированных дров за обновлениями.

А щас чо. Материнка это комбайн, который или работает, или нет. Plug'n'Play во все поля. Авторазгон. Автоопределение всего, что можно автоопределить. Загрузка с UEFI.

Венда только скурвилась. Какой-то мутный комбайн. который живет собственной жизнью, и никто не знает, что там внутри. Даже технет. Зато с линуксом проще. Хоть конфиг иксов ручками писать не надо, нет всего этого траханья с AIGLX, а fgrlx предали очищающему огню (здесь следует трижды перекреститься).

раскрыть ветку (2)
4
Сомнение это путь?

Ага, а теперь вспомним момент, когда вот эти все джамперы и остальное настраивать приходилось без форумов и мануалов в инете, а диск Навигатор был ценен весьма-весьма.

1
З.ы. кстати если что - у меня кореловский файл есть. Я ведь умею. Могу дать всем интересующимся для печати на футболку. Ну или на банер. =)
34
У меня последние года 3-4 был ноут lenovo x220i на древнем core 2 поколения - но с двумя ssd и 32 рамы мне его в целом хватало для работы. В этом году решил обновить, взял lenovo t480 и был счастлив два дня, а на третий у него отрыгнула мать по питанию, я его вернул и взял себе более олдовый, но надежный t440p в топовом для него конфиге с i7 (хоть и 4 поколения) и двумя дисками (и еще один ssd можно добавить). Это офигенный гиковский конструктор, без хитрых проблемных решений типа сраного тандерболта, и с легким доступом к потрохам через выкручивание всего 2 винтиков с возможностью свапнуть все от памяти до проца.
раскрыть ветку (12)
16
(порочным голосом) Продолжай...
раскрыть ветку (3)
4
"Я кончил и закурил" ©
раскрыть ветку (2)
3
не забудь вытереть экран!
раскрыть ветку (1)
2
Специальными салфетками для монитора!
4
Поосторожней с заклинаниями то...
3

тут нужен переводчик...

раскрыть ветку (6)
12

Человек радуется красивому говну мамонта в янтаре.

раскрыть ветку (1)
2
Ну не свежему же говну капибары в стразах радоваться. То хотя бы проверенное
ещё комментарии
5

Наоборот легче они стали. Да и сейчас все легко гуглится. В нулевых проблемы приходилось спрашивать на форуме, где была очень высокая вероятность быть посланным нахер, а ещё раньше и форумов никаких не было.

раскрыть ветку (3)
0

а гуглится оно потому что были вопросы на форуме и кто то отвечал. Еще несколько лет, вслед за oszone еще поумирают форумы и всё станет интереснее. Ищи потом по чатам

раскрыть ветку (2)
0

Вот именно, что раньше надо было ждать ответа, а будет он или нет ещё неизвестно. Сейчас готовый ответ уже лежит в интернете. А через несколько лет нейронки станут ещё умнее и отвечать будут они.

раскрыть ветку (1)
0

Подождать или почитать самому это не проблема. Когда ты получаешь не готовый ответ а проходишь некоторый путь - это называется Обучение. Когда тебе дали ответ который ты применил - это просто копипаста, про которую ты следом сразу забыл.

Чтоб ИИшница что то отвечала, ей должны "скормить" сначала данную информацию. На данный момент она выезжает на том что ее накормили вот этими самыми форумами.

На форумах же, в .т.ч., часто обсуждалось то, что было получено опытным путем и для чего порой не существует ни документации, ничего. т.е. про это "ИИ" просто неоткуда будет "узнать".

Чаты же куда более закрытые, в отличии от форумов, и "умирают" чаще, с чем вся информация и пропадает.

Да и про нейронки и так уже часто видно по исследованиям, что ответы начали деградировать, в т.ч. из за того, что обучение происходит на сгенерированном ими же контенте который заполонил интернет. т.е. по сути, уровень ответов, уже почти приблизился к пределу, т.к. для "обучения" нейронок нужно кратно больше информации по темам по которым она будет отвечать.

Нейронки это не Deus ex machina

3

Сложно стало)) Раньше, нужно было поебаться, чтобы не получить bsod. Сейчас нужно поебаться, чтобы его словить. Раньше format c: ебашил теме раздел вместе с системой, сейчас же поебаться нужно, чтобы этот раздел отфарматировать. Вас буквально огараживают от всего критичного, чтобы вы ненароком ничего не сломали. Плохо ли это? Я, как заставший все windows, скажу что нет. Я начал искрене кайфовать с win 10, т.к. она буквально не убиваемая стала.

раскрыть ветку (1)

Неубиваемая? Как сказать. Раньше запускали инсталлятор поверх, и всë оживало. Сейчас только инсталляция с нуля и windows.old. Ну или долгое колдовство через WinPE.

0
Сомнение это путь?

Ну не факт, в своё время вручную в биосе указывать количество цилиндров в жёстком диске было ещё тем квестом, а если про прерывания (irq) вспомнить, ууу... Сейчас в основном вопрос в том, как лучше учесть воздушные потоки, что бы лучше охлаждалось железо, ну это максимум сложностей.

0

в смысле? что там эволюционировало? Версии Pci-e сменились?) Надо теперь другими кабелями подключать?)

0

Можно согласится, а можно и нет: сейчас нет таких проблем как очередность загрузки драйверов для экономии памяти, не надо настраивать скази-девайсы при наличии USB и PCIe, прочий Plug&Play...

0

Оно становится тупее, а не сложнее.

Вся индустрия направлена на то, чтобы любой овощ справился.

Правда, у мобильных ОС это получается результативнее.

29
Ну, подкованные зумеры есть, но как будто в компах реально шарит сильно меньше

Мб поколение альфа затащит
раскрыть ветку (10)
15

поколение альфа

раскрыть ветку (1)
7
Не есть кота
Не бить посуду
Не есть кота

Как же задолбали эти тупые правила!
35

Вряд ли. Уже у зумеров компов в детстве было гораздо меньше, в отличие от телефонов (и то они с каждым годом всё сильнее от копания внутри отгораживаются всячески), про альфа вообще молчу. А начинать разбираться в чём-то принципиально новом и не жизненно необходимым во взрослом возрасте далеко не все готовы.

раскрыть ветку (3)
15

По субъективным ощущениям, кстати, у зумеров массовой популярностью пользуются около-творческие хобби (если исключать хобби из серии "родители отдали", с ними всё понятно и стабильно всегда). Универсально для обоих полов -- писательство (оригинальное или фанфики), создание контента (именно с попытками что-то продумать, а не просто "что в моей сумочке"), у девочек и девушек часто рукодельное творчество, у мальчиков -- моды и/или попытки сделать свои игры.

...Что в целом неудивительно, если так подумать, -- это всё очень хорошо оборачивается в контент для соц. сетей, и даже если этот конкретный зумер ничего не постит, то он в любом случае с большим шансом увидит это у других и загорится идеей. Ну и порог вхождения в таких хобби крайне низкий, да.

раскрыть ветку (2)
2

Попытки сделать свои игры

Порог вхождения низкий

Ну тут смотря с чем сравнивать

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас хватает всяких платформ, которые прям глубинных познаний не требуют. Scratch, RPG Maker, да Roblox тот же простихоспаде, может ещё что-то. Шедевра не получится, но мы ж о пороге вхождения говорим))

12
Поколение альфа каждый день сидит в гаджетах, но многие не знают как ими пользоваться, иногда до смешного доходит, не могут на ноутбуке просто громкость изменить
9

По-моему, не затащит. Сужу по сыну. Не очень он хочет разбираться во всём этом, да и его друзья такие же. Сейчас вся техника юзер френдли. Даже с кривыми руками всё более-менее работает. В моём детстве мне купили комп, благодаря вроде бы журналу страна игр и какому-то знакомому я его собрал (подключил всё вместе). Потом сам ставил вин 3.11, потом уже вин 95. Короче с нуля всё. А до этого был Кворум, который Спектрум, мне там всё показал и рассказал какой-то патлатый задротского вида сын друзей родителей... Короче, интересно было.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже с XP начал знакомство, но тоже приходилось многое изучать самому, интернета еще не было, где-то знакомые подсказали, где-то сам наковырял. Приходилось реально изъебнуться что бы запустить игру )) Сейчас стим упростил все, проблем кратно меньше. Роскомнадзор только заставляет шевелиться порой...

15

Не затащит. Для меня в девяностых комп был чудом, которого я не имел, и хотел в нём разобраться. Дочери моей комп не интересен, смарт и планшет закрывают её потребности

1
Где Х?
раскрыть ветку (1)
0

В гробу

0

Ну ну

Какая же сука жиза. В детстве думал что поколение младше будут умнее

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы