1664

Мигранты зло или благо?1

Здравствуйте!

Сейчас много скандалов и прочих новостей связанных с мигрантами.

Одни говорят что они зло: убийства, изнасилования, грабежи увеличились из за них.

Другие говорят что они добро: без них встанут стройки по всей России, больницы и другие социальные учреждения останутся без персонала. И предлагают увеличить поток путем прямых авиа и ж/д рейсов. Этак тысяч на 200, а в идеале на 2 миллиона.

И действительно они работают во многих местах где россияне не хотят. Им не нужны отпуска, соц.страховки, не надо платить за них налоги и обустраивать им быт. Они выгодны бизнесу и власти.

Они молодцы!

Но это в краткосрочной перспективе!

А если смотреть вперёд на 15-20лет.

В Москве в метро уже пишут указатели на их языках, Сбербанк тоже не отстаёт.

Они приезжают, обоснуются здесь, но не ассимилируются. А всё так же живут по своим законам.

Пример Франция где уже есть подобные Гетто, куда полиция не выезжает. И у них там своя "Полиция нравов".

А рожая много детей, на фоне вымирания коренного населения. Через 15-20 лет их будет больше. Они будут полицией, врачами и депутатами.

У нас в России многие хотят и могут работать руками.

Но малая заработная плата и пропаганда, из каждого утюга (новости, музыка,журналы, телевидение) руками работают лохи.

Укради, обмани, занимайся проституцией и метерись направо и налево. И ты получишь деньги легко и сразу Вещают они, тем самым развращая молодежь.

Некоторые скажут план Далесса.

Нет это наше равнодушие. Многие думают моя хата с краю, а вот х@й! Именно равнодушие породило фашизм. И именно так мы можем проспать свою страну.

А то что Россияне пьянь и лентяи.

МИФ с большой буквы.

Власть имущим пох&й!

Ведь им тут не жить.

Они тут вахтой работают.

Не зря ведь им официально разрешили второе гражданство.

Извините если кого обидел, это только моя точка зрения!

Всем удачи в ваших начинаниях!

81
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не таджики демпинговали, а бизнес завёз более выгодную для себя рабочую силу. Не надо представлять проблему мигрантов как сферического коня в вакууме. Автор поста правильно написал - за них не надо платить налоги, им не нужны соцпакеты, они не требуют соблюдения прав. Но это сделал не отдельный таджик, это сделала власть под давлением бизнеса, так как бизнесу это выгодно, но есть один нюанс. Когда дядя Вася отработал смену, он пошел и потратил эти деньги в соседний магазин, эти деньги остались в экономике и продолжили крутиться, а таджик 80% из заработанного отправит на родину, то есть выведет из оборота страны, это потерянные деньги для экономики. То есть, то, что выгодно каждому отдельному бизнесмену, как удешевление рабочей силы, то не выгодной всей экономике страны в целом, как снижение покупательной способности населения. Что мы видим? Противоречие. Противоречие, Карл...
раскрыть ветку (1)
35

Рад что нашелся человек, который правильно понял мой пост.

Спасибо!

показать ответы
24

Нормальное исполнение законов - это благо. Нормальные руководителе во главе страны и в ее регионах - это благо. Нормальные честные правоохранители - это благо. Граждане которые отстаивают свои права и помогают в этом друг - другу это благо. Нормальные эмигранты, люди которые ищут лучшего будущего для себя и своих близких, а также относятся с уважением к культуре и законам той страны в которую прибывают, естественно не навязывая свои ( "свои" законы пускай оставляют на своей родине ) - это тоже благо.

Но в нашей стране все "немножечко не так". Руководство государства не хотят развивать внутреннее производство, создавать высокотехнологичные производства и в принципе какие-то предприятия занимающиеся "сложной" переработкой того сырья которым богата наша родина. Им достаточно гнать за рубеж углеводороды. Нефть, газ, уголь, древесина, сталь, чугун, алюминий и.т.д. Зачем все это перерабатывать и делать рабочие места для своего населения, ведь китайцы или кто-нибудь еще сделают дешевле и лучше. Кому интересно почитайте как свою промышленность поднимала послевоенная Япония двадцатого века. И вы поймете что если люди руководящие страной будут ставить цели ориентированные на благо своего народа - можно добиться выдающихся результатов в плане промышленного производства, повышения его культуры, а следовательно качества продукции ее конкурентоспособности на мировых рынках. Что приводит к закономерному росту экономики и благосостояния населения. Это не какая-то мифическая мечта - это реальность, при условии стремления к ней и руководства страны и в целом всего населения. И естественно что все это должно реализовываться в правовом государстве. У нас сейчас есть законы, но они не исполняются - а еще точнее, они "не для всех". Мечта многих в нашей действительности дорваться до "места у кормушки" и присоединится к "неприкасаемым" управленцам, работникам силовых ведомств и  представителям судебной системы. После это все - мы "современные феодалы", чернь это просто наша обслуга, можем делать почти все что захотим. Главное не обидеть вышестоящих "товарищей". А так жизнь удалась. Кроме того сами люди не хотят отстаивать свои права, сложно, страшно с прямо скажем небольшими шансами добиться справедливости в наших вышеописанных реалиях. Но когда человек опускает руки, смиряется со своей участью - вот тогда точно, надежды нет. Родился, потерпел и умер - примерно такой план видимо у "смирившихся". Я уверен что в Абхазии, Чечне, Ингушетии, Дагестане, Республика Тува - тоже живут нормальные, честные просто хорошие люди. Но почему-то как только некоторые ваши соотечественники выезжают за территорию своей республики они очень часто превращаются в диких, наглых и озверевших бандитов. Почему так происходит? Неужели это мы на них так влияем? Неужели смена места проживания, "разлука с родной землей и близкими" настолько негативно действует на психику и в целом меняет манеру поведения? Русских отморозков, убийц, насильников... проще сказать нелюдей у нас хватает своих, как и у любого народа. Но есть одно большое но - в случае если попадается на преступлении русский, он отправляется в тюрьму. В случае если это представитель какой-то выше приведенной республики - постоянно начинается какая-то "правоохранительная возня", попытки "порешать проблему" по своему. И срок если он вообще будет в итоге получается "сокращенный" или выпускают под подписку и они почему-то исчезают. В общем есть некие различия в правоприменительной практике при нарушении закона русским и представителем какой либо национальной диаспоры. И это видят все, уже очень много лет. И социальная напряженность только растет. Если вы сами постоянно декларируете что вы смелые, честные и справедливые. Ну так начните не только это декларировать но и действовать сообразно данным заявлениям - не выгораживайте ваших земляков, которые нарушают закон. Пусть несут такую же ответственность как и все остальные.

Или уже честно признайте что мы "неверные" и за наши смерти и унижения ответственности "на равных" быть не может. Вопрос о сложившихся "ненормальных" отношениях между отдельными этносами проживающими в России с каждым годом становится все острее. И похоже никто не хочет его решать разумно. Ни представители диаспор, ни наши "мудрые" руководители ни еже с ними правоохранительные органы.

раскрыть ветку (1)
5

Ни тем, ни другим решать что то невыгодно. Ибо политика партии сейчас такова- ( нужно больше золота и батраков).

показать ответы
22

"Они будут полицией, врачами и депутатами."

Они уже полиция и врачи, до депутатов пока не дотягивают, но все впереди.

И неправильно говорить, что они работают там, где россияне не хотят, просто в те места наших не берут. Знаю это по разговорам с нашей дворничихой. Она оставалась единственной русской на участке, ее держали просто из уважения, потому что она была уже на пенсии и проработала много лет, потом она заболела и пришлось уволиться. Так вот, она рассказывала, что русские хотят работать, но им просто отказывают, потому что руководство берет с гастеров дань, а наши платить не будут, с чего бы вдруг.

раскрыть ветку (1)
4

Абсолютно верно.

136

Помимо всего того, о чём написал автор поста, мигранты приносят ещё одну большую проблему для населения (но не для властей и бизнеса) - демпинг зарплат. Без них НЕ встанут стройки по всей России, а больницы и другие социальные учреждения НЕ останутся без персонала. Первое не выгодно, а второе опасно последствиями. Власть и бизнес предлагают ровно такой уровень зарплат, за который люди согласны работать, и если в стране местное население отказывается батрачить за те копейки, на которые соглашаются мигранты, то за неимением последних работодателям придётся больше платить.

И ещё, говоря про мигрантов с Юга, правильно их разделять на мигрантов внутренних из наших северокавказских республик, и внешних - из Средней Азии и Закавказья. Первые - это наши граждане, и мы не вправе запретить им жить и работать там, где они захотят. Их земли веками жили грабежом соседей, и отделить их стеной, как этого тут желают многие теоретики, не получится. Поэтому выбор у нас невелик - или эти народы культурно ассимилируются с русскими (их, в отличие от азиатов, намного меньше, чем нас), или мы у себя на Юге получим новое террористическое гнездо и, как 200 лет назад, отправимся защищать Ставрополье. А вот поток мигрантов из бывших советских республик - это уже совсем другое, и его конечно нужно жёстко контролировать.

P.S. Последний абзац - камень не в огород автора поста (его мнения по этому вопросу я не знаю), а в огррод коллективного разума Пикабу. :) Больно тут сильно непонимание нашей кавказской проблемы, и лишний раз о ней напомнить мне кажется правильным.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за комментарий.

Вы грамотно описали то что я хотел добавить, но ввиду наших законов поостерегся.

Например: разжигание межнациональной розни и прочих.

А  закон об оскорблении чувств верующих? Что это?

Неужели бог настолько слаб что нуждается в защите закона?

показать ответы
Добавлю вопрос к автору, а что должны делать МЫ?
работать за копейки или пиzдить и выживать гастарбайтеров?
истину все видят и понимают, только делать то что? Законные способы знаете?
раскрыть ветку (1)
8

Конечно.

Например: есть ли регистрация, патент разрешение у фирмы или мигранта на работы?

Необходимо что бы выгода от их использования была меньше чем проблем.

Бороться с коррупцией. Как в Сингапуре.

Вспомните недавний случай гаишника с золотым унитазом. Все всё видели и знали. Сколько лет он жил красиво?

И никто не отправил анонимку в соответствующие органы. Что бы выяснить " А на какие?"

Почему, потому что западло стучать! Не по понятиям. А то что из за таких людей по всей стране бардак. Всем пох. Ведь мы не стукачи.

А в Южной Корее это называется гражданский долг. Поэтому они живут хорошо. А мы нет.

показать ответы
2
Я бы ещё вспомнил о том, что рыночная экономика в современном мире и долгосрочной перспективе работает немножко под другим форматом. В дешёвой рабочей силе как таковой нет нужды, потому что есть инструменты для качественной автоматизации процессов. Малоимущие слои населения (в т.ч мигранты, которые работают обычно в чёрную) не приносят денег в экономическую систему. Тут все просто - меньше получаешь - меньше тратишь внутри государства - меньше налогов - меньше денег крутится в экономической системе, как итог упадок экономики.
В современной системе для стабильного экономического развития страны как раз работник должен оплачиваться на том уровне, на котором он сможет потреблять хотя бы на 100% больше от необходимых (жизненноважных) трат.
Как только отечественный работодатель это поймёт мы будем наблюдать экономический рост страны в целом. Пока мы завозим мигрантов, потому что они дешевле и можно не платить налоги - мы так и будем сидеть в глубокой жопе.
И я здесь не про ксенофобию. Скорее наоборот, я бы законодательно ограничил оплату мигрантов и запретил бы им платить меньше средней заработной по условной Москве.
Тогда миграция примет интеллектуальный характер, и к нам действительно будут приезжать специалисты.
раскрыть ветку (1)
3

Вот и одно из решений. В Японию например приглашают специалистов, а неквалифицированные работы (дворники, продавцы и прочее) выполняет молодежь. В Монголии тоже так делают.

6

Властям маловажно какой этнический состав у населения. Сейчас, как говорили в фильме "Брат 2" всё ради денег. Социальные лифты практически уничтожены, повсюду кумовство и даже налоговая система выстроена таким образом, что всё больше разделяет места проживания богатых и бедных. Если мигранты нужны тем, кто завозит их для освоения субсидий от государства на строительство или, теоретически, на освоение регионального бюджета на перекладку плитки и бордюров то их будут завозить и давать зелёный свет, что будет с ними после того как они выполнят свою работу нанимателям не важно.   

раскрыть ветку (1)
3

И это путь в феодализм.

Мы станем Нигерией в снегах.

показать ответы

Как раз боролась и строила молодежь в прошлом веке, а нынешняя в тиктоках наркоту с жоп друг друга нюхает. И с хачами они уже в одних школах учатся. Так что все гуд, миграция это явление нормальное и хуже будет только тупым нацикам, остальные давно не парятся, что у соседа другой цвет кожи

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю.

Может быть вы видите, то что хотите видеть?

Мне приходится общаться с разными людьми, побывал во многих городах России.

И на мой взгляд, нынешняя молодежь лучше чем мы.

Они с малых лет знают и умеют больше чем мы.

А всякие асоциальные элементы

(плохие люди) были и будут всегда.

Но это лишь мое личное мнение.

показать ответы
6

Хоть слюнями весь интернет измажьте, но мигрантов в России с каждым годом будет больше и вам придется с этим смириться, потому что мнение ваше никому не интересно. Если только рубль снова раза в два не упадёт.

раскрыть ветку (1)
5

Проблема как раз в этом.

Подобном мышлении. Что дескать я и мы маленькие люди и ничего не решаем.

А нынешняя молодежь уже так не думает.

Они не терпят, а пытаются бороться с несправедливостью.

Ведь они понимают что если ничего не делать будет хуже.

показать ответы
0

Мнение сказал, что делать не сказал. Моё мнение - большая часть проблем, как раз из-за этого. Все готовы 24/7 высказывать своё мнение. Что-то делать готовы единицы.

раскрыть ветку (1)
1

В комментариях я и несколько умных людей предложили решения.

Но этим должна заниматься власть.

А они судя по последним громким скандалам и новостям, жить здесь не будут.

0

Ну не так чтобы миф, конечно. Но в целом я того-же мнения.

Конечно не все пьянь и лентяи, но таких все-же не мало. Уж точно не меньше половины.

Если вокруг у кого-то это не так, это еще ничего не значит, ведь есть люди антипрививочники и плоскоземельщики, я таких в своем окружении тоже не видел и не встречал, но они точно есть и так-же уверены что многие правы по части антипрививок и плоской земли и вышек 5G лишь потому что они крутятся в точно таком-же обществе как они сами, а с другими им общаться тупо незачем да и не интересно выслушивать опровержение своего идиотизма, по этому такие люди и кучкуются друг с другом.

Так и с другими, пьянь и лентяи тусуются с пьянью и лентяями, а рабочие и рукастые трезвенники работают с себе подобными. Да иногда пересекаются друг с другом, но все-таки редко, а то и вообще никогда.

Отсюда и складывается ошибочное мнение что тех или иных людей или нет вовсе, или очень-очень мало.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен с вами.

Но проблема в том что нам же.

Коренным россиянам внушают что из за того что мы все лентяи и пьяницы.

"Бедные" власть и бизнес вынуждены завозить раб.силу.

Типа делают это для нас же.

показать ответы
0

ничего уже не сделаешь.

начинать надо с пересмотра итогов приватизации, а его не будет.

единственный выход - чемодан, аэропорт, эмиграция.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Наверное вы правы.

У меня много знакомых которые думают свалить.

0

они впереди ровно потому, что у них есть рынок сбыта продукции, обеспеченный седьмым оперативным флотом ВМФ США.

плюс многолетние беспроцентные кредиты от них же.

плохо это или хорошо - другой вопрос.

бывал я в корее, и в самсунге работал - так, как живут они - я, лично, жить не готов.

и в сингапуре, кстати, тоже был. напомнить, на чьих штыках ли кван ю к власти пришёл? и сколько его клан сидит безвылазно в правительстве? и сколько баз вмф и ввс сша расположены в этом крошечном государстве? :)

все ноги благополучия растут, к сожалениею, оттуда.

и неблагополучия наши - в том числе, оттуда же.

у нас своих проблем, конечно, внутренних хватает, но тем не менее.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы.

И тут возникает извечный вопрос.

Что Делать?

показать ответы
0

га га га.

то то же в южной корее КАЖДЫЙ президент сидит, видимо коррупции у них совсем нет :)

кореянцы живут хорошо благодаря вливаниям в их экономику траншей от штатов.

которые, кстати, обеспечивают им рынок сбыта и гарантируют безопасность.

раскрыть ветку (1)
0

Может и так.

Но по уровню жизни они впереди нас.

И это мы ездим к ним на заработки (нелегалами), а не они.

Хотя у нас страна больше и немного богаче.

Так что не вижу повода для смеха.

Мне за державу обидно.

показать ответы
0
DELETED

Коренное население развитых стран вымирает, а архитекторы геноцида, что иронично, лидеры этих развитых стран.

раскрыть ветку (1)
0

Действительно, очень иронично.

А ведь в истории достаточно подобных примеров.

И ничем хорошим, они не заканчивались.

0

Я думаю что это делается лишь для того, чтобы народ одумался, и такой "да блин какой я алкаш? я же норм чел! Пойду ка я щас как взъебу всё их мнение и покажу что я стоящий кандидат!", а по факту все тупо заливаются алкашкой чтобы не думать об этом, и ситуация идет в пизду с новой силой. Причем я совсем не уверен что если бы этой пропаганды не было, все было-бы лучше.

По факту, видимо, народ смирился с этим фактом и продолжает уподобляться сказанному, хотя по логике все должно быть с точностью да на оборот. При этом при всем если делать прямо пропорциональное, как мне кажется, приведет к еще большему пиздецу.

И судя по ситуации, мы, по ходу, реально такие и есть лентяи и пьяницы. Ибо обратного лично я особо не вижу. Может и есть какие-то подвижки в лучшую сторону, но они на столько мизерные, что их считай и нет вовсе.

раскрыть ветку (1)
0

Выход это участие в общественной жизни: дома, работы, социума.

То есть выбирать достойных, а не тех на кого укажут.

Иначе революция, а это повторение пройденного. И итог будет тот же.

показать ответы
0
Плюсцов рубануть решил на хайпе с обезьянами? Благо блять... Необразованное чурбанье, благо? Ты ебанутый? Бабок, девок насилуют, детей убивают, благо... Пизда!
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте!

Вы либо не дочитал до конца пост, либо токсичный человек.

Пикабу это место где любой может высказать своё мнение. Ибо у нас в стране сейчас таких мест почти не осталось.

И это просто моё мнение, как человека которому здесь в России жить и работать.

Извините, если чем вас обидел!

Всех вам благ!

DELETED

Все поняли, просто вы пустозвон, который очевидные вещи рассказывает. У вас два выбора: 1. Рожать и воспитывать поколение, готовое к физическому труду, 2. Создавать эммигрантам условия для интеграции в социальную среду. Пусть везут семьи и живут по нашим законам.

Прикинь, ты завтра встаёшь, а на работу никто не доехал, улицы грязные, воды в кране нет, сдачу строящейся квартиры перенесли на неопределенный срок и заморозили строительство дороги.

Я работаю в строительстве. Специалистов не хватает катострофически. Если не алкаш, то работу найдет за 100тыс - 120тыс. по вахте без труда. Уберёте эммигрантов и все побегут лопатами махать, так себе представили?

Законы должны работать в стране. Пусть гастрики работают, но под контролем. Работоспособное население это очень хороший ресурс для экономики, вы его сливаете из-за того, что не научились контролировать процесс.

Обяжите работодателя обеспечить минимальный соцпакет гастрикам (обучение в школе детям, детский сад, медстраховку и проезд до дома) + через 10лет чистой криминальной истории раздавать гражданство. Это даст следующий эффект: 1. Подтянут семьи. 2. Деньги останутся внутри экономики РФ, 3. Повышение квалификации гастров, рост качества труда, 4. Ассимиляция с местным населением. 5. На ноль криминальная обстановка, так как рядом семья, никто не хочет получить пятно в свою историю. 6. За счёт доп. обязательств/отчислений, работодатель будет также рассматривать рабочих из местных, так как затраты на ЗП уравняются. За эти 10лет можно научить детей в школе любить эту страну, как делали это в СССР.

Только этого никогда не случится, так как всем похеру. Будут писать хуйню в постах и кричать, что всех нужно выгнать. Перед выборами увезут из столиц 70% гастров, чтобы происшествий меньше было, а потом все заново. Менты за нелегалов будут стричь "бизнесменов", бизнесмены брать на работу отморозков и кидать их через раз. Потом, когда все гастры на байрам выйдут в город, менты тихонько встанут у стеночки, чтобы не отсвечивать, а остальные граждане остануться дома и закроют дверь на ключ, чтобы не трахнули и не ограбили в подворотне. В школе одноклассники посоветуют дочке хиджаб надеть, чтобы не случилось чего, а её братишке навялят люлей за то, что живет не по понятиям.

раскрыть ветку (1)

Вы правы.

Но политику страны определяем пока не мы, а власть и бизнес.

Революции нам не нужны. Будет много крови, а итог тот же.

Поэтому только: выбирать  достойных в депутаты и другие органы власти, бороться с коррупцией и прочей несправедливостью путем распространения информации, писания петиций, жалоб, заявлений.

Вы можете сказать что это ху#ня. Но огласка это то чего они не любят и хотят задушить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы