3489

Мигранты7

А я перестал пользаваться TAXI, когда водитель не славянин - просто отменяешь заказ, пока не купишь у "Серёги" (2-4 раза, не смертельно). Благо понять это можно, по имени исполнителя заказа.

Работает, а при уточнении обстоятельств поездки, ещё и плюсик к взаимопониманию с водителем :)

Мэйнстрим? Или мы как всегда?!....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
266
Автор поста оценил этот комментарий

А если водитель татарин (а у нас их много)? Как понять, что этот Марат или Махмуд именно твой земляк, а не приехал вчера с Таджикистана?

раскрыть ветку (136)
171
Татарина вряд ли будут звать дилдоджон или мастурбек. Татары, в основном, привычные Мараты, Рустамы, Русланы и т.д. Лично я не знаю ни одного татарина со среднеазиатским именем, хотя, татар я знаю много, в связи с регионом проживания.
раскрыть ветку (81)
126
DELETED
У меня папу зовут Мукатдис, татарин. Распознал бы? Дядя Минниахмят, ещё один - Габдульрашид. Очевидно? Махмуд может быть равно дагестанцем или азербайджанцем, как и Магомет. Али, Артур - тоже может быть как таджик, так и чеченец (а Артуры еще и русские бывают) Так что пытаться определить национальность по имени - такое себе.
раскрыть ветку (56)
20
зачем

Еще есть Алмаз тоже хз как отнесутся

раскрыть ветку (6)
41
Сколько Алмазов знаю - все казахи))
раскрыть ветку (4)
32
Все мои знакомые Алмазы - татары
46
Опять понтуются
2
И татары
0
Татар знаю.
14
Я Алмаз и тут все не так однозначно, я татарин из Башкирии.
34
Решил в пример поставить имена котрые давали 70 лет назад? Такой себе пример. Ты бы ещё дедов с деревень вспомнил у которых подобные имена
раскрыть ветку (16)
67
DELETED
Сейчас славянских детей называют Светозарами и Елисеями, а такие имена давали даже не 70 лет назад. Татары на такое не пойдут, думаешь? Тем более Мукатдис - это всего лишь 60-е. Человек возраста моего отца вполне может работать в такси. А люди по имени Али, Магомет, Махмуд и Артур - вообще мои ровесники, а мне 34
раскрыть ветку (13)
13
Продам профиль

К вам подъедет Елисей Святозарович на белом логане х095ач 05рус

13
Я живу в Башкирии и отличить татарина или башкира от жителей зарубежья могу легко.
Имена Магомед и Махмуд не очень то и распространены у нас. Так что не стоит впадать в крайность
раскрыть ветку (11)
5
DELETED
Магомет и Махмуд - дагестанцы. И это распространённые имена. И это россияне.
раскрыть ветку (10)
2
Речь шла о татарах
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Так вы отвечаете под комментом, где я возле Магомета и Махмуда написала "дагестанцы", специально для вас.
ещё комментарии
6

парируй

раскрыть ветку (1)
10
Какава красота
Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

Пап Мукатдис, татарин.

Пол"Муаддиб" Атрейдес.

Квисатц Хадерах

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
👀
1
Да ты то куда лезешь

Что же делать

1
Согласен.
Муқаддас в переводе с таджикского - священный, святой. Обычное таджикское имя. Зачастую женское.
Габдульрашид в таджикской вариации Абдурашид (Абдулрашид). Тоже довольно распространённое имя.
0
Так в яндексе ещё и фото есть водителя для этого
раскрыть ветку (27)
48
Может еще просить водителя измерить череп прежде чем к нему сесть ?) посмотрите как выглядят Буряты, якуты, Татары, Башкиры, Тувинцы, Калмыки, Корелы, Ханты, Мансы, кабардинцы, Дагестанцы, Чеченцы, Осетины, Ингуши, бесчисленные представители финно-угорских народов Поволжья, и многие многие другие и да это все Россияне.
раскрыть ветку (26)
8
Корела - это же попугай?
раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Какие-то проблемы с этим? Вам шашечки или ехать? До Кировского за 600 довезу!

4
Прошу прощения, Карелы.
4
Эээ. Ты чё до татар докапываешься. Я татарин и тут все не так однозначно. Череп у нас такой же как и у вас.
раскрыть ветку (2)
1

Нам то не гони

0
Сколько черепов вскрыли, уважаемый? Сколько татарских и сколько славянских?

по фото татара от узбека отличить без проблем)

раскрыть ветку (7)
2
Продам профиль

А нук давай определи

раскрыть ветку (1)
2

нене, я не по этим...)

0

да как тебе сказать... у нас вот в 90-е татары вернулись из Узбекистана, так некоторых вообще от узбеков не отличить по фото

0
DELETED
Я татарка, но по лицу скорее похожа на армянку. Меня стотыщ раз принимали за армянку и ни разу с ходу не угадывали, что я татарка, хотя армянских кровей в роду нет. Просто по форме носа. А вы говорите.
раскрыть ветку (3)
3

Татарка с армянским носом... Это ж идеал моей красоты!  Покажись ;)

3
А я этнический Татарин, хотя многие говорят что выгляжу как Русский, только клюв выдает. В зависимости от ракурса, на фото я могу быть «разных» национальностей 😂.
0
А я вобще незнаю кто...мой отец - его отец- узбек+ уйгурка , мать- донская казачка... мама немка( чистая,череп не меряли но знает свой род до 7 колена)... вот я кто? Узбеко- уйгурская -донская казачка-немка???😂😂у сыновей ещё круче...отец тоже метис т.к дед русский и бабуля украинка..
ещё комментарии
10
Мой друг татарин Ильхам, тоже ТС видимо бы отказался от него, а это обычный парень из Казани.
раскрыть ветку (1)
9
Вот имена на "Иль", зачастую, как раз татарские. Ильяз, Ильнар, Ильфат, Ильдар и т.д. Тут не удивительно
66

Отца моего двоюродного брата зовут Мухарбек. Двоюродные брать Залим, Заур, Ахмед, Беслан, Мухамед, Хабас и т.д. Как вы их отличите от приезжих из другой страны? Меня зовут Денис но никогда не забуду как отец подруги за 50метров ткнул в меня пальцем и выдал "так он же не русский".

К сожалению вижу всё больше нацизма. Вместо того чтобы ебать МВД за их недоработки вы пытаетесь отыграться на простых людях. Я знаю кучу примеров когда приезжие намного лучше местных. Не стоит открывать ящик пандоры.

раскрыть ветку (18)
18
Может и лучше. Но уж очень их много. Правда. И дело не в национальности, а в разности культур, разности мировоззрения. И приезжают они не в отпуск, а навеки поселиться. А ассимилироваться не хотят, а может не могут. Думаю, никому б не понравилось, если бы огромная толпа москвичей прибыла бы в тот же Таджикистан (в количестве, превышающем население страны) и...жили бы так, как хочется. Ходили бы в шортах, курили, бухали, заняли рабочие места. Думаю, что местное население восторга бы не испытывало. Вот как-то так.
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в том, что местных от приезжих не отличают.

11
DELETED

Извините, но уровень национализма среди коренного населения растет в геометрической прогрессии, не из-за того что местные такие плохие, а потому что власть никак не реагирует на беспредел который творят мигранты. Если бы власть навела порядок железной рукой, ужесточила миграционное законодательство, разобралась с коррупционными схемами в сфере миграции, то что то мне подсказывает уровень преступности среди мигрантов стал бы крайне низким, а мигранты сюда приезжали исключительно по работе и не привозили 100500 родственников. А там глядишь и местное население стало бы более дружелюбным.

Еще раз отмечу, рост национализма среди населения - это следствие откровенного проёба власти в миграционной сфере, а если еще прощё - ощущение что власть совсем самоустранилась от решения проблемы а полиция вместо борьбы с преступностью просто стала крышевать мигрантов и диаспоры забив большой болт на местных жителей. Вот вам яркий пример работы полиции

раскрыть ветку (2)

Вам Пикабу просто мозг засрал

Предпросмотр
YouTube25:00
раскрыть ветку (1)
2
Юрист колоноскопист

С обложки офигел. Качественный у него контентмейкер)
П.С. Отписался что бы потом посмотреть)

22
раскрыть ветку (10)
46
Не на ровном месте все это. Если бы эти "иностранные специалисты" встраивались в общие понятия культуры нашего общества - не было бы вопросов. А тут стоит только взглянуть на стенд розыска: сплошь черноглазые в вязаных шапках. Да и вся эта канитель с диаспорами тоже поджигает. А одного заденешь (а это не сложно, часто даже не нарочно) - он сам свои проблемы решить не в состоянии, сразу стайку вызывает как псина бродячая. Про отношение к женщинам вообще молчу, они для них - вещь. Ну и откуда здесь взяться лояльному отношению к ним?
раскрыть ветку (9)
8

А одного заденешь (а это не сложно, часто даже не нарочно) - он сам свои проблемы решить не в состоянии, сразу стайку вызывает как псина бродячая.

Ну так это и среди наших "чотких посонов с раёна" постоянно встречается. В чём разница-то?
Пьяные Васяны выделываются и на хую вертят нормы морали и приличного поведения в обществе, а как леща в пьяное рыло словят, бегут собирать группу поддержки.
Нет на улице такого, чтобы споры решались "поединком чести один-на-один". Вернее есть, но только между "своими". А любого "чужака" толпой прессануть никогда чем-то предосудительным не считалось.

раскрыть ветку (1)
Среди "Васянов" - это ребячество, не припомню случая, чтоб сорокалетние мужики решали вопросы подобным образом, а у них это в порядке вещей.
4

Портянку уже огромную написал - удалил нахер. Вобщем за последний месяц в моём дворе агрессорами были именно представители славянской национальности, и кидались они в первом случае на пожилого мужика (приехал к сыну и запарковал машину как многие паркуют), во втором на двух женщин с детьми(на них кинулась дворовая собака). Ни в одном из случаев никаких реальных поводов и предысторий небыло - просто местная синева агрится на беззащитных.

А что касается стенда розыска - если бы менты не покрывали то и криминал особо не ехал бы. Знаю конкретный пример когда типа из Москвы менты именно выгнали но не арестовали после всех его приключений. Поставили ультиматум "или уезжаешь или посадим", получается они прекрасно знали всё про него и просто закрывали глаза. Что мешало сразу просто посадить урода на зону? блин. снова портянку накатал, но в голове реально на огромную статью мыслей.

2
Ну и откуда здесь взяться лояльному отношению к ним?

Ну к мигрантам то отношение понятно, но речь то про коренных нерусских граждан, к которым отношение точно такое же.

раскрыть ветку (5)
1
Так и причины аналогичны.
раскрыть ветку (3)
3
Ну Кавказ разве что. Про татар, бурятов, якутов и прочих не соглашусь.
раскрыть ветку (2)
2
Так к ним претензий и нет.
раскрыть ветку (1)
2
Так тс по именам отсеивает таксистов. А якут там, татарин или таджик видимо пусть поддержка разбирается
0
Вот тут не соглашусь.
4

Двояко. Я сама не чистокровная славянка и в детстве из-за этого могли обидеть - кожа смуглее, чем у прозрачных блондинок.

Но при этом вонючие машины, машины со странными стуками и заносами на поворотах встречала только у среднеазиатских водителей.

А ещё только такие видите ли не пропускают пешеходов на светофоре, сколько раз обращала внимание, если водитель не тормозит, стоит ново россиянин.

Так это те, кто уже живёт в российских городах минимум 10-15лет. Они уже можно так сказать - "обрусевшие". Вот они то ,как раз, и не выёбываются.
0
Живу в Башкирии, татарина или башкириа отличу быстро от неместных. Я с башкиро-татарами работаю, у них речь русская чище. Если таксисты с деревни пусть, у них акцент другой. Именя даже другие. Мурат, Марат, Амир, Амирхам, Эмиль, Марсель - это местные, а вот этот товарищ под вопросом. Местные название улиц нормально произносят, у нас они в честь башкирских героев и поэтов названы (Караная Муратова, Имая Насыри, Заки Валиди), их грех нормально не назвать тем, кто тут несколько лет жил. Так этот товарищ еле-еле назвал название улицы. Хотя сам с не русским акцентом говорит.
0
Вот именно, тоже самое хотел написать.
0

У имени Рустам имеется персидское происхождение. Оно упоминается в иранско-таджикских эпосах «Книга о царях», «Книга царей», «Царь-книга». Рустам – главный герой этих произведений. Значение имени Рустам в переводе с таджикского языка означает «мощный». С течением времени вариации имени изменялись. В частности, существуют такие имена, как Рустям, Рустам, Рустембай, Рустамхан, Рустембек. Интересно, что у тюркских народов имя звучит как Арслан, а у русских это более узнаваемый вариант – Руслан.

11

Вот да. У меня есть друзья татары, казахи...

53
Думаешь для нацика это имеет значение?
раскрыть ветку (42)
8
Да гои они все - и нацики и нерусь )
5

Отлично, давайте вести себя как охуевшие обезьяны, а всех кому это не нравится называть нациками.

2

Ебать ты ярлыки навешиваешь. Что плохого в протекционизме? Все цивилизованные страны так делают, а ты сразу "нацик".

раскрыть ветку (39)
59

Что? Во всех цивилизованных странах люди отменяют вызванное такси, если им не нравится национальность водителя?

раскрыть ветку (36)
8

Это следствие. Причина - протекционизм, звучит пиздато, согласись?)

Нанять американца хуярить тебе газон или сраного мексикашку?) Нанять секретаршу коренную немку или папуаса с Гвинеи?

Мало того что ты тем самым оставляешь в своей стране свои деньги, так еще и приятнее с человеком, чья ментальность тебе близка, работать. Изи катка.

раскрыть ветку (26)
17

По сраному мексикашке видно что ты с ними лично знаком и натерпелся от них дальше некуда.

И да, это безусловно не нацизм - ты патриот!

раскрыть ветку (1)
6

Если бы "сраный" я взял в кавычки это бы изменило восприятие? Доебываться до деталей, а не зреть в суть - типичное рогульское мышление, уж простите.

Для альтернативномыслящих поясню, я не хотел оскорбить мексиканцев, а эпитеты в отношении папуасов и мексикашек были для красоты речи, не более.

И блять при чем тут патриотизм, лол? Люди создают анклавы, гетто, сообщества с похожими друг на друга людьми, не ассимилируясь веками и ничо, никто не говорит что они ебаные расисты, все называют это "проблемой", но не расизмом. Вот и я так же, мне проще, комфортнее и безопаснее (быть может вовсе зря) работать с русскими/казахами/татарами/башкирами, нежели с китайцами, американцами, японцами и тд и тп.

А ну еще есть свобода, ага, так вот, я свободен отдавать свои деньги за товар/услугу, тому, кому хочу.

20
Че то часто в инфополе стали тему межнациональной розни поднимать, это специально?
раскрыть ветку (5)
Просто заебали они уже всех. И нет тут никакого заговора. Нормальная реакция общественного организма на раздражитель
раскрыть ветку (3)
5
Меня лично вообще не трогает эта тема, ну ходят в магазине ещё где-то вижу мигрантов, но и все на этом. Ни разу ни конфликтов не было ничего похоже. Может если специально буду на это обращать внимание, искать негатив то наверное да, а так зачем настраивать всех против всех? Живу в миллионике
раскрыть ветку (2)
2
И до вашего миллионика доберутся
раскрыть ветку (1)
1
Так они в каждом миллионнике есть, просто ненадо на это обращать внимание просто
ещё комментарий
7
Почему сразу мексикашка, и почему сразу сраный? И мне похуй куда уйдут мои деньги, и без меня дохера денег забугор уходит, я лучше старательного и работящего Мазурбека найму, чем лентяя и алкаша Алешу.
раскрыть ветку (4)
1

Ну ты чего?) Ну сраный мексикашка этож из фильма отсылочка.

А по поводу Мазубрека, ну это очевидный вывод, емае. Но ты сравнивай одинаковое, что выберешь Мазурбека с золотыми руками, но не бельмеса по-русски или Алешку с золотыми руками, но которому можно все за минуту объяснить? и не нужно говорить что все русские либо бухают, либо не работают, это не так)

раскрыть ветку (3)
5
Ценник просто сильно завышен при одинаковых золотых руках. Вот и выбираем у кого руки золоче
раскрыть ветку (2)

Так вот на днях была волна про стройку и 8к в день за мигранта, выше ли русские? 8*24 раб дня = 192тр, нехуевая зп.

раскрыть ветку (1)
3
Пиздешь это все, нет таких цен. 8 к монолитчику по вахте в ДНР и лнр даж не платят, не то что тут. Если только тебе 3 мне 5
30

Бред. Я живу в штате с большим числом латиноамериканского населения. Расисты, конечно, встречаются, в семье не без урода, как говорится, но это далеко не норма.

раскрыть ветку (7)
Вот когда будете жить в России тогда и порассуждаете, у вас там свои заморочки, у нас тут свои. Не находясь внутри этого всего заебись советы давать как нам тут жить
раскрыть ветку (1)
5

С чего вы взяли, что у меня нет опыта жизни в России?

0
Per aspera ad astra

Нью-Мексико, Техас?

ещё комментарии
5

Потом удивляешься почему мигранты не хотят ассимилироваться

раскрыть ветку (3)
1

Все так и не так одновременно, имхо. Они не хотят учить русский язык и работать в белую, потому что им во-первых, это нахуй не нада, а во-вторых, дорого, я не хочу из-за этого с ними работать, потому что сложно общаться с ними, когда на пальцах приходится объяснять потребность, а про налоги и говорить нечего.
Да и в общем, ассимиляция - принятие местных правил приезжими, они же пытаются нас ассимилировать. С хуяли?

раскрыть ветку (2)
4

Половина страны работает в серую, а ты тут на мигрантов возмущаешься лол Сами правильный пример подавайте, потом учите других. Т.е мигрантам надо работать в белую, а русским так как коренные можно в серую, так что ли?)

раскрыть ветку (1)
0

Так ладно в серую, они ж в черную зачастую работают. Лично я налоги плачу все, у меня вариантов нет их не платить.

Орк в ватнике
Что за хуйню я сейчас прочёл?
1
DELETED

Нет, там просто таксистам даже рабочую визу не дают.

раскрыть ветку (8)
0
Это где во Франции? Друг таджик там 3 года таксистом работал, недавно приехал
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Во Франции? Как называется виза? Что за фирма на которую он работал?

раскрыть ветку (2)
0
Агрегатор итак и етап да и убер там полулегально вроде пашет хоть и яшкин, ибу чтоли какая у него виза, это же знакомый а не родственник. Но говорил цены после СВО на бензин в два раза поднялись. И как на русского там на него косо типа смотрели, короче он и там чужой и тут чужой. Но за пару лет на бэху вроде сколотил, живя в хостеллах
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не знаю как получить легально визу для таксиста да еще на срок больше пару месяцев. Либо сезонные работы либо высокооплачиваемый специалист.

0

Причём здесь рабочая виза? Есть огромное количество иммигрантов, уже даже с гражданством, которые работают на малооплачиваемых работах.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Так это натурализованный гражданин. Это гражданин.

раскрыть ветку (2)
1

А вы думаете, что при заказе такси, у водителя отображается его иммиграционный статус в стране?

Тут разговор начался с того, что кто-то написал, что следует отменять заказ, если у водителя имя "не той" национальности. Тут махровые расизм и ксенофобия. Таким людям плевать на гражданство и прочие нюансы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, почитайте комментарии автора о татарах.

1

Нацик)

0
Не я навешиваю ярлыки, а ТС
2

Когда это татары стали неотличимы внешне от таджиков?

раскрыть ветку (2)
6

Когда я заказываю такси, я не вижу его внешность

раскрыть ветку (1)
0

Имена и фамилии отличаются тоже. Шанс в Мск или Питере сесть в такси к татарину или таджику 1 к 100

1

Пусть скинет селфи с разворотом паспорта

0

Вот да, меня вчера вез Тимур Маратович. Русоволосый вежливый молодой человек.

0

"лар" напишите в конце

татары это русские)

А татары далеко от этой по*бни уехали чтоли? По русски ток разговаривают, а в целом такая же хня ток ещё постоянно думают, как бы тебя нагреть, раз ты не "ихний")))

раскрыть ветку (2)
0

У меня есть с десяток знакомых татар. У них вообще таких загонов нет. Может сказывается, что это Сибирь. А может то, что это все врачи, мои коллеги. Хз. Для меня татары - не более чем особенность ФИО, а так душа как у русских

0

Та неее, мы русские, только татары.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы