Мифы об остром1

Мифы об остром Здоровье, ЗОЖ, Питание, Правильное питание, Садоводство, Острое, Перец, Разрушители мифов, Желудок, Острый перец


1. Капсаицин содержащийся в перце повреждает и можно получить ожог.

Никак. Ни каким образом. Капсаицин просто активирует ванилоидные рецепторы, отвечающие за ощущение ожога и боли. Слюни, сопли, пот и остальное — это реакция организма на боль. Нет никакого физического воздействия. Ожог или повреждение сам капсаицин вызвать не может. Он не повреждает клетки. ТЧК.

2. Острая пища вредна и вызывает проблемы с желудком.
Внезапно, острое тут ни при чем, гастрит и язвы уже давно выяснено — это бактериальные заболевания. Но острое может вызвать прилив крови к поврежденному органу, это может быть неприятно. Для здорового человека никаких проблем не должно быть.

Чаще всего присутствует в восприятии такой эффект — «печенькой отравился». То есть плохое самочувствие списывают на острое, но на самом деле присутствуют и другие раздражающие факторы: гигиена, переедание, сильно соленая или сладкая пища. То есть нужно учитывать всю совокупность факторов.

Не хочу затягивать в многабукаф, быстренько перейдем к плюсам

Плюсы:
1. Улучшение микроциркуляции способствует заживлению.
2. Употребление капсаицина снижает смертность от всех причин на 12%
3. Имеет противовоспалительный эффект
4. Гастропротектор
5. Анестетик
6. Увеличивает шанс не поймать онкологию
7. Снижает болевой порог
8. Положительно влияет на метаболизм и секрецию инсулина


Интересные факты:
1. Птицы не чувствуют остроты капсаицина, так как у них нет ванилоидных рецепторов. Именно они являются основными разносчиками семян перца.
2. В стоматологии, хроническое воспаление хорошо снимается пастами с капсаицином.
3. Сильно жгет— жирное и спирт помогут. Больше ничего не снимает остроту.

Пруфы:
1. тык
2. тык-тык
3. и тык

Можете сами поискать исследования и покидать их в комменты, с удовольствием почитаю. Их достаточно много, ютуб-доктора сразу мимо. Несите острое в массы. Всем бобра.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, если очень пичот, можно вискариком потушить?
раскрыть ветку (30)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал пивом запивать х2 самьянг. Пиво внезапно стало приторно сладким, но жжение не убрало. Видимо да, надо что покрепче.

раскрыть ветку (21)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ух, как вспомню эту чудо лапшу, сразу в дрожь бросает. Пожалуй закажу ещё.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
3х надо брать
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У них есть тот соус, что в лапше отдельно. Можно сэкономить :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такой?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Он самый. Не такой мощный, как 3х, +/- как 2х.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
На ДР подарили, ещё не открывал. Доедаю свои прошлогодние 😁
Автор поста оценил этот комментарий

не съедобно) если по инструкции

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему это?
2
Автор поста оценил этот комментарий

есть такой эффект, мне даже вода кажется сладкой после чего-либо мега острого

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
А что делать с перцовкой в которой перец на полгода забыл, только свинюха?
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

разбавить водкой или спиртом или самогоном, дать немного постоять и в путь

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я после хорошей дозы соуса Месть Наташи -вискарем рот полоскал- ни-ху-я) 4,6 млн сковилей 🤑
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне после 4 ки хотели скорую вызывать, ну очень обильно употребил, но ниче справился. Понял, что достиг предела. Далее "градус" повышать не рискну.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я понял чистоганом могу смело до 2 млн, все что выше это экстракты-на их основе соусы вкуснячие получаются ))
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю как это работает, я по трезвому PAIN 100% ем очень аккуратно, а после виски могу им чуть ли не рот полоскать.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

в последний?

Автор поста оценил этот комментарий
Так а молоко/кефир/мороженое? Они же быстро глушат жжение, правда, не надолго:)
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну там же написано "жирное" )

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже верно:))
Автор поста оценил этот комментарий
Капсаицин жирорастворим, спирт его не растворяет, так хоть чистым спиртом смывай - не поможет
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Алкалоид практически нерастворим в водных растворах щелочей, но легко растворяется в органических растворителях, этиловом спирте и жирах
© Википедия
1
Автор поста оценил этот комментарий

Опытным путем на себе установил, что во время приема острой еды крепкий алкоголь пожары не тушит. Но это избавит от пожара во время покидания острой пищи организма.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Перед сильно острым выпил сливки 30%, молока стакан, а потом уже острое. И после острого тоже молоко со сметаной.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чисто по опыту - сомнительная идея. Надо помнить, что алкоголь ещё и сам по себе раздражает слизистые. А в пиве - газики, которые тоже щекочут слизистые. Наверное, молоко или жирная еда - лучше всего.

Автор поста оценил этот комментарий
Мне помогает горячий чай, если остро)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

клин клином) надо попробовать, а вдруг

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Нинада. Был 1 пиздец, станет 3
Автор поста оценил этот комментарий

Арбуз ешьте

Автор поста оценил этот комментарий

"жгет"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку