49

Меж двух реальностей (3)

Небольшое предисловие.

Сюжет "Меж двух реальностей" тесно связан с другим сюжетом: "Раскопки на острове", если читать оба сюжета, впечатлений, я уверен, будет значительно больше :)

Вот ссылочка на первую историю: https://pikabu.ru/story/raskopki_na_ostrove_6637568

Остальные вы найдете в профиле.

Приятного чтения :)


Ссылки на предыдущие истории:

https://pikabu.ru/story/mezh_dvukh_realnostey_6768464

https://pikabu.ru/story/mezh_dvukh_realnostey_2_6770948


Лев Григорьевич и Алексей внимательно смотрели друг на друга.

- Вы хотели поговорить со мной лично, как я понял? - наконец проговорил Алексей.

Лев Григорьевич откинулся на спинку кресла.

- Настя скоро принесет нам кофе, - улыбнулся Кринц и перешел к делу, - наш психолог сказал, что ты рассказал ему крайне занимательную историю о себе. Я хочу задать тебе вопросы относительно этого. Он сказал, что твои проблемы вряд ли опасны для нас, но я хотел бы сделать свои выводы.

- Он рассказал вам об этом, да? - тихо произнес Алексей, опустив голову.

- Да, рассказал, но это из лучших побуждений.

- Мои слова ведь должны были быть врачебной тайной, разве нет, - на лице Алексея читалось крайняя раздражённость.

- Прости, Алексей, не тот случай. Я должен знать, кто у меня работает и на что они способны, ставки слишком высоки.

Зашла Настя, и с улыбкой поставила поднос с чашками на стол. Увидев озабоченные лица шефа и Алексея, она быстро выбежала из кабинета, закрыв дверь.

- Тебя это сильно смущает? - поинтересовался Кринц.

- Теперь и вы посчитаете меня сумасшедшим? - холодно поинтересовался Алексей.

Кринц откинулся на спинку кресла и почесал бороду.

- Алексей, если бы ты пришел ко мне около десяти лет назад, я бы определенно счел тебя психически нездоровым, но сейчас... Я видел слишком много вещей, которые выходили за рамки того, что я знал об этом мире. Так что, я весьма серьезно отнесся к твоей истории.

Алексей немного замялся.

- Кстати об этом, раз уж вы знаете мой секрет, могу ли я спросить про ваш? Дмитрий успел сказать мне, что вы искали Атлантиду?

Кринц расхохотался.

- Пройдоха! Надо же... Было дело. Ты не против, если я расскажу вкратце, без лишних подробностей? - Алексей кивнул, - Дело было в 2137 году, мы тогда работали втроем с моими коллегами, и все были помешаны на том, чем занимались. Как сейчас помню: Кирилл, блестящий гидролог, ездил по всему миру с лекциями о влиянии уплотнения структуры воды на плодородность почвы и движения литосферных плит, и Женя, ходячий геморрой для нефтяных магнатов, эколог, активист, а также отличный оратор, - Кринц мечтательно смотрел в стену.

- Они работают в комплексе?

- Нет, они мертвы, - тихо сказал Кринц, опустив глаза, - погибли во время гражданских волнений, пока я был в экспедиции.

- Прошу прощения.

- Ничего. Итак, пришел один момент, когда Женя, благодаря своим активистским выступлениям, попала на прием к советнику верховного сенатора Палторову, он был уже давно известен деятельностью по сохранению окружающей среды и Женины позиции были известны и интересны ему, - Лев Григорьевич забарабанил пальцами по столу, - тем не менее, он потерял всякий интерес к ее проектам, когда она вскользь упомянула меня и мои поиски Атлантиды. Внезапно, на Женю посыпались многочисленные вопросы и теперь уже мне пришлось шагать на прием к советнику.

- Почему советник так заинтересовался мифологией во время гражданских волнений? - недоуменно пробормотал Алексей.

- Я сначала тоже не понял, но потом его резоны стали более чем понятными, я еще дойду до этого. Ты помнишь те времена?

- Я тогда в Мурманске служил, после учебы, первый год только. Насколько мне известно, советник Крастов лично посещал каждую базу и формировал там специальные отряды, фактически - отдел по инакомыслию. Над ними стояли только судьи и наместник области. Когда эти товарищи поняли свои полномочия и почти полную безнаказанность, они начали в буквальном смысле творить в городе беспредел эпических масштабов, хватая людей на улицах за косой взгляд и лишние движения. Они даже организовали свои офисы по городу, где люди могли сдавать им "опасные элементы".

- Я помню этот момент, Палторов рассказывал мне тогда о действиях Крастова как о тиранических и диктаторских, противоречащих положениям верховного кодекса Российской Республики, - Кринц, наконец, глотнул кофе из чашки.

- Люди тогда фактически боялись на улицы выходить, все помирали со страху, - грустно продолжил Алексей, - городская полиция очень часто выгораживала людей от гнета этих "специалистов", ограждая их от бессмысленного насилия и препровождая в суды, где уже "специалисты" не имели достаточной власти, чтобы бесчинствовать. Одно радует, - весело проговорил Алексей, - беспредел продолжался не более месяца. Когда Крастов узнал, чем занимаются его ребята, он единолично запретил "специалистам" действовать по собственной инициативе. С того момента кто-то мог подвергнуться наказанию только по решению местного судьи, никак иначе, а специалисты должны были представить достаточно доказательств для обвинения.

- Крастов тогда пытался хоть как-то сохранить разваливающийся строй, - Кринц грустно улыбнулся, - только немногие это понимали. Палторов же действовал совершенно из других побуждений. Он показал мне тогда тексты датированием примерно столетней давности, отчеты неизвестной организации, переписки, а также дневники довольно специфического содержания, - Кринц встал и подошел к своему сейфу, продолжая говорить, - видишь ли, место, на которое я тыкал пальцем, утверждая, что это Атлантида, как оказалось, действительно существовало и имело крайне специфическую историю, - Кринц открыл сейф и достал синюю папку, - это место находилось под водой бОльшую часть времени и появлялось буквально на пару недель, как я понял, один раз за сотню лет. Но, об этом они писали мало, больше о том, что там происходило, - Кринц громко опустил папку на стол и толкнул ее к Алексею, - на-ка, ознакомься.

Алексей открыл папку и нахмурился.

- Что это такое?

- Они называли себя "новый отдел". Если я правильно понял, это была специальная организация, никому не известная, никем не контролируемая. Никаких имен, адресов, названий и подобного в их документах не было, - Кринц перевернул несколько страниц в папке, которую Алексей держал в руках и ткнул в страницу пальцем, -  были карты мест, которые они посещали, чертежи оружия, химические формулы ранее неизвестных материалов и способы их изготовления, зарисовки странных живых существ, чудовищ, похожих на ящериц, похоже, что там также были описано то, что их убивало. Подробностей мало, авторы записей не ставили целью рассказать нам о том, что видели, это были их наработки, записки дабы не забыть. Информации, по которой мы бы могли идентифицировать лиц, которые этим занимались, или правдивость событий, у нас было катастрофически мало.

- Я не понимаю... - Алексей смотрел на Кринца с недоумевающим взглядом, - если у Палторова было такое сокровище, почему он раньше не использовал его?

- Я тоже это спросил, - хмыкнул Кринц, - он сказал, что на использование всего это нужно было бы прямое разрешение верховного сенатора, а его невозможно было получить без конкретных доказательств. Но теперь он хотел, чтобы я провел работу над бумагами, восстановил хронологию событий и отправился на поиски того самого места, о котором я грезил с детства. Палторов предполагал, что там находятся невероятные технологии и они помогут подавить волнения.

- Погодите. Но, волнения возникали из-за того, что многие хотели разделения республики на суверенные части. Мы много раз обсуждали это с ребятами за бутылкой, ещё в университете, хотя тогда всё ещё только начиналось. Это были происки чиновников и олигархов, которым было неудобно вести дела. Нет?

Кринц вздохнул.

- Война пятидесятых годов (2050), так называемая "теплая война", организовала почти все государства Евразии в единую Российскую Республику, для единой цели - развития космической программы, в которой мы на тот момент добились лучших результатов. Целевое распределение бюджета лишило их возможности богатеть не в меру, это правда, но, волнения были связаны с тем, что космическая программа очень надолго встала на месте и не двигалась. Фактически, в народе начали распространяться слухи, что налоги идут в никуда, естественно, олигархи, которые платили баснословные суммы налогов, были максимально недовольны этим. Помнишь запуск первой шаттловой системы?

- Которую ещё по телевизору крутили по всем каналам? 

- Это и послужило завершением волнений. Космическая программа совершила грандиозный скачок и возмущаться стало нечем, - Кринц уселся в кресло и вновь отпил из чашки, - но речь не об этом. Я систематизировал информацию, как мог, сложил в единую картину. Благодаря полугодовой работе, мы с ребятами смогли воссоздать химический элемент, описанный в записях. В какой-то момент, благодаря множеству экспедиций, я смог вычислить почти точно время появления условной цели над водой. С того момента медлить было нельзя. Мы так и не поняли, каков промежуток времени между явлениями, поэтому доклад сенату был назначен на самое ближайшее время. В сенате решающим словом обладал либо единогласный сенат, либо верховный сенатор, так что мы сосредоточили внимание на убеждении последнего. Убедить в своей правоте четыреста человек настолько, чтобы они единогласно проголосовали, - Кринц хмыкнул, - мы считали, что это невозможно. Верховный сенатор прислушивался к своим пяти советникам, самыми авторитетными из которых были как раз Палторов и Крастов. Палторов все время совета убеждал верховного сенатора дать нам ресурсы и разрешение на проведение экспедиционной вылазки, тогда как Крастов, наоборот, ставил палки в колеса. В конце концов, мы договорились о том, что мы получаем разрешение, но Крастов едет со мной в экспедицию лично.

- Не пойму, почему Крастов так активно противился проекту? Разве развитие космической программы не было в его интересах?

- Ну, тут дело в двух моментах. Во-первых, он подозревал Палторова в измене республиканскому строю, а во-вторых, то, что мы заявляли... это были лишь предположения, мы точно не знали, что мы там найдем.И вот, мы отправились. Экспедиция прошла далеко не гладко, - Кринц почесал затылок, его взгляд был мрачным, - народные волнения приобрели крайне неприятный оборот, за экспедицией отправили погоню, у самой цели завязалось авиационно-морское сражение. Нас с Крастовым и несколькими солдатами доставили на остров, который и был целью, но, мы наконец узнали, чего добивался Палторов. Когда Крастов покинул сенат, он получил полную свободу воли. Организатором народных волнений был именно он, экспедиция стала ему почти не интересна. Он убедил верховного сенатора, что необходимо срочное военное вмешательство в ситуацию. Его материальная выгода требовала распада Республики, а такая открытая гражданская война привела бы именно к этому.

- Я помню этот момент... - Алексей взволновано посмотрел на Кринца, - у нас тогда мобилизовали все военные части и направили в город, мы не знали, что происходит, но понимали, что гражданский конфликт явно вышел из-под контроля.

- Нас с Крастовым не было примерно пару недель, но они уже успели почти порвать всю структуру Республики. Мы заявились на самый совет, с новыми технологиями и рассказом о том, чего добивался Палторов. Через полчаса советника Палторова отстранили от должности и отвели под стражу в Республиканский суд, - Кринц поморщился, - однако это был не конец. Оказалось, что многие военные части и гражданские, работали впрямую с Палторовым и они не отступились даже после прямого приказа верховного сенатора. Тут и помогли "специалисты" Крастова. Благодаря тому, что они напрямую принимали приказы от него, мы подавили сопротивление людей Палторова в течение недели. Еще два месяца Крастов выравнивал ситуацию в стране, одновременно с этим выделив мне несколько комплексов под строительство первой шаттловой системы с использованием новых технологий. После запуска системы и получения гонорара, я начал строительство "Лабораторий Кринца".

Лев Григорьевич откинулся на спинку кресла и отпил кофе.

- Лев Григорьевич, а что случилось там, на том острове, что вы там видели?

Кринц покачал головой.

- Это тебе пока что рано знать. Скажу только три вещи - мы нашли осколки цивилизации, к которой человек не имеет никакого отношения, то, что делали они, даже технологиями сложно назвать, они будто делали это... сами. Ну, то есть, с помощью биологического синтеза и распада.

Алексей расширил глаза.

- Это похоже на тот мир, о котором я рассказывал психологу! - воскликнул Алексей.

- Кроме того, - продолжал Кринц, - мы нашли... историю человечества. В общем, если вкратце, мы нашли место, построенное другой цивилизацией, куда помещены человеческие технологии и история. Прости, но больше я пока что рассказать просто не могу.

Алексей с открытым ртом разглядывал Кринца.

- И что вы думаете о моей истории? - вкрадчиво поинтересовался Алексей.

Кринц сжал губы.

- Думаю, что ты неправ в своих выводах об этом мире.

- Думаете, я все же просто вижу специфические сны?

- Не уверен, что это сны, - Кринц задумался, - скорее...воспоминания.

- Не понял, - Алексей недоуменно уставился на Кринца.

- Это позже. Твой феномен изучали когда-нибудь?

- Да, еще на военной базе. Сказали, что у меня нейрогенные обмороки с последующим погружением в почти анабиотическое состояние. Проще говоря, я впадаю в систематическую кому, а потом просто выхожу из нее.

Кринц задумчиво кивнул.

- Да, похоже, что мои выводы верны. Думаю, ты видишь прошлое, Алексей.

- Прошлое, - пробормотал Алексей.

- Вот что. Если я правильно помню, ты можешь вылечиться от этого, хотя, назвать это лечением... не знаю. Но, в любом случае, это связано с тем, что мы нашли тогда, - Кринц встал и подошел к креслу, на котором сидел Алексей, - я предлагаю тебе пакт: ты рассказываешь мне лично то, что происходит в твоих снах и используешь полученные знания для улучшения нашей космической программы, а мы, взамен, избавляем тебя от ночной комы и возвращаем к реальности окончательно.

- Понимаете, там все так реалистично, - пробормотал Алексей, - расскажите мне, если вы в курсе, что это все такое?

Кринц покачал головой.

- Пойми, я не могу. Это настолько отвратительное и ужасное для человека знание, что ты после этого вполне можешь не захотеть работать с нами, - Кринц вздохнул, - а то и жить. Как только мы закончим проект "Варяг",  я выложу все без утайки и избавлю тебя от комы, - Кринц протянул Алексею руку, - что скажешь?

Алексей с деревянным лицом поднялся и полминуты тупо смотрел на протянутую ему руку. Затем он посмотрел Кринцу в глаза. Алексей не был до конца уверен, но ему казалось, что этому человеку можно доверять, по крайне мере, ему нужны знания и работа Алексея, а не его проблемы. Он взял руку Кринца и крепко пожал ее.

- Договорились, Лев Григорьевич. Я помогу вам добраться до других звезд, а вы взамен предоставите мне информацию и свободу.

Кринц широко улыбнулся.

- Молодец. Иди отдохни, завтра у тебя будет насыщенный день.


Продолжение следует...


Теоритически, я могу внезапно съехать с Пикабу, если кому очень интересны мои каракули, я буду туть:


https://vk.com/club181228977

Найдены возможные дубликаты

0

Очень круто. Надеюсь, что кульминация будет на том же уровне!

0

На мой взгляд много "политики". Как то оно не интересно. Кусок с политикой не читала, потом вернулась, прочитала все - поняла что смысл особо не изменился.

раскрыть ветку 2
0

Политика определяет условия, в которые я загоняю персонажей)

раскрыть ветку 1
0

Раз надо, значит надо

0

Продолжения ждите с 30 по 1

Если мне раньше моча в голову не стукнет)

раскрыть ветку 7
0

скорее, милейший, скорее, вас же ждут люди!

раскрыть ветку 1
0

Постараюсь)

0
Хммм...а если я выдвину предположение о варианте развития сюжета, то вы такой вариант уже использовать не будете?)
раскрыть ветку 4
0

попробуйте)

раскрыть ветку 3
0

Реально, прям с нетерпением жду продолжения

0
Быстрее бы продолжение)
0

это круто, очень интересно, спасибо!

0

Ждём следующую часть ))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: