9179

Метро 20233

Пока Москва мёрзнет при -20° и откапывается из снега, кто-то решил пошутить на входе в метро. Красный фильтр добавляет красок. Станция метро Бибирево.

Метро 2023

Дорисуйте другие кошмары сами в комментариях :-)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий
А мы не мерзнем, нам норм!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (135)
19
Поддерживаю, нам норм))))
раскрыть ветку (5)
6
Завтра потепление
6

А прикиньте, что в январьске творится

раскрыть ветку (2)
0

Где это?

раскрыть ветку (1)
7

Ну после декабрьска

2
Жаравела
68
Было бы у нас 2 процента влажности, мы бы тоже не замерзали. Но в Москве 20-30 градусов мороза проходят с влажностью около 80 процентов.
раскрыть ветку (108)
92
Согласна. У нас очень сухой воздух, поэтому даже -50 вполне комфортно переносятся, главное, правильно одеться и маску на мурчало нацепить.
А вот там, где влажность высока - это наиужаснейший ебейший трындец и адский ад. Самые ужасные мои воспоминания - это -32 в Тюмени. Я дома при -57 так не мерзла, бегая на работу - а это 40 минут в одну сторону быстрым шагом. Но вот Тюмень - она ж на болотах стоит, влажность адская, и даже -25 - это уже лютый кошмар. Промерзаешь просто до костей, натурально, уже в помещение зайдёшь, сверху, вроде, согрелась, а изнутри, из костей холод идёт. Жесть настоящая.
раскрыть ветку (60)
24
Я около полугода жил в Питере. Так вот зимой при -15, когда ветер с залива дул, я думал мое лицо расколится нахрен и осыплется на землю. С тех пор не люблю Питер. Только летом буду туда приезжать)
раскрыть ветку (1)
1
Ооо, вспомнила свой визит в Питер зимой. Или поздней осенью ещё. Как я по этом проходу к дворцу иду, и этот адский холод и ветрище..Я ещё по-московски была одета, на соревнования туда приехала с командой, они все сидели в школе, где нас разместили, а я поперлась достопримечательности осматривать. Бррр. Только летом))
26
У нас 86 влажность и до - 37 местами обещают. Башкирия
раскрыть ветку (11)
19
Ого. Вы это, держитесь там, что ли.
4

"незамерзайкой" запаситесь.

раскрыть ветку (4)
3
Алкоголь?))
раскрыть ветку (2)
4

кому что, кому и одеколон алкоголь, но я бы побрезговал непонятное заливать в себя...

Предпросмотр
YouTube10:44
Предпросмотр
YouTube11:45
раскрыть ветку (1)
2

О, фунфырье))))

2
Она замерзает :(
3

Сосед, Набережные Челны, сегодня ночью -35С грозятся. А я пару дней как  АКБ в машину поставил. Надеюсь переживет.

раскрыть ветку (1)
2
Салэм курше. А я в поля поеду в командос скорее всего((
2
Серый

Врут. Вчера ночью ниже 44 было. Башкортостан.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже не везде. Сам из Башкирии. Минус 31 было у меня во дворе, а батя на своей пилораме был, в низине около речки минус 46. МЧС присылало смс, что местами по республике = не значит, что везде так

2
Вот сейчас в Челнах. Нормальная погода как по мне.
47
Именно. Но многие это не понимают. Не понимают, что это несравнимые вещи, что градусы это не единственный параметр, которым отличаются климаты.
И летом такая же фигня. В Москве летом 25 градусов уже весьма жарко. В 30 никакая тень не помогает, хочется только уползти на кладбище. А где-нибудь под Астраханью в +40 главное на солнце не выходить и всё в порядке.
раскрыть ветку (39)
20
DELETED

Всё ясно. Москва гавно а не город? Там очень плохо и зимой и летом. И не хрен туда приезжать!

раскрыть ветку (2)
14
Совершенно верно. Хватит ехать в Москву. Здесь мерзко. Особенно для жителей республик средней Азии. Ни в коем случае ехать сюда нельзя))
7
Скушай какую-нибудь таблетку для доброты
8

а ветер. -10 в Питере с ветерком вот где огнище))

раскрыть ветку (12)
7
На вахте в ЯНАО, ограничения для уличных работ: не проводятся при ниже 52 или начиная с минус 25 при ветре ... м/с, точную цифру по ветру не помню, но не ветрище.
11
Ой да ладно, только что из вашего Питера еду, норм погода, хотя второго и ветрила был.
раскрыть ветку (10)
12

ветрила? это был не ветрила. 12го декабря что-то похожее на ветрилу было последний раз, а с того дня обычный ветер. да и я не жалуюсь на погоду, просто -10 с влажностью и ветром, это не -10 в сухой штиль где-нибудь в Сибири

раскрыть ветку (4)
3
Да меня с Кировского моста чуть не сдуло, а в городе норм было уже. И последние дни было ниже десяточки, правда без ветра. Главное сосули не падали!
1
DELETED

Как вы там, блядь, бедненькие справляетесь!?

раскрыть ветку (2)
0

справляемся

раскрыть ветку (1)
1
Оу щет, сочувствую ...
0
На днях и правда хорошо было, а сегодня жуть какая-то. С работы шла утром думала без лица останусь.
раскрыть ветку (4)
1
Что за приложение?
раскрыть ветку (2)
3
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
В Москве тоже что-то вроде, но ещё не оценила ввиду минимума пробега :)
DELETED

Адепты влажности подъехали. Посмотрите про абсолютную и относительную влажность и какая вообще может быть влажность воздуха при отрицательных температурах и не суть важно, -20 или -40.

В москвах и питерах мерзнут из-за того, что одеваются в -20 также, как в +5, тонкие штаны, ботинки на тонкой подошве итд. Плюс ветер, даже небольшой, кратно обостряет ощущения, а не из-за влажности. Ну и допом - куча народу, которые не могут завести свои ведра в те же -20, отлично показывает, как они готовы к настоящей зиме).

раскрыть ветку (22)
54
Я это читал на уроках физики. Давайте теперь вам расскажу.

В прогнозах погоды применяется показатель относительной влажности воздуха. Это отношение абсолютной влажности воздуха (фактическое количество воды на единицу объёма воздуха) к плотности пара при данной температуре. Таким образом 100 процентов относительной влажности - это та отметка, при которой количество влаги в воздухе достигает границы, после которой влажный воздух считается паром.

Как нас учит старая добрая физика, процесс охлаждения или нагрева - это процесс передачи энергии между молекулами. Чем выше температура, тем большей энергией обладают молекулы. От плотности окружающей среды зависит скорость передачи энергии. Так например вода 20 градусов ощущается значительно холоднее чем воздух 20 градусов - вода гораздо плотнее воздуха и передача тепла происходит гораздо быстрее. Кстати это причина, по которой смерть в космосе без скафандра от переохлаждения невозможна. В безвоздушном пространстве космоса чрезвычайно мало молекул в окружающей среде,так что терять тепло тело будет очень медленно. Так что задознетесь вы гораздо быстрее.

Летом из-за разницы температур тело не успевает достаточно быстро терять энергию и для отведения лишнего тепла используются дополнительные механизмы - потоотделение. Тело выделяет пот, пот испаряется и отводит тепло из тела. Но если владность воздуха высокая, то процесс испарения пота значительно снижается. Ему некуда испаряться, вокруг итак вода. Поэтому высокие летние температуры во влажном климате переносятся гораздо тяжелее.

Исходя из вышесказанного, получаем следующее: относительная влажность напрямую указывает на плотность воздуха. Чем выше плотность, тем быстрее будут происходить термодирамические процессы, а значит тем быстрее будет теряться тепло организмом, а значит тем сильнее ощущения в нервных интерпретирует, которые мозг человека интерпретирует как "холод".
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
29

А вот и знатоки Московского климата подъехали. А мне вот есть с чем сравнить и -20 в Москве переносится хуже чем - 20, там где сухой воздух. Уж поверьте, знаю как одеваться в мороз и машины не имею .

раскрыть ветку (10)
11
DELETED

Конечно. Прямо сейчас вот нахожусь в месте, где -25-30 за окном - это норма. Приехал на праздники из того самого спб, на зиму нормальную посмотреть.

И вот тут нужно одевать на себя соответствующую одежду, чтобы не обледенеть на улице. И вот в этой самой одежде и в спб при -20 и "адской влажности" как то вот вообще по барабану на мороз.

Ну и наоборо это тоже работает, в стандартной питерской одежде тут очень быстро подахуеешь, минут за 10 где-то, если не раньше.

И про какую вообще влажность мы говорим при отрицательных температурах? Там меньше грамма на кубометр и при -20 и при -40 и болтается значение в этом диапазоне. Что там можно почувствовать?

раскрыть ветку (9)
6

Очень даже чувствуется. Особенно лицо это чувствует. А особенно разница чувствуется при минус 10. В Москве это довольно мерзкая погода, а где-нибудь на севере Томской области это теплынь. И в Питере, кстати, в холод намного противнее чем в Москве.

раскрыть ветку (6)
1
Насчёт лица. Объясните, плиз, с точки зрения физики мне вот что. С введением масляного режима я заметила, что в тканевой маске мне вообще отлично в любой мороз и ветер. Вроде тоненькая совсем, а ничего не мерзнет. Дыханием нагревается, плюс повышенная влажность согревает? С собакой щас вот без проблем могу пару часов погулять. А раньше дико мёрзла и в куда белее теплую погоду. Нашла довольно теплый пуховик, и такой же свитерок, плюс лыжные штаны на голые ноги. И мне прям очень тепло, не чувствую вовсе холода. Хотя и пуховик не какой-то с супернаполнителем или особо толстый, просто непродуваемый. Свитер плотненький, двойной вязки, наполовину шерстяной, коротенький. Ну и маска до глаз, шапка до них же, и капюшон. И все, суперкомфорт. Ах да, теплые перчатки тоже необходимы. Наконец я смогла почувствовать прелесть зимы, а раньше тупо все время мёрзла и как капуста одевалась. Единственное - ноги. Вроде и обувь зимняя, и стелька и носки, а долгон пребывание на морозе особенно если стоять - начинаешь чувствовать этот ледяной холод. А ещё хуже почему-то в электричках. В целом-то тепло, а ноги леденеют через полчаса уже. Вот в самых старых моделях внизу печки отличные, на которые поставить ноги можно, а без них прям беда. Шо предпринять? Собакен у меня крайне морозоустойчивый, его вообще никакой мороз не смущает, ни разу лапу не поджимал. Но он гиперактивный, все время в движении, хоть и не северная порода явно.
раскрыть ветку (5)
1

Ну с точки зрения физики это не ко мне, это другие люди объясняли, у мня с физикой туговато. Но насчет повышенной влажности вы ошибаетесь, она наоборот охлаждает. Я вот наоборот тканевую маску в мороз не рискну одевать, раньше заматывала лицо шарфом в мороз, довольно мерзко и сыро, еще и риск лицо обморозить. А на счет обуви сложно сказать. Возможно у вашей обуви тонкая подошва. Возможно обувь впритык, зимой лучше брать свободную и на размер больше. Возможно у вашей обуви не очень теплая подкладка. Вводных мало, гадать можно до бесконечности.

И перчатки меня, кстати, не особо спасают, у меня в принципе руки мерзнут, в варежках еще более менее.

И свитер лучше длинненький, чтобы не задирался на спине.

А собакен ваш морозоустойчив потому что гиперактивен, двигается и согревается, следуйте его примеру))

раскрыть ветку (4)
1
Обувь вся по правилам). И размером, и подкладкой. Именно подошва мерзнет, хотя толстая прям.
А насчёт маски - сама удивляюсь, не предполагала такого эффекта в сильные морозы. Шарф совсем не то, а маску как-будто и не продувает, воздух вдыхаешь тёплый и увлаженный. С учётом занятий вокалом для меня это прям спасение, хотя все равно стараюсь не говорить. А перчатки разные бывают. Эх, были у меня меховые прям внутри, но потерялись. В них отлично было. И в лыжных неплохо). В карманах просто держать голые тоже норм. Если не вынимать)
раскрыть ветку (3)
9

насчет неправильной одежды это к хипстерам с подворотами и зауженными в щиколотке укороченными джинсами.

У запасливых людей и кирза юфть с войлочной стелькой найдется, и дутики копеечные с теплым носком, сапоги север, и банальные валенки...
я в своих скромных штанах горнолыжных от коламбии и меховых ботах от ральфа себя вполне уютно ощущаю, только если ветер в харю не очень нравится...

12

Я в Ульяновске и спб в одинаковой одежде ходил. И скажу, -40 в Ульяновске я на работу 30 минут ходил и норм, а в -20 в спб до работы 15 минут бежал как дикий, очень холодно.

10
DELETED

Здравствуй адепт писания херни в интернете.

8
Да ну нифига.
В прошлом году переехали в Москву из Оренбурга. В Оренбурге вполне привычны и -36 и +46. Одежду я с собой забрала, попробуй приодень заново всю семью, накладно. И пуховик мой был тот же, что вполне защищал в оренбуржские -25. При температуре ниже мы и не выползали, дети в начальной школе при -25 уже не учатся. Так вот, московские -15 - это не приятный "лёгкий мороз", а вполне продирающее до костей нечто мерзкое. Гулять как-то и не хочется
3
Я из Сибири, Москва сравнима с Новосибирском и Красноярском. А вот в 100км от Енисея уже норм, я в - 50 там так не мерзла как в - 13 в Красноярске на жд вокзале. Одеваюсь точно так же как на родине. Термобелье, свитер и лыжный костюм.
раскрыть ветку (3)
1
Я жил в Шарыпово, Красноярский край. В -40, если ветра не было, спокойно гулял. Сейчас живу в Питере. -17 и я 15 минут тачку грею прежде чем выйти на улицу. Пиздец холодно кажется. А если ветер, то вообще пиздец. Не выйду из дома.
раскрыть ветку (2)
0

Скучаешь по дому?

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Давно это было)
5

Не знаю как морозы, но вот жару я сравнивала. В Питере и в ЮВА мне уже в +30 хотелось кислородную маску или сдохнуть. В Восточном Казахстане в +38 - почти норм, а когда из озера вылезаешь то аж холодно кажется (из-за очень быстрого испарения, холодок как от спирта).

8
Ой батенька не сцыте в ухи, и - 40 отличная погода если нет влажности и ветер умеренный! А Московия в весьма влажном климате круглогодично, тут и - 15 как все - 30 ощущаются!
2

Да вот как ни оденься... мне холодно именно дышать... как будто ледяной воздух выжигает слизистую носа и дерёт кожу лица. А так в одежде не холодно, да. Но вот не дышать не получается почему-то.

А ещё в Москвах и Питерах не всегда удобно ездить на работу на ведре, пробки и дорогие парковки.

2
я знаю ещё один город стоящий на кухне.. так по молодости там в -43 ждал трамвай 30 минут в Купчино в 20:20 думал реально сдохну, в брезентовой куртке летней, носнизу кофта была
раскрыть ветку (3)
2
Минимальная температура за всю историю наблюдений в Питере была -35.9 ещё в 19 веке. Интересно, как вы -43 градуса поймали)
Кстати, все детство, когда нам в школе рассказывали про блокаду Ленинграда, говорили про жуткие морозы в 40-45 градусов. Только во взрослом возрасте узнала, что таких в Ленинграде не было никогда, все наши учителя для вырвзительности преувеличивали.
2
-43? Серьёзно? Я за 20 лет жизни в Питере -36 максимум наблюдал. Лет 10 назад. Пружины на подвеске в машине начали работать через минут 50 езды тогда...
0

На какой кухне город?

1
На берегу моря жить тоже, то ещё адовое место, особенно когда с моря дует, я промерзал казалось навсегда))
Согласна. Мы как-то сразу из-за новогоднего стола решили в Питер скататься. Так вот после питерских -10° с высокой влажностью московские -30° показались просто раем!
20
9
Дудинку посмотри, там Енисей, с влажностью все хорошо
13
DELETED
82% было сегодня днем по данным яндекса
20
Новосибирск, яндекс обещает неделю 25-30 с влажностью 80-85, не знаю это много или мало.
Меня все питером пугали. В итоге прожил 7 лет там. Если ветер, то да, чувствуется морозец, а если без ветра, то самые обычные 10-15
И москва также. Расфуфырятся своими "влажностями", и всей стране рыдают как им плохо и никто их не понимает😂
раскрыть ветку (6)
3
Новосибирск, Красноярск и Москва для меня одинаковые по климату, а вот чуть дальше Красноярска уже сухой климат. Дышится совсем по другому.
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже пришел к выводу, что по погоде они на одних и тех же градусах чувствуются одинаково. Другой вопрос, что в мск и питере ветреннее, чем в сибирских городах. Но вот сейчас в нск было +1-0, и ветерок на набережной, и я б сказал, что лицо торчащее на улицу охренело от погодки) жду когда уже -30 стукнет, и будет хорошо в балаклаве
10
Ну во-первых, никто не расфуфыривается. Во-вторых, никто не ныл. Я например в эти -20 впервые за зиму футболку под зимней курткой заменил на джемпер. Ну и в-третьих, понты "я из Сибири, где -40. я не мёрзну в отличие от вас неженок" выглядят не менее идиотски.

Проще надо быть.
раскрыть ветку (3)
8
Я мерзну, просто одеваюсь тепло. Для питера и мск складывается ощущение, что люди в футболках всю зиму и ходят, и удивляются, и жалуются, что надо же, холодно)
раскрыть ветку (2)
9
Ну да. Идиотов везде полно. И есть такие, которые не в курсе, что одеваться надо по погоде. Но это не отменяет изначального моего утверждения о том, что влажность играет важную роль для восприятия температуры.
Ну а уж кичиться, как товарищ, с комментария которого началось это обсуждение, тем, что он не мёрзнет в регионе со средней январский температурой -25 градусов перед теми, кто живёт в регионе со средней температурой в январе -8 - это совершеннейшая глупость.
Не устану повторять - надо быть проще
1
У меня знакомый есть, ходит в легонькой демисезонной курточке 3 мм в толщину. И в футболке. Вот только светерок тонкий надевать стал. И ему особо не холодно, если долго не гулять, конечно. А я в такой одежде и ранней осенью замерзну.
9
Это все ерунда. 2% на скриншоте-это процент площади осадков (либо многие ошибочно воспринимают это значение как вероятность осадков).

Я говорю по своему опыту, ТК сейчас живу в Москве, половину жизни жила в Норильске. -20 в Москве совсем не равно -40 в Норильске.
При таком минусе бОльшую роль играет ветер, а не влажность.

Вот при околонулевой температуре, да, разница сильно чувствуется.

До этого были факты, которые на себе проверены. Далее будут размышления по физике (я совсем не физик, если что). Почему холоднее при большой влажности? Потому что вода имеет гораздо большую теплопроводность, чем воздух. Соответственно, чем больше влажность=тем холоднее, ТК больше отдаем тепла этим капелькам воды. НО! При большом минусе эти капельки замерзают и становятся льдинками. Этим можно объяснить и туман морозный. А льдинки уже не так контактируют с телом и имеют немного другие свойства, чем вода.
раскрыть ветку (2)
3

Это все ерунда. 2% на скриншоте-это процент площади осадков (либо многие ошибочно воспринимают это значение как вероятность осадков).

Да-да. Именно поэтому вчера при полном отсутствии облаков и ни единой выпавшей снежинке показывало 82%.

Почему холоднее при большой влажности? Потому что вода имеет гораздо большую теплопроводность, чем воздух. Соответственно, чем больше влажность=тем холоднее, ТК больше отдаем тепла этим капелькам воды. НО! При большом минусе эти капельки замерзают и становятся льдинками. Этим можно объяснить и туман морозный. А льдинки уже не так контактируют с телом и имеют немного другие свойства, чем вода.

Какие капельки воды превращаются в льдинки? Капельки воды это уже пар, это сконденсировавшаяся влага, которая появляется при достижении 100% влажности. Чем ниже температура, тем меньше воды может содержаться в воздухе. При резком снижении температуры и высокой влажности лишняя влага начинает конденсироваться, превращаясь в этот ваш морозный туман. Но воздух всё равно содержит в себе молекулы воды и может иметь уровень относительной влажности от 0 до 100 процентов. В какой-то момент разница между 0 и 100 процентов становится незаметна т.к. она практически исчезает. Но при - 20 в воздухе может быть ещё достаточно воды, чтобы она меняла восприятие температуры.

раскрыть ветку (1)
2
1. Да, я знаю влажность в Москве. Вы мне покажите про какую влажность 2% в Надыме вы говорите?

2. При минус двадцати оно уже если и влияет, то незначительно. Весь мой посыл в том что некорректно приравнивать -20 в МСК и -40 в Норильске. Это ощущается сильно по разному
4
Как вам такое?) -26, ветер до 7 м/с, влажность 75%
7
3
DELETED
ЯНАО. Что-то не припомню у нас 2% влажности, так же в районе 80%.
раскрыть ветку (5)
1
Там если прочтёте дальнейшие обсуждения, то увидите разъяснения о том как работает влажность. Если кратко, то чем ниже температура, тем меньше влаги может содержаться в воздухе. Например влажность 80% при -20 это где-то 20% при +20. Поэтому зимой в квартире сухо сколько не проветривай.

При сильных морозах максимальная концентрация воды в воздухе такая, что разница между высокой влажностью и низкой полностью стирается. Разница влажного и сухого воздуха ощутима где-то до -20 градусов. Могут быть конечно и более чувствительные к влажности люди и менее чувствительные. Но средние показатели именно такие.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
> Например влажность 80% при -20 это где-то 20% при +20.

Это вы как к такому выводу пришли?
раскрыть ветку (3)
2
Что значит как? С помощью физики.
Относительная влажность воздуха это соотношение абсолютной влажности (количество воды в единице объёма воздуха) к плотности пара при данной температуре. С ростом температуры плотность пара растёт. Т.е. чем выше температура, тем больше в воздухе должно содержаться воды для начала конденсации этой самой воды из газообразного состояния в жидкое. С помощью этого процесса мы можем наблюдать такие процессы как иней, роса, туман. Температура воздуха снижается и лишняя влага, которая не может удержаться в газообразном состоянии оседает на поверхностях или висит в воздухе в виде тумана.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вы написали "где-то", значит цифра взята из головы. Есть конкретная формула?
раскрыть ветку (1)
2
Конечно. Можете посмотреть в учебнике по физике, можете в гугле. Я не помню точное значение, поэтому написал по памяти и добавил "где-то".
3
На скриншоте 2% это вероятность осадков
3

В Красноярске -30-40 обычно с влажностью в районе 80%, живем нормально пока ветер хуярить не начнет

3
На Алтае этой зимой влажность высокая и морозы - 40 почти весь ноябрь. При почти полном отсутствии снега. Нас этим не удивишь.
12

Опять вы, влажностные ребята)))

Я без лишней патетики вам скажу, чисто по своему опыту - это все ерунда.

Просто чтобы это понять, нужно поморозиться и там и там. И в Сибири и в западной части страны.

Я вот имел неоднократно такой опыт и могу сказать, что -20 ощущаются примерно одинаково хоть где, единственное что может бустануть ощущение холода - это ветер.

Нужно одеваться по погоде.

Я прилётал из новосибирских - 25 в  Питер в -22. Та же херня.

Поэтому рассказы про то что "в Москве - 15 это как в Красноярске -30, вы всеврети" это, по большому счету, просто домыслы людей, которые не могут сравнить.

В Крае, допустим Енисей, там влажность вообще в порядке))

раскрыть ветку (14)
4
У меня есть опыт жизни в Красноярске, Новосибирске и Москве. Так же жила в 100км от Красноярска. Так вот при - 20 одинаково что в Москве, краскоярске или Новосибирске. А вот в 100км от краскоярска уже сухой климат, там - 20 не так сильно ощущается. Вот например выехала я с дома в - 30 в Красноярск, стояла на остановке не замёрзла. Одета тепло. Приехали в Красноярск и охренела от холода, смотрю на табло - 13. Точно думаю ошибка, села в машину, нагреться не могу, машина показывает - 13.
9
Там рядом с вашим есть комментарий от девушки, которая несогласных с вашим мнением.

Все опыты давно произведены. Краткое описание я давал другому товарищу рядом: #comment_260915923
раскрыть ветку (12)
5
Вообще-то товарищ прав, а вы нет. И это не противоречит физике.
Я тоже от более тёплых регионов постоянно слышал, что вот у нас холоднее из-за влажности, нифига, просто эти люди не могут осознать более низкие температуры, минус 20 везде одинаковы, бустит только ветер, вот если ветер есть, то да, это сильно бустит мороз и может пронизывать до костей.
А влажность чаще всего плюс минус одинаковая, вот вам скрины влажности из влажной Москвы, супер влажного Питера и сухого вечнохолодного Оймякона. И что же мы видим? В сухом Оймяконе на данный момент влажнее, чем во влажной Москве и супервлажном Питере. Такая же херня будет и с другими городами.
Про влажность говорят только те, кто не был и там и там. Минус 20 будет одинаковыми и в Москве и в условном Новосибе, хватит уже позориться и приписывать себе охуенную морозустойчивость.
раскрыть ветку (7)
1
Про влияние влажности при разных температурах.
#comment_260958473
раскрыть ветку (6)
2
Вы читать умеете? Скрины приложенные к посту посмотрите.
раскрыть ветку (5)
3
Вы читать умеете? Прочитайте что написано по той ссылке, которую я дал. Если это слишком сложно, то напишу для вас отдельно: чем ниже температура, тем меньше влаги может удерживаться в воздухе. Например влажность воздуха 80% при -20 это где-то 20% при +20. При экстремально низких температурах разница в количестве воды в воздухе между 0% и 100% влажности мизерная.там всё это измеряется в пределах 1 грамм на кубометр. Для сравнения в нормальных с точки зрения физики условиях (это атмосферное давление и температура 293 градуса кельвина (20 градусов Цельсия)) максимальная концентрация воды в воздухе составляет 15 грамм на куб.
раскрыть ветку (4)
3
Да, конечно, все кругом ничего не понимают :) Скажите пожалуйста, вы в каком городе живёте, если это не секрет? И были ли вы зимой в других городах Урала, Сибири и Якутии? Или вы просто теоретик?
раскрыть ветку (3)
5
Зачем вы наговариваете на людей? Я думаю многие прекрасно всё понимают.
Я сам из Москвы. Был в разных городах севера и юга нашей и не только нашей страны в различные времена года. И всегда предпочитаю одеваться по погоде.
А вы это к чему спрашиваете? Хотите с помощью субъективных восприятий конкретных людей законы физики опровергнуть?
раскрыть ветку (2)
13
Просто мои личные наблюдения, о суперхолодах от влажности я слышал только от жителей Питера и Москвы. Причём, той части, которая как правило, не была в северных частях нашей страны. Именно эта категория любит говорить, что в Москве минус 20, это как в Сибири минус 40.
Это все не так. Влажность конечно же влияет на восприятие температуры, ни один адекватный человек с этим спорить не будет, но в условиях зимы и на примерно одинаковых температурах это не существенно, это заметно только в первый день мороза может.
И разница эта практически не ощущается. Я из Урала понаехал в Москву и сейчас тоже живу в Москве, меня стращали московскими холодами, что из за влажности тут гораздо холоднее будет в морозы. Нет, не холоднее, минус 20 тут так же как минус 20 на Урале и как минус 20 в Сибири. Вы не заметите существенной разницы. И живя в Мск я практически всю зиму хожу в весенней куртке, потому что не холодно. А в Сибири, зимой, даже в минус 15 вы так не походите. И минус 10 в мск это не минус 20 в Сибири, а такие же минус 10. Текущая температура в мск мне вполне комфорта, мне не холодно, я привык к такой температуре. И мне забавно видеть, как москвичи говорят, что им холодно и тут же говорят, что у них сейчас как минус 40 в Сибири. Нет, в Москве сейчас так же как минус 17 в Сибири))) А минус 35 в Сибири, гораздо холоднее, чем текущие минус 17 в Мск.
И если вы обратите внимание, об этом говорят все люди, которые на себе испытали эти "субъективные", как вы говорите, ощущения. А вот те, кто этого не испытывал, продолжает упирать на разницу влажности и что из за этого в Москве или Питере холоднее. Нет, не холоднее. Холоднее, когда ветер есть, вот тогда да. А если ветер с моря да в минусовую температуру, то тоже да. Но это уже особенности.
Но на том же Урале и в минус 35 бывает ветрище такой, что все насквозь продувает.
Короче, нравится вам это и ли нет, но разница на самом деле не существенная.
раскрыть ветку (1)

Какие произведены опыты? Кем, когда?

В приведённом вами комменте нет ни слова про опыт, лишь выкладки про физику.

И там также есть комменты от несогласных))

Я зимой бывал в разных городах нашей родины, минимальная t, которую я лично видел и ощущал это -48.

Множество раз был в Мск и СПб зимой и видел местные - 18,-22 градуса.

Также не раз был свидетелем красноярских, кемеровских и новосибирских морозов - 30 и холоднее.

Хули вы мне тут рассказываете?))))

раскрыть ветку (3)
12

Какие произведены опыты? Кем, когда?

Учёными. Благодаря им мы имеем представление о мире чуть больше, чем "на всё воля божья" и знаем, что такое физика.

раскрыть ветку (2)

Ага, отличный снобистский интернет-ответ, прям как по стандарту)

Зачем тогда ссылаться в предыдущем сообщении на какие то опыты, когда не приводите их в пример?

раскрыть ветку (1)
2
Опыты, благодаря, которым открыты законы физики, описанные в учебниках по физике. Зачем мне ссылаться на опыты, с помощью которых произведены открытия, если можно ссылаться сразу на физические законы? За обсуждаемую тему если что отвечает термодинамика
1
Да, у нас чем холоднее тем ниже влажность.
1
30 мороза в Москве, это как 40 наших))
раскрыть ветку (1)
2
Ну если вы так считаете, то пусть будет так. Хотя я категорически отрицаю саму возможность подобного сравнения
1
Интересно, как выживает, например, Хабаровск, с такой же влажностью и морозами 25-30, а иногда еще ниже, и причём каждую зиму)
раскрыть ветку (1)
2
В теплой одежде). Помню, никак не могла понять желание подружки из Хабаровска купить какой-то страшный пуховик за 40 тыщ, при зарплате меньше его стоимости. Самый более-менее приличный из имеющихся в магазине и далеко не дорогой, по её словам. Полно ведь красивых и куда дешевле. Но она мне объяснила, что с их морозами внешний вид одежды уже не имеет особо много значения, и цена такая вполне норм даже для страшненького и немодного, который ей самой не нравится, но зато теплого. Есть у них свои параметры по которым они определяют, какие температуры выдержит одежда. А для меня они загадка, да и не продается у нас такое особо теплое вне специализированных магазинов для всяких покорителей вершин). И 25, по её словам, у них скорее редкость, 30-40 было чаще. Мне в -25 и в моем пуховики норм тут, в Подмосковье. Но я его, учтя ее советы, тоже выбирала не за внешний вид, а по обещаниям морозоустойчивости, хоть и вообще за 1000 р слегка б/у, но зато проверенным на морозы 😁
1

У вас и будет, когда похолодает до -42

0

Так это не влажность, а вероятность осадков или ещё что-то.

раскрыть ветку (1)
0

Так все же знают, что за МКАДом жизни нет

4
У нас тоже свежо и слегка морозно
раскрыть ветку (1)
1
Даже окно не промерзло
3
Сопли замерзают при первом вдохе 😄
3
Краснодар тоже мёрзнут
раскрыть ветку (1)
3
Друг по несчастью
2
Ну и я поддержу, правда изморось немеого
2
У нас погода делает кувырки с переворотами, плюс влажность всегда на высоте(
раскрыть ветку (1)
1
О, потеплело у вас? У нас завтра утром тоже +23. На 20 градусов за ночь должно потеплеть, ваше тепло к нам идёт.
А в среду снова 45. Чот вот эти качели достали.
3
DELETED

А в Новосибирске заебись.

раскрыть ветку (5)
2
В Красноярске тоже. Завтра 3°. Правда потом у нас, да и у вас тоже, похолодать должно
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Немного, всего до - 32°С.

раскрыть ветку (1)
0
-25 -15
1

Тут почему-то из Новосибирска у всех разная температура на скриншотах

раскрыть ветку (1)
4

Это, наверное, на другом берегу

1
Ну и чего вам надым?
1
DELETED

Еще бы туалет на улице был бы... ммм...

1
Ходил сегодня в летних кроссовках в магазин, хлебальник мерз, а ногам норм, два раза ходил, потому что тупой и многое забываю))
раскрыть ветку (1)
1
Новый Уренгой))
1
Бегите оттуда. Есть другие города.
пс я холод терпеть не могу. Сейчас за окном -20. Это жутко меня тревожит.
0

Вам пора, и вам пора. С вентиляторным заводом заключать договора

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы