1095

Метипред от коронавируса

Добрый день. Вчера я с ужасом обнаружила, что в аптеках и в интернете нет жизненно необходимого мне препарата, до сих пор ищу и оказалось, что проблема уже по всей России.

Все, кто сейчас афиширует и раскупает Метипред, который жизненно необходим аутоиммунобольным и больным с артритами, обращаюсь к вам.

Вы что делаете?!

Если у вас нет достаточных знаний об этих препаратах, зачем дезинформировать людей? Чтобы все бежали раскупать себе эти препараты в запасы?

Это препараты из серии “когда уже ничего не помогает и это последний выход”!

Как думаете, почему их назначают при тяжелой форме пневмонии сейчас? Препарат назначают при таких серьезных состояниях как трансплантация органов, отек мозга, других угрожающих жизни состояниях и аутоиммунных болезнях, как вы думаете, можно ли заниматься самолечением с его помощью и советовать к приему такие препараты?!!🤦🏻‍♂️ 

Пишу сразу для тех, кто задается вопросом “А зачем тогда вы пьете такие сильные препараты каждый день пожизненно?” Почитайте в гугле что такое аутоиммунные заболевания. Простыми словами, это когда иммунитет человека настолько агрессивен, что атакует собственный организм и в этом случае нам помогают именно такие препараты, как Метипред, иммунноподавляющие, когда борешься со своим же иммунитетом. Т.е. либо ты всю жизь принимаешь их, либо твой иммунитет тебя сжигает. Но бывают и случаи ремиссии, когда получается грамотно уйти от приема на некоторое время, конечно же это всё корректирует и контролирует только врач!

При резкой отмене препарата Метипред возможно развитие острой надпочечниковой недостаточности, приводящей к летальному исходу!!

Сейчас их назначают только тяжелым ковидным, которых не берут другие препараты. Из-за вот таких Михаилов теперь нам, людям, которые сидят на этих препаратах пожизненно, нечего принимать, в аптеках нет жизненно необходимых для нас препаратов! Я, например, принимаю только Метипред и его аналоги мне не подходят! И да, в интернете сделала кучу заказов на разных сайтах аптек и по всем заказам пришла Отмена или Нет в наличии.

Это сильные кортикостероиды, которые имеют ужасающие побочки при неправильном и долгом приеме! Безопасная доза это 4 мг в день при непродолжительном приеме, правильной коррекции и уходе с препарата, который корректирует ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВРАЧ!!

Доза препаратов при назначении и коррекции лечения снижается неделями по 1 мг, по четвертинке таблетки и это очень важно!

А взять и пить как пишут Михаилы всякие: сегодня 2 таблетки, завтра 2, потом забыл, потом опять выпил 2 и тд. они так не работают! А возможно есть даже умники, которые начитавшись таких советчиков пьют самостоятельно по несколько таблеток! Вы шатаете и наносите колосальный вред своему организму, просто топором рубите свой иммунитет!

Я за 10 лет приема этого препарата заработала себе заднекапсулярную катаракту обоих глаз (мне всего лишь 30 лет), остеопороз (кости настолько хрупкие, что я вынуждена пить кальций, как и Метипред, до конца жизни), у меня ужасная память сейчас, я не могу запомнить сейчас число из 7-ти цифр, я не помню пила сегодня утром таблетку или нет, не помню что ела на завтрак, и получила пожизненную зависимость (я не могу уйти с препарата, т.к. при каждой попытке появляются признаки синдрома отмены - боли, шелушения кожи, изменения овала лица).

Если хотите бить по своему организму настолько слепо и сильно, продолжайте распространять информацию о способах самолечения Метипредом, предлагайте друзьям и родным, запасайтесь дальше и зарабатывайте себе и близким все побочки, описанные в МЕТРОВОЙ инструкции этого препарата.

А те, кто умнее, в таких важных вопросах, слушайте пожалуйста врачей, а не друзей или переболевших знакомых! Нам этот препарат нужен каждый день, а вам он возможно понадобится только в случае очень тяжелого протекания болезни!

32
Автор поста оценил этот комментарий
Где вы территориально? У меня осталось 18 таблеток, могу попробовать выслать, куда скажете
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Спасибо вам, мне нашли 3 баночки уже, а вы напишите свой город, может кто-то увидит, кому нужен Метипред из вашего города, т.к. ищут все, дефицит во всех городах.

показать ответы
15
А этого долбаёба нельзя привлечь по какой-нибудь статье за распространение такой инфы? Хотя б административно, чтоб неповадно было. И, кстати, хрен ли такие сильные препараты продают любому идиоту без рецепта?
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Вот так, продают, хотя он рецептурный.

10 лет покупаю его, а рецепт спросили пару тройку раз наверное.

Антибиотики без рецепта не купить, а ГКС вот, пожалуйста..

показать ответы
11
DELETED

Основная причина исчезновения лекарств -это введение обязательной маркировки с 1 июля, а никак не то что вы отписали. Сейчас проблемы с кучей лекарств и теми которые никак с короной не связаны.

Ваше лекарство валяется на таможне просто...

https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/412479-farmkompanii-za...

Из-за технических неполадок в СМДЛП на разных этапах зависли более 40 млн упаковок лекарств более 450 наименований, рассказывают фармацевтические компании. Среди них в том числе есть медикаменты из перечня жизненно важных препаратов (ЖНВЛП). Проблемы есть как с поставками в аптеки, так и в государственные медучреждения, сообщает AIPM.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Это радует немного, но сколько их теперь ждать, неизвестно

И это не отменяет того факта, что некоторые умники в интернете советуют лечиться Метипредом..

показать ответы
0

Метипред разве был рецептурный? Покупал его пару раз в аптеках, спокойно продавали.

Врачи могли назначит данный препарат после ковида, только если были показания. Для самого лечения говорили капали преднизолон.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

да, он рецептурный, но тем не менее, 10 лет покупаю его и рецепт у меня тоже спросили только пару раз всего

показать ответы
0

Народ, кто-нибудь территориально в Москве или МО может поделиться метипредом или медролом в дозировке 4 или 16 мг? За деньги. У матери аутоиммунное заболевание - склеродермия. Хотя бы 1 пачка...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если не найдете, напишите мне regines@mail.ru, у меня несколько баночек, могу поделиться, отправить могу Почтой России

1
У меня лежит где-то 2-3 упаковки. Могу отправить. Нужно?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо вам, у меня есть 3 упаковки теперь, вы напишите свой город, возможно найдутся нуждающиеся из вашего города, т.к. дефицит везде сейчас

У мамы ревматоидный артрит, уже много лет на этих таблетках. Уже 3 недели не можем найти этот препарат и 3 недели она без таблеток, скоро начнёт ломить суставы. Если у кого есть лишняя упаковка в г. Казань прошу связаться со мной.

Другие города пока не рассматриваем, друзья обещали поискать в мск, может найдётся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

выше писали, в Зеленодольске есть 18 таблеток в остатке, не знаю далеко от вас или нет, тоже Татарстан

0
Я на медроле плотно уже года три как. Последний месяц удавалось держаться на 4 мг через день. Совсем без него никак, поэтому шарообразная морда и жировой горб со мной, наверное, до конца жизни.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вот точно так же, уйти никак не получается, держусь на 4 мг уже тоже давно, все попытки слезть тщетны

показать ответы
4

Изменение овала лица - это как раз возврат к нормальному виду, потому что при приеме глюкокортикостероидов развивается синдром Иценко-Кушинга, так называемое лунообразное лицо, когда увеличивается количество  жировой ткани на лице и плечевом поясе. А при уходе с гормонов возвращается нормальная форма

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это верно, так и должно быть. Но в моем случае, я стабильно ”здорова” и имею нормальное лицо, кожу именно когда пью таблетки. Как только начинаем уменьшать дозу лунообразное лицо и шелушение кожи дают о себе знать и конечно же боли.. у всех по разному

показать ответы
0
DELETED

А есть у этого препарата аналог?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть, преднизолон, дексаметазон и тд, побочки у них хуже, да и привыкание к новому препарату это будет долго и сложно, меньше всего хотелось бы этого..

показать ответы
0

Помогала искать подруге для человека с ковидом на ивл неделю назад. Выписал врач, сказал, ищите. Натыкалась только на таблетки. (Москва) если вам подходит такой вариант, то могу посмотреть, где находила.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо вам, мне нашли 3 баночки в другом городе.

Если вспомните где нашли, напишите тоже, кому-то в Москве возможно тоже он нужен.

показать ответы
0
Слушайте, сейчас просто посмотрела в двух аптеках города, действительно его нет.неужели так раскупили все?!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

раскупили + говорят, что его нет сейчас у поставщиков даже.. вообще непонятно что происходит

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги