1830

Месть!3

Множество раз читал у специалистов , что мнение о мстительности кошек только миф. Не могут они построить такую логическую цепочку между обидой и ответным действием. Мол гадят где попало, они воасе по иным причинам.
Сегодня пришлось, так сказать, не по графику помыть одну из двух кошек. Обычно мою обеих, раз а год, после приезда с дачи.
Помыл, вытер, выпустил.
Через полчасика захожу на кухню, под моим стулом навалена не малая такая куча. А надо сказать, что лет за 12 кошка мимо лотка не промахнулась ни разу!
Зову - а хрен там ночевал, обычно мигом прилетает, а тут никого. Поискал по квартире - фиг вам, сныкалась куда то. Ладно, не терпеть же зто художество,. Убрал, помыл.
Через некоторое время неспешно является. Проверяет под стулом - там чисто. Садится посреди кухни и начинает на меня орать. Да так настойчиво :)
Ну я ей тоже отвечаю, мол, ещё такой демарш - чучело сделаю и ворон гонять на кол посажу.
Так поругались чуток, пришла она, башку на колено сложила - ладно, гладь.
Это я к чему всё... Нихрена эти зоопсихоьухи не понимают в домашних кошках. Только вид умный делают и денег просят. А кошки домашние давно эволюционировали и просто, что бы не стать собаками, способности свои скрывают.
Всё. Пойду спать. Дверь на всякий случай закрою. И ботинки спрячу. Вроде помирились, но кто её сиамскую душу знает...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Болтаю ерундой
Автор поста оценил этот комментарий

Открывайте форточку, я душнить пришла.
Обида - это чувство, вызванное обманутыми ожиданиями. Например, я думаю, что пикабушники обязаны быть грамотными в вопросах различения эмоций и не тревожить меня подобными постами. Но никому об этом не говорю.
Sh52731, выдавая месть за обиду, показывает свою некомпетентность в этой сфере, я обижена на него безмерно.

Ну и сравните. Если Sh52731 сейчас начнет на меня за этот коммент наезжать матом, я на него в саппорт жалобу напишу.

Короче, у кошек нет связки "прогнозируемое поведение - ожидание (не сбылось) - наказание", но вполне существует "испорченное отношение". Они ж социальщики) Если кошка получает от вас агрессию, она будет агрессировать в ответ. Обратно тоже работает, хорошие отношения с хозяином скорее дадут хорошее отношение кошки в ответ.
Ну и у некоторых типов поведения есть вполне четкая причина. Ссанье где попало при МКБ, срать могут тоже мимо при недоступности/неопрятности/неудобности лотка и т.д.

раскрыть ветку (12)
5
Просто сообщу мимоходом, что правила Пикабу уже достаточно давно обновились, и теперь саппорт на вашу жалобу ответит деликатной версией «Да, собственно, и вправду нахуй иди».
раскрыть ветку (1)
0
Болтаю ерундой

Да я ж так, пример доступный привести)

1

Вы абсолютно бесполезное и бестолковое, никогда не жившее с кошкой.

Вам любой, у кого есть кошка, может привести миллион примеров, опровергающих ваше "нет связки".

Например, если вы каждый вечер играете после работы со своим питомцем, а в какой-то день жутко устали и не уделили ему внимание, то наказание с его стороны последует незамедлительно.

раскрыть ветку (7)
8
Болтаю ерундой
У вас обобщающее слово в первом предложении пропущено.
В остальном - стимул-реакция у них есть и я об этом написала. А если вас ваши личные кошки заставляют по струнке ходить и их личное расписание выполнять, то у меня для лично вас плохие новости. Так быть не должно, как бы ни была сильна ваша любовь к питомцу.
раскрыть ветку (6)
2

когда я прихожу с работы и сажусь ужинать, одна из кошек приходит и требует что бы я выдвинул табуретку из под стола. Она запрыгнет и будет смотреть как я ем. Если табуретка уже выдвинута - я ее должен хотя бы потрогать
Никто кроме меня не может подвинуть табуретку. Если подвину не я или не подвину, кошка садится на диване напротив, спиной ко мне и мордой в угол и так сидит прижимая уши.
ну и где тут стимулы и реакции?

раскрыть ветку (1)
3
Болтаю ерундой
Стимул - кошка занимает определённую позу.
Реакция - двуногий делает то, что нужно кошке.

При этом кошке вообще, по сути, не принципиально посмотреть, едите вы или нет, но процесс "дрессировки" двуногих их забавляет неимоверно. Сроциальщики.
И да, никакого "наказания" за невыдвинутую табуретку не будет. Потупит в стенку и по своим делам пойдёт, ну, подумаешь, интересное вечернее кино не включили.
ещё комментарии
0

Если Sh52731 сейчас начнет на меня за этот коммент наезжать матом, я на него в саппорт жалобу напишу.
И будете посланы модераторами решать личные проблемы с пользователем самостоятельно. А ему за это ничего не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Но он не начнёт, потому что
1. Это бессмысленно, наехать не используя обсцентной лексики намного интереснее и сильнее
2.достаточно воспитан, что бы не хамить незнакомым людям
3. Не видит причины для возбуждения таких страстей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы