1830

Месть!3

Множество раз читал у специалистов , что мнение о мстительности кошек только миф. Не могут они построить такую логическую цепочку между обидой и ответным действием. Мол гадят где попало, они воасе по иным причинам.
Сегодня пришлось, так сказать, не по графику помыть одну из двух кошек. Обычно мою обеих, раз а год, после приезда с дачи.
Помыл, вытер, выпустил.
Через полчасика захожу на кухню, под моим стулом навалена не малая такая куча. А надо сказать, что лет за 12 кошка мимо лотка не промахнулась ни разу!
Зову - а хрен там ночевал, обычно мигом прилетает, а тут никого. Поискал по квартире - фиг вам, сныкалась куда то. Ладно, не терпеть же зто художество,. Убрал, помыл.
Через некоторое время неспешно является. Проверяет под стулом - там чисто. Садится посреди кухни и начинает на меня орать. Да так настойчиво :)
Ну я ей тоже отвечаю, мол, ещё такой демарш - чучело сделаю и ворон гонять на кол посажу.
Так поругались чуток, пришла она, башку на колено сложила - ладно, гладь.
Это я к чему всё... Нихрена эти зоопсихоьухи не понимают в домашних кошках. Только вид умный делают и денег просят. А кошки домашние давно эволюционировали и просто, что бы не стать собаками, способности свои скрывают.
Всё. Пойду спать. Дверь на всякий случай закрою. И ботинки спрячу. Вроде помирились, но кто её сиамскую душу знает...