2

Мертвые не спят.⁠⁠

I. Синдром взрывающейся головы.
Раздался оглушительный звук, словно кто-то со всей силы ударил цимбалами прямо возле моих ушей. Перепонки, казалось, сейчас разорвутся на части…
Я резко проснулся, весь в холодном поту. Посмотрел на часы – 02:25 аm. Через пять минут зазвенит будильник.
Опять синдром взрывающейся головы. Никто не знают, что это такое. Видимо, и назвали так потому, что точно описывает происходящее с тобой во сне, от чего ты подскакиваешь на кровати, словно рядом взорвалась граната. Говорят, виной стресс, нервы…
Нужно собираться в дорогу. 50 км по ночной пустой трассе максимум за полчаса, но все же стоит поторопиться все сделать до того, как станет светать. Не знаю, насколько сильно уже замерзла земля и как трудно будет ее копать.
Сумка. Две лопаты. Гвоздодер. Молоток. Гвозди. Баллон с кислородом. Маска. Налобный фонарик. Несколько пар перчаток. Фотоаппарат. Черный дождевик. Вроде бы все.
На улице проливной дождь. Быстро добежал до машины, заскочил в нее. Достал телефон, перевел его в бесшумный режим – посторонние звуки сегодня будут некстати. Набрал номер:
- Через пять минут я у тебя. Выходи, не задерживайся.
Включил зажигание. Приборная панель зажглась холодным синеватым светом. Вырулил из двора и двинулся в направлении выезда из города.

- Ты опоздал. Я же просил по телефону…
-Знаю. Были заминки…Ты помнишь место?
-Помню. Позавчера ездил туда днем, запоминал дорогу. Иначе ночью там рыскать будем, пока не спалимся.
-Уверен, что идея хорошая? Еще не поздно по домам разойтись.
Я повернулся и увидел испуганные глаза своего «ночного напарника»:
- Ты хочешь, чтобы это продолжалось?
-Конечно нет. Но…
- Тогда сделайте это..- в этот момент из динамиков машины, прервав тихое вещание ночной радиостанции, прохрипел, сквозь радиошум, давно знакомый нам голос.
Напарник вдавился в кресло и зажал от страха рот рукой.
-Сделаем, сделаем – задумчиво пробормотал я, уставившись на дорогу, тускло освещенную желтыми фонарями.
-Я..я не смогу – затряс головой напарник. –мне не хватит воздуха, тебе не хватит времени…мы не справимся.
-Закрой свой рот! – прошипел динамик. – Даже если ты сдохнешь, ты должен мне!

Подъезжаем.
Машина медленно свернула с трассы на проселочную грунтовую дорогу. Я выключил фары, оставив габариты. Проехав так километра два, мы остановились. Я потушил зажигание и повернулся к напарнику:
-Олег, повтори ход наших действий. Я должен быть уверен, что ты ничего не забыл.
Напарник молча кивнул, глубоко выдохнул и забормотал:
- Мы идем на кладбище. Раскапываем могилу Ильи. Вскрываем гроб, достаем оттуда тело. Я ложусь в гроб, одеваю маску и беру с собой кислородный баллон. Дышу медленно и ровно, чтобы экономить кислород. Ты заколачиваешь гроб, закапываешь меня. Через каждые двадцать минут я подаю сигнал на телефон, что живой и со мной все в порядке.
-Все так.
Мы вышли из машины и двинулись в сторону кладбища. Нам предстояла нелегкая работа.
Продолжать ли историю, будет зависеть от вашего принятия или непринятия ее….
2
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, продолжай. Меня заинтриговало продолжение. Подпишусь.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги