1185

Меня зовут Екатерина и я -"живодерка"1

Наверняка многи из вас видели пост в Mash -> https://t.me/mash/66795?single=

Так вот, я та самая Екатерина и являюсь владельцем животного. Здесь я хочу рассказать всю историю от начала и до конца, со всеми фактами и доказательствами. Это будет очень длинный лонгрид с кучей фото. И я призываю прочитать его весь, чтобы понять насколько разнится информация в СМИ с реальной историей.

16 июня 2025 года я увидела на Авито объявление с красивыми рыжим котиком и поняла, что это именно тот кот, которого я бы хотела привести в дом и заботиться о нем. Я сразу же связалась с автором объявления и мне дали контакты девушки, которая поможет мне его забрать. Мы созвонились, обсудили все аспекты домашнего содержания, кормления, кастрации и защиты на окнах. Здесь сделаю отсылку, что у моей семьи на данный момент 7 кошек и все живут свою лучшую жизнь. Все они подобрыши с улицы, кроме одной, она родилась у нас. И двух из них спасли и приютили.

Меня зовут Екатерина и я -"живодерка" Животные, Зоозащитники, Жестокое обращение с животными, Кот, Ветеринария, Волонтерство, Кража, Оскорбление, Москва, Травля, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив, Болезнь, История болезни, Антифейк

Волонтер по имени Ирина сообщила, что котика смогли из подъезда пристроить на некоторое время женщине. Тогда я договорилась, что отработаю 2 смены (у меня график 2/2) и заберу котенка. Ирина вызвалась привезти сама и подняла вопрос об анализах крови. Сошлись на том, что если у нее получится сдать, то будет замечательно, но если нет, я в ближайшее время сдам все необходимые анализы. Анализы Ирина сдала, сказала, что надо давать ему Карсил и все будет в порядке. На этом все. Его не вакцинировали и не обрабатывали от блох, клещей и глистов.

Меня зовут Екатерина и я -"живодерка" Животные, Зоозащитники, Жестокое обращение с животными, Кот, Ветеринария, Волонтерство, Кража, Оскорбление, Москва, Травля, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив, Болезнь, История болезни, Антифейк

19 июня Ирина привозит мне рыжика. Котик оказался крайне скромным. Первое время с очень довольной мордой лежал под кроватью, не показывая никакого страха, выходил когда меня не было и держался в стороне. Затем их под кровати перекочевал в угол за тумбой и обосновался там. В свободное время я брала его оттуда на кровать, уделяла много времени, чесала пузико и мы вместе смотрели кино.

Через несколько дней после приезда котик был проглистогонен хорошим препаратом, но внешнюю обработку не проводила, так как в объявлении писали, что котик жил раньше в квартире. Потом вдруг вылезла ранка над глазом, которая впоследствии оказалась лишаем. И появился он намного раньше приезда ко мне.

На следующий день, 20 июня, Ирина интересуется состоянием котика и я сообщаю, что пока не ест. Она успокоила меня тем, что на стрессе такое бывает, могут несколько дней не есть. Ещё через несколько дней на ту же проблему плохого аппетита Ирина предлагает поменять корм на другой. К слову, ею был рекомендован корм для кастрированных котов, а не для котят, хотя котику было всего 7-8 месяцев.

Я скупаю разные виды кормов, покупаю ему кучу разных влажных кормов, экспериментирую с вкусами. Мама, услышав об этом, была в шоке. Котик жил в роскоши.

30 июня пишу Ирине, что 1 июля прием у ветеринара. Все ещё плохой аппетит и пара жалоб на ухо. И тут вдруг Ирина настаивает на УЗИ и говорит, что у нее "по анализам были вопросы". Почему-то до этого момента она не рекомендовала посетить врача или повторно сдать через какое-то время анализы и проверить динамику.

Посещаем врача, получаем назначения и переводим кота на корм для котят. Параллельно сдаём анализы на основные заболевания кошек (в карусели).

5 июля мы ещё раз сходили на прием, обнаружили лишай, отменили добавку FortiFlora и отправились домой долечиваться. Вот здесь я допустила огромную ошибку и проигнорировала рекомендацию врача сдать анализы на вик, лейкемию и корона вирус, а также сделать УЗИ. Решила чуть-чуть повременить, поискать ещё врачей и проконсультироваться у них.

19 июля по личным причинам я уезжаю в свой родной город к родителям с котом и решаю там его полностью обследовать у того ветврача, которая занимается всеми нашими кошками.

Заключений из другого города у меня нет, но УЗИ показало сухую печень и мы прокололи 5 дней гепатоджект и панкреалекс. За день до отъезда кот выдает странную походку, мы снова делаем уколы, рентген и даём ему отдыхать. Сдаем дополнительно кровь на общий анализ и биохимию. Уже в это время котика чуть-чуть кормили со шприца, хотя он активно и часто ходил и объедал чужие миски. Перед выездом мы ещё раз заезжали к врачу, ставят ещё укол гепатоджекта и мы возвращаемся к себе. Котик кушает, исследует квартиру, пытается общаться с дверью на балкон и с радостью идёт на ручки. Но пошатывания при ходьбе начинают смущать. Тогда я снова начинаю искать хорошую клинику. Все это время у кота в постоянном доступе сухой корм и каждые несколько часов обновляющий калорийный паштет Farmina VetLife Convalescence, потому что кот продолжает терять вес, хоть и незаметно.

28 июля кот впервые падает при ходьбе и я впадаю в панику. Экстренно записываюсь в Ионвет и уже на следующий день мы летим туда на всех парах. Рыжику делают УЗИ, берут кровь на инфекции и делают подкожный укол Рингера-локка с витамином В12. Предварительный диагноз - сухой перитонит. Врач советует начать лечение препаратами с gs. В случае, если бы это был не перитонит, состояние животного не изменилось бы, а если перитонит - дало бы улучшение улучшение состояния. Вечером кот уже почти не ходит из-за гипертонуса мышц и я рыдаю с ним на руках. Потому что ожидание анализов мучительное. Связываюсь с начальством на работе и прошу 2 дня удаленной работы, потому что оставлять кота страшно.

Тогда же я обращаюсь в группу Воины FIP (https://t.me/FIPWarriors_RU), пишу первый пост и мне назначают куратора, который будет помогать мне с лечением. Там же я узнаю о квалифицированных врачах инфекционистах, записываюсь к Макеевой Е. в клинику Ковчег на 2 августа. Это была ближайшая запись и мне оставалось только ждать. Через 3 дня приходит результат анализов и у врачу мы уже идём с четким пониманием того, что у кота перитонит.

На следующий день после посещения Ионвета я покупаю препарат с gs и заказываю машинку для стрижки животных. Для того, чтобы делать уколы, надо соблюдать несколько нюансов:

1. Колоть в одно и то же время (у нас было 23:15).

2. Температура тела животного должна быть не ниже 37.5, т.к препарат сбивает температуру (котик весь день лежал под грелкой, потому что его температура была 36.2-36.5).

3. Уколы ставятся подкожно по бокам вдоль позвоночника в разные зоны, чтобы не добавлять болезненности. Сам укол очень болючий (если вы когда-нибудь кололи Мильгамму, то знайте - это тоже самое по ощущениям).

4. Спина должна быть лысая, чтобы видеть момент вынимания иглы, не допускать вытекания препарата или попадания на кожу - он оставляет ожоги.

Рыжий стойко выдержал знакомство с машинкой, даже не возмущался с удовольствием лежал на мне, укрытый грелкой. Кушал со шприца все ту же Фармину раз в несколько часов, примерно 3/4 банки в день (по рекомендациям на упаковке).

2 августа едем на прием, сдаём дополнительно кровь, так как некоторых показателей не хватало в последних анализах. Врач корректирует и значительно увеличивает дозировку, чтобы добиться максимальных улучшение в первые 2-3 недели лечения, а также добавляет обезболивающие, чтобы котик менее болезненно реагировал на прикосновения. И нас на 2-3 недели отпускают домой с указанием, что в случае ухудшения состояния срочно ехать к ним в стационар. Также по совету врача в дополнение к грелке котику была куплена теплая модная кофточка и меховой комбинезон.

И вот теперь мы переходим к самой странной и абсурдной части этой истории.

На следующий день после посещения клиники я пишу Ирине о заболевании кота. Хотела рассказать ей о нашей ситуации и проинформировать ее о таком заболевании как перитонит. Ирина созванивается со мной, рассказывает что уже лечила нескольких кошек с таким заболеванием и все живут счастливую жизнь. Успокаивает меня, говорит что я не виновата в таком стечении обстоятельств, поддерживает словесно. Я отправляю ей заключение врача и она говорит, что дозировка странная и надо бы скорректировать ее.

В этом же разговоре я делюсь с ней переживаниями о том, что мне надо выйти на работу, чтобы согласовать удаленный формат работы хотя бы на 3 недели и мне не с кем оставить кота. Ирина предлагает помощь и просит дать ей время договориться о передержке. Через некоторое время она перезванивает, радует меня новостями о возможности передержки у девушки дома, высылает адрес и контакты и говорит привезти в промежуток между 22:00 и 22:30 часами. Я собрала целую сумку вещей, которые могут понадобится на ближайшие 2 дня. Девушку, а точнее женщину, не буду уж тут так любезничать, звали Инна и оказалось, что у нее дома живёт порядка 10 и даже больше кошек - здоровых и даже инвалидов. С одной стороны я запереживала, что Рыжику будет некомфортно от такого количества животных, с другой стороны - я понимала, что человек действительно заботится о животных. Я рассказала ей о времени укола, показала все, что я привезла, и передала шприц с раствором Рингера-локка и витамина в12. Сказала, что не успела уже уколоть и попросила, если получится, сделать этот укол. Я уезжала оттуда со слезами на глазах, потому что казалось, что я предаю кота. Даже когда я уходила пить чай, он мог начать звать или искать меня и часто прятался, когда я уезжала на работу, выходя после моего возвращения.

В 23:11 я получаю от Инны фото с градусника с температурой 36.6 и начинаю волноваться ещё больше. Ведь время укола уже подошло, а температура слишком низкая. Тогда же я пишу Ирине, что доверяю лечащему врачу и прошу не изменять дозировки по своему желанию. Она успокоила меня, что за это я могу не переживать и сообщила, что она добралась к Инне и котику скормили под банки детского питания. Я не очень поняла необходимости в таком большом объеме кормления, ведь котик съел всю свою дневную норму и в целом его можно было покормить немного перед сном.

Я ложусь спать с непонятным осадком на душе. Утром еду на работу и прошу начальство о важном разговоре в свободное время. А в 9:25 я получаю ужасающие видео о том, как кота тошнит, одышке на выключенной грелке и как он извивается во время укола рингера. Я была шокирована. Как котик, который лежал с закрытыми глазами во время этого укола, мог так извиваться от боли? Ещё больше меня волновал вопрос почему Инна не прекратила делать укол, если он доставлял такую боль животному! Это не лечебный препарат и отмена укола не повлияла бы на его заболевание. Тошноты и одышки так в помине ни разу у кота не было. На мой вопрос что же ночью делали с котом, мне ответили, что укололи лекарство и сделали капельницу с рингером.

Я сообщаю Ирине, что постараюсь забрать кота сегодня же и положительно отвечаю на вопрос о том, смогу ли я обеспечить ему круглосуточное наблюдение.

Ирина упрекает меня в том, что я вроде как должна была(?) ей сообщить о состоянии животного.

К 12:59 решаю вопрос с начальством, мне разрешают перейти на удаленный формат работы и даже отпускают раньше с работы, чтобы съездить за котом. Об этом я сообщаю Ирине и прошу уточнить адрес, где я могу забрать кота. И вот тут мне Ирина отказывает.

Она утверждает, что его нельзя оставлять без присмотра врачей, хотя лечащий врач никаких рекомендаций на стационар не давал. Утверждает, что привезла мне здоровое животное. И также говорит, что "если нужна будет помощь напишите" и что я "скрывали от меня что он так болеет". Но мне не нужна была помощь. Те более по некоторым ее советам, которые противоречили рекомендациям врачей, я сделала вывод, что не хочу обращаться к ней за помощью в лечение, как бы сейчас грубо это не звучало. Но я как владелец животного имею право самостоятельно решать чьи советы слушать и к кому обращаться за помощью. А о заболевании я сообщила на следующий день после постановки диагноза.то есть по факту я ничего от нее не "скрывала". Далее по телефону Ирина будет утверждать, что кот вообще не транспортабелен, хотя не находится в реанимации.

Мои попытки добиться адреса от Инны тоже не увенчались успехом. Он сообщила, что передала животное и вообще я не его владелец, а у Инны есть документы и паспорт на него. Интересный поворот. Какие же документы Ирина успела сделать за 2 дня, если кот не был привит и обработан?

После того, как мне отказались дать перевезти кота в другую клинику и заблокировали, я поняла, что мирно вопрос не решится. И написала заявление о краже моего имущества в виде кота и личных вещей. Участковому я предоставила все материалы, касающиеся того, что животное с 19.06 является моей собственностью, наблюдалось у врачей и, пусть и с огромным опозданием, но получало лечение на момент попадания к Инне.

Финал моей истории таков. Я не знаю для чего данные женщины публиковали пост, полный недостоверной и непроверенной информации. Я не знаю почему Mash написал слова, которые мне не принадлежат. Хотя их сотрудник созванивался со мной и я рассказала все тоже самое, что написала здесь. Сейчас я хочу лишь здоровья коту и справедливого законного наказания Ирине и Инне за их действия. Даже если в глазах общественности я останусь "живодеркой".

P.s. для тех, кто дочитал до конца, я предлагаю сравнить как лежал кот до того, как попал на передержку и после. Более зажатая поза свидетельствует о том, что гипертонус мышц усилился, а значит было ухудшение состояния.

ВМоскве

4.1K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

104
Автор поста оценил этот комментарий
Мэш - зоошизный канал.. Я когда эту новость увидел просто удивился что мэш публикует такие странные новости.
раскрыть ветку (1)
63

Самое странное, что мне звонила сотрудница Mash, выслушала почти 15-минутную историю, которую я здесь описала, и в итоге даже не смогла запомнить, что у кота был лишай, а не вши. Теперь сижу и думаю, зачем надо было мне звонить, если и без меня там хорошо справились.

показать ответы
110

Думал, для них больное животное - это ресурс. На сборах на лечение можно сделать неплохие деньги. Вам его не отдадут.

раскрыть ветку (1)
44

Надеюсь, что это все-таки было не с целью заработка. А на счет отдавать или нет будет решать уже полиция. В крайнем случае я буду требовать компенсации всех затрат на содержание кота за этот промежуток времени.

показать ответы
289

Есть у меня подозрение, что у курицы этой кот ушёл "на радугу", и она теперь не знает как выкрутиться, пытаясь сделать вас виноватой.

раскрыть ветку (1)
83

Очень надеюсь, что котик жив. До этого поста я сама думала, что его уже нет. Слишком подозрительно его от меня скрывали и даже не пытались показать, что коту в клинике действительно лучше и он идет на поправку.

показать ответы
29
Сейчас есть десятки вариантов лечебных паштетов, на кой ляд кормить очень больного кота человеческой едой?!
раскрыть ветку (1)
39

Тем более 4 баночки паштета были переданы вместе с котом, на два дня хватило бы с лихвой и еще лишнее осталось бы.

В целом ничего не имею против детского питания, все кормят в силу своих финансовых возможностей.

4

А вы чипировали котика или в ветпаспорт может записаны?

раскрыть ветку (1)
38

Мною был сделан вет.паспорт, куда я внесла отметку о гельминтизации и свои данные как владельца. Котика не чипировали, так как сначала хотела разобраться с его состояние. Вакцинацию и кастрацию нам рекомендовали отложить, пока не наладится питание у животного и не будет полной уверенности, что он не болеет.

35

UPD ❗Mash обновил пост, комментарии по новой информации тут -> Обновление поста Mash

(Для новеньких)

показать ответы
42
Потому что задание у нее было - позвонить тебе и написать пост. Но она сначала написала пост а потом позвонила тебе...
раскрыть ветку (1)
30

А люди, как, простите за грубость, стадо баранов верит всему, что первое увидит. И я уверена, что если этим людям дать всю эту информацию, половина из них переобуется и займет другую сторону. Стыдно за людей

показать ответы
14
Ну если люди не знают всей правды конечно они верят тому что им сказали.. Глупо их винить в том, что они поверили официальным сми
раскрыть ветку (1)
28

Поэтому я и написала этот пост. Чтобы люди увидели правду. Чтобы СМИ перестали себя чувствовать всемогущими и проверяли то, что публикуют.

86

Я собаку хотела взять у зооволонтеров. Вместо собаки из поста о пристройстве, мне начали впаривать другого пса. Я что-то не согласилась взять вместо маленькой молодой собачки - бродячку весом под 40 кг. Ох и наслушалась я о своей бездушности, черствости и меркантильности. Да, при передаче животного я должна была подписать договор, где прописано в какой ветклинике мы должны обслуживаться, в каком магазине покупать корм (видимо откатывают им).

В общем, для лл: не связывайтесь с зооволонтерами - вытрепят все нервы и животное вы не получите!

раскрыть ветку (1)
27

Я часто видела приписки, что животные пристраиваются по договору ответственного содержания. Не понимаю вообще что это за договор и какую законную силу он имеет. И почему люди вообще должны его подписывать.

показать ответы
39
Они отредачили пост, пишет зачем-то с какой-то издевкой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27

Самое главное изменение - имя волонтера. Изначально написали настоящее, а потом видимо Ирина пожаловалась на раскрытие ее личности и имя поменяли.

показать ответы
149
Кроме Mash есть еще ТГ каналы. Обратитесь с этой историей к ним. Если все так, как вы описали, то можете смело подавать иск о защите чести и достоинства. Думаю даже «досудебки» хватит, чтобы журналисты принесли извинения и опубликовали опровержение. А вот с местонахождением пушистого - пусть участковый помогает.
раскрыть ветку (1)
51

Писала и в сам Mash, и в предложку нескольких каналов. Пока тишина. Не знаю как долго вообще от них можно ожидать ответа, но попробую добиться какого-то движения с помощью этого поста.

показать ответы
48

Прошерстить бы зоошизные тг-каналы, не объявлен ли на "жертву живодёрки" денежный сбор. Если кот попал в такую схему, -- всё, он покойник, шизы никогда не выпустят из рук дойную корову, а его состояние должно ухудшаться, чтобы выдавить побольше донатов. Они уже вложились в недешёвый медийный пиар, теперь будут отбивать бабло... 😥

раскрыть ветку (1)
24

Я слежу за каналами самих волонтеров, но пока сбора не видела. БФ Инны в целом регулярно собирает деньги, но не знаю есть ли какой-то поток по внутренним каналам, типа друзей, знакомых и тд.

показать ответы
Волонтеры,кураторы,полиция...Ау,люди,это просто кот! П.с ну а Мэш в своем репертуаре,журнашлюшьем.
раскрыть ветку (1)
24

Помимо кота там еще и личные вещи были. Мне не предложили их забрать, а значит присвоили их. Так как связаться с ними я не могу, то с фактом хищения имущества разбирается полиция.

показать ответы
61
Поставьте тег без рейтинга, лучше взлетит.
раскрыть ветку (1)
23

Спасибо за подсказку!

63
Во всей истории одно не понятно, зачем надо было общаться с этими тётками после того как кота отдали. И зачем его обратно отдали. Да и по-моему так кота тупо залечили. Куча врачей и все разные диагнозы. Не проще было на авито купить котёнка за 500 рублей и никто бы мозги не ебал и здорового.
раскрыть ветку (1)
45

Я не отдала обратно, а привезла на 2 дня под присмотр. Кто ж знал, что все обернется именно так. Я и так старалась кратко отвечать, потому что очень не люблю такие «опросы». Сейчас понимаю, что надо было заблокировать и забыть о ней.

показать ответы

После фразы "Здесь сделаю отсылку, что у моей семьи на данный момент 7 кошек и все живут свою лучшую жизнь", можно дальше не читать.

7 кошек в одной квартире, йоу..... Всё уже ясно и так.

раскрыть ветку (1)
44

3 кошки в доме, 3 кошки на работе и 1 у дедушки. Все живут не в квартирах, много гуляют. Привиты, обработаны, еда в свободном доступе

показать ответы

для лл о чем нытье?

раскрыть ветку (1)
20

Ни грамма нытья, только правда и факты.

Знаете… и Вы и эта зоошиза… у Вас кот болеет, а Вы его левым людям отдаете… просто людям из интернета.. Я бы не смогла так сделать. Все это максимально ужасно. Не лечение кота, а вивисекция какая-то.. этот кот такой же Ваш как и их. Просто сначала Вы над ним эксперименты ставили, теперь они. У Вас есть паспорт и вещи к коту, они тоже сделают. Своих котов левым людям из интернета не дают. Я понимаю, в стационар в клинику. Но каким то непонятным людям у которых еще с 10 животных дома… Все в этой истории омерзительные.
раскрыть ветку (1)
19

Я виделась с Ириной, поэтому она уже не просто человек из интернета. Да и не отдала, просто надо было присмотреть. Чтобы грелочка работала, накормлен был и сделали 1 укол вечером. Большего не требовалось.

7

https://vk.com/wall-207215539_57943

Это ведь про вашу ситуацию написано?

Может быть вам написать админа этого сообщества, чтобы удалили пост?

раскрыть ветку (1)
18

Таких постов по всем соц.сетям можно с десяток набрать. Они поступили чуть умнее Мэша - нет имен и фото. С такими даже разбираться н хочется, они просто содрали и все, ничего своего не сделали. Вот пост в зоозащитной группе я пытаюсь опровергнуть, но админам тоже явно все равно, молчат третий день https://vk.com/wall-121111920_572154

показать ответы
А как кот, имеющий хозяина, оказался в чужих руках?
раскрыть ветку (1)
18

Предложили присмотреть за ним, чтобы я уладила вопросы с работой. Максимум 2 дня мне надо было, но я была уверена, что решу за день и на следующий же день заберу кота. А что дальше произошло у них в головах - я не знаю.

показать ответы
56
Ох, эти волонтёры еб****е!

В пандемию решил завести второго кота. Нашёл на авито кроху, по истории от зооспасательницы — котёнок с деревни, подобрали выводок, этот последний остался.

У котёнка оказался жидкий стул, уверяла что это от стресса и с котом все ок, наладится. В итоге анализы, осмотры и диагноз — кошачий коронавирус.

А у кошаков он перейти может в перитонит с летальным исходом, вообще легко.

Зоошиза естественно стала уверять что всё в порядке, с котёнком все будет окей.

Пока это все выяснял, мой старший кот заразился. Кучу денег потратил, тогда дополнительные расходы были вообще не по карману. На обследования одного котёнка тысяч 15-20 ушло. Я уже молчу что за эти деньги можно было породистого взять и без проблемного.

Пришлось в итоге котёнка вернуть. А старшему повезло, в fip не перешло, хоть общее состояние конечно пошатнулось. Сейчас коту уже 14 лет, полет нормальный.

Когда котёнка возвращал, забирал муж зооспасательницы. Сказал что она постоянно кого-то "спасает" так.

С тех пор только мат в адрес зоошизы. Они реально ублажая своё эго, вообще не заботятся о том какие последствия несет их безответственность!

Ну и для меня наука, не верить на слово зоошизе.

p.s. По коронавирусу — животное нужно держать в изоляции. И даже в случае смерти, не раньше чем через 3 месяца можно заводить в помещение нового кота.
раскрыть ветку (1)
18

Здоровья вашему котика. Пусть живет как можно дольше.

У меня счёт за все корма, обследования и лекарства уже где-то к 50 тысячам приблизился, если не перевалил. Меньше чем за 2 месяца.

показать ответы
13
У кота же явно fip, к сожалению, что вы хотите?
раскрыть ветку (1)
29

Хочу вернуть домой и продолжить лечение. Хочу дать котику хорошую счастливую жизнь. Если бы я не готова была заниматься им, я бы сразу его вернула волонтерам и даже слова бы не сказала в ответ на оскорбления в мой адрес.

17

Я как раз такого забрала за 300 рублей у заводчицы на авито.

Ну как заводчица, очень сомнительная тетка, кот заболел и она решила его слить по быстрому.

Забрали, вылечили, болтает, прилипает) шоколадный

раскрыть ветку (1)
13

Желаю вашему пушистику долгих здоровых лет жизни!

2
Просите, я тупая. Вы - владелица кота, и кот в руках у Ирины? Простите, я тупая я не понимаю.
раскрыть ветку (1)
25

Да, я владелец и пытаюсь вернуть кота домой. Пока неизвестно у кого он точно находится - Инны или Ирины.

показать ответы

А кому сочувствовать? Авторка поста сама активная "зоошизная" деятельница. Это был лишь вопрос времени, когда коса найдёт на камень.

раскрыть ветку (1)
12

С чего вы сделали такой вывод обо мне? Я не занимаюсь волонтерской деятельностью и не состою в каких-то зоозащитных организациях.

4
Ну что вы рассказываете, это не лечение, а скорее профилактика вторичных инфекций антибиотиками и кортикостероидами в надежде на то, что организм сам с вирусом справится. Это как на первых порах корону лечили.
раскрыть ветку (1)
12

Здесь больше как с начальными стадиями рака - лекарство выводит животное в ремиссию, позволяя жить дальше. Рецидивы бывают, но редко. Главное, чтобы не полезли какие-то вторичные заболевания органов или иммунки.

Ты на двое суток уходила? Если нет, то что у вас тогда в голове происходит? Я бы ещё отчитывался чем кота кормлю и какие сетки у меня на окнах. Ебать это никого не должно, а если ебëт, то пусть половину на его содержание платят. Походы по больницам, прививки и прочую хуету.
раскрыть ветку (1)
11

У меня график 2/2 и смены по 12 часов. А бывают смены, когда конец не фиксирован и могу сидеть на работе по 13,14 и даже 15 часов. И час на дорогу туда-обратно. Оставлять болеющее животное, у которого температура 36.5 и нет возможности поесть самому, на такое время - смертельный приговор. Присмотреть вообще некому было, будние дни, все работают.

показать ответы

При всем уважении к заботе о коте... Кота без обработки от блох, глистогонения и прививок в кровать к себе. Вот же люди не брезгливые...

раскрыть ветку (1)
11

Я в жизни много повидала плохого и неприятного, что было связано с животными. И кошек при смерти, которых переехали, и на стерилизациях я присутствовала, и на кастрациях лошадей (зрелище на любителя, крови хлещет очень много), и даже помогала откачивать лошадь, которая почти сгорела заживо и на ней осталась только кожа. Поэтому блохи и глисты это самое безобидное, что может случиться в жизни животного. Не осуждаю брезгливых людей, не заставляю перебарывать себя. Просто у меня такой жизненный опыт

показать ответы
18

В видео прям видно, что бабочка установлена в районе холки, что запрещено не просто так(( Бедный котик, надеюсь он выжил.

раскрыть ветку (1)
11

Я также колола через бабочку, мне показали такой способ в клинике. Это подкожный уклон, а катетер для малых вен имеет короткую иглу и небольшую трубочку. Так действительно удобно колоть, так как нет страха проколоть насквозь и неосторожное движение животного не помешает уколу: игла не сдвинется, шприц не дернется. Главное хотя бы одни пальцем немного придерживать бабочку прижатой к коже

2

А как же препарат Коронакэт? Он же вроде именно от фип, противовирусный

раскрыть ветку (1)
11

Я брала NuA 25 мг/мл из-за того, что коту выписали дозу в 20 мг/кг. Даже при его весе надо было колоть 1.2 мл, а коронакэта пришлось бы колоть более 2 мл. Укол и так болючий, хоть объем старалась максимально снизить. Следующим флаконом уже собиралась покупать дозировку 30 мг/мл, чтобы всего 1 мл укол был

показать ответы
15
Всегда знал что такие типо кураторы( так они себя любят величать), типозащитники животных по факту глупые дуры. И только навредят. Жаль что вы котенка отдали им. Лучше бы родителей или еще кого попросили. Но не им.
раскрыть ветку (1)
10

Родители в другом городе, подруги работали. Сейчас думаю о том, что побудь он один день дома в одиночестве, ничего прям очень критичного не случилось бы…

17

нет, к сожалению. мы даже суд выиграли, но эта п...да спрятала собаку от приставов у какой-то подружки и оттуда она убежала :( в итоге никому не досталась
в голове у них дерьмо, этого просто не поймёшь, пока не столкнёшься

раскрыть ветку (1)
9

Я в шоке. Поступок за гранью понимания. Надеюсь что собачка хотя бы попала в хорошие руки и живет хорошо. Вам пожелаю больше с такими не сталкиваться.

показать ответы
12
“позиция девушки добавлена в UPD"
раскрыть ветку (1)
9

Выложила отдельный пост, почитайте.

26

Сходите к нотариусу и заверите скриншот с этим постом. стоит это вроде в районе 3500.
Вы договор какой-то о передаче животного заключали?

раскрыть ветку (1)
9

Нет, договора ни на передачу, ни на передержку не заключали.

показать ответы
14

Что кот болен видно изначально даже по начальным фото и в кровати, характерно поднятая напышеная шерсть даже на лапах у короткошерстных особенно хорошо заметна. И отказ от еды, сидение под тумбой - это признак болезни, а не каприз чтобы заставлять вас купить десять видов корма. Просто знайте на будущее, тогда не будете месяц ждать что само пройдет. Как первый опыт понимаю, вы просто не знали.

раскрыть ветку (1)
8

Ещё дополню, что один из котов у родителей почти месяц не выходил из своего укрытия. А если выходил, то как партизан на разведке. Все животные разные.

показать ответы
1

котика)))

раскрыть ветку (1)
8

Такой вот он - котик с улыбкой и с клычками как у вампиренка)

показать ответы
4

Ой, это я не к вам с претензией, это я товарищу отвечала, который писал что от фип нет лечения специфического

раскрыть ветку (1)
8

Я пока про группу волонтеров по лечению фип не узнала, думала что это приговор для котика. До последнего молилась, чтобы эта болезнь обошла нас стороной. Очень мало информации в открытых источниках, а ведь сколько бы жизней это могло спасти.. в некоторых городах до сих пор не лечат, сразу советуют усыпить животное.

показать ответы
6

На ютубе стример есть, кота молодого породистого добыл (вроде сибирский какой-то, с здоровенным пушистым хвостом), тоже FIP лечил, но деньги собирал со стримов. Наверно за полный курс за 200к ушло, заказывать приходилось из-за рубежа (вроде как раз время коронавирусное было или после него, лекарство в России было недостать).

Вылечил, пушистый "сын полка" бегает.

Этот FIP жесть конечно.

раскрыть ветку (1)
8

Я примерно подсчитывала расходы на лекарства и анализы, предварительно 20 тысяч в месяц. Конечно сверху надо еще прибавить все расходники, специальное питание и запас на экстренный случай. Да и длительность курса может быть и 84 дня, а может быть и намного дольше. Так что морально уже выложила из своего кармана 100к на благополучие котика.

показать ответы
1
Главный вопрос - как?
Ну, ещё вариант найти клинику где животное и прийти туда пикабушной бандой.
раскрыть ветку (1)
15

Подняли на уши всех, кого могли. Несколько сетей Вет.клиник уже в курсе ситуации и если животное попадает к ним сразу сообщат. Но если у волонтеров какая-то личная договоренность, то никто не расскажет, что животное у них. Даже несмотря на то, что их можно притянуть к заявлению как соучастников

Вы зоошиза, усыпите животное и не мучайте его ((((

раскрыть ветку (1)
7

Зачем его усыплять? Он недостоин права на жизнь?

5

Он сообщила, что передала животное и вообще я не его владелец, а у Инны есть документы и паспорт на него. Интересный поворот. Какие же документы Ирина успела сделать за 2 дня, если кот не был привит и обработан?

А зачем вообще обращаться к непонятным волонтерам если можно купить кота или взять у людей в частном секторе у которых кошка родила без условий. И не согласовывать с ними лечение.

раскрыть ветку (1)
7

Хотелось получить здоровое животное, готовое к жизни в квартире. Я даже рассматривала варианты просто с рук взять, кто вынужден отдать. Но в душу запал именно этот котик.

показать ответы
19

Офигенно работает Меш. Когда я прошу из с документами из полиции, прокуратуры, ветстанции, с фото, видео, с записью об исключении написать об утилизационном сарае заводчика из главной системы в России пост о том, что произошло - они просто игнорируют меня. А тут они даже не проверяют, снимают еще и видео. Зашибись. Все, что надо знать про работу данного медиа.

раскрыть ветку (1)
6

Просто ваша история сенсации не сделает. А тут такой громкий заголовок, как же им мимо пройти.

показать ответы
8

Такой вот он - котик с улыбкой и с клычками как у вампиренка)

раскрыть ветку (1)
6
24

я вам очень сочувствую! у нас была похожая история с собакой, сначала передали нам её, а потом начались странные претензии и собаку обратно выкрали! это какая-то реально шиза, мы были просто в шоке, ребёнок уже привык к собаке. она была здоровая к тому же, но тёток этих заклинило, что собака не должна жить в вольере, и что 2 раза в день с ней гулять - мало. и тоже задним числом они оформили документы, которых при передаче типа не было, т.к. собака подобрана с улицы. такое ощущение, что они где-то в своих чатах этому учатся :((

раскрыть ветку (1)
6

Ужас, что в голове у таких людей. Вернули собаку?

показать ответы
3

Вы забрали кота ?

раскрыть ветку (1)
6

Нет, я не знаю где он находится

показать ответы
33
Я вам скажу сейчас зачем этим тварям Ваш кот.
Это для них сейчас золотая жила. На кота будут организовываться сборы. Слезливую историю они уже состряпали.
Чтоб реально забрать животное - ищите знакомых и знакомых дальних этих знакомых - в общем людей, которые могут повлиять на конкретно этих двух дамочек. Особенно это касается той, которая Вам кота отдала. Ищите людей, которые могут - запугать. Но о которых они писать побоятся.
Подобные финты ушами, разные так называемые волонтеры уже проворачивали. Поищите просто по инету, как хозяева часто безуспешно, пытались забрать своих животных, которые к примеру - потерялись, у таких горе волонтеров. Полиция не поможет. Ищите другие способы.
раскрыть ветку (1)
10

Мне жаль, что мы не успели найти его в клинике. Оттуда его можно забрать даже силой. Домой конечно никто не вломится.

Заведи нового кота, а эти ебанашки сами пусть разъëбуются с животиной. Кошачья мать ещё не сдохла, чтобы так убиваться
раскрыть ветку (1)
5

Даже если так, ими удерживается мое имущество, личные вещи. Они все равно будут наказаны.

показать ответы
3

На больного кота можно больше денег собрать чем на здорового. Думаю в этом дело.

раскрыть ветку (1)
5

Конечно. Тем более недавно на странице приюта писали, что влезли в большой долг на покупку кормов для котят, которые живут в приюте. Этого я никогда не пойму. Неважно волонтер ты или обычный человек, если ты не тянешь финансово животных, то зачем этим заниматься. Зачем собирать деньги. Еще и никаких отчетов не выкладывают о том, куда идут деньги со сборов.

2

Прошлой зимой забрал шикарного кота с улицы и собаку у соседки забрал, сказала нет здоровья уже с ним. Коту 2 года примерно, с сапфировыми глазами)

раскрыть ветку (1)
5

У родителей вот такая голубоглазая красотка живет. Конечно она немного шизик по характеру, вся суетная, иногда может резко куда-то подскочить без причины. Забрали у владельца частного пруда, у него десяток мелких шкетов был, говорил часто вывозили в лесу выбрасывали. Либо сам находил, либо к домику потихоньку приползали. Ей наверное годика 4 сейчас. Она, кстати, очень худой комплекции и здесь на фото половина объема это шерсть. А иногда выглядит так, словно голодает, но ест больше всех остальных)

показать ответы
6

Мне кажется, они просто испугались, что им может прилететь. Идиоты. А то, что я уже больше года хожу с угрозой того, что мне подожгут дом и зальют лицо кислотой несовершеннолетние и за это им ничего не будет, им плевать.
Как же у меня пригорает. Я попробую узнать, живой кот или нет. Я Вам очень сочувствую. Вы же начали его колоть от ФИП?

раскрыть ветку (1)
4

Боже, крепитесь и боритесь. Да, колоть начала, сделала 4 укола. Уже начала замечать снижение гипертонуса, потому что то потягушки делал, то поднимала его и у него тело прям как сосиска растягивалось. Голову иногда сам уже поднимал и держал.

показать ответы
12
По примеру выше так же оставил жалобу за распространение дезинформации. Автору удачи в возвращении котейки. Лживые черти, надеюсь, получат свое!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Хотя все-таки лучше наказать их законом, а не просто удалением записи.

4

Чтобы сибирка заболела это я не знаю что надо делать

Ну не знаю... А что нужно делать что бы человек коронавирусом заболел? Наверно примерно тоже самое и с кошкой.

Не представляю что там за 200к кошке можно делать...

Лекарство от этого FIP'a само по себе дорогое, а в тот период его в России не было, интересно, чего это оно ещё дороже стало стоит... Хм...

раскрыть ветку (1)
4

Как минимум сейчас есть белорусский коронакэт. Вроде как даже не в дефиците. Ратное только импортные варианты были, которые еще попробуй найди. Читала, что gs вообще разрабатывался для борьбы с Эболой, но в процессе экспериментов было выявлено влияние на вирусный перитонит. Возможно с годами ценность вещества как лекарства от человеческих болезней значительно упала и используется теперь только в ветеринарии.

показать ответы
5

У родителей вот такая голубоглазая красотка живет. Конечно она немного шизик по характеру, вся суетная, иногда может резко куда-то подскочить без причины. Забрали у владельца частного пруда, у него десяток мелких шкетов был, говорил часто вывозили в лесу выбрасывали. Либо сам находил, либо к домику потихоньку приползали. Ей наверное годика 4 сейчас. Она, кстати, очень худой комплекции и здесь на фото половина объема это шерсть. А иногда выглядит так, словно голодает, но ест больше всех остальных)

раскрыть ветку (1)
4

Как-нибудь в выходной день напишу пост про всех наших пушистиков с фотографиями, потому что все по-своему красивые и уникальные)

Что это за шизофрения, какой только хернёй люди не маются.

У меня в деревне два десятка кошек по участкам бегает, приезжайте по весне, я вам ведро котят насобираю для спасения. А то они к лету куда-то рассасываются, знаете ли. Большинство собаки съедают, некоторые под машину, некоторых взрослые коты прибивают.

Вы можете значительно эффективней спасать здоровых котят, чем больных. За те же усилия - больший выхлоп. Пока вы с одним возитесь, сто помирают, живодёры вы этакие.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за предложение, буду иметь в виду!

14

Что кот болен видно изначально даже по начальным фото и в кровати, характерно поднятая напышеная шерсть даже на лапах у короткошерстных особенно хорошо заметна. И отказ от еды, сидение под тумбой - это признак болезни, а не каприз чтобы заставлять вас купить десять видов корма. Просто знайте на будущее, тогда не будете месяц ждать что само пройдет. Как первый опыт понимаю, вы просто не знали.

раскрыть ветку (1)
4

Не было опыта с таким заболеванием, поэтому хваталась за любые варианты. Шерсть у него всегда по-разному лежала. Она у него достаточно плотная и не лежит как прилизанная.

4

Ага, у меня давно кошка умерла от фип, причем брали породистую, от заводчика, со всеми документами. А она оказывается уже с фип была. Два года прожила с нами на поддерживающей терапии, лечения тогда еще не было.

раскрыть ветку (1)
4

Сочувствую, примерно представляю как вам тяжело было.

8
Момент сомнений в дозировках от ветврача это ред флаг, как говорится. На будущее. Ветврач без анализов и животного ничего не скажет, а тут такая самоуверенность. По моему опыту указывает, что тут другая игра, не лечение животного.
раскрыть ветку (1)
6

Если честно, уже думаю о том, что все было спланировано с первого моего сообщения. Потому что петь в трубку о том, что ему надо быть со мной и чтобы я скорее решила вопросы с работой, а на следующий день устроить вот это всё - это либо шарики за ролики заехали, либо красивая актерская игра

показать ответы
3

Я уже столько вариаций насмотрелась, ничему не удивлена. Видимо ни один журналист не может написать, не исправив начальные данные.

раскрыть ветку (1)
3

Раз уж пошла такая пляска, жду постов в пабликах Брянска. А то ж я туда его возила, сейчас еще припишут, что я оттуда родом)

4

Катя, я немного охренела, что даже в наших региональнвх группах публикуют версию Маша ( https://vk.com/wall-67100441_456115) Я ссылку на Ваш пост там оставила

раскрыть ветку (1)
3

Я уже столько вариаций насмотрелась, ничему не удивлена. Видимо ни один журналист не может написать, не исправив начальные данные.

показать ответы
3

Спасибо большое. Я борюсь, чтобы наказать этих уродов и это только самое начало.

А каким Вы кололи? Nua?

раскрыть ветку (1)
3

Ага, хотела начать с коронакэта, но в итоге в пользую NuA 25 сделала выбор, 0.8 мл сначала кололи. Потом Макеева нам дозу до 20 мг/кг увеличила и я прям обрадовалась, что не коронакэт взяла, укол стал 1.2 мл, а на коронакэте был бы 3 мл

показать ответы
1

Все живут не в квартирах, много гуляют

Самовыгул домашних животных запрещен законодательно.

раскрыть ветку (1)
3

У нас частные дома с участками, они гуляют по территории.

показать ответы
8

Не. Болезнь видно когда глаз наметан. Плюс сумма признаков, а не один. Если партизан жрет в своем уголке еду без отказа, да выбегает бодро по ночам это одно. Если прячется, не ест, сидит скукожившись, не активен - совсем другое. Сейчас перестаньте себя накручивать, действуйте сугубо холодно и логично. Кот сам или вытянет или не вытянет, это ничья вина, так бывает даже с дорогими кошками с лучших питомников. Возьмите с улицы другого кота. Маш постараться нагнуть, я еще как напечатали подумала что за ересь печатают, ИИ без логики - живодерка издевалась давая по 50г корма, ну очень дебильный метод живодерства прямо скажем

раскрыть ветку (1)
5

Пока что я все-таки надеюсь вернуть и кота, и свои вещи. Там конечно ничего супер дорого, но это все-таки имущество. Надеюсь что расходники хотя бы именно на этого кота были потрачены, а не пущены по кругу на радостях.

Если уж отвоевать кота не получится, то подумаю о другом. Но уже без участия волонтеров и «кураторов».

показать ответы
4

Скинь лучше ссылки на волонтеров, чтоб их можно было вывести на чистую воду

раскрыть ветку (1)
4

Все обязательно будет. Для начала проконсультируюсь с юристами о том, насколько законно выкладывать такие данные в открытый доступ. Хотя странички в Инстаграмме и канал в ТГ являются открытыми источниками и наверное я могу ими воспользоваться. Мэш же взял мое фото из открытого источника

показать ответы
0
DELETED
Что такое fip?
раскрыть ветку (1)
2

Вирусный инфекционный перитонит кошек

0

А они каким колят, не сказали?

раскрыть ветку (1)
2

Нет конечно. Я с котом передавала свой флакон, там оставалось максимум на 5 уколов при той же дозе. Меня заблокировали раньше чем он закончился

4
DELETED
Как обычно. Больного кота подсунули, но надо было рекламу сделать. Девушка, вам сразу совет: если у вашего животного, что либо невпорядке со здоровьем, вы едете в ветклинику и консультируйтесь с врачами, а не с теми, кто тупо занимается передержкой. Иногда это просто тупые, безответственные люди, которые хотят заработать бабок на лечении животных, создав слезливые посты. Я знала, такую женщину, которая тупо от отсутствия денег, стала заниматься волонтерством и передержкой
раскрыть ветку (1)
2

И ведь ей же скидывали деньги…. Как их совесть не мучает, не понимаю.

Поэтому я и ездила по врачам. Но и у тех не хватило опыта или знаний, чтобы увидеть проблему. Вроде как и обвинить хочется, а может и не за что. Возможно они действительно как и я никогда не сталкивались с фипом

показать ответы
7

Кот с ФИП. Быстрые анализы на коронавирус есть в любой клинике. По УЗИ сухую форму не видно, надо смотреть по печеночным тестам. Сразу скажу, что выходить кота с ФИП если дома никого нет целый день нереально, он тупо от депрессии начинает умирать, ночью все спят и больной кот не может тыгыдыкать. Тут нужен именно раздражающий фон общения и кормления "все едят и я поем". Витамин B12 очень раздражающий. Там не боль, а именно резкое щиплющее раздражение. Делать его подкожно - глупость, его колят только вм или вв. При лечении тяжелых сухих форм фипа кошкам ставится катетер внутривенный и лекарство (GS или аналоги) вводится через капельницу с добавлением антибиотиков, витаминов и т.д.. Животному на всё это время даётся успокоительное. Через несколько недель здоровья будет столько, что катетер придётся убирать, чтобы кошка не выгрызала его сквозь бинты. И проблема будет поймать для подкожного укола.

Передержки и приюты - это рассадник болезней. Через полгода проверить кота и там будет выявлено несколько особо опасных инфекционных заболеваний кошек. ФИПом и коронавирусом тоже массово заражают в подобных волонтёрских приютах для животных, понятие карантина у них нет.

раскрыть ветку (1)
2

На 50 мл рингера витамина было меньше 1 мл. Поэтому он не мог оказываться раздражающее действие. Я сама сделала ему 5 таких уколов и он ни разу не дернулся. Это было назначение ветеринарного врача и я не вижу смысла его оспаривать.

Ваше описание лечения фипа к сожалению неверное. GS не ставят как капельницу,. На счёт антибиотиков и витаминов ничего не скажу, это индивидуально, бывают и вторичные заболевания.

4

Вот такого красавчика подобрал. Чтобы сибирка заболела это я не знаю что надо делать, только если с детства не лечили, прошлый сибиряк прожил 10 лет пока не траванули новые соседи(у меня две кошки за месяц умерли с пеной изо рта, уличные). Не представляю что там за 200к кошке можно делать...

раскрыть ветку (1)
2

Красивый и харизматичный, мужчина мечты прям)

1
А фото)?
раскрыть ветку (1)
2

Какое фото?)

показать ответы
1

тут есть нехилая вероятность, что канал и слова волонтеров исказил. И ситуация, по факту, подана сейчас только одной стороной. кстати, а спросил канал разрешение на публикацию фото?

раскрыть ветку (1)
2

Думаю волонтеры каждое слово проверили. Не зря же имя волонтера было исправлено уже после публикации. Но это только предположение.

Разрешение не спросили. Мне ответили, что взяли из открытого источника.

0

Один вопрос зачем надо было отдавать животное если оно уже ваше.

раскрыть ветку (1)
1

Кота не отдавали, а договорились 1-2 дня присмотреть. Я боялась оставить его дома одного, пока буду на работе. К сожалению, выйти было необходимо. Вопросов долгих удаленок решаются лично, а не смс-кой.

2

А думаете, реально что-то предъявить Мэшу? Они ведь личных данных не публиковали никаких. Отбрешутся

раскрыть ветку (1)
1

Попытка не пытка. Фото было взято даже не из соц.сетей, а с сайта одного из моего предыдущих мест работы. Возможно что-то из этого и получится.

показать ответы
2
До этого у меня кот был, тоже любил дыню и... картошку вареную. Мясо и рыбу у него из тарелки можно было забрать если надо, но вот на попытку забрать картошку рычал, как мотор истребителя.
раскрыть ветку (1)
1

У нас вроде кто-то ест картошку, но не так, чтобы с диким аппетитом. Раньше одна кошка по ночам сочники с творогом объедала. И даже не творог, а само тесто.

1

как же жизненно!! была подобная история с собакой из маленького приюта, запал пес в сердце, сразу писала, что нужно только здоровое животное, потому что нет ни денег, ни времени заниматься лечением. Сказали, что выбранный пес здоров абсолютно. В итоге за первые сутки в квартире все обосрал поносом, обоссал, обблевал. Ел из миски так, будто голодом морили. На улице вел себя спокойно, но абсолютно не понимал, что там делать надо ))) Давали смекту по их совету, от нее толку не было. Собака весила около 30 кг, представляете мое лицо, когда я 12 часов убирала слоновьи кучи по квартире? Можно было бы списать на стресс, но у него выходило все непереваренным )) пздц. Прошло уже года 4, а я до сих пор злюсь на них. Еще и обсирать начали вдвоем с куратором, что я нежная такая, убрать за собачкой не могу ))

Из других историй: подобрала сбитого кота, отвезла к врачу, там сказали, что нужно постоянное лечение и присмотр, тк нужно сцеживать мочу. Обзвонила все приюты для котов инвалидов. Где написано «привозите - мы поможем». В итоге директор приюта сказала, привозите, когда вылечите, мы заниматься не хотим. Или подсуньте какой-то бабуле во двор. Я говорю «вы ок? вы понимаете, что он умрет через несколько часов от разрыва мочевого?». Ответ «ну что поделать)))»

Зареклась больше никогда не брать никого из приюта, как бы жалко ни было.

раскрыть ветку (1)
1

Неужели люди не понимают, что скрывая какие-то болезни животных они лишь увеличивают шанс, что животное умрет или его выбросят? Я уважаю тех, кто не боится такой возни и целенаправленно берет и выхаживает больное животное. Я до рыжика мельком рассматривала вариант взять какого-нибудь котика с особенностями здоровья - попадались то без лапки, без глаза и тд. Но трезво подумав поняла, что живя одна, не смогу предоставить нужное внимание и заботу. И я не о том, что здорового котика можно бросить одного, а о том, что здоровый спокойной пробудет дома несколько часов один без трудностей. Не упадет, не застрянет где-то и не влезет куда не надо. Поэтому когда выяснилось, что ко мне попал больной кот с таким серьезным заболеванием, я была в шоке, злилась, расстраивалась и плакала. Как будто какое-то наказание мне пришло. И ведь могли бы начать лечение раньше и не доводить до такого, если бы кто-нибудь заметил сразу.

0
Вот поэтому я взяла кота от обычной кошки у знакомой. Без болячек к прочего. Ест почти все, любит морковку и кофе, пушистый, веселый, девятый год полет нормальный.
раскрыть ветку (1)
0

У нас одна есть арбуз и дыню, удивительные вкусовые пристрастия) а таец, зеленой травки ему, кушал оливки и щербет)

показать ответы
0

Про особо опасные предупреждают многие. В Мск отдавать кошку с улицы без анализов на лейкоз и иммунодефицит - это не про любовь к животным. Без терапии кошачьи просто умирают.

Хотя есть и ситуации, когда сами волонтеры не особо опытные и думающие. «Авось сложится».

Оговорюсь, дальше могут быть лирические неточности, я не ветеринар.

Конкретно с ФИПом ситуация сложная.

Если диагностировать саму корону, то окажется (да уже оказалось), что она как герпес есть у огромного количества кошачьих, которые с ней замечательно живут, и вирус не мутирует.

Даже у кошек «срук» она бывает частенько.

Более того, диагностируется она не одним анализом а серией. Разово «отрицательный» ни о чем не говорит, да и положительный собственно тоже.

С ФИПом конкретно не угадаешь, потому что он может никогда не выстрелить (как бывает в подавляющем большинстве случаев) так и стартануть внезапно. Заболевание в целом не особо изученное, ещё четыре года назад оно было прямым показанием к усыплению. Два-три года назад про терапию знали единицы. Но вот случился коронавирус человеческий и так уж вышло, что появились препараты gs которые действуют и на кошачий.

Предупредить о ФИПе - сложно. Это как предупреждать о том, что у животного может случиться рак, например. А может и не случиться. По анализам крови средний терапевт его очень вряд ли увидит.

Если выпот есть - уже начинаются мысли.

раскрыть ветку (1)

Вот и остается гадать, в моем случае была просто случайность или «авось сложится».

0

Как зооволонтер (я не *банутая, чесслово), скажу две вещи

1. Договор - это пугалка для самых откровенно неадекватных. Не все захотят оставлять паспортные данные, если изначально ответственность за животное нести не планируют. А паспортные данные под пунктами «не передавать третьим лицам, стерилизовать, сетки там какие-то ставить, итыды и тыпы» ещё меньше. Иш какие, обязывают.

2. Большинство договоров предусматривают не передачу, а содержание Вами животного. То есть Вы передержка, ну грубо говоря.

Заключаю его если в людях есть сомнения и чуйка говорит, что что-то не то но вроде как все ок.

Он спас мою (уже мою, спасибо долбанутым) собаку и кошку.

По ситуации - сил. Передавать не(до)обследованное животное в квартиру с семью кошачьими - верх безответственности со стороны «кураторов»

раскрыть ветку (1)

Остальные наши кошки в другом городе. Я в Мск живу одна. По поводу обследования очень скользкая тема. Уже миллион претензий в свой адрес начиталась. И что волонтеры никому ничего не должны, и что я забрала кота из подъезда и с них нечего требовать. Хорошо, я сама забрала, моя вина, что заболел. Я не отрицаю. Но если волонтеры пристраивают животное и у них есть какие-то принципы работы, что животное должно быть обработано, проверено и вылечено, то где все это? Они взяли кота из подъезда на передержку и даже не капнули на холку капель от блох. Не говоря уже про глистов. Зато мне прислали кучу страшных картинок про самовыгул, рекомендации по сеткам на окна, ссылки на корма и видео про разные виды наполнителей. И в моем понимании, тут не может быть никаких претензий в адрес владельца о состоянии животного. Они ничего не сделали, они не рекомендовали посетить врача и пересдать анализы через время, чтобы проверить здоров ли он теперь или нет. Зато теперь они пишут претензии «почему вы обманули меня и не сказали, что он в таком состоянии?????» . Я тоже могу так написать. Я искала здорового котика, мне сказали что там фигня и через месяц все будет нормально. А по факту кот с тяжелым заболеванием. И кого здесь еще обманули?

Об этом можно рассуждать каждый день по несколько раз. И виноваты будут в этой истории все, хотя это так и сейчас.

Мое личное предложение для волонтеров - если вы делаете такие памятки для новых владельцев, сделайте памятку про особо опасные болезни кошек - симптомы, явные признаки, какие анализы сдавать или к каким врачам бежать. Это бы помогло людям раньше начинать лечение в случае того же фипа. Но это просто предложение лично от меня. Может правда кому понравится идея.

показать ответы