6

"Меня отругала покойница!"

Да… Умирают старики… Дома пустеют… А ты идешь по улице и в твоей памяти всплывают картинки прошлого.

Через дорогу от моего дома всего пару лет тому назад жила бабушка Маша. Мне очень нравилось с ней общаться, потому, что человеком она была души необыкновенной. От нее никогда я не слышала, что бы она голос поднимала, всегда улыбалась. Приветливая такая была. Уж очень она любила читать книги. Особенно любила женские романы. Очки она не носила, а пользовалась большой круглой лупой. Я дружила с ее дочкой и поэтому частенько забегала к ним. Бабушка на меня всегда так интеллигентно ругалась, когда по холодной погоде я прибегала без шапки. У нее это очень интересно получалось!

Умерла бабуля на 91 году жизни. Умерла тихо, во сне, прижав к себе раскрытую, недочитанную книгу. Никто доже подумать не мог, что именно в эту ночь она уснет и не проснется.

Горе… Оно пришло ранним ноябрьским холодным утром. Порывы ветра и срывающийся моросящий дождь, переходящий в обильный снегопад так подчеркивали его. Казалось, что сама природа плачет об утрате. Я не буду описывать события, связанные с похоронами, потому, что цель у меня - рассказать, что случилось после похорон.

Гроб вынесли из дома, молитвой проводили душу и закрыли дверь. Люди, пришедшие проводить усопшую, толпились за двором. Гроб с телом поместили в автобус, и похоронная процессия направилась на кладбище.

Я не пошла на кладбище. Я попрощалась с бабушкой возле дома. Нужно было помочь подруге с организацией поминок. Немного постояв и проводив покойницу взглядом, я вытерла слезу и пошла в дом. На кухне местные поварихи суетились с помином. Воды в доме нет. Воду приходилось носить с колонки, которая находится через дорогу от дома. Я взяла два пустых ведра и пошла за водой. Поставив первое ведро на рядом стоящий пенек, я увидела грибочки!

Это Вешенки! Моя соседка – дачница все лето обхаживала этот пенек, поливая его бесконечно водой. Теперь- то я понимаю, для чего она это делала! Я набрала воды, отнесла ее и позвонила нашей дачнице. Она была очень удивлена, что именно в ноябре выросли ее грибочки, и попросила меня аккуратно срезать их, обещав подъехать и забрать попозже.

Поминки закончились. Я вернулась домой, переоделась, наспех накинула домашнюю старую куртку, взяла ведерко, ножик и пошла к пеньку за грибочками. За мной увязалась моя кошка. Она как - то меня не очень любит, потому, что я иногда наказываю ее, когда она вредничает. А тут - была удивлена ею, ее поведением.

Не смотря на ветреную погоду с моросящим дождем я, рассчитывая на капюшон, надевать шапку, не стала. Грибочки миленько облепили весь пенек! Их было так много! Я аккуратно срезала их и складывала в ведерко, размышляя о том, как будет удивлена моя соседка урожаем, а кошка сидела в сторонке и грозно так рычала.

«Что- то ей не нравиться»- подумала я и продолжила срезать грибы. Мне очень хотелось быстрее справиться с пеньком, потому, что на улице было действительно холодно, а тут еще и ветер каждым своим порывом норовил сдернуть с головы капюшон. Тут кошка моя влетает на пенек так, что получается между мной и дорогой. Она изогнулась, хвост торчит трубой, шерсть дыбом и так грозно рычит!

Самое интересное, что при этом смотрит на дорогу! А дорога то пустая! Я разогнулась и посмотрела в сторону, куда смотрит моя кошка. Вот не поверите! Какие - то доли секунды я видела бабулю, тело которой час назад закопали в могилу! Она стояла на краю дороги и ругала меня, за то, что я без шапки. Слов я не слышала, но я это поняла.

- Баба Маша, ну не ругайся… мне совсем чуточку осталось… я быстренько доберу, и домой! – проговорила я вслух и ускорилась со сбором грибов, а в голове как-то сама сложилась картинка и я увидела, как Бабушка развернулась и, опираясь на палку, пошла обратно к своему дому. Я не знаю, как это произошло, но я это увидела, только не глазами…, а в голове!

Как только баба Маша отошла, моя кошка спокойно спрыгнула с пенька и важно пошла в сторону дома, время от времени оборачиваясь на меня. Дошла до соседского забора, забралась на него и сидела там, пока я доделывала свои дела.

Страха почему-то не было. Он пришел только тогда, когда я зашла в свой дом. Осознание произошедшего вызывало смешанные чувства толи ужаса, толи паники… За то теперь с кошкой мы большие друзья!

CreepyStory

16.5K поста39K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы