Ментовская байка. Про бабку...
Первый пост зашёл, напишу есчо))) Вернее репостну свой старый текст который ранее был на другом ресурсе. К правописанию просьба не цепляться;)
Я таки участковый, конец 90-х.
Жила на участке бабка. Жила не тужила, но окружающих доставала. Были у нее некоторые нюансы с передачей нервных импульсов в клетках головного мозга (достаточно странно они там все себя вели), ну и соответственно с обьективным восприятием действительности. Напрягала всех.
Соседи ее боялись как огня. Сообщения она генерировала, как солнце фотоны (или как то так- много). С ее слов, неизвестные постоянно проникали к ней в квартиру, через дверь, балкон и просто через форточку. Соседи хотели ее отравить порошком рассыпаным по квартире, поджечь, подбрасывая сгоревшие спички и все в том же духе.
А что скажите экстренные службы? Да нормально. Участковый (не я)) подсуетил бабуле железные двери, вневедомественная охрана установила охранную сигнализацию, МЧС пожарную. Медики..., а что они, приезжали каждый день.
Короче бабку все "любили", но предьявить конкретно было не чего.
Но как говориться, всему есть предел.
Бабуля молодец, решила сварить чего то, но и по причине вышеуказанных импульсов, благополучно забыла о кострюле на плите. Ну соответственно, дым и т.д. Короче типа "пожар". Соседи как бы сразу поняли причину задымления, однако с учетом личности соседки решили- "пожар так пожар" и вызвали все службы. Милиция, охрана, МЧС, медики- на бабку все "реагирнули" быстро!
Как я уже говорил дверь металлическая и бабка в принципе не собиралась ее открывать. На все уговоры, обзывала бандитами и угрожала умышленно лишить жизни. Консилиум спецслужб решил, дверь ломать- бабку "на дачу".
Так и сделали. Дверь выломали, бабусю отправили в дурку.
А забыл, у бабки была собака, которая благополучно слиняла как только выломали дверь... Про собаку завтра)
Короче хепи энд.