8930

Мем о Персее

Вот этот парень. Красавец, атлет, один из первых героев. Наверняка, служил примером для всех последующих искателей приключений. Но, по сравнению с ними, Персей обладал одной физической особенностью, не слишком распространенной в то время.

Итак, у царя Акрисия была дочь Даная. И было предсказано, что сын Данаи убьет этого самого Акрисия. Нет, Акрисий не убил свою дочь, как поступил бы всякий здравомыслящий древний грек в такой ситуации. Он заточил ее в подземных покоях, чтобы одним махом обрубить все виды контактов, которые могут приводить к рождению детей.

Зевс использовал свою божественную магию и проник к Данае в виде золотого дождя. Данная форма позволила ему также проникнуть в труднодоступные места Данаи, в результате чего на свет появился Персей. Мать успешно скрывала ребенка от своего нервного папаши несколько лет, но однажды она рассказала ему анекдот про еврея и запонки и ребенок так заржал, что его услышал дедушка.

Пришлось Акрисию придумывать новый способ избежать своей судьбы. Он приказал посадить Данаю с Персеем в большой деревянный ящик и бросить в море.

Волны пригнали ящик к острову Серифу, где его нашел простой рыбак Диктис…

Погодите-ка… Персонаж мифа, который не бог, полубог, царь или родственник царя? Что ты скрываешь, @castiar?

Да, простой рыбак. Он решил отвести женщину с ребенком к Полидекту, царю Серифа. Полидекту понравилась Даная и он оставил ее с ребенком при дворе. Персей стал расти в относительно хороших условиях (по сравнению с ящиком), а Полидект предпринимал попытки подкатить к его матери. После одного из грубых подкатов Персей вступился за мать - и царь задумал погубить мешающего ему пацана.

- Ты должен принести мне голову горгоны Медузы!

- Зачем?

- Потому что ты полубог!

- И что?

- Но это же подвиг! Полубоги должны совершать подвиги!

- Никогда о таком не слышал.

Давайте получше представим себе эту задачу. Вот вам несколько ассоциативных связей с горгонами: стальная чешуя,.медные руки, стальные когти, золотые крылья, ядовитые змеи, клыки-кинжалы. И конечно же способность обращать всякого в камень одним взглядом. Двое из горгон были бессмертными и только третью, Медузу, гипотетически можно было убить.

Боги и нимфы решили помочь Персею набором потрясающих артефактов. Они дали ему шапку-невидимку, крылатые сандальки, четырехмерную сумку, блестящий медный щит и острый меч. И если вам кажется, что боги слишком любили Персея, то помните: он был у них первым. Первым героем.

Проблемой, как обычно, стало то, что Персей понятия не имел, где обитают горгоны.

Поэтому Персей пошел к грайям, которые точно знали место обитания горгон. У грайев...грайей… назовем их старухами, ок? У старух был один глаз на троих, который они по очереди передавали друг другу, чтобы посмотреть сериальчики. В момент передачи глаза Персей напал на них и выхватил глаз. Чтобы вернуть себе зрение, старухи вынуждены были открыть Персею путь к горгонам.

На острове горгон Персей использовал свой зеркальный щит, чтобы быть потрясающим. И чтобы не окаменеть от взглядов горгон, конечно же. Возможно, некоторые посчитают, что он поступил не слишком по-геройски - отрубил голову Медузе во сне и сбежал, пока просыпались остальные горгоны. Но эй - это был сложный квест.

Слегка опьяненный количеством крутых артефактов, Персей по дороге домой решил немного позабавиться. Забава заключалась в том, чтобы находить людей, которые ему не нравятся, и показывать им голову горгоны.

И не говори, что не сделал бы также.

Таким образом он нашел себе жену. То есть, он конечно не стал обращать какую-то бедную девушку в камень и потом жениться на этом булыжнике. Он спас Андромеду (дочь какого-то царя, разумеется) от ужасного чудовища, а потом обратил в камень жениха Андромеды и всех его друзей и друзей его братьев.

Персей с женой вернулись домой к Полидекту - а тот вместе с друзьями стал насмехаться над героем. Большая ошибка, да.

- Дорогая, закрой-ка глаза.

- Ты хочешь меня поцеловать, как никогда прежде не целовал?

- Почти.

После того как Полидект обратился в камень, Персей передал власть над островом простому рыбаку Диктису.

Ну ладно, Диктис был родным братом Полидекта, так что все логично.

Сам Персей вернулся с женой и матерью на свою родину, в Аргос. Узнав об их возвращении, дедушка Персея очень обрадовался и решил больше не пытаться избавиться от внука, а просто сбежать.

И он жил отшельником где-то далеко-далеко и проклятье не сбылось, да?

Нет.

Персей стал править в Аргосе, учредил там спортивные игры, в которых сам и участвовал. Однажды он метнул диск так сильно, что попал в одного зрителя на трибунах и убил его.

Хотя Персей просто исполнил предначертанное, ему было неловко править царством убитого деда. Поэтому он ушел в Тиринф и правил там - хороший царь всегда работу себе найдет. Он правил долго и справедливо и умер от естественных причин и администрация Пикабу дала ему индивидуальную награду “Настоящий герой”.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2133
Автор поста оценил этот комментарий

Стадии осознания этой скульптуры:

1.Это Персей, который отрубил голову горгоне.

2.Ха, он смотрит прямо на голову, он же так окаменеет!

3.Минуточку…

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (139)
426

30 секунд.

раскрыть ветку (49)
41

А в чем суть подсчета секунд?

раскрыть ветку (47)
256

@nuBacuk, она дико в тему сейчас!

раскрыть ветку (39)
41

12 обезьян. Лучший фильм что я видел.

раскрыть ветку (8)
19

Пойду-ка я его пересмотрю, пожалуй :)

раскрыть ветку (7)
0
Пойду-ка я его посмотрю, пожалуй :)
0

Недавно для Кинологов смотрел, топыч.

И обсуждение тоже хорошим вышло.

раскрыть ветку (5)
6

Я конечно дико извиняюсь. Однако, какая связь между кинологами и этим фильмом?

раскрыть ветку (4)
3
1

КинолОги, в данном случае, это передача на Stopgame, посвященная обсуждению кино

0

Сидят, смотрят хорошее кино и обсуждают, всё просто.

раскрыть ветку (1)
1

Я только с помощью них понял, что в донни Дарко происходило вообще)

21
раскрыть ветку (1)
27
18

На самом деле, я все знаю, но было так скучно и хуево, а общаться со мной никто не хочет, поэтому написал, расскажи мне все равно про подсчеты, секунды. Представим, что я нихуя не знаю...

раскрыть ветку (24)
35

Та я просто сам не знаю что ответить. Обычно на все такие обстоятельные вопросы у меня есть копипаста (я даже группу в вк завел для моих копипаст), а тут вопрос, на который у меня копипасты нет.

Я в панике и растерялся.

Но ты прочитай мой последний пост, особенно второй абзац, может, поймешь.

А может нет. Я все равно в панике, я к тому не готов.

раскрыть ветку (23)
22

Расскажи мне какую-нибудь хуйню, не связанную с секундами. Будь лапой.

раскрыть ветку (19)
158

Ну раз просишь, то расскажу про травму детства.

Мне лет 5-6, играемся где-то с другими детьми, один что-то где-то копал. Тут он как встает, как заорет: "Смотрите, смотрите! Я нашел кость ДИНОЗАВРА!!!!! ЭТО КОСТЬ ДИНОЗАВРА!!!!!".

Ну я ж увлекался динозаврами, энциклопедию (фотка снизу) до дыр зачитал. Ну я и пытаюсь спокойно объяснить, мол, так и так, кости динозавров можно найти только глубоко под землей, нужны раскопки, инструменты, шанс найти что-то маленький, просто вот так на земле кости динозавра валяться не будут, это камень.

НО ЕБАНЫЕ СУКА ДЕТИ ХУЙ ТАМ КТО МЕНЯ ПОСЛУШАЛ! Это же кость динозавра! Этого чувака стали превозносить! Он стал известен на несколько дворов как нашедший кость динозавра! И люди к нему приходили, показывали свои камни, говорили, что они тоже нашли кость, а он, как истинный профи, говорил, что их кости ненастоящие, что это просто камни. И все его слушали! А потом кто-то подкупил его мороженым и тогда сказал, что камень этого человека - это тоже кость динозавра! И его, сука, все подкупать начали, давать ему вкусняшку из дома или из магазина, чтобы он и их камни костями динозавра назвал.

Я все это время пытался объяснить, доказать, показать, что это просто гребанные камни, а чувак вас на хавку разводит, но меня никто не слушал! И потом в итоге все были уже с костями динозавров, один я был без них, и надо мной начали издеваться, что я лох такой, ничего не нашел. Слава богу длилось это всего где-то недели полторы-две, потом мы мы захотели расхерачить какую-то стену за гаражами и про динозавров все забыли в миг.

СУУУУУКА, ЧЕТЫРЕЖДЕБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ!

Эта и другие истории в моей группе в вк: https://vk.com/club134459466

раскрыть ветку (18)
26

Боже это прекрасно) Подписался, теперь буду следить за тобой.

2

А расскажи какую-ни будь хорошую историю из жизни, а то настроение не очень.

раскрыть ветку (10)
44

Хорошую или смешную? Кучу моих историй ты можешь глянуть у меня в группе (как пафосно звучит), но после твоего запроса я вспомнил, почему я ненавижу мух. Лютой, чистой ненавистью! Я про эту историю забыл на 2 года, но сейчас вспомнил, как у моей подруги было плохое настроение и она попросила меня что-то рассказать, я рассказал ей это и ей полегчало.

Моя бывшая была довольно-таки богата. И у ее бабушки было что-то вроде пансионата на границе Донецкой и Луганской областей, прям посреди леса. Мы с девушкой поехали туда, меня поселили в небольшом деревянном домике. Дом был полностью сделан из дерева. 100% натуральный без ГМО и консервантов.

Из-за этого оконная рама там была очень широкой. Сначала шла сетка, через 20 сантиметров шло только окно. В один день между сеткой и окном появилось штук эдак 30-40 мух. Их было реально дохера. Убивать их всех по одной было как-то сложно, поэтому я попросил липкую ленту, чтобы их наловить.

Ну дали мне ее, а теперь вопрос: куда ее прицепить-то? Это просто деревянный дом, где посредине висела одна одинокая люстра на высоте где-то двух метров над полом. Но я придумал: я взял вешалку. На вешалку прицепил вешалку. К вешалке, которая была прицеплена к вешалке, я прицепил липкую ленту

Смотрю, любуюсь торжеством своего гения, как тут вспоминаю, что мне надо выпить лекарство. Помню, что у меня стоит недопитая кружка кваса. Иду к ней, беру, собираюсь делать глоток, как вдруг замечаю там МУХ. Эти твари устроили массовый суицид в моем квасе, штук 10 утопились!

Я такой весь злой с мыслями "ЕБУЧИЕ МУХИ ИДИТЕ НАХУЙ" иду их выливать в унитаз. Иду злой, смотрю вниз, думаю о своей ненависти и пытаюсь своим взглядом заставить мертвых мух страдать.

И тут ХУЯК

КЕРДЫК
ЧИРИК
КУКУ

Я чувствую что-то головой, резко присаживаюсь, мне на голову и спину что-то падает, я роняю кружку с мухами. Ощущал себя контуженным после битвы и не мог понять, что произошло. А потом понял и ахерел: у меня на голове была гребанная лента для мух! Она шла тонкой линией от лба до середины головы, а потом она в виде клубка развалилась на моей макушке

Я мыл голову где-то час, я пытался разузнать всякие рецепты, чем можно спасти волосы от этого адского клея. Но я был где-то посреди леса, связи толком не было, инета тем более, а никто мне ничего подсказать не мог.

В итоге пришлось состригать. Если смотреть на меня спереди, то все было норм. Это если нормально причесать и смотреть только спереди. А если нет, то казалось, что Моисей прошел посреди моего лба и развдвинул мои волосы для народа египетского, а сзади была просто чуть ли не лысина.

В общем, ненавижу, блядь, мух!

раскрыть ветку (9)
10
А можешь мне рассказать историю про подругу без руки? Я её уже дважды читал, но у меня нет лрузей и если ты ответишь, я представлю, что у нас сочтоялся настоящий диалог)
раскрыть ветку (6)
0
Сын маминой подруги
Народ же еврейский вроде был? Нет?
раскрыть ветку (1)
0

Но эта история же баян?.. :(

раскрыть ветку (2)
1

На пикабу ее не было, в комментах я свою истории время от времени перепощиваю. Конкретно эту пощу, вроде, в третий раз.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, я в комментах читал: #comment_68530182

Формально не баян, но на Пикабу была :)

0
DELETED
У меня тоже есть такая энциклопедия. Наверно, у всех детей-юных росс геллеров должна была быть такая книга
раскрыть ветку (1)
0
Лучше б книгу читал

и у меня есть!

У меня была такая же энциклопедия
И такая же любовь к этим прекрасным существам
И даже ситуация почти такая же, только меня эти уроды послушали💁
0
Ссылку можно на группу?
0

кто умудрился поставить минус L4rever'у? кое-как выправил.

раскрыть ветку (1)
13

Много кто. У меня ощущение, что был написан кривой бот для минусования меня, ибо процентов 20% моих комментов минусится в первые 30-60 секунд после того, как я добавляю комментарий.

Но мне норм, чинипофиг.

7

Замечательно)

раскрыть ветку (2)
7

Это 12 обезьян?

раскрыть ветку (1)
11

Да, он самый.

45
Ни в чем, он просто бешеный
40

Сам не знаю, а никто мне никак объяснить не может :/.

раскрыть ветку (4)
4

А зачем ты начал это делать?

раскрыть ветку (3)
19
Дейл Карнеги - "Как перестать считать секунды и начать жить"
1

Всё началось с циника....

раскрыть ветку (1)
4
Звучит как начало какой нибудь ахуительной истории
0

Не в чём, просто дебилизм

2
что-то мне твоя старая ава напоминает... oh wait
http://scpfoundation.ru/scp-2851
186
Он правил долго и справедливо и умер от естественных причин и администрация Пикабу дала ему индивидуальную награду “Настоящий герой”.

А ты хитрец, я не против чтобы тебе дали награду, но сделай подвиг. А именно нарисуй генеалогическое древо царей и дополнительных детей Зевса.

раскрыть ветку (5)
309

Ну нифига себе, у Геракла и то задачи проще стояли )

68
Я всегда буду против

Так у него ж есть награда - "Древнегреческие мемы"

15

Я Вас огорчу, но в интернете уже кто-то это сделал.

35

Там можно просто написать Зевс - Все, Кроме: дети Аида и прочих братков Зевса.

1

Блин, как всё чудовищно замысловато интнрпретировано...

581
На старость лет можно намутить каменный стояк

Да и вообще, бизнес так то неплохой, у него же были мозги

P.S. Всё шикарно, 10 ядовитых стрел из 10

раскрыть ветку (19)
170

Это было у Оглафа

раскрыть ветку (18)
82
Комментарий удален. Причина: комментарий содержит непотребный контент.
раскрыть ветку (15)
61
Мой друг Персюн просит название сего произведения
раскрыть ветку (6)
58

Комиксы "Оглаф". Их много. Про них даже ходит пословица: если никого не выебали или не наебали, то это не Оглаф.

раскрыть ветку (4)
4

можно ссылку?:)

раскрыть ветку (3)
11

Конкретно, там был этот комикс:

http://pikabu.ru/story/skulptor_925527

раскрыть ветку (1)
4

бля, я же на работе.

21

Оригинал: http://oglaf.com/

Перевод: http://comicsia.ru/collections/oglaf

Вообще на большинстве крупных ресурсов их можно найти прямо по тегу "Оглаф".

Пы.Сы. Гномы з мечём "с огромным хуищем" оттуда же.

один из комиксов Оглафа
37
Комментарий удален. Причина: комментарий содержит непотребный контент с огромным хуищем.
3

Думаю, @mode должен схоронить этот коммент

ещё комментарии
1
Вот про золотой дождь http://vk.com/photo-48245073_296668032
С переводом

Это был неверный перевод.

215
А что если так все скульптуры и делали?!
раскрыть ветку (13)
33
Получается если разбить, то можно увидеть каменный мочевой пузырь. Или сердце моего начальника например.
раскрыть ветку (8)
40
Камни в почках
раскрыть ветку (1)

Камни в каменных почках, а под камнями каменный рак :))))

21

Ну сердце твоего начальника увидеть никак не получится... Трудно увидеть, то чего нет, да?

12

А вот это уже к средневековым мастерам. Сделать надгробие в виде вашей статуи, вмуровав в нее ваше же сердце? Легко!

5
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что не принято. И заминусуют. И вообще, всем плевать. Блин, но я засмеялся. :D
Спасибо.
0
Или сердце моего начальника например.

Сердце начальника, миф или реальность?

раскрыть ветку (1)
1
Проверить мы это конечно же не сможем.
60

Это было в одной из историй Петра Бормора о Пигмалионе и Галатее.

3

А потом автопортрет.

раскрыть ветку (2)
22
Древнегреческое селфи

Каким инструментом пользовался?
медузой гаргоной
раскрыть ветку (1)
2
Конечно же скайп!
16
Эх, можно было вставить шутку про агента Джея. И не камни, а минералы! А так прекрасно, как всегда. Правда, коротко. Хотя что ещё можно рассказать о герое, который:
1) Не убивает детей.
2) Не изменяет жене.
3) Не гневит богов.
4) Не бесит Геру (вот в это вообще трудно поверить).
В общем, пацан к успеху пришёл, получилось, фартануло.
17
DELETED

Он памятник воздвиг себе нерукотворный...

раскрыть ветку (1)
1

Я памятник себе воздвиг прочнее меди...

4

что за анекдот про еврея и запонки? гугл не гуглит

раскрыть ветку (1)
3

Может этот:
- Рабинович, у вашей жены очень оригинальные сережки. Я таких не никогда видела.

- Да, я решил ничего не покупать ей на Новый год и подарил свои запонки.

6
Он голый. Почти. Что он собирался делать с этой головой?
9

@L4rever, тут бонус

раскрыть ветку (4)
94
раскрыть ветку (3)
10
Переносчик мемов
@L4rever, не могу понять фразу "Я не считаю круглосуточно секунды в Cynic Mansion". Нужно пояснить.
раскрыть ветку (2)
17

Какой-то бред, не имеющий отношения к реальности

3

чего?

1

Oh shi

1

Дошло, просто в яблочко :D

@L4rever кхм... Тут бонус...
0

пили пост о Медузе!

0
DELETED

4. O shi... (смотрящая на скульптуру Персея статуя анона)

ещё комментарии
DELETED
Убивать с оголённым членом, рискованно, но не на столько, как оказалось... Какого хрена одежда вся окаменела?

стойте ка, почему у него не прикрыт половой орган, что он хотел сделать с головой... ; стадия осознания?

4.Стоп, а почему онбез штанов?!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы