5329

Мем #22

Мем #22
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
238
Автор поста оценил этот комментарий

"Ты уже взрослый, нужно помогать", если картошку копать, посуду помыть после гостей родителей и т.п.

"Ты ещё маленький", если с друзьями за границу.

раскрыть ветку (30)
249
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
46
Как я хочу жить на этой логичной планете
раскрыть ветку (3)
15

-Розовый мешок с мясом и костями оказался на вкус ужасен

-Подтверждаю

А я хочу жить на Мирре..

DELETED

А я хочу жить на планете из фильма "изобретение лжи"...

70
DELETED

- сходить бате за пивом, отдать подаренные на др от теток дядек деньги в семейный бюджет, итд

раскрыть ветку (13)
87

"Сына, вот тебе косарь на день рождения, тебе уже 16, тебе нужны деньги"

Спустя неделю

"Сына, дай-ка денюжки назад, тебе пока они и так не нужны"

раскрыть ветку (12)
50
DELETED
В 16 лет косарь не пролежит неделю)
раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Наученный горьким опытом в первые n лет, подаренные деньги улетучиваются моментально
раскрыть ветку (2)
23

"Ты транжира, зачем тебе деньги, все равно тут же потратишь".

раскрыть ветку (1)
17
Тем же вечером мамка тратит деньги на дешёвую бижутерию от бабы сраки
24

Как же я ненавижу свою драную мать, сука поганая...

Начиная лет с 10 мне "дарились" на ДР деньги - от неё и от бабки. Обычно 500-1000 руб. Плюс изредка 1000 придет от отца, который с нами не жил.

Этими деньгами я распоряжаться не мог никогда. Чаще всего они просто через некоторое время забирались. Но, также была пара особенных случаев:

Первый раз к нам приехал родственник (это важно). Он только получал гражданство РФ и ему нужно было где--то пожить. У него был относительно "новый" телефон, тогда как у моей матери был Siemens какой-то из "A" моделей. Не знаю зачем, но, этот родственник поменялся телефонами с матерью. Не знаю, может так отблагодарить хотел - "Зачем мне новый? Звонить и таким можно".

Так вот, нам с братом как обычно всучили деньги.

Ах, да, также стоит рассказать о "всучили" - брать их приходилось через силу, потому что если сказать - "От вас мне ничего не надо" - это скандал, крики, ор и унижения в течение всего следующего месяца.

Вот, с братом на всучили деньги, которые через пару-тройку недель благополучно были нагло отняты (лежали в стеклянных банках в шкафу). На вопрос - "А с какого, собственно, фига?" на нас вылилось ведро оскорблений. Дословно сейчас уже не передам, но, по смыслу было что-то близкое к "Не заслужили, выродки поганые" или что-то в этом роде.

Прошло месяца три, родственник на тот момент уже уехал. И как-то раз брат полез за чем-то в шкаф и нашел там новый телефон.

Думаю, не нужно никому объяснять, что он был куплен с "наших" денег...

Еще один случай:

После школы я уехал в другой город на учебу, а брат, т.к. был младше меня, еще учился в школе. Приехал я на летние каникулы и, как говорил Задорнов - "Держитесь крепче":

Жили мы в селе и в местном магазине цены были довольно высокие. Поэтому было выгоднее пару раз в месяц нанять таксиста и купить основные продукты в райцентре.

В один прекрасный день моей матери что-то внезапно понадобилось в райцентре. Якобы что-то связанное с документами.

Брат, уже наученный опытом, каждый день проверял свою банку с деньгами. В тот день мы спали до обеда - каникулы же.

Просыпаемся, через некоторое время брат заглядывает в шкаф - а денег нет. Вообще нет. После обеда приезжает мать. Приезжает, сука недоношенная, с "покупками".

Что купила эта овца? "Вязанку" - т.е. упаковку пива - 6 бутылок по полтора литра. Это просто пиздец...

В другие же годы годы мы также не распоряжались своими деньгами. Этой ебанутой вечно хотелось жить на широкую ногу.

Сперва мы купим в кредит диван с креслами. Не закончив выплачивать первый кредит, возьмем второй - купим тумбочку и компьютерный стол. Выплатив первый, возьмем третий - купил шкаф.

А с чего же выплачивалось это всё? Прааавильно - с "наших" подарочных денег в том числе. Но и это еще не всё! Также сюда шли и алименты, которые по факту должны были тратиться на наши с братом нужды, но, которые по факту тратились на всю эту хуйню, тогда как дома было нечего жрать.

Зато теперь, когда я полностью разорвал общение с этой "семейкой", напоследок написав СМС "Ты мне не мать и никогда не была ею. Буду благодарен, если ты вообще забудешь о моем существовании", эта тварь периодически закидывает меня жалостливыми СМС о том, как она меня любит и как я её дорог. Всю эту хуйню я уже давно удаляю даже не прочитав, а телефон постоянно держу в "режиме полета". Как будут деньги, нахуй куплю себе как новый телефон, так и новую сим-карту - сейчас у меня "подарок" отца, но, нахуй такое надо - проще купить своё и быть хозяином, зато попрекать не станут.

Сейчас перестал отмечать ДР вообще. Этот день больше ничего не значит для меня. Если так получится, что когда-нибудь всё придется задуть свечи на торте, то в желании загадаю себе новую, нормальную семью. Но, желания не исполняются.

Хнык.

раскрыть ветку (4)
11

стесняюсь спросить, а хуле деньги не были спрятаны после первой кражи?

раскрыть ветку (3)
14

А смысл? Не украдет, так потребует отдать. Откажемся отдать, начнет шантажировать. Притом ладно бы шантажировала чем-то материальным - "Никакого ПК, телевизора или еще чего". Так нет, объявляет бойкот и банально перестает готовить еду. Сама на работе поест, а нам хуй. Денег дома нет, чтобы сходить в магазин - она там сама брала в долг.

раскрыть ветку (2)
1
А потратить? Себе на еду, например
раскрыть ветку (1)
0

В то время как-то даже не задумывался об этом. Хоть возрастом и был 13-17 лет, но, оставался и остаюсь инфантилом.

Даже готовить не умел (ну, в своё оправдание могу сказать, что не научили, а так яичницу жарить мог)

7

честно я в ахуе вообще ! не разу у меня конечно такого не было. но бл таких родителей которые подаренные деньги у детей забирают надо пиздить ссаными тряпками.

раскрыть ветку (1)
3

Прочитайте мой коммент выше.

Таких надо усыплять. Как котят.

А если такое каждое негуманным, то предлагаю стерилизовать, чтобы больше не размножались.

6

Вот, бабушка тебе на ДР косарь подарила, в выходные сходим рубашку тебе купим

12
с друзьями за границу.
Вова, 12 годиков.
раскрыть ветку (1)
21
За границу квартиры
15

Вот знаете, старшему будет уже 11, когда они со школой поедут куда-то там, на 5 дней. Он очень этого хочет. Я же... Капец мне ссыкатно!!! Как? А если вдруг? А если не в друг? У меня ещё есть время на принятие. Не то чтобы я не готова его отпустить от себя, мне просто страшно делать этот первый шаг. Это как первый раз оставить его в саду, в школе, у бабушки. Но внутреннюю панику в жопу не засунешь.

А картоху он на виду копает, и пофигу, есть связь на телефоне или нет.

раскрыть ветку (5)
54

Если вдруг может и дома произойти

раскрыть ветку (1)

Но шанс этого "если вдруг" вдали от родных мест все же несколько больше. Впрочем, в данном случае все зависит от школы и оттого, насколько хорошо у них там все организованно.

18
Скоро и надёжно
Отправляй. Я своего в первый раз отправил заграницу на курсы языка в 14 лет. Причем летел не с группой, а сам. Ничего, хороший опыт. Хотя было неуютно немного.
15

Сейчас можно элегатно этот вопрос решить, каждый день (НЕ КАЖДЫЙ ЧАС, А РАЗ В ДЕНЬ) просто писать ему. И не задалбывать вопросами как поел и поспал, а именно написать или позвонить чтобы узнать всё хорошо. Этот лоб всеравно что не надо скроет, а своё самочувствие всегда выскажет.
Но не стоит за ним шибаться по пятам, ребёнку тоже нужно немного свободы, но приемлимой свободы.

3

Моему полтора и вашу панику я прекрасно понимаю) жена говорит что я веду себя как контролирующая все истеричка когда мы гуляем вместе)

0

С хором за границу отпускали, мне нравилось.)

0
DELETED
Во-во, я тоже взрослая, но только для определённых вещей:крутая работа, повышения всякие, заведение семьи и размножение.. Всё в принципе.. Для развлечений я тоже - дитё(поехать с друзьями на машинах на море, хотя другим естественно можно- вон сын подруги на море поехал на машинах, но тебе нельзя, собьют ещё... Кем мы потом выебываться будем!? )
0

Хуя. Скорее «ты че ебанутый? Я деньги печатаю штоль?»

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы