"Ты уже взрослый, нужно помогать", если картошку копать, посуду помыть после гостей родителей и т.п.
"Ты ещё маленький", если с друзьями за границу.
- сходить бате за пивом, отдать подаренные на др от теток дядек деньги в семейный бюджет, итд
"Сына, вот тебе косарь на день рождения, тебе уже 16, тебе нужны деньги"
Спустя неделю
"Сына, дай-ка денюжки назад, тебе пока они и так не нужны"
Как же я ненавижу свою драную мать, сука поганая...
Начиная лет с 10 мне "дарились" на ДР деньги - от неё и от бабки. Обычно 500-1000 руб. Плюс изредка 1000 придет от отца, который с нами не жил.
Этими деньгами я распоряжаться не мог никогда. Чаще всего они просто через некоторое время забирались. Но, также была пара особенных случаев:
Первый раз к нам приехал родственник (это важно). Он только получал гражданство РФ и ему нужно было где--то пожить. У него был относительно "новый" телефон, тогда как у моей матери был Siemens какой-то из "A" моделей. Не знаю зачем, но, этот родственник поменялся телефонами с матерью. Не знаю, может так отблагодарить хотел - "Зачем мне новый? Звонить и таким можно".
Так вот, нам с братом как обычно всучили деньги.
Ах, да, также стоит рассказать о "всучили" - брать их приходилось через силу, потому что если сказать - "От вас мне ничего не надо" - это скандал, крики, ор и унижения в течение всего следующего месяца.
Вот, с братом на всучили деньги, которые через пару-тройку недель благополучно были нагло отняты (лежали в стеклянных банках в шкафу). На вопрос - "А с какого, собственно, фига?" на нас вылилось ведро оскорблений. Дословно сейчас уже не передам, но, по смыслу было что-то близкое к "Не заслужили, выродки поганые" или что-то в этом роде.
Прошло месяца три, родственник на тот момент уже уехал. И как-то раз брат полез за чем-то в шкаф и нашел там новый телефон.
Думаю, не нужно никому объяснять, что он был куплен с "наших" денег...
Еще один случай:
После школы я уехал в другой город на учебу, а брат, т.к. был младше меня, еще учился в школе. Приехал я на летние каникулы и, как говорил Задорнов - "Держитесь крепче":
Жили мы в селе и в местном магазине цены были довольно высокие. Поэтому было выгоднее пару раз в месяц нанять таксиста и купить основные продукты в райцентре.
В один прекрасный день моей матери что-то внезапно понадобилось в райцентре. Якобы что-то связанное с документами.
Брат, уже наученный опытом, каждый день проверял свою банку с деньгами. В тот день мы спали до обеда - каникулы же.
Просыпаемся, через некоторое время брат заглядывает в шкаф - а денег нет. Вообще нет. После обеда приезжает мать. Приезжает, сука недоношенная, с "покупками".
Что купила эта овца? "Вязанку" - т.е. упаковку пива - 6 бутылок по полтора литра. Это просто пиздец...
В другие же годы годы мы также не распоряжались своими деньгами. Этой ебанутой вечно хотелось жить на широкую ногу.
Сперва мы купим в кредит диван с креслами. Не закончив выплачивать первый кредит, возьмем второй - купим тумбочку и компьютерный стол. Выплатив первый, возьмем третий - купил шкаф.
А с чего же выплачивалось это всё? Прааавильно - с "наших" подарочных денег в том числе. Но и это еще не всё! Также сюда шли и алименты, которые по факту должны были тратиться на наши с братом нужды, но, которые по факту тратились на всю эту хуйню, тогда как дома было нечего жрать.
Зато теперь, когда я полностью разорвал общение с этой "семейкой", напоследок написав СМС "Ты мне не мать и никогда не была ею. Буду благодарен, если ты вообще забудешь о моем существовании", эта тварь периодически закидывает меня жалостливыми СМС о том, как она меня любит и как я её дорог. Всю эту хуйню я уже давно удаляю даже не прочитав, а телефон постоянно держу в "режиме полета". Как будут деньги, нахуй куплю себе как новый телефон, так и новую сим-карту - сейчас у меня "подарок" отца, но, нахуй такое надо - проще купить своё и быть хозяином, зато попрекать не станут.
Сейчас перестал отмечать ДР вообще. Этот день больше ничего не значит для меня. Если так получится, что когда-нибудь всё придется задуть свечи на торте, то в желании загадаю себе новую, нормальную семью. Но, желания не исполняются.
Хнык.
А смысл? Не украдет, так потребует отдать. Откажемся отдать, начнет шантажировать. Притом ладно бы шантажировала чем-то материальным - "Никакого ПК, телевизора или еще чего". Так нет, объявляет бойкот и банально перестает готовить еду. Сама на работе поест, а нам хуй. Денег дома нет, чтобы сходить в магазин - она там сама брала в долг.
В то время как-то даже не задумывался об этом. Хоть возрастом и был 13-17 лет, но, оставался и остаюсь инфантилом.
Даже готовить не умел (ну, в своё оправдание могу сказать, что не научили, а так яичницу жарить мог)
честно я в ахуе вообще ! не разу у меня конечно такого не было. но бл таких родителей которые подаренные деньги у детей забирают надо пиздить ссаными тряпками.
Прочитайте мой коммент выше.
Таких надо усыплять. Как котят.
А если такое каждое негуманным, то предлагаю стерилизовать, чтобы больше не размножались.
Вот знаете, старшему будет уже 11, когда они со школой поедут куда-то там, на 5 дней. Он очень этого хочет. Я же... Капец мне ссыкатно!!! Как? А если вдруг? А если не в друг? У меня ещё есть время на принятие. Не то чтобы я не готова его отпустить от себя, мне просто страшно делать этот первый шаг. Это как первый раз оставить его в саду, в школе, у бабушки. Но внутреннюю панику в жопу не засунешь.
А картоху он на виду копает, и пофигу, есть связь на телефоне или нет.
Но шанс этого "если вдруг" вдали от родных мест все же несколько больше. Впрочем, в данном случае все зависит от школы и оттого, насколько хорошо у них там все организованно.
Сейчас можно элегатно этот вопрос решить, каждый день (НЕ КАЖДЫЙ ЧАС, А РАЗ В ДЕНЬ) просто писать ему. И не задалбывать вопросами как поел и поспал, а именно написать или позвонить чтобы узнать всё хорошо. Этот лоб всеравно что не надо скроет, а своё самочувствие всегда выскажет.
Но не стоит за ним шибаться по пятам, ребёнку тоже нужно немного свободы, но приемлимой свободы.
Моему полтора и вашу панику я прекрасно понимаю) жена говорит что я веду себя как контролирующая все истеричка когда мы гуляем вместе)