5866

Мелочный

Остался у старого работодателя по совместительству.

Звонок главного бухгалтера (гб):

ГБ - Здравствуйте, мы на вас забыли отправить уведомление о принятие на работу, может вас примем не с 25.02, а с 01.03? А то нас оштрафуют.

Я - С какого перепоя? 25 и 26 я пахал как краб на галерах до 3:00 ночи, отправляя документы в суды. Могу только предложить оформить те дни премией.

ГБ - Какой вы мелочный, ненавижу мелочных мужчин.

А, штраф - ЦЕЛЫХ 500 РУБЛЕЙ.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, кстати. Ну и штраф вообще-то не 500, как пишет автор, а 5 тысяч. У нас на предприятие именно такую сумму налоговая на счёт выставила в октябре месяце прошлого года за 4 дня опоздания уведомления о принятом рабонике. Оспорить не удалось - нарушение серьёзное.
раскрыть ветку (1)
21

Штраф за несвоевременную подачу сзв-тд - 300-500 рублей, там срок короткий, затупить и пропить чай легко.

Не вводите в блуд людей, как вас кто-то ввёл. Налоговая другим занимается, у Вас не этот косяк. И нет, не похожий, нет, не почти тоже самое.

Но даже если 5к? Моя боль? Закину бабок на поработать?

показать ответы
16
Там не так штраф страшен, как отметка о нарушениях у конторы. Ее чаще будут проверять и тщательнее...
раскрыть ветку (1)
15

Очень надеюсь, что мышление у неё было хотя бы в эту сторону, если бы озвучила такое, я бы пояснил....

Что это не так работает.

Но это полная версия разговора.

Про отметки - не, заплатил и спи спокойно, нет такого «более пристально». Ну нет и все. Не мракобесьте

показать ответы
2

ой да надо было ответить в стиле :

Если для вас это мелочь, подарите её мне да и вопрос закроем.

А если нет, то не надо чужие деньги считать мелочью.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, я пригорел знатно - я вообще отнеся к этому как «да ты корейки получаешь, копейкой меньше, копейкой больше - какая тебе разница?» :)))

0
В итоге заплатили всё полностью?
раскрыть ветку (1)
0

Мне?) да. Организация пока на штраф не попала, и наверное не попадёт.

показать ответы
4

Просто СЗВ-ТД - довольно новое мракобесие, а СЗВ-М - старое привычное зло.

раскрыть ветку (1)

Норм, снизил 618 000 до 30 000 в суде и взыскал ещё 30 000 судебных расходов с пфр 😂