7082

Мда

Мда

Исследователи Форумов

3.6K поста33.8K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ага
2

Не очень люблю стихи, но эти....они просто великолепны. Они такие простые, но невероятно не банальные. Каждая строчечка!

ещё комментарий
0
Спасибо, впечатлило. Жаль 2 дайка не поставить 👍
0
Да что ж вы делаете-то? Сколько силы и эмоций в этих строках.
0
Ох как пронзительно

симонов пушка

0
Почему то всегда думал что это Эдуард Асадов
0
Сильно
0

Почему письма убитого солдата дойдут позже, чем данное письмо, написанное сослуживцами?

раскрыть ветку (4)
14

Потому что фронтовая почта доставляла письма медленнее, чем это письмо в стихах опубликуют в фронтовой газете. Ну а женщина из города Вичуга наверняка его прочла и узнала себя до того, как придут последние письма её мужа

раскрыть ветку (2)
6

Всё грамотно и по делу! Спасибо! Плюсую.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

3
Фактически это не письмо, а обращение в форме письма
0
Пофик что стих не очень в тему, но как же умел трогательно Симонов писать! Ну каждый раз за душу, гад 😢
раскрыть ветку (1)
На мой взгляд, здесь как раз в тему
0
И зачем я это на ночь глядя увидел. Пойду живых и мёртвых начну читать. P.S. Претензия только к моей лабильной душевной организации, а так - по делу все сказано
ещё комментарии
0
Симонов гениальный поэт.
ещё комментарий
Ауешная лирика?
ещё комментарии
Для лл там про что?

ох ты ж блин, давненько я не ревел

130

возможно они не знают каково жить под одной крышей с больным человеком в постоянном страхе. у мужика конечно не все настолько плохо, но спокойно на это глаза закрыть не каждый сможет. поступок у мужика конечно достойный.

раскрыть ветку (80)
25

Зачем жить с больным, если можно не жить.

Вот и она так подумала. Ещё и не выпьешь нормально.

раскрыть ветку (15)
8

Как будто жизнь с одной почкой так сильно ограничивает тебя. Подумаешь не выпьешь нормально, бухло теперь смысл жизни?

раскрыть ветку (4)
14
А семья это смысл жизни? Активный отдых смысл жизни? Работа смысл жизни? Нравится кому-то бухать и для него да, это потеря.
раскрыть ветку (2)
0

Через несколько месяцев надоедает одному бухать, проверено :)

раскрыть ветку (1)
0
Склонен не согласиться, коллега, 5 лет полёт нормальный.
0

Это ко мне вопрос или риторический? Не разглядеть сарказм в моем комменте это надо постараться.

2
И на юге не позагорать и побухать.....Мужику считаю повезло- сьебнуть от мерзоты такой.Ведь если с ней подобное приключилось, или с дитяточкой ее, то- какие все нелюди, почку пожертвовать немогут!!
Мразь конченая
раскрыть ветку (9)
13
Вот мразь, не хочет на своем горбу осложнения тащить потому что он помог какому то ребенку который даже не близкий родственник.

Это не их ребенок, почему они вообще расхлебывать это должны?
раскрыть ветку (8)
5
потому что он мужик и сделал свой выбор, спас человеку жизнь, странно что вам непонятно почему он так поступил и почему это нормальный выбор и за это нельзя судить
раскрыть ветку (7)
4

потому что он мужик

о, пещерные уклады подъехали.

странно что вам непонятно почему он так поступил и почему это нормальный выбор и за это нельзя судить

Я его и не сужу. Я сужу тут горе комментаторов которые жену поливают помоями, которая все сделала верно.

раскрыть ветку (6)
5
так никто и особо не винит жену в ее уходе, она сказала что уйдет если он так поступит, он выбрал, она выбрала, он спас жизнь человеку и потерял жену, не думаю что тут можно сказать что кто то выиграл в данной ситуации, но один человек на планете не умер и это хорошо, жена не хорошая и не плохая, сделала выбор да и все
раскрыть ветку (3)
0
Тут большая часть комментаторов ее помоями поливает.
раскрыть ветку (2)
0
ну на самом деле с другой стороны, ну понятно что в данной ситуации она просто сделала выбор и все, но с такой ее логикой она могла и уйти если вдруг он в аварию попал и инвалидом на коляске стал, так что все в мире двойственно
раскрыть ветку (1)
0
"мужик"- имелось ввиду "Человек", и именно с большой буквы
раскрыть ветку (1)
4
Нет, имелся в виду стереотип настоящего мужика, который должен, который сделал, не передергивайте.

Этот человек сделал это в ущерб своей будущей семье, в пользу другой. Его никто не осуждает как я уже говорил.
14
Ну, конечно! Откуда им знать ,прожив год с ребенком на гемодиализе!
6
У меня мама 29 лет уже с 1 почкой живёт. И в жару на даче загорает, и на огороде свои дела делает. Да и здоровье у неё получше некоторых людей с полным набором органов...
раскрыть ветку (4)
17

А у нас во дворе мужик на коляске ездил. Неудачно стал донором в девяностые. И у парня продавшего почку на айфон, оствшаяся отказала.

Никто не знает как будет у конкретного человека.

Это риск и серъезная жертва. Вы же не продали почку и не пожертвовали.

Значит с двумя лучше, чем с одной.

раскрыть ветку (2)
0
У нас в Казахстане один парнишка отдал почку совершенно незнакомой девушке
раскрыть ветку (1)
2

Молодец. Чего же ты не отдаешь?

8

у родственницы обе почки сразу бахнули. 4 дня и нет её. никакой гемодиализ не помог.

5

Представим что муж заболел или попал в ДТП и стал инвалидом. Её реакция?

раскрыть ветку (11)
11

близка к очевидному судя по тексту)

раскрыть ветку (5)
2

Поэтому на месте мужа я бы свалил от этой эгоистки и нашёл женщину, с которой вероятность того, что случись что - тебя не бросят, будет повыше.

раскрыть ветку (4)
7
Лоооооол. Вам никто никогда никаких гарантий не даст. Человек будет клясться в вечной любви, но стоит столкнуться с трудностями - вполне может уебать в закат.
5
Ну да, удобная женщина которая всю жизнь теья на своем горбу протащит. Для таких даже слово есть специальное - мама.
раскрыть ветку (2)

Епт, ты чего голову поднял, судя по твоим постам в этой теме? Если не может баба обеспечить уверенность в завтрашнем дне, то на кой черт она нужна? Типа как про мужика говорят, то он по факту оказывается обязан всем-всем жену обеспечить, возить ее жопу греть в теплые края, кормить по ресторанам, ухаживать за ней и вообще холить и лелеять. Так он дочку для этого может от нормальной бабы завести

раскрыть ветку (1)
3

Ок. Смотри, я тянула нашу семью несколько лет, когда муж перебивался разовыми халтурами. На двух работах. И всегда были алименты и велосипеды-скутеры его ребенку от первого брака.

И если бы муж отдавал почку собственному ребенку, моему пасынку, я бы это поддержала. Так как это кровный сын. И мы с ним будем мужа тянуть, если что-то пойдет не так.

А семья племянницы нас в качестве зап частей рассматривает и ребенка мужа они кормить не будут, случись  с ним что.

Я могу им деньгами помочь, но не полноценной жизнью моей семьи.

1
Представим что мужик отдал почку. После чего жена влетела в дтп. Теперь мужик с одной почкой тащит их двоих, здорово да? Насколько его хватит? А что делать когда он умрет?
Такая же, думаю об этом она тоже заранее предупредила, и жить с ней уже его выбор
раскрыть ветку (2)
2

Что-то я сомневаюсь что она сообщила, что если ты заболеешь или ещё что с тобой приключится, то я с тобой разведусь.

раскрыть ветку (1)
2
Может, но о операции ради племянницы она же так сказала

Свалит в закат

DELETED
Человек с одной почкой живёт точно так же как с двумя. Поэтому жена у него полная идиотка
раскрыть ветку (4)
12

Я погуглила. У многих эта одна почка отказывает. И они переходят на гемодиализ

раскрыть ветку (3)
6
Зачем вы мешаете людям выливать помои на жену? Вы пытаетесь сказать как есть, а люди просто эмоции сливают.
раскрыть ветку (2)
5

Да, все такие герои. А потом посты пишут, я семье брата даже почку отдал, а они меня забыли как зовут.

раскрыть ветку (1)
4

Как придёт время наследство делить быстро вспомнят и первые к нотариусу побегут.

ещё комментарии
170
Просто некоторые думают, что право выбора и личное мнение может быть только у них. Там, я так поняла, решили что жена априори должна быть согласна со всем, без своей точки зрения
раскрыть ветку (127)
5
Интересно, почему никто не осуждает мужчину? Ради дальней родственницы, которая вероятно о нем даже не вспомнит через несколько лет, он нанес колоссальный ущерб себе (но себе то ладно), И своей семье, своим детям. В чем героизм поступка?
раскрыть ветку (5)
10
Потому что проще "выгулять белое пальто" - какая женщина плохая, не оценила героического поступка, только о себе думает, а мы не такие, мы бы поддержали и вообще белые и пушистые. Только сколько мужчин уходит из семьи от больных жён, детей, этого сильно не осуждают, типо просто устал и ему очень тяжело
4
Вы что, это же морально неправильно. Морально правильно это продать свою квартиру и все вещи и раздать нуждающимся!

В случае проблем его будет тащить жена, а девочка просто будет жить своей жизнью, крайне редко вспоминая своего спасителя (иначе жить некогда будет). Только все почему то забывают что это не их ребенок, а своих они таким разбазариванием не заведут.
0

Добровольно лишиться части здоровья и телесной крепости - это не каждому духу хватит.

раскрыть ветку (2)
0
Тогда нарики все поголовно герои))
раскрыть ветку (1)
1

Нарики это делают по глупости и в погоне за кайфом, а потом - из-за слабоволия. И по недостатку мозгов не осознают изначально последствий.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы