7

Майк Марин как зеркало немецкого диско

Ну кто бы мог подумать, что этот смешной кучерявый берлинец с усами и в шляпе а-ля Вилли Токарев в далёком 1984 году порвёт танцзалы, как тузик грелку своим жёстким альбомом "Dance Control"?
Вот и я не знал. К тому времени, когда я впервые взгромоздился за ди-джейский пульт, Майк уже успел выпустить второй альбом "Let's Start Now" с таким же суровым танцевальным диско. Что меня поразило - так это то, что его песни были:

а) длинные,
б) ритмичные,
в) не слащавые.

Голос у Майка был совершенно не похож на вкрадчивые высокие напевы Томаса Андерса и иже с ним. Низкий, мужской, с хрипотцой, каким и должен быть голос у настоящего мужчины. А под дробный грохот ударных можно было вообще строевым шагом ходить, что иногда и делали на танцульках некоторые поддатые личности, изображавшие пионерский хоровод. В общем - Майк ставился обязательно на раскрутку толпы, потому что у него не забалуешь. Шаг в сторону - расстрел, прыжок на месте - провокация.

В качестве залпов тяжёлой артиллерии неизменно использовались такие хиты, как Don't Talk To The Snake, Agent Of Liberty и Stand Up. Оно и верно, зачем со змеёй-то разговаривать? Плясать надо!

В вышедшую в 1989 Lady Ecstasy я втюрился с первых аккордов, как только нажал на клавишу записи на своём стареньком советском магнитофоне, переписывая альбом с УКВ-диапазона с четвёртой программы польского радио ровно в полночь по европейскому (и в 2 часа ночи по нашему) времени. Поляки в те благословенные перестроечные времена были злостными пиратами и в ночь с пятницы на субботу гоняли только свежак целыми альбомами, поэтому боезапас на субботнюю дискотеку у меня имелся всегда.

Но потом развалилась берлинская стена, и время диско кануло в лету, уступив место техно и рэйву. Старина Майк как-то тихо и незаметно исчез со сцены. Ремиксы 2000 и 2010 годов былой славы ему не вернули, поэтому я предпочитаю слушать "Let's Start Now" в оригинальной версии далёкого 1987 года.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы