Майдан. Точка зрения

Я наверно еще не раз об этом пожалею, но хочется выговорится по теме, которая меня очень волнует.
Мне уже нереально надоело наблюдать новости о майдане, какими бы они не были: в шутливой форме, осуждающие, поддерживающие. Я никогда на пикабу не ставил теги в игнор, не хотел это делать и впредь, но количество лжи, ненависти, бреда, желчи просто умывали через экран монитора с ног и до головы.
Я не понимаю тех людей, которые несут на такой замечательный интернет ресурс полные ведра жидкого политического кала. Я не понимаю тех людей, которые обзывают людей, которые перед лицом смерти стоят за свою свободу, за свою страну, за своё будущее, фашистами, майданутыми, больными. Эти люди, ценой своих жизней прогнали зека, вора и ему подобных. Тут многие скажут, что им на смену придут такие же. Не факт, а бездействовать и терпеть люди уже не могли. Многие скажут, что майданутые несут только разруху зло, но посмотрите на межигорье, посмотрите на администрацию президента, посмотрите на Львов, где не осталось ни одного действующего органа правопорядка, кроме народно самообороны. Когда я приезжал на майдан, там я себя чувствовал гораздо безопасней, чем где либо, и там не было ни одного милиционера. Многие жалею беркут. Мол погибали там, от рук фашистов. Но почему то беркут с Тернополя там не погибал, который отказался идти против своего народа, которому он поклялся на верность, почему-то там не погибал беркут с некоторых поселков Франковской области. я это к чему, если выполняешь преступные приказы против своего народа, будь готов к возмездию в любой форме. Хотя, почему то я не слышал, чтобы пленных беркутовцев, которых было очень много, были, издевались над ними, вывозили из города, раздевали их догола и делали с ними фотки.
То, что я вижу, очень положительное явление для Украины, несмотря на все жертвы. Иногда нужно сделать два шага назад, чтобы потом сделать 10 вперед. Киев отстроят, в соженных сбу и мвд, надеюсь, будут сидеть честные, справедливые люди, а Украина станет сильной и процветающей. Спасибо за внимание, о майдане от меня вы больше не услышите, за пределами этого поста.
Автор поста оценил этот комментарий
Я никогда не поддерживал нынешнюю власть.
Однако, менять одних олигархов на других мне просто образование не позволяет.
А уж дебилов с бензином и покрышками на площади я первый буду гнать пинками в зад.

Если кто-то думает, что слишком свободен и смел после того, что случилось на Украине, то мне таких просто жалко.
раскрыть ветку (1)
ну так, а что же тогда делать и как жить?
Не надо было бардака устраивать.
Мы это проходили в начале 90х.
Почти то же самое.
Сменили одних сволочей на других.
Сочувствую.
раскрыть ветку (1)
тем не менее, сидите и не рыпаетесь, хотя сидя на пикабу, сложно не заметить бурю недовольства по поводу ЕР, хачей, законов мизулиной и милонова( не знаю правильно написал ли)
показать ответы
А я русский тоже, да и живу в России.
И почему я радуюсь за всех?
раскрыть ветку (1)
если радует новость радуйся, у меня она не вызвает никаких чувств. вообще все как-то отошло на второй план с этой жестью в стране
показать ответы
Я тоже на большую часть.
Подеремся на радостях? -)
раскрыть ветку (1)
так золото ведь у россиян, чему нам радоваться?
показать ответы
Если сегодня еще 22е, то сегодня
http://sochi.lenta.ru/news/2014/02/22/thlon/
-)
раскрыть ветку (1)
)) я украинец
показать ответы
Ага -)
Вот же нежданчик -)
раскрыть ветку (1)
так вчера же выиграли
показать ответы
Тут биатлонисты золото выиграли.
Это лучше, чем разбираться с происхождением денег воров -)
раскрыть ветку (1)
еще одно золото?
показать ответы
базару нет разрешили, когда 20ти беркутовцам со снайперки напихали))) а за день до этого они эти РОВД и грабанули
раскрыть ветку (1)
я не понимаю о чем ты пишешь. слышал новость о человеке, которой со снайперской винтовки валил и по майдану и по беркуту, могу ошибаться, но люди с майдана арестовали, ни или как это можно назвать. известно мне также, что были снайперы со сторны беркута. со стороны майдана о снайперах не слышал. повторюсь, силы мвд применяли огнестрел примерно с середины января
Могу выдать по этому поводу цитату из классиков: "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем"

Чтобы не было недоразумений, это было сказано по поводу Корейки, который промышлял как раз на Украине. -)
раскрыть ветку (1)
может быть да, а может быть и нет. фактов нет, а придумать можно, что угодно
показать ответы
уважаемый, любое включение с киева сопровождалось выстрелами ( если беркуту стрелять было запрещено, то кто тогда там пукал?) Изверги эти опустошили как минимум 3 РОВД и одну воинскую часть, обчистили склады унеся в общей сложности окло 1.5к едениц ПМ"ов, 150 калашов 20к патронов, 2 СВД. шумки и тому подобные спец средства, люди умирали со тсороны силовиков от огнестрельных ранений,.... куда вы там на майдане смотрели я хз если честно )))
раскрыть ветку (1)
мвд официально разрешил использования оружия только пару дней назад( не помню когда точно), но фактично, оно применялось еще со времени открытия фронта на грушевского. это факт
показать ответы
А вы думаете, что свои многочисленные предприятия он построил собственными руками? -)
Нет, я просто поражаюсь людской наивности.
раскрыть ветку (1)
из всех предприятий, значится только голова правления "Ппівденьзахіделектромережбуд", до этого еще с двумя типами организовал радио люкс, больше ничего на него не нарыл. происхождение его капитала мне неизвестно, потому судить не берусь, полностью, отдавая тебе это право
показать ответы
как считаете нужным
раскрыть ветку (1)
мне хочется, но пофакту мне нечего сказать, разве то
, что следя практически за всеми новстями о майдане, я ниразу не встречал новостей от вооруженных калашами людях на майдане со стороны протестующих
показать ответы
Хорошая должность была, очень сладкая для бюрократа.
Ну а хорошо организовать жизнь может и вор, тут нет противоречий.
раскрыть ветку (1)
где инфа, о том, что он вор?
показать ответы
группа из таких как вы "зевак" создает эффект толпы, вы знакомы с техникой диверсионной войны? .... Группа из 5-7 человек, устраивает диверсии в плоть до смени режима, устранения лидеров и банд формирований. А сейчас представьте, вы толпа 2-3к человек из которых 20 человек профессионалы своего дела. Вооружены и на всякий случай в кармане корочки в данном случае СВУ устраивают месиво тогда как 3-5 запева с рупорами орут что надо гасить Беркут они против народа. В конечном счете толпа поддается на провокации и как было "У вас" каждому 5му после того как грабанули ОВД и войск части развадвали калаши.
http://www.youtube.com/watch?v=kBWyny4CXlY - видео затерялось, найти не могу когда валят прямо человека рядос с оператором. Кто хотел? как я и писал США\НАТО....
раскрыть ветку (1)
я не вижу здесь ни упрека, ни вопроса. мне стоит на это отвечать?
показать ответы
Ну почему без доказательств.
Он был при Горбачеве в руководстве какого-то фонда.
А сейчас совладелец нескольких предприятий.
Ну конечно, эти предприятия он построил своими руками и шуруповертом.
Очень честный человек, да и жена у него владелец заводиков.

Вы хоть потрудитесь посмотреть общеизвестные сведения, а уж потом язвите.
Как-то у вас больше ни о чем.
раскрыть ветку (1)
честно, не владею никакой информацией о его прошлом, но вижу как он организовал жизнь Львова и мне это доставляет. кста, посмотрел биографию на вики, там он, дословно, заместитель директора Львовского отделения Фонда социальной адаптации молодёжи при Кабинете Министров Украины. то есть с 1992 года
показать ответы
ну про зевак я ничего не имею против, хотели адреналина даже пару камней кинуть - хорошо, но вы же ходили с калашом и пм'ом?!?!? Не стреляли со снайперской винтовки по силовикам и своим людям ихз толпы! Да, чтоб одеть подобающим образом гвоорили надо около 5к гривен на 1 майданца. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что в конечном результате получилось все так как они этого хотели.!
раскрыть ветку (1)
я не до конца понимаю кто ходил с калашом, кто не стрелял и кто хотел, чтобы так получилось
показать ответы
по частям:
1)на 20% пикабу стал псведосвободной политической площадкой, где прямо в постах майданутых (автор не обижайся, щас я объяснь что я имею в виду) ставятся в игнор лист людей с отличным мнением, поголовно минусуются "неправильные" комментарии и плюсуются даже полностью идиотские, содержащие оскорбления, "правильные". Страна от плюсиков на пикабу не поднимется.
При этом диалог типичного типичного майданутого очень однообразен. он никогда не расскажет тебе за что он борется на самом деле, чего такого не видят жители России, почему же им лучше не соваться. Очень смутное и зачастую абсолютно неверное представление о такой структуре как ЕС. Он, майданутый, не знает ни основ экономики, ни ведения хозяйства, у него в руках даже обычный промышленный склад через 2 месяца загнулся бы.Падение ВВП его не пугает, ведь ВВП для него - это Владимир Владимирович Путин, а не внутриваловый продукт. Иногда он считает Бандеру героем, хотя тогда персонаж должен быть либо причислен к учащемуся средней школы, либо к тому, кто был оттуда с позором выгнан.
2)Да, яник гнус. он то может и заслужил всего этого. но это идиотизм, настолько втаптывать самих себя в грязь и загонять в яму, чтобы избавиться от плохой власти. или нет? я бы не стал ("вот и сидите, москали у себя в России под Путиным, а мы будем бороться", лол)

3) "Хотя, почему то я не слышал, чтобы пленных беркутовцев..."
Было. К сожалению было.
раскрыть ветку (1)
по первому пункту, меня вчера также поставили в игнор, за просьбу не нести новости про майдан на пикабу, перед тем обозвав майданутым на всю голову. я очень много читаю комментариев, хотя очень редко пишу сам, так вот, чаще всего замечаю как много, без всяких подтверждений, людей начинают оскорблять, и все эти оскорбления летят со стороны россиян, или же жителей востока или некоторых представителей Одессы и ли крыма. общаясь с людьми на майдане, я сам поднимался духом и гордостью за свою страну, ведь на майдане собрался именно цвет нашей нации, которые боролся или борется за свои права.
по второму пункту, люди терпели 3 или 4 года, отказ от евроинтеграции стал первым толчком для свержения власти, побитые беркутом люди на майдане 30 ноября, вторым, после которого майдан начал обростать щитами, касками и барикадами. принятия ущямляющих законов 16 января третим толчком, после которого открылся фронт на грушевского, убитые люди сталы четвертым толчком, после которого уход Януковича стал задачей, ради которой многие люди положили свои жизни. я уже писал, что иногда нужно делать шаги назад, чтобы потом идти вперед, разбираться как можно было сделать, будем потом.
по последнему пункту мне нечего сказать.
могу ошибаться
А ничего, что он бывший функционер и тоже вор?
раскрыть ветку (1)
без доказательств, он неандерталец доживший до нынешних дней
показать ответы
вы думаете кто-то даст выбрать как вы говорите "толковых управленцев" ?? все уже давно решено кто будет стоять у власти, и Янык бы стоял еслиб не затроил...он же на саммите заднюю сдал в конце 2013, не подписал о вхождении в ес, вот пожалуйста. Олигархи - да зло, но они везде у руля и держат за глотку правительство, ему откажи он производство остановит и все... "поэтому народ и бунтует" - какой народ? народ сидел и сидит дома за железными дверями и боятся что их раскулачивать бандюги начнут. Вышли те кому заплатили, студенты, заезжие, алкоголики, и просто те у кого в жопе чесотка. будьте наконец уже реалистами
раскрыть ветку (1)
я там был, мне никто не платил, ездил туда, как бы банально не звучало, за идею протеста против действия власти. ездили мои друзья, ездили знакомые бизнесмены, которые не только ездили не за деньги, а и сами туда кидали по 200-500 грн на нужды майдана, и брали с собой кучу одеял, еды и других вещей полезных для людей на майдане
показать ответы
Ну и к вам вопрос, как к очередному витии.
Так кого вы видите у власти после Януковича?
Только не надо говорить "народ изберет".
Лично вы кого видите?
Тут постят много слов, но на простой вопрос отвечать отказываются.
Неужели такие дауны, что не могут?
раскрыть ветку (1)
если вопрос к мне, то я отвечу. мне очень нравится мер Львова Андрей Садовой( Садовый). очень адекватный и рассудительный человек, его и хотел бы видеть президентом
показать ответы
И все уверены,что будут сидеть не коррумпированные)...
раскрыть ветку (1)
никто не уверен. уверены в том, что для следующих поколений служащих, горящие здания гос структур будут хорошим примерем ущемления народа
что стало с ливией, ираном, ираком? щас у вас марионетку натовскую воткнут, высосут все что можно, фантиков может даже дадут заморских. Все, просрали вы страну ребят.
раскрыть ветку (1)
почему мы должны идти по сценарию Ливии, Ирана, Ирака? почему у нас должны втыкать натовскую марионетку? какие к этому есть предусловия?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги