Max, Megafon, китайфон?
Для ЛЛ: сегодня меня без моего участия зарегистрировали в Max. Подробности выясняю сам, возможные виновники – Макс, Мегафон, троян в новом телефоне.
Сегодня пишет в мессенджере (не Макс) мама:
Я офигеваю. Скриншот от неё:
Телефонный номер сверили, верный.
Проверяю SIM-карту – воткнута в мой резервный телефон, работает. SMS в истории нет, на всякий случай заказываю детализацию у оператора:
Т.е. выглядит так, будто от Max мне послано сообщение, которое перехвачено или телефоном, или оператором, и я без всякого своего участия зарегистрирован в Макс.
Телефон куплен недавно напрямую из Китая в Сербию – т.е. в России даже не бывал. Soyes XS16.
Будьте осторожны и предупредите своих знакомых, что если им кто-то пишет в Макс с вашего номера – возможно, это вовсе не вы.
Update: Поставил таки Макс сам (на другом телефоне), попробовал зайти с тем номером – приходит SMS с кодом и далее "пользователь заблокирован или удалён". За это ставлю плюсик команде Макса – по крайней мере маловероятна рассылка скама от моего имени другим людям.
Update2: Практически 100% виноват китайфон. 24 января вставлена симка, 30 января две исходящих sms на левые номера, далее входящие от vk и с левых номеров, 1 января на мой номер телефона зареган аккаунт в vk, 4 января в Максе. Другого ущерба пока не видать, надеюсь, обойдётся. Хоть, блин, на айфон переходи...