3954

Матрица3

У меня память на лица очень мощная. Вот иду по улице, и многих прохожих людей уже узнаЮ... Особенно, если утром в одно и то же время на автобусную остановку выходишь, тут вообще всё ясно)) Даже когда мы все уже в масках.

И в одно, блять, прекрасное утро в эту вереницу знакомых лиц затесался один человек, сука, очень похожий на моего двоюродного брата.

Я сначала сказал " Здарова, братуха, многа лет-многа зим!!", после его слов "Вы обознались" знатно охуел и затих.

Брат-то настоящий на вахте в Нефтеюганске,по слухам от родни. Сука, похож. Специально следить за ним начал. В анфас лица смотрю, похож как две капли(он выходит раньше, за две остановки).

Читаю Дзен на яндексе, блин, думаю, свихнулся. Месяца два прошло, наблюдаю за ним. Два месяца!!! Стал немого детективом...

И тут хуяк, этот гомо сапиенс подходит на остановке и говорит: " Привет! Я тебя узнал сразу, виду не подал, проверял, говорят,что много похожих людей на планете есть... я тут с вахты свалил, хату взял."

Матрицы нет)) Есть родственники - долбоёбы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
392
Передохните
Автор поста оценил этот комментарий

А я лица людей не запоминаю почти никогда. Бывали случаи, когда ко мне подходили, спрашивали как дела? Рассказывали про общих знакомых, а у меня в голове только одна мысль, КТО ТЫ БЛЯДЬ ТАКОЙ?

раскрыть ветку (38)
49
Была аналогичная ситуация, на предыдущей работе, я в течение нескольких лет один раз в месяц приезжал и привозил документы для аудиторской компании (удаленная бухгалтерия), встречались всё время в офисе на 5-10 минут, обсудить вопросы или так на общие темы, летом, когда я пришел в мото экипировке оказалось что их директор с которыми я общаюсь все время тоже байкер, но в основном встречи по типу привет, вот документы-пока. И тут однажды зимой стою я на открытом перроне, уже не помню какой станции МЦК, жду проезда, в своих мыслях, так как еду куда-то на встречу деловую. Открывается дверь и выходит мужчина, обычный в шапке пальто с портфелем и говорит привет Руслан, как дела? Я секунды на три завис, так как думал о своём и мысли мелькают, кто этот человек, почему мне кажется что я его где-то видел, сейчас двери закроются, я могу опоздать и выдаю фразу "ты кто мужик?". Он улыбнулся и говорит Олег и называет эту компанию аудиторскую. И я такой (Семён Семëныч.gif) и говорю первое что пришло в голову, "извини, я тебя в одежде не узнал". Далее до меня дошло что я ляпнул что-то не то и хотел было опять что-то сказать или сказал, стало неловко из за фразы, зашёл в вагон и умчался.
раскрыть ветку (3)
13

Долгое время работала в конторе со строгим дресс кодом - форма наше все! Так вот на улице коллег одетых в обычную одежду не узнавала напрочь! И я была не одинока)

Но вы да, двояко так прозвучало...думаю мужик, таки, поржал)

раскрыть ветку (1)
15
В армейке, пока были в сборном пункте, ехали в часть перезнакомились.
Приехали, постригли налысо, переодели в форму.
Короче знакомились заново
7

А он теперь думает, что вы постоянно представляли его голым.

151
DELETED

Иногда мне кажется, что я бы и сама себя в зеркале не узнала бы. А еще у меня отвратительная память на имена (комбо!). Теоретически я могу вспомнить, что где-то когда-то человека видела, но как его зовут - хз!

раскрыть ветку (22)
84

У меня тоже самое, ощущение что мозг выкидывает эту информацию как ненужную. Особенно сложно потом пересказывать фильмы или книги, поскольку это обычно звучит как "сестра, того рыжего парня, который дружил с главным героем" и конечно имена всех трех я не помню. И если актеры будут потом в другом фильме, в 90% случаев я их не узнаю. Но вот если намерено запоминать и повторять через промежутки, то только тогда запомню.

раскрыть ветку (15)
52
"сестра, того рыжего парня, который дружил с главным героем"
Джинни Уизли?
18

у меня с фильмами ещё смешнее. Есть у меня любимая актриса американская, в лицо я её уже научилась узнавать, но имя! я всегда у дочери спрашиваю: "Как зовут ту актрису, которая мне нравится?", дочь мне называет, а через десять минут я снова забыла.

раскрыть ветку (6)
8
Саша Грей
раскрыть ветку (5)
2

ха-ха, но нет

раскрыть ветку (4)
4
Лысый из браззерс?
раскрыть ветку (3)
3

Я не помню её имя! Но она не лысая, это точно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не лысая не из Бразерс!

раскрыть ветку (1)
2

Точно. Она. Спасибо)

8

У меня также. Зато любимые и интереснейшие фильмы можно раз в полгода, как в первый раз смотреть. Очень удобно.

7

Это примерно как мы смотрим китайские или японские фильмы. Там, в целом, один актёр всех играет.

1
DELETED

- Хочешь посмотреть фильм Рональдом  Рейнольдсом? - "

Кто это такой?! Как он хоть выглядит?!" - Ну?

- Ах, да, конечно.

1
Передохните

У меня слава богу в школе была очень хорошая память, мне достаточно было стих прочитать пару раз, и я его знала наизусть. Историю в школе любила, не запоминала я дата и имена.

раскрыть ветку (1)
3
Да! Даты, имена, лица. Могу запомнить человека по стрижке, по яркому маникюру женщину. Но если причёску поменяли, всё - "Здравствуйте, Вы кто?!" Причём, это касается даже коллег, которых каждый день вижу, если увижу на улице в верхней одежде - не узнаю.
0

Я по голосам узнаю и запоминаю.

0

То же самое! При этом мой молодой человек даже людей в рекламе различает и помнит, в каких ещё рекламах был этот мужик или эта женщина. Я же смотрю на эту рекламу и уже через секунду не могу его вспомнить) запоминаю только людей с нестандартной внешностью.

Кстати,  почему-то отличаю Натали Портман от Киры Найтли

11
Я так раз на рынке прохожего увидел: баа! Да это ж я!
Опосля много думал...
9
Ба, да нас тут таких много ))) Давайте все вместе возьмёмся за руки и вспомним это чувство неловкости, когда к тебе подходит человек, здоровается и начинает расспрашивать о делах. А ты стоишь и пытаешься выловить хоть какую-то крупицу информации, чтобы вспомнить, кто он такой и откуда вы знакомы! ))
раскрыть ветку (1)
0
Держи руку :))
4
В универе таже фигня была, вроде видел, вроде знаю, здоровался , а по имени фиг знает кто это, с какого курса.
2

А я себя с трудом узнаю в зеркале. Как следствие не вижу особой разницы, брит или подстрижен. Просто не помню как выгляжу когда побреюсь.

Фильмы смотреть сложно, когда несколько актеров одного типажа. На азиатские фильмы вообще забил. Зато аниме долго нравилось, что все персонажи запоминабельные.

Некоторых людей с нестандартной внешностью запомнить относительно легко, но людей одного типажа тупо путаю.

Память на имена тоже не особо, но я её натренировал относительно. И на лица стараюсь тренировать. Тогда почти дотягиваю до среднего уровня. Но стоит забить, так всех забываю. Сейчас на удалёнке, в офисе появляюсь раз в несколько месяцев и народу почти нет. Всех забыл, боюсь возвращаться :) Но для ITшника некоторая прибзинковость простительна, да и народ у нас понимающий. На всякий случай нужно перечитать схему кабинета и ФИО кто где сидит. Жаль фоток почти нет :(

0
Передохните

Вы что, моё второе я?)

22
Я на днях прихуел. Меня, будучи в маске и закутанным по зимнему, узнал человек, с которым мы только пару раз по работе пересекались. Прилип ко мне в автобусе, за жизнь расспрашивает, а я еще минут 15 во время разговора пытался понять, кто он есть такой.
У меня память на лица вообще никакая, а тут узнают по глазам. Ну может максимум рост выдал, но я же не один такой высокий.
раскрыть ветку (2)
1
...а я с вахты свалил, хату взял.
раскрыть ветку (1)
0

Не надо стесняться ©)). Если уже свалил с вахты, заработал деньжат, обязательно бери хату, жену, и живи и радуйся

11
У меня тоже система распознавания лиц сбита напрочь. То есть даже знакомого могу на улице в лицо не узнать. Причем на события,на даты, память великолепная.
6

Однажды сел в автобус, напротив меня какой-то хрен "Ооооо, здарова, %юзернейм%, как жизнь? Как сам?"
Ну я человек вежливый, минут 10 болтал ни о чём с узнавшим меня хрен пойми кем.
Странная фигня на самом деле. Часто бывает, что пересекаешься с кем-нибудь на жизненном пути, потом пути расходятся, а в памяти эти люди растворяются. И даже немного стыдно, что они в твоей памяти растворились, а ты в их памяти остался.

3
Вот совсем аналогично, люди здороваются, факты из моей жизни называют, а я даже приблизительно не узнаю. Я не раз чуть не на полном серьёзе подозревала у себя раздвоение личности.
5

Я с одним так уже много лет здороваюсь. Помню в учебке вместе были и всё. Как звать, кто такой? - ХЗ. А он меня помнит, по имени называет, спрашивает как дела, как дела на работе и прочее....

2
DELETED

Живу в деревне в загнивающей европе и как-то пошел к врачу. В приемной меня встречает тетенька, здоровается и говорит вы ж гражданин vladegg из дома напротив? Я стою невдупляю...

Потом обьясняет что она соседка из дома такого-то напротив, с которой мы уже несколько лет здороваемся >_< 

а я ее в новой обстановке не признал нихрена

0

+1 😕

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

🥲

0
А я на лица норм, а вот с именами беда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы