10398

Материнская любовь

В апреле ездили с сыном и мужем в отпуск. Для разъяснения ситуации скажу, что живем мы в Англии, отпуск был на Канарских островах.
В один из вечеров у бассейна познакомились с семьей из Ирландии. Ему 53, ей 43. И мальчик возраста нашего сына - 6 лет. Мальчик очень зажатый и стеснительный. Социально-тревожный - мое впечатление. Но очень умный, добрый и приветливый, если ты попал в круг его доверия.

Сын у меня по натуре - тоже очень мягкий и добрый парень. Застенчивый немного, но новых друзей и новые знакомства всегда трепетно оберегает и старается поддерживать.
Так получилось, что в бассейне наш сын и ирландский юнец очень быстро нашли общий язык - сошлись характерами, что называется. Играли, заботились друг о друге, каждый ждал новой встречи на следующий день.
Разговорилась я с мамой под это дело и узнала, что из-за тревожности сына - это их первый семейный отдых за 6 лет. Сына все эти годы терзают ночные кошмары (или как это в психологии называется), когда ребёнок просыпается (при этом спя) и орет дурниной. У него нет друзей, хотя ему очень хочется, но не все могут понять его тонкую душевную организацию. И она была восхищена тем, как быстро наш сын нашёл с ним общий язык. Как быстро они подружились и каким обычным вдруг ей показался ее собственный ребёнок.
Я между делом сказала, что, если у них есть желание, то мы можем поддерживать связь даже после отпуска. Созваниваться по видео, например. Чтобы мальчики помнили друг друга. Потому что возраст уже подходящий и можно попробовать создавать дружбу руками родителей! Я даже не думала, если честно, что разговором дело не закончится )) ну, как бывает обычно, - поболтали у бассейна и забыли!

Но, нет.. не успели мы вернуться домой, мама мальчика обозначила себя сообщением и желанием созвониться. Не подумайте дурного, на самом деле я была тоже только за! Созвонились. Потом ещё раз, и ещё раз. Потом мы рисовали открытки и выбирали подарки другу на День рождения и отправляли почтой. Потом они нам. Потом снова звонки. И снова мое робкое видение будущего, что, возможно, они приедут к нам из Ирландии в Англию в гости?!
Мать, у которой ребёнок впервые за 6 лет обрёл друга, не стоило просить дважды… она забронировала билеты практически в тот же день.
Я сама в шоке!! Больше в шоке от того, что мы просто болтали у бассейна) а уже завтра они прилетают к нам в гости на 3 дня.
Она вызывает у меня неподдельное восхищение на самом деле. Потому что у ее сына наш сын - это первый друг в жизни. И ей абсолютно все равно, куда она летит и что она здесь будет делать. Она лишь знает, что ее сыну в компании моего ребёнка будет хорошо и спокойно. И, что у ее ребёнка будет друг.

Вот и поговорили у бассейна! Завтра жду гостей)

631
Автор поста оценил этот комментарий
Вот история хорошая, но хорошие мысли конечно разбавляет пролетарская ненависть к первому абзацу )
раскрыть ветку (1)
300
Да ладно вам) опыт на Пикабу меня научил, что в любом случае плохо. Скажешь, где живёшь и где дело происходит - плохо. Не скажешь - тоже плохо, так как в комментах обстрел начинается и в итоге поясняешь, но там все - разгневались уже в любом случае.. мол, че ж вы не сказали, что в Англии дело было - вы говно )) всем не угодишь) но в рамках данной истории пояснение в целом уместное, как мне кажется. В комментариях бы все равно спросили, откуда и куда гости летят))
показать ответы
197

А в чем странность.?

Мать хочет  добра ребенку.

Причем мать в хорошем возрасте, для понимания воспитательного процесса, явно занимается  ребенком.

К то муже очевидно и вы ей понравились как человек.

Да и в целом, так обычно и  начинаются дружеские отношения.

Хотя, может просто я такой, я так обычно с людьми и схожусь, и для меня это нормальные человеческие отношения.

раскрыть ветку (1)
112
Это не то, что бы странно, но для меня это просто НЕОБЫЧНО, когда болтовня у бассейна за тысячи километров от дома привела к такому развитию событий! Я только дух перевела, как подготовилась - завтра их встречу в аэропорту, дома для них все организовала, начиная от комнаты, предпочитаемой еды, забронированных развлечений и заканчивая заучиванием инструкций для приставки для детей (обычно этим муж занимается, но его нет дома)… )) наверное, я им просто понравилась. Но в целом она меня вообще не знает.. и едет в гости к совершенно незнакомому человеку. И это для меня необычно. Но в целом, она не прогадала, конечно) я встречу ее по-русски и с душой)
показать ответы
93

А как же детские сады/секции/игровые площадки? Мы с семьей,конечно, живем в России (и тут нет детей с тонкой душевной организацией😂), но дети имеют большой круг знакомств, в котором найдётся друг. У сына сдвг, общее недоразвитие речи (каша во рту, если попроще) и специфические интересы (ящерицы. Долбанные ящерицы. Он знает о них больше, чем 80% взрослых). Но при этом все равно  находит себе друга.

Дочка наоборот очень стеснительная (после онкологии это усилилось в 100500 тысяч раз и добавилась обидчивость), но тоже на площадке/в школе/на секциях есть компания

раскрыть ветку (1)
84
У мальчика все это есть. И секции, и посиделки, и родственники, и куча знакомых. Но просто именно дружить он захотел с моим сыном. Я сама не знаю, как это объяснить. Он абсолютно нормальный мальчик.. но со всеми, по рассказам мамы, держится незаинтересованно-отдалённо. То есть, что они есть, что их нет. А с соим сыном у него произошёл именно эмоциональный контакт.. когда мальчик осознал понятие друга что ли. Когда он хочет играть, делиться новостями, учить моего сына играть в Майнкрафт .. как будто он просто становится самим собой и выходит из оболочки другого человека. Он становится 6-летним ребёнком.
показать ответы
373

Эта история как тест для комментирующих.

Каждый видит своё.

Кто- то порадовался за детей ( хочется верить, что таких большинство, просто не отписались).

У кого-то ненависть классовая. Как мало оказалось для неё надо - просто жить и (или) отдыхать в другой стране.

раскрыть ветку (1)
87
Там ещё другой класс есть: психолого-педагогический ) это, обычно, люди, не имеющие ничего общего с психологией и педагогикой, но диагнозы ставят за ‘спасибо’)
Я все же думаю, что наличие диагноза у ребёнка на Канарах заставляет их не так, уж, и расстраиваться, что на Канарах находятся не они. ))
показать ответы
54
Мда, сколько раз вам написали про то что вы упомянули место жительства. Ну Англия, ну и чего, да хоть бы и Мексика или вообще Австралия. У меня бабушка в Германии живет, какой-то там программой в 00е годы воспользовалась по переселению немцев на родину. Не скажу уж прям что она там шикует и жирует, наоборот часто сожалеет о своем поступке и хотела бы вернуться, но типа она сад не может оставить, живет в крохотном городке, где из развлечений это поход в супермаркет, который работает строго по будням до 17 часов. От наших сел ее домик с огородом мало чем отличается. А ваша история очень добрая, надеюсь вы так и продолжите дружить семьями. Уже во взрослом возрасте найти друзей достаточно непросто, а тут вы еще и детей можете оставлять, а сами сидеть с бутылочкой вина. Да и путешествия совместные планировать тоже очень круто
раскрыть ветку (1)
43
Обычно комментарии о месте жительства оставляют те, кто сам бы своё место жительства хотел сменить. Это факт и с ним не поспоришь) зачастую это желание сопровождается ложной мыслью о том, что за границей деньги тебе с неба падают и ты такой крутой просто по Лондону ходишь )) на самом деле у многих, как у вашей бабушки, кроме палисадника и за душой ничего нет больше.
А ещё у многих людей есть жажда путешествий.. и они, может, не переехать бы хотели, в просто повидать.. но по пока возможности нет. Поэтому огребать приходится мне)
Спасибо вам за добрые слова!
показать ответы
163
DELETED

Я когда то давно летел в Мексику на отдых. Рядом сидела тетя из Финляндии, которая летела по маршруту Хельсински-Амстердам-Мехико Сити-Каракас. Я имел неосторожность обнаружить хорошие знания финских спортсменов, тетя в меня "влюбилась" и мы всю дорогу под кофеек и сигареты (тогда можно было курить в самолетах) мило болтали. Так вот, знаете зачем она затеяла такое путешествие? Она летела на свадьбу друга ее сына, парни там работали и друган нашел себе девушку. Ну вот честно, хер бы я полетел через под мира на свадьбу друга сына.

раскрыть ветку (1)
37
)) хаха) вы мне напомнили удивлённую меня.. когда к свадьбе все готовятся, ревут и переживают больше, чем невеста… я прям офигела от этого)) все за неё НАСТОЛЬКО радуются, что я стеснялась пукнуть не к месту.
показать ответы
112
Сдаётся мне, что подобное общение у ваших сыновей оказало на болезного терапевтический эффект. И если это так, то очень здорово.
раскрыть ветку (1)
40
Я буду только рада! Мне немного волнительно, конечно, так как я их только у бассейна и видела вживую )) но в целом - это очень интересный опыт для всех, как мне кажется )) а для детей - вообще восторг)
DELETED

Мьянма. Это что-то меняет?

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо. Да, меняет. Теперь я знаю, где у вас командировка.
показать ответы

Какая-то никакая история, плюсом ещё необоснованное уточнение места проживания.

И это... обеим матерям стоит задуматься не о поведении детей(лютая интровертность), а о том как эти матери такое допустили.

То, что ребёнок не может найти общий язык с ровесниками, это вина родителей.

раскрыть ветку (1)
12
Ну, раз вы так сказали - пойду, задумаюсь
480

Замучаетесь выгонять. :)

И как бы для понимания между Англией и Ирландией 400 км по прямой. У нас такие расстояния преодолевают ради, вечером пива попить. В России.

А тут ради ребенка.

раскрыть ветку (1)
92
По прямой - это вплавь? Хотя, как там ещё-то…
То есть вы брассом 400км ради пива навернуть готовы? Или все же пивка ради на самолёт снарядитесь?

Культура культуре рознь, конечно) но мне не придётся мучиться и выгонять их.. я их просто отвезу в аэропорт на необходимый им рейс. Все забронировано заранее.
показать ответы

Ага, ага. Настолько нормальный, что они с ним никуда поехать не могли и то, что он с другими детьми начал играть восприняли как чудо Господне. У нас немного разные понятия о нормальности.

Мои дньттв 6 в санаторий ездили, а в 7 дочь спокойно в Италию поехала с другими детьми в чужую семью. Вот что такое "нормально"

раскрыть ветку (1)
12
Не просто играть, а подружился. Если вы видите разницу. То есть загорелся другим человеком, другом, ребёнком… и так далее..
Поехать они не могли из-за ночных терроров .. или как это по-русски называется.. у вас есть дети?
показать ответы
DELETED

Командировка была и всё ещё продолжается в, выражаясь суконным языком Отдела международных отношений ЦК КПСС, "капиталистическую страну с тропическим муссонным климатом".

Вы думали, что мы вас бросили?

Суконный язык - из лучшего шинельного сукна.

раскрыть ветку (1)
11
Страну просто можно назвать?
показать ответы
1
DELETED

Вылетаю в загранкомандировку, вылет из России через Дубай. Домодедово. Сдал багаж, прошёл таможню, стою на паспортном контроле, пересекаю, так сказать, государственную границу. Тем же самым передо мной занимается некая дамочка.

По причине близости к пограничнику слушаю что она вталкивает прапорщику пограничных войск: Я домой лечу, в Австралию.

Просто порадовался. А я в командировку. В страну с муссонным климатом. В принципе, тоже неплохо, денег заработаю, в Питер семьёй сгоняем, в Гатчину в октябре - самое то.

Надеюсь, та дамочка до своей Австралии долетела благополучно. Ещё на борту были туристы до Сейшельских островов. Завидовал. Но не долго. У меня тут тоже пальмы, красный бамбук и салат из медузы.

раскрыть ветку (1)
11
Так и не поняла, куда была командировка?!
показать ответы

И у нас такие и дети есть. Сначала матери квахчуь над своими детьми как курицы, оберегают от всего а  потом удивляются "почему у моего Витюши нет друзей". В где они у него будут, если они кроме мамкиной сиськи ничего в этой жизни не видел?

раскрыть ветку (1)
12
Ребёнок, к слову, за свои 6 лет видел поболее развлечений, чем вы за свои годы. Сколько вам там?
Они не оберегают его от общества, они наоборот тратят огромные силы, средства и время на то, чтобы ребёнок жил в обществе и наслаждался им. Мальчик абсолютно нормальный. Но очень ранимый и мягкий. И, да, видимо, ему просто сложно в компании 6-летних самцов))
показать ответы
18

У меня тоже мальчик такого возраста, слегка стеснительный, редко сам первый подойдёт играть с какими то ребятами, да и у него есть младший брат который ему во всем составляет компанию. И я понимаю как радостно когда дети находят себе друзей)

Как вам на Тенерифе, понравилось? В каком городе вы останавливались? Очень хотела в этом году туда попасть, но от нас не было прямых билетов.

раскрыть ветку (1)
8
Мы на Ланцароте были. На Тенерифе я не была, кстати) хотя, говорят, - это самое популярное направление.
Вообще с нами это редко случается, но в одно и то же место мы поехали дважды. Так как очень понравилось. Разные отели (чтоб, уж, совсем не повторяться), но в 5 минутах ходьбы друг от друга )) надеюсь, вам посчастливится с билетами скоро! Вы откуда летите?
показать ответы
116

После первого абзаца читать не стал

Зависть затуманила

раскрыть ветку (1)
33
Зависть значит, что вам хочется так же) скорее, не жить в Англии, но на Канарские острова слетать - так точно 😉 а, может, и наоборот.. на островах вы были, но мечтаете жить среди красных автобусов?! Кто вас знает… растуманивайтесь там )
показать ответы
"Или как это по-русски называется"... М-да...
раскрыть ветку (1)
5
Ну, я знаю, что по-английски это называется night terrors. Какое достоверное русское наименование у этого явления - мне неизвестно.
показать ответы

У меня их трое. Дружат они с другими детьми с садиковского возраста (а как иначе у нас?). У нас не было возможности им в жопу дуть, поэтому всё ездили и летали вместе с самого младшего возраста.

Младших вообще можно оставить посреди чужого города, прийти через час и увидеть как они местных русскому языку учат.

Предпросмотр
YouTube10:19
раскрыть ветку (1)
4
Если младшим лет по 10+ , то поверю.
показать ответы
85

растуманивайтесь там

И это пишет человек с туманного Альбиона)

раскрыть ветку (1)
11
Нам тут сложнее) вы-то че затуманились)
59

ну это же просто чудесно!
хорошо вам провести время.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое :)
0
DELETED

Ждём пост продолжение, о том, как проведете  это время

раскрыть ветку (1)
3
Я напишу)
0
DELETED

:) Заезжайте, если что. Прекрасная страна, прекрасное население. Масса пока ещё не в полной мере освоенных возможностей.

раскрыть ветку (1)
3
Если что, я не заеду. Фруктовоз не понадобится
показать ответы
2

Летим в Лиссабон, а оттуда на машине в Эвору, Фаро, Албуфейро и думаю в Севилью, хоть это и Испания, но там рядом.

А вы были ещё где то в Южной Европе чтоб прям умереть не встать как понравилось?)

раскрыть ветку (1)
3
Фаро - вот туда я тоже хочу :) у меня там подружка живет) я только на Мадейре была из португальского .. а сама Португалия для меня - прям неизведанный край)
Из Европы я хорошо знаю только Италию, Грецию и Испанию.. ну, ещё юг Франции) наиболее запоминающейся для меня стала Греция) вот прям колоритная страна.
Италия вообще не мое. Испания - хорошо, но туристов тьма)
показать ответы
23
Ну если уж так всем интересно, поделитесь сколько там км разделяет детей. А по теме, вы просто наверно отвыкли от того, что Россия большая, и если в Грейт Британ из Ирландии в Англию -, это большие расстояния, то здесь у нас это как в соседнюю область съездить, а то и по области)
раскрыть ветку (1)
4
Суть в том, что в соседнюю область вы все же с большей вероятностью поедете, а не полетите.
показать ответы
2

Уже не в этом году, через две недели летим в Португалию (надеюсь что ничего не сорвётся, ттт) на Тенерифе мы уже должны были полететь в 2020, билеты были на май, но началась корона. В следующем году надеюсь будут прямые рейсы Нью-Йорк - Тенерифе. А на Ланцероте не скучно, есть что посмотреть или это больше про отельный отдых?

раскрыть ветку (1)
2
На Ланцароте классно, если машина есть. Мы арендовали машину и исколесили остров вдоль и поперёк! Было здорово! На месте по гуглу смотрели, что есть интересного и ехали смотреть) много диких пляжей повидали, в какие-то музеи ходили, на вулканы заезжали) остров маленький.. но мы постоянно разрывались между полежать у океана или поехать ещё что-то посмотреть ) в итоге за 2 недели успели посмотреть многое, но не все.

А куда вы летите в Португалию, можно узнать?! Мы туда зимой хотим на разведку поехать )
показать ответы
2
А мы живем в Ангарске и в отпуск ездим на карьер заполненный водой)
раскрыть ветку (1)
1
И это ведь тоже здорово!

Если это их первый ребёнок, то родители не адекватные по определению.  Ему 53, ей 43.

раскрыть ветку (1)
1
Они очень поздно встретились в жизни. У неё за плечами несостоявшаяся свадьба. У него тоже. Очень долго оба отходили, а потом встретились и любовь.
3
Автор, а можно потом продолжение, а? Отпишитесь через пару дней как все прошло. Уж больно тронула меня ваша история 🥹
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно напишу) завтра проводим последний день вместе и отвезём их вечером в аэропорт)
0

"Для разъяснения ситуации скажу, что живем мы в Англии, отпуск был на Канарских островах." Ок истории из мира белых людей. А я живу в СПБ и отпуск проводил работая потому что надо что то есть. Без всякой зависти или иронии рад что есть люди живущие так, а не как я топающие в магазин подальше потому что там молоко на 10 рублей дешевле, а тебе нужны деньги на леченее зубов. Но для меня такие вещи как - отдых заграницей, бизнес (прости господи) класс, собственная машина и хорошая одежда и т.д, нечто из разряда фантастики

раскрыть ветку (1)
1
Я сама много лет жила так же, как и вы. Закончила университет и, помотавшись по собеседованиям, где на меня с насмешкой смотрели какие-то колхозные бабы, не побоюсь этого словосочетания, я решила, что и работать в этом говне, собственно, не хочу. Уговорила маму заплатить 18000 рублей за контракт агенству на работу официанткой в Эмиратах. Мне было 22. Уехала вникуда, пахала, как проклятая.. но постепенно выстроила свою рабочую этику, устроилась на работу на американскую яхту, начала хорошо зарабатывать и встретила мужа. Просто потому что на собеседования к колхозным омским бабам мне больше не хотелось попасть никогда в жизни)) я одевалась большую часть своей жизни на китайских оптовках. В Эмиратах знала все злачные места, где можно урвать платье за доллар) деньги теперь есть, но единственная роскошь, пожалуй, на которую я никогда не скуплюсь - это путешествия. Одеваюсь так же в обычных магазинах. Обожаю распродажи. На дизайнерское не тянет, потому что счастье не в нем совершенно) да, в целом наши ситуации отличаются кардинально, но мне бы хотелось вам сказать, что всегда можно все изменить, пока вы не умерли. И я желаю вам удачи!
показать ответы
0

Воу,очень сложно решиться на такое и поменять свою жизнь,думаю вы довольно сильная личность. А как вообще взяли впервые на работу,вы хорошо знали язык или выкручивались английским?

раскрыть ветку (1)
0
Я знала язык. Начала учить ещё в 4 года - очень заинтересовалась и прям заболела им, до сих пор отчетливо помню, как трепетно рассматривала первые учебники английского у старшей подруги дома. Отсутсвие восприятия английской речи сказалось на том, что я завалила экзамен при поступлении в универ на переводчика, учитывая, что чтение и письмо сдала на высший балл. Но знаний хватило для поступления в педагогический универ на двойную специальность: учитель начальных классов и преподаватель английского (вне зависимости от возраста обучающихся).
0

Как человека, живущего в Англии, я хотела спросить вот про эти картинки , распространяющиеся в интернете. Это же фейк?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я только из российских новостей об этом узнала. )) похоже на бред, если честно. Тут все детей учат таким же обычным вещам, как и везде - не разговаривать с незнакомцами. А не дружить с ними 😀
0
Ждем пост как погостили и ТС из возненавидела
раскрыть ветку (1)
0
Ждите пост, как все здорово прошло) гости ещё у нас, завтра улетают. Но у нас всех было ощущение, что мы все так же на Канарах в отпуске)) очень легко, очень здорово и дружно)
Дело не в названии, а то, что Вы себя считаете уже не русской)
раскрыть ветку (1)
0
Я много лет живу за границей. В 22 года, как уехала из России, так уже 11 лет толком не наведывалась. У меня есть гражданство Великобритании. Но, если вы меня разбудите среди ночи и спросите, кто я .. я скажу, что русская)
Вы не русский человек. А если когда и были им-почти все выветрилось. Русский так не написал бы. Много "лишнего". Чужого.
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, что мне нужно сделать в ответ на ваш комментарий? 😀 оправдаться и попытаться убедить вас в том, что я русская? Или на хуй послать, чтоб вас вдруг осенило?! Или паспорт показать? Хотя теперь их у меня два: не только русский, но и британский. Вам какой? 😀 я с уверенностью могу сказать, что я хороший человек. А хорошие люди лишними не бывают)
0

Просто шутка, хотя вроде как есть такой стереотип что англичане не самые приятные, но опять же это стереотип.

раскрыть ветку (1)
Ну, быдла везде хватает. Но в целом могу отметить одну отличительную черту характера нормальных англичан - тактичность. Они не лезут туда, куда их не просили лезть. Этим они прям разительно отличаются от большинства населения планеты ) особенно от русского населения )
0

Ну как говорится если нашёл друзей в Англии то скорее всего это Ирландцы, или Шотландцы, или кто угодно кроме Англичан.

раскрыть ветку (1)
Почему такое мнение?
показать ответы
Кто здесь?

Ничего, скоро депортируют из вражьей страны обратно на Родину. Эта ирландка как узнает что вы из России будет вам в лицо плевать по видеосвязи. Не понимаю как можно жить среди врагов в такое время, когда наша страна на пороге перерождения. И в это время бывшие граждане греют жопы в стране, которая наш второй враг после США. Стыдно должно быть

раскрыть ветку (1)
У меня гражданство Великобритании, никуда меня не депортируют)
Кстати, вы думаете, что я от всех людей скрываю, что я русская? 😀 и ирландка не в курсе, к кому она приехала?!😃
DELETED
Я ненавижу саксов! Это опарыши цивилизации!
раскрыть ветку (1)
Я им завтра скажу - они расстроятся.
0
Можно поконкретней про ланцароте,мы в ноябре летим? Куда стоит обязательно сьездить и тд?
раскрыть ветку (1)
Нам оч понравился музей Сезара Монрике (это местный художник, который дом в лаве себе выстроил - оч классно).. национальный парк Тиманфая - очень колоритное место. Сад кактусов - восторг! В жизни столько кактусов не видела. Пляж Фамара. Если повезёт с погодой, то здорово будет покупаться. Ну, и, если у вас есть дети - Ранчо Техас! Прям обалденный огромный зоопарк. Остальное - по желанию, но везде красиво)
показать ответы
2
Вы главное не шокируйте обитателей Пикабу ценой билета из Лондона на Канары... Особенно не стоит говорить что в этих наших европах по скидону можно взять за 1-10£
раскрыть ветку (1)
Мы не в Лондоне живем, а в Ньюкасле. Покупали не билеты, а путёвку. Путевка обошлась в 4,932£. Ребёнок, вроде, бесплатно по скидону как раз летел. Но нам кажется, что все же платно 😃
показать ответы
0
Так у ирландского пацана кошмары прошли?
раскрыть ветку (1)
Вроде, нет… но стало лучше.
21
Там паром ходит, причём как трамвай, постоянно. Народ дублинский постоянно "ездит" в Ливерпуль и наоборот. Бля, хочу назад, в Дублин ((((
раскрыть ветку (1)
С чего вы взяли, что я живу в Ливерпуле? ))
показать ответы
1

Летом в сезон туристов везде тьма)) а где именно в Греции понравилось? Недавно смотрела сериал Durells in Corfu, там такой колорит острова показан мне срочно туда захотелось)

раскрыть ветку (1)
Мне вот в Греции понравилось везде) как будто в богиню превратилась и окунулась в древность) я там много где была, счас уже всех имён не упомню.. но это прям что-то особенное было, отличное от всей Европы в целом.. по моим ощущениям. Афины, Акрополис.. все это какое-то другое прям… отличное от туристического мира. Турция пытается пародировать, кстати.. но все равно не то
показать ответы
0

История добрая и хорошая. Лучей добра вашим обеим семьям. Но я просто не могу не вспомнить эту песню, когда слышу в одном рассказе Ирландию и Англию. Простите )

Предпросмотр
YouTube3:53
раскрыть ветку (1)
Хаха) блин, я зачем-то послушала песню ..) тут в UFC счас местный боец из Ливерпуля обороты набирает.. Падди Пимблетт)) а так, как я очень люблю ММА, то теперь буду вспоминать вас каждый раз.. хоть мой Падди и не ирландец 😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы