10398

Материнская любовь

В апреле ездили с сыном и мужем в отпуск. Для разъяснения ситуации скажу, что живем мы в Англии, отпуск был на Канарских островах.
В один из вечеров у бассейна познакомились с семьей из Ирландии. Ему 53, ей 43. И мальчик возраста нашего сына - 6 лет. Мальчик очень зажатый и стеснительный. Социально-тревожный - мое впечатление. Но очень умный, добрый и приветливый, если ты попал в круг его доверия.

Сын у меня по натуре - тоже очень мягкий и добрый парень. Застенчивый немного, но новых друзей и новые знакомства всегда трепетно оберегает и старается поддерживать.
Так получилось, что в бассейне наш сын и ирландский юнец очень быстро нашли общий язык - сошлись характерами, что называется. Играли, заботились друг о друге, каждый ждал новой встречи на следующий день.
Разговорилась я с мамой под это дело и узнала, что из-за тревожности сына - это их первый семейный отдых за 6 лет. Сына все эти годы терзают ночные кошмары (или как это в психологии называется), когда ребёнок просыпается (при этом спя) и орет дурниной. У него нет друзей, хотя ему очень хочется, но не все могут понять его тонкую душевную организацию. И она была восхищена тем, как быстро наш сын нашёл с ним общий язык. Как быстро они подружились и каким обычным вдруг ей показался ее собственный ребёнок.
Я между делом сказала, что, если у них есть желание, то мы можем поддерживать связь даже после отпуска. Созваниваться по видео, например. Чтобы мальчики помнили друг друга. Потому что возраст уже подходящий и можно попробовать создавать дружбу руками родителей! Я даже не думала, если честно, что разговором дело не закончится )) ну, как бывает обычно, - поболтали у бассейна и забыли!

Но, нет.. не успели мы вернуться домой, мама мальчика обозначила себя сообщением и желанием созвониться. Не подумайте дурного, на самом деле я была тоже только за! Созвонились. Потом ещё раз, и ещё раз. Потом мы рисовали открытки и выбирали подарки другу на День рождения и отправляли почтой. Потом они нам. Потом снова звонки. И снова мое робкое видение будущего, что, возможно, они приедут к нам из Ирландии в Англию в гости?!
Мать, у которой ребёнок впервые за 6 лет обрёл друга, не стоило просить дважды… она забронировала билеты практически в тот же день.
Я сама в шоке!! Больше в шоке от того, что мы просто болтали у бассейна) а уже завтра они прилетают к нам в гости на 3 дня.
Она вызывает у меня неподдельное восхищение на самом деле. Потому что у ее сына наш сын - это первый друг в жизни. И ей абсолютно все равно, куда она летит и что она здесь будет делать. Она лишь знает, что ее сыну в компании моего ребёнка будет хорошо и спокойно. И, что у ее ребёнка будет друг.

Вот и поговорили у бассейна! Завтра жду гостей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
631
Автор поста оценил этот комментарий
Вот история хорошая, но хорошие мысли конечно разбавляет пролетарская ненависть к первому абзацу )
раскрыть ветку (74)
300
Да ладно вам) опыт на Пикабу меня научил, что в любом случае плохо. Скажешь, где живёшь и где дело происходит - плохо. Не скажешь - тоже плохо, так как в комментах обстрел начинается и в итоге поясняешь, но там все - разгневались уже в любом случае.. мол, че ж вы не сказали, что в Англии дело было - вы говно )) всем не угодишь) но в рамках данной истории пояснение в целом уместное, как мне кажется. В комментариях бы все равно спросили, откуда и куда гости летят))
раскрыть ветку (41)
16
Ну.. у меня,например, дела идут плохо, очень плохо. Сегодня впервые мне не на что было купить поесть. Понедельник должен исправить дело, но ненадолго. Но честно - после прочтения поста даже мысли не возникло негативной и ни капли зависти какой. Ну Англия, ну Канары. Только подумалось, как замечательно, что у детей дружба завязалась и вспомнилось, как познакомился со своим первым другом))) На даче, 34 года назад, я ехал по улице на зелёном "Дружке" (велик такой) с двумя поддерживающими колесиками, в сопровождении бабушки, а на встречу мне , по этой же улице, ехал парень, тоже на "Дружке", тоже с двумя боковыми колёсиками, и тоже в сопровождении бабушки. Мы проехали мимо друг друга, через пару метров каждый из нас развернулся и мы остановились друг напротив друга, разглядывая различия в великах и изучающе смотря друг на друга. Это был Павлик, мой первый друг.
раскрыть ветку (2)
6

Если бы ты мог намекнуть на свои соцсети и мы бы могли там списаться - получилось бы выручить тебя парой сотен. Я понимаю, что бывают мрачные времена, когда даже небольшое доброе дело помогает идти дальше.

раскрыть ветку (1)
5
Оу! Спасибо на добром намерении!)) Но не нужно, я дотяну!)) Обязательно дотяну!))
38
DELETED
Потому, что в одной теме ноют как все плохо, как их замучил Путин и про зарплаты 25 то.
а в другой обсуждают у кого какая люксовая тачка и кто ездил на море в какой лухари отель
Иногда кажется, что это одни и те же люди
раскрыть ветку (1)
7

Так оно и есть!

11
DELETED

Скажи, что живёшь в Якутии, Ханты-Мансийске, Дербенте, Луганске или Вологде, сразу станет полегче.

раскрыть ветку (11)
35
И поехал на Канарские острова? Тут живьём сожрут, скажут наворовал
раскрыть ветку (10)
12

Зачем на Канары? Рисуете на карте круг диаметром 600-800 км и выбираете что-нибудь. По смыслу более-менее похоже

раскрыть ветку (5)
11

Ага. И там — хоп! — семья из Ирландии... Или тогда уж из Тюмени, ...? Но это уже другая история.

раскрыть ветку (3)
11

Да блииин, все подсказывать, штоле?

Да, забыла, надо, чтобы между указанными пунктами было регулярное сообщение, лучше авиа, а то градус правдоподобности снизится

раскрыть ветку (2)
2

регулярное, но, как в Якутии, не сильно регулярное. А от погоды зависящее..

раскрыть ветку (1)
12

Встретились в Улан-удэ, снимали домик с туалетом на улице в 5 км от Байкала. ТС из Якутска, другая семья из Мирного. Отпуск у обоих первый с 2019 года. В кредит. Теперь нормальная история. Не подгорит ни у кого. А то ишь!

0

Море Лаптевых?

8

Да ладно, в Якутии алмазы под ногами валяются. Вышел вечерком, пособирал - вот и на Канары хватило.

раскрыть ветку (2)
1

Такой?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не, такие только в капусте находят. А на улице чуть поменьше валяются.

5

-Поехали на Байкал!

- Молодцы!

А это может быть дороже Канар)))

58
Ну, я так, на всякий случай, написал для поржать )
раскрыть ветку (22)
138
Обидел модератора
Нихуя се поржать. Тут народ факелы уже наворачивает и вилы точит.
раскрыть ветку (20)
82
У меня на яхте просто вил нету
раскрыть ветку (17)
30

Вёсла, якоря зато есть. Точи их. =))

раскрыть ветку (14)
30
Скажу своим крепостным, нихай занимаются, зря кормлю что ли
раскрыть ветку (13)
20

А мои крепостные бунтуют - старший сбежал на вахту, средний отказывается от садово-огородных работ в одиночку. Придется самой батрачить)

раскрыть ветку (12)
25
Сударыня, так пиздить их надобно не щадя плети доброй
раскрыть ветку (11)
20

Опасно. Ноне крепостные грамотные, могут обратиться по инстанциям

раскрыть ветку (10)
25
Так а как вы допустили , что крепостные грамоту освоили ? Вообще упущение! Проведите реформу Образования и заставьте телевизор смотреть по 4 часа в день. Таким образом достаточно быстро можно понизить уровень интеллекта и Образования
раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Ну дык яхта то маааленькая, а вилла она вон какая большая! Оттого и нету

6
Мало у кого есть вилла на яхте
0

Нет, я лопату. Говно лучше лопатой

Теперь народ пусть успокаивается и дрочит.
0

На самом деле, до короны и сво на канары из РФ реально было слетать плюс-минус в цену олинклюзива в Турции, конечно, в попроще гостишки или гестхаусы, но они там очень приличные) там беспошлинная зона, цены ниже, чем в других местах ЕС, недорогая аренда автомобилей и бензин. Я мечтала поехать, как корона спадёт и откроют границы, уже выбрала места, где будем жить, сохраняла в закладки прокаты авто, читала статьи, потихоньку смотрела билеты, но увы)

1
Из Тагила в Челябинск полёт вполне раскрыл бы идею)
5
Можно посчитать, что приедет ИРА, с тайным планом по созданию ячейки в Англии)
раскрыть ветку (1)
8
Так учитывая что Англию мы считаем недружественной страной, значит ИРА мы считаем хорошими.
Учитывая что ТС поддерживает ячейку ИРА на территории Англии, значит и Авторы мы должны поддержать 🤔
4

Не вижу смысла проявлять пролетарскую ненависть отдыха на Канарских островах.

До начала сво отдыха там вполне доступен, пусть и не каждому но это не какие-нибудь там багами на своей яхте

Да, буржуев на вилы
раскрыть ветку (3)
2

на виллы!

0
Но она красивая, можно сначала не на вилы ?
раскрыть ветку (1)
Но потом на вилы
ещё комментарии
DELETED
Классовая)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы