Массовые баны аккаунтов в AdMob
По рекомендации коллег придаю огласке ситуацию, которая произошла со мной на днях.
Вчера обратил внимание на то, что в моей игре пропала реклама, интеграция у меня была с сервисом ADMob. Я попытался зайти в аккаунт, но он оказался заблокирован, а на почте я нашёл следующее письмо:
С одной стороны, я часто слышал, что Гугл может придраться буквально до каждой точки в пользовательском соглашении и это необходимо исправить, с другой - я понятия не имею как я вводил пользователей в заблуждение и какие хакерские устройства рекламировал.
За весь жизненный цикл приложения я использовал только две рекламные сети ADMob и Unity AD. В обоих были выставлены возрастные настройки, для того, что бы рекламный контент не имел ограничений по возрасту.
Следуя инструкции любезно предоставленной самим Гуглом, отправил им заполненную форму апелляции, в которой объяснил, что ничем подобным не занимался и даже понятия не имею как так произошло и если есть возможность, то пусть мне объяснять что к чему. В ответ пришло уведомление:
Что-то подобное я и ожидал, для больших корпораций такой срок ответа - это норма, так что можно успокоиться и на ближайшую неделю сосредоточится на других задачах, но ответ не заставил себя долго ждать...
Выходит, мы и правда каким то образом рекламировали хакерство, при этом используя сеть ADMob и Unity AD. Как такое может быть я не знаю. Никаких доказательств или дополнительных комментариев от команды Гугла не последовало.
Что ж... Абсолютно нормальная практика: не помогла ТП - иди за советом к комьюнити. Так я и сделал. Однозначного ответа на свой вопрос я так и не получил, а вот людей с подобными проблемами менее чем за час общения нашлось сразу несколько.
Получается, что Гугл банит аккаунты вообще без разбора, не объясняя причин и не предлагая никаких путей решения. Особенно страшно работать с ними становится после таких сообщений:
Человек потерял $5500, некоторые за год столько не зарабатывают! Такие перспективы сильно отпугивают от ведения дальнейшего сотрудничества, но всё же мне охота знать истинную причину.
Очень хотелось бы узнать конкретную причину блокировки аккаунта и с чем конкретно связаны санкции, что бы я не допустил ошибок в дальнейшем. Судя по всему, ответ мы получим только благодаря массовой огласке.

Если вам нечего скрывать, почему же вы не показали нам свои приложения?
Да. Там иногда могут быть расплывчатые формулировки, но если реклама была в чём-то таком:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.newbie.wif...
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tutorials....
То вас запросто могли забанить.