160

Массовые баны аккаунтов в AdMob

По рекомендации коллег придаю огласке ситуацию, которая произошла со мной на днях.

Вчера обратил внимание на то, что в моей игре пропала реклама, интеграция у меня была с сервисом ADMob. Я попытался зайти в аккаунт, но он оказался заблокирован, а на почте я нашёл следующее письмо:

С одной стороны, я часто слышал, что Гугл может придраться буквально до каждой точки в пользовательском соглашении и это необходимо исправить, с другой - я понятия не имею как я вводил пользователей в заблуждение и какие хакерские устройства рекламировал.

За весь жизненный цикл приложения я использовал только две рекламные сети ADMob и Unity AD. В обоих были выставлены возрастные настройки, для того, что бы рекламный контент не имел ограничений по возрасту.

Следуя инструкции любезно предоставленной самим Гуглом, отправил им заполненную форму апелляции, в которой объяснил, что ничем подобным не занимался и даже понятия не имею как так произошло и если есть возможность, то пусть мне объяснять что к чему. В ответ пришло уведомление:

Что-то подобное я и ожидал, для больших корпораций такой срок ответа - это норма, так что можно успокоиться и на ближайшую неделю сосредоточится на других задачах, но ответ не заставил себя долго ждать...

Выходит, мы и правда каким то образом рекламировали хакерство, при этом используя сеть ADMob и Unity AD. Как такое может быть я не знаю. Никаких доказательств или дополнительных комментариев от команды Гугла не последовало.

Что ж... Абсолютно нормальная практика: не помогла ТП - иди за советом к комьюнити. Так я и сделал. Однозначного ответа на свой вопрос я так и не получил, а вот людей с подобными проблемами менее чем за час общения нашлось сразу несколько.

Получается, что Гугл банит аккаунты вообще без разбора, не объясняя причин и не предлагая никаких путей решения. Особенно страшно работать с ними становится после таких сообщений:

Человек потерял $5500, некоторые за год столько не зарабатывают! Такие перспективы сильно отпугивают от ведения дальнейшего сотрудничества, но всё же мне охота знать истинную причину.

Очень хотелось бы узнать конкретную причину блокировки аккаунта и с чем конкретно связаны санкции, что бы я не допустил ошибок в дальнейшем. Судя по всему, ответ мы получим только благодаря массовой огласке.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги