Марлевая повязка в школу?
Уважаемые пикабушники, нужен ваш совет. Началась учебная пора и возник вопрос по марлевым повязками в школу для детей. Директор школы требует постоянно носить в портфеле именно марлевую повязку сшитую своими руками. Никаких готовых покупных не воспринимает. На противоаэрозольный 3М 8810 фыркает с презрительным взглядом и уточнением - "только марлевая повязка". Ну вот не портные мы с супругой, от слова "совсем". Максимум на что хватает умения - что-то заштопать и пришить пуговицу. Да и раздражение одолевает: неужели готовый респиратор, спроектированный и изготовленный фирмой, которая занимается этим годами будет хуже той кривой марлевой повязки, которую мне придётся колхозить своими руками? А если я ошибусь при её изготовлении и она окажется не такой надёжной, как надеется директор школы? Я понимаю, безопасность детей однозначно на первом месте, но где находятся эти требования и не отменили ли уже эти марлевые повязки с введением туда таких готовых респираторов? Подскажите, люди добрые!
Текст мой, респиратор из интернета.