Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Маркетплейсы против секса1
Привет! Как вы помните, ценовые традиции маркетплейсов изрядно потрепали мне нервы, разрушили отношения с клиентами и лишили немалых денег. Теперь я собираю истории таких же пострадавших предпринимателей, как я — и публикую их на Пикабу в надежде, что о произволе маркетплейсов узнает как можно больше людей и это убережет их от моей участи.
Сегодняшняя история, думаю, вам понравится.
У моего брата в одном маленьком городе в Ярославской области живет родня жены. Поэтому они там иногда бывают. В очередной приезд гуляли и зашли с супругой в магазин для взрослых. У прилавка в тот день стояла хозяйка, они разговорились про бизнес. Брат как-то к слову рассказал мою историю. И тут владелица секс-шопа такая: мне тоже есть что рассказать. И оставила свой контакт. Прям просила, чтоб я позвонил.
Я набрал на следующий день. Честно говоря, сгорая от любопытства. Все что я привожу ниже — цитата слово в слово, специально ничего не стал менять.
Читайте, дорогие Пикабушники.
«Моему магазину 18 лет. Мы торговали, когда во всей России была только сеть Розовый кролик. У нас магазин работал, когда из Озона еще нельзя было заказать вибратор или смазку. И хорошие же времена были.
У меня были постоянные клиенты в городе, а еще туристы набегами. Покупали даже дорогие вибраторы Вуманайзер или те, что подешевле — Сатисфайер. Костюмы эротические брали. Смазки с разными вкусами. Наш магазин знали и знают в городе, как качественный. Сюда из Ярославля иногда даже приезжали за товаром ребята, потому что сарафанное радио работало.
Я этот бизнес, — и мне не стыдно, — очень люблю. Старалась с ассортиментом всегда. Если я скажу, что у меня продавцы по 6-8 лет работали, поверите? Вот так у нас было хорошо. Атмосфера.
А что сейчас происходит — кошмар. Выручка за последние три года упала больше чем наполовину, продавца одного пришлось убрать и встать вместо него — денег нет платить. Уборщицы тоже больше нет, сама мою.
Но самое грустное, что мне приходится уменьшать объемы поставок, потому что я не вывожу, как раньше. Товар не продается.
А все потому что — что? Люди стали покупать только на маркетплейсах. Я ничего не имею против этих площадок, но я не могу поставить такую же цену на вибратор от Вуманайзер, как они ставят.
Скидки-скидки-скидки — это у них там бесконечно, ежедневно. А я сейчас еле перед Новым годом цены снизить дай бог могу.
Так они еще и торгуют там в большинстве случаев подделками, которые потом взрываются в руках или начинают вонять после пятого использования. Клиенты мои (те немногие, что есть) смеются над своими экономными приятелями. Но эти экономные не сдаются и все равно прут на маркетплейсы за вибраторами и смазками.
Этот магазин — вся моя жизнь. Если он закроется, я не знаю, что буду делать.
Дочь говорит: «Мама, давай мыслить современно. Что-то придумаем в магазине, чтобы люди сюда ходили». Так они ходят. Приценятся — и бегом на ВБ заказ делать. Еще и просят меня «Теть Шур не обижайся, там дешевле».
И что я могу для них придумать? Голую вечеринку, что ли?
В общем, мне очень тревожно за судьбу моего бизнеса, еле выживаем. Если бы на маркетплейсах были какие-то ограничения по скидкам хотя бы. А так — рано или поздно они меня сожрут и уничтожат».
Маркетплейсы
3.8K постов5.6K подписчиков