2

Небезопасный контент (18+)

Маркетплейсы против секса1

Привет! Как вы помните, ценовые традиции маркетплейсов изрядно потрепали мне нервы, разрушили отношения с клиентами и лишили немалых денег. Теперь я собираю истории таких же пострадавших предпринимателей, как я — и публикую их на Пикабу в надежде, что о произволе маркетплейсов узнает как можно больше людей и это убережет их от моей участи.

Сегодняшняя история, думаю, вам понравится.

У моего брата в одном  маленьком городе в Ярославской области живет родня жены. Поэтому они там иногда бывают. В очередной приезд гуляли и зашли с супругой в магазин для взрослых. У прилавка в тот день стояла хозяйка, они разговорились про бизнес. Брат как-то к слову рассказал мою историю. И тут владелица секс-шопа такая: мне тоже есть что рассказать. И оставила свой контакт. Прям просила, чтоб я позвонил.

Я набрал на следующий день. Честно говоря, сгорая от любопытства. Все что я привожу ниже — цитата слово в слово, специально ничего не стал менять.

Читайте, дорогие Пикабушники.

«Моему магазину 18 лет. Мы торговали, когда во всей России была только сеть Розовый кролик. У нас магазин работал, когда из Озона еще нельзя было заказать вибратор или смазку. И хорошие же времена были.

У меня были постоянные клиенты в городе, а еще туристы набегами. Покупали даже дорогие вибраторы Вуманайзер или те, что подешевле — Сатисфайер. Костюмы эротические брали. Смазки с разными вкусами. Наш магазин знали и знают в городе, как качественный. Сюда из Ярославля иногда даже приезжали за товаром ребята, потому что сарафанное радио работало.

Я этот бизнес, — и мне не стыдно, — очень люблю. Старалась с ассортиментом всегда. Если я скажу, что у меня продавцы по 6-8 лет работали, поверите? Вот так у нас было хорошо. Атмосфера.

А что сейчас происходит — кошмар. Выручка за последние три года упала больше чем наполовину, продавца одного пришлось убрать и встать вместо него — денег нет платить. Уборщицы тоже больше нет, сама мою.

Но самое грустное, что мне приходится уменьшать объемы поставок, потому что я не вывожу, как раньше. Товар не продается.

А все потому что — что?  Люди стали покупать только на маркетплейсах. Я ничего не имею против этих площадок, но я не могу поставить такую же цену на вибратор от Вуманайзер, как они ставят.

Скидки-скидки-скидки — это у них там бесконечно, ежедневно. А я сейчас еле перед Новым годом цены снизить дай бог могу.

Так они еще и торгуют там в большинстве случаев подделками, которые потом взрываются в руках или начинают вонять после пятого использования. Клиенты мои (те немногие, что есть) смеются над своими экономными приятелями. Но эти экономные не сдаются и все равно прут на маркетплейсы за вибраторами и смазками.

Этот магазин — вся моя жизнь. Если он закроется, я не знаю, что буду делать.

Дочь говорит: «Мама, давай мыслить современно. Что-то придумаем в магазине, чтобы люди сюда ходили». Так они ходят. Приценятся — и бегом на ВБ заказ делать. Еще и просят меня «Теть Шур не обижайся, там дешевле».

И что я могу для них придумать? Голую вечеринку, что ли?

В общем, мне очень тревожно за судьбу моего бизнеса, еле выживаем. Если бы на маркетплейсах были какие-то ограничения по скидкам хотя бы. А так — рано или поздно они меня сожрут и уничтожат».

Маркетплейсы

3.8K постов5.6K подписчиков

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы