44

Маринка, прости

Серия Маринка, прости

Глава третья.

Глава первая. -  Маринка, прости

Глава вторая. - Маринка, прости

Я застыла, держа в руках комбинезон, перебирая в мыслях, откуда мог взяться такой запах, но так и не смогла найти ответ. Начав собирать постельное белье, которое пропиталось этим запахом меня начало тошнить, я еле сдерживала позывы. С воняющим комком белья, я побежала в ванную комнату, для того чтобы засунуть это в стиральную машинку, как только я переступила порог ванной комнаты я ужаснулась. На дне ванной была зеленая жидкость, похожая на слизь, пробка была заткнута. Вонь стояла удушающая, я бросив комок белья на пол, выбежала и закрыла за собой дверь. "Что? Как это могло получиться? Канализация забилась? Но пробка заткнута? Кто был у нас дома? Неужели эту гадость сюда притащили Марк со своими отморозками? Но как они попали в квартиру? И как узнали где я живу?" - все эти вопросы не имели ответов, но точно я знала, что нужно все убрать до прихода родителей. Собрав всю силу духа в кулак, и стараясь не дышать зашла опять внутрь ванной комнаты. Когда я опустила руку в жидкость, чтобы вытащить пробку, это оказалась теплая слизь, очень теплая, как немного охладившийся, на плите кисель. "А, фу. Ну если это эти придурки сделали, то откуда они могли взять такую гадость", - причитала я пока пыталась смыть слизь струей воды из лейки душа. Окончательно я успела расправиться с беспорядком, только перед самым приходом родителей. Ужинали мы все вместе за столом, я опасалась, что они учуют этот запах, так как меня он не оставлял. Но к моей радости, они его не ощущали и не задавали вопросы, на которые я бы не нашлась, что ответить. Лечь спать получилось, очень поздно, так как уроки я делала не внимательно и поэтому очень долго. Ощущения тревоги и страха меня не оставляли, мысли про эту слизь вызывали у меня ощущение, что это только начало чего - то плохого. Всю ночь я ворочалась и толком не спала, мне мерещились шорохи и тени.

Утро, новый день. Я с надеждой в сердце, что всё это было вчера и больше ничего плохого не будет, встала с кровати. Состояние у меня было разбитое, а лицо напоминало жителей улицы китайской деревни. "Надя, ты не заболела?" - насторожилась мама, стоя в проеме двери моей комнаты. "Нет, мам, просто не выспалась", - ответила я, стараясь развеять ее волнения. Девчонки, как обычно ждали меня у входа в подъезд, своим видом они давали понять, что недовольны.

- Что? - раздраженно спросила я у них.

- Ты чего геройствуешь? - с вызовом спросила Таня.

- О чем ты говоришь? - я начала злиться.

- Я? Что ты вчера побежала спасать эту... - она резко замолчала.

- Я не хочу и не буду это с вами обсуждать, и без того тошно, - огрызнулась я.

Наташка молчала, я поняла, что она не поддержит меня. Я ускорила шаг, и пошла быстрее от них прочь в сторону школы.

Погода сегодня радовала, гораздо больше, солнце светило, и приятно пахло осенью. Светлое трехэтажное здание школы уже показалось из-за соседнего дома, школу окружали, посаженные деревья и газоны, дорожки с лавочками, в лужах поблескивало солнце, было прохладно, но не ветрено. Стало невыносимо тоскливо, по тому недавнему прошлому, в котором меня ничего не беспокоило, страхи не мешали мне наслаждаться, похожими днями на этот. А теперь, мое удовольствие от этой прогулки до школы, было омрачено тусклым ощущением тревоги.

Первый урок был истории, и он длился целую вечность, я не любила гуманитарные науки, они мне тяжело давались в отличие от точных наук. Звонок на перемену был очень желанным, как только он прозвенел, я первая вышла в коридор и остолбенела, от увиденного.

Прямо напротив кабинета, у большого школьного окна стояла Маринка, на ней был какой- то нелепый серого цвета шерстяной сарафан и такая же серая водолазка, теплые колготки были собраны на коленках, как у маленьких детей в детском саду. Около нее стоял Сурков и колотил в ее плечо кулаками, Маринка съежилась и отмахивалась от него как от мухи одной рукой. Она была выше его ростом, и сильно ударить ее в голову, видимо у него не получалось, поэтому он наносил удары в плечо. С другой стороны стоял Андрей и подначивал его: "Сильнее лупи, она вон какая здоровая, ей не больно". Чуть поодаль стоял с довольными видом Марк. Маринка хныкала, я хотела подойти, но тут на себе уловила взгляд Андрея, он молча качнул головой, давая понять, чтобы я этого не делала, я повиновалась. Коридор начал наполняться зрителями, которые потихоньку начали выходить из кабинетов. Я чувствовала, как мои одноклассники шушукаются и хихикают, обернувшись я увидела, как мои подружки тоже давят смех. Как же противно, невыносимо терпеть, жалость к Маринке перерастала в гнев к Суркову, который наращивал силу удара. "Где учителя? Почему никто не выходит?" - озарила меня мысль. И в эту же минуту Сурков с размаху ударил Маринку в живот, она согнулась и он толкнул ее в спину, она с грохотом рухнула на пол, и в голос заревела, она лежала как огромное животное, кричащее от боли, которого ранили охотники и связали конечности. Марк расхохотался, и вся толпа школьников поддержала его, Маринка начала вставать, опираясь одной рукой об пол, а второй держась за живот, Сурков подбежал к ней со стороны ее головы, потянул ее волосы вверх, ее лицо оказалось напротив его лица, и он смачно начал издавать звуки, характерные для набора слюны во рту, немного изогнувшись назад, он харкнул в лицо Маринки, плевок растекся по ее лицу от правого глаза до подбородка. Послышались возгласы отвращения, многие начали отворачиваться, я стояла, как вкопанная, с широко раскрытыми глазами из, которых потекли слезы. Я быстро их стряхнула, опустив голову вниз. Ощутила на себе взгляд, это был взгляд Маринки, она в полусогнутом состоянии, так же держась за живот, смотрела на меня, плевок свисал с ее подбородка и при этом она опять скалилась , она улыбалась. Маринка поняла, что я ей сочувствую, и именно этому она улыбалась. "Утрись, мразь", - подтолкнул Маринку Андрей, удаляясь по коридору на следующий урок. Прозвенел звонок, он отрезвил меня, и я посеменила на ватных ногах в другой кабинет.

Единственная мысль была у меня в голове: "Когда же этот день закончить?". После последнего урока, я выбежала из школы. Ни на кого не оглядываясь, и сломя голову я понеслась домой. Оказавшись, возле двери квартиры, я принюхалась, есть ли запах тухлой воды, но нет его не было. "Да откуда? Дверь же заперта", - дергая ручку, подумала я. И вошла внутрь. Всю вторую половину дня, я занимала себя уроками, после ужина с родителями, почти совсем успокоилась, и практически убедила себя, перестать испытывать чувство вины, что не помогла Маринке. Перед сном, я решила отвлечься и пересмотреть первую часть "Матрицы", Киану Ривз - красавчик, на него можно смотреть вечно.

Настойчивый шум разбудил меня, я посмотрела на электронные часы возле кровати, на них три часа ночи. Шум стал различим - это было шарканье, я окончательно проснулась. "Может папа на кухне ходит?" - решила я. "Пойду тоже попью", - я спустила ноги с кровати, и заметила, что на полу нет полоски света из кухни. Папа ходит в темноте. Шарканье затихло, я встала с кровати и не спеша пошла босиком в кухню. Я остановилась в дверях кухни, в темноте различались очертания человека, высокого роста. "Пап, ты чего в темноте?" - с облегчением спросила я, и включила свет. Ужас от увиденного, не дал мне вскрикнуть. На моей кухни стояла Маринка. Огромная, вблизи она казалась еще выше. На ней был домашний махровый халат, розового цвета. Она стояла спиной ко мне, я не могла оторвать взгляда от ее горба. Маринка, прихрамывая повернулась, ее лицо было приветливо, это можно было понять, по поднятым густым бровям и по заячьей губе, из-под которой, выглядывали ее зубы. "Привет", - пробасила Маринка. Я сглотнула слюну в пересохшем горле, и опустила глаза. Ноги Маринки были босыми, но они стояли на моих ботиночках с платформами, видимо Маринка не смогла их натянуть, поэтому просто на них встала и шаркала. "О, они такие красивые, я немного померила", - смутилась Маринка.

"Ничего страшного, ты можешь их забрать. Марин, иди домой", - подошла я к ней, и дотронулась до ее горба, но отдернула руку, и переложила ее ей на плечо, Маринка была очень горячей. "Хорошо, ты будешь со мной дружить как раньше?" - спросила Маринка. Мне не хотелось ее обманывать, но в этот момент я испытывала страх и хотела, чтобы Маринка ушла, а если родители проснуться? Я кивнула. Она слезла с моих ботинок и взяла их в руки, прихрамывая, она пошла к выходу я устремилась за ней, Маринка втиснулась в свои резиновые сапоги, в которых пришла. Выходя из квартиры, она мне помахала рукой. Я ей улыбнулась в ответ. Как только я закрыла за ней дверь, у меня затряслись руки и я почувствовала капельку пота на своем лбу. "Как она попала ко мне домой?" - от этой мысли у меня все внутри похолодело. "Маринка была горячая. Может у нее температура? А если она ко мне в бреду пришла? Раньше ведь они с сестрой у нас бывали в гостях, и она по старой памяти нашла дорогу", - ужаснула меня мысль. Я накинула папино пальто, и выбежала на лестничную клетку, в поисках Маринки. Но никого уже не было, на площадке пусто, я побежала вниз по лестнице. Шел дождь, освещенная фонарями улица, тоже была пуста. Я огляделась по сторонам, стоя у подъезда. "Марин!" - крикнула я, и мой голос показался мне таким громким, среди ночной тишины, что я не стала кричать второй раз. "Как она смогла так быстро уйти хромая, она же передвигается очень медленно, а может я схожу с ума? И Маринка на кухне мне привиделась?" - закрались сомнения в моей вменяемости, которые ужаснули меня. Я вернулась в подъезд и поднялась домой. Обнаружила, что моих платформ нет, их унесла с собой Маринка.

Конец третьей главы.Продолжение следует...

Спасибо, что читаете. Пишите мне свое мнение, во многом оно полезно

CreepyStory

18K постов40K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы