Маринка, прости
Мой второй рассказ, начало. Как же мне волнительно, я боюсь разочаровать читателей, но наберитесь, пожалуйста, терпения, это ведь только начало.
Глава первая.
Если в Вашей жизни был человек, смотря на которого Вам хотелось ему помочь, но Вас останавливали страхи, нерешительность, а может быть даже мнение окружающих, то Вы бывали в моей шкуре.
В мои 15 лет, я была школьница обычной общеобразовательной школы, уже на тот момент Российской Федерации. Шел 2002 год. Я перешла в девятый класс, с отличными оценками за восьмой. Моя школьная жизнь была насыщенна событиями, помимо уроков и перемен между ними, я занималась эстрадными танцами в школьной секции, непрофессионально конечно, но тем не менее мы выступали достойно, даже выиграли пару конкурсов в соревнованиях с другими школами. Я была тоненькой девчушкой с ногами как у оленя, длинными и изящными. Я знала, что нравлюсь мальчикам, как из нашего класса, так и из других классов, когда в нашей школе ввели празднование Дня Св. Валентина, и школьники могли свои симпатии выражать в анонимных валентинках или дарении игрушек и шоколадок, у меня всегда было конкурентное количество, подобных знаков внимания, по сравнению с другими моими одноклассницами. Так же мне легко давалась учеба, я была среди успешных учениц. В моем окружении были две подруги, так же как и я, занимающиеся танцами. Помимо успехов в учебе, а учились мы все трое хорошо, мы всегда рисовали школьные стенгазеты, выступали со школьными спектаклями в актовом зале нашей же школы. Моя жизнь была по сути безоблачна, так как в моей семье царил достаток, мой папа занимал руководящую должность в банке, а мама преподавала в ВУЗе. Будучи единственной дочерью в семье, родители заболотились обо мне, при этом во многом ограничивали мою, как я считала свободу. Дома я должна была быть к восьми вечера, если я опаздывала, то наказание было неотвратимо, обычно меня наказывали домашним арестом. В дни домашнего ареста, а длился он обычно дней пять, я ходила только в школу и в секцию танцев. По вечерам, когда я была наказана родителями и не выходила из дома, я слушала мой магнитофон "Sony", он был для меня доже более важен, чем компьютер, так как интернет был еще связан с телефоном и мне редко удавалось им пользоваться, родители ограничивали. Магнитофон был кассетным, из него играл "Децл", "Тату", "Кorn" и "Руки вверх" и даже "Marilyn Manson ", в общем я слушала всё и всё мне нравилось, практически любая музыка у меня вызывала желание мечтать и фантазировать.
Школа располагалась в трех минутах от моего дома, мои подружки жили в соседнем подъезде, и всегда рано утром встретившись шли на уроки, щебеча о предстоящем дне.
В одно октябрьское утро, как обычно собираясь в школу, я раздумывала над тем, что мне надеть, джинсовый комбинезон и обтягивающую водолазку или толстовку с изображением "Rammstein", я не слушала эту группу, она для меня была тяжеловата, и в окне увидела, как по дороге в школу не торопясь идет Маринка. Эта девочка училась на год старше меня классом и она отличалась от своих сверстников, да и в целом от основной массы. Маринка с матерью и старшей сестрой живут со мной на одной улице, в одном из соседних домов. С самого детства я знала Маринку, мы играли на одной детской площадке. Часто с ней гуляла ее старшая сестра, так как их мама много работала. Отец ушел из семьи сразу после рождения Маринки. Будучи совсем детьми лет пяти - шести, я не совсем понимала реакцию людей на Маринку. В лучшем случае, люди просто отворачивались, но бывало и пялились. Моя мама всегда мне говорила, что Маринка просто не такая как все и никто в этом невиноват, что так бывает. Маленькая я играла с ней и ее старшей сестрой во дворе. Ее сестра была старше нас лет восемь, она была симпатичная девушка, всегда с заплетенными косами и в модной одежде, она любила свою младшую сестру и заботилась о ней. В память врезался случай, мы еще совсем маленькими играли в прятки во дворе, и Маринка спряталась за угол дома, а я забежала за беседку, сестре Маринки выпало нас искать. Я утомилась ждать, когда же меня уже найдут и выглянула из своего убежища, шокирующая картина мне представилась, которую я увидела. Маринка стояла, закрывая лицо рука, и в голос рыдала, а какая - то старуха с авоськой в руках и в махровом красном халате кричала на нее: "Уродина, иди домой!!!" Рядом стояла сестра Маринки и пыталась угомонить старуху, но та не унималась. Можно было бы подумать, что старуха была сумасшедшей и просто напугала ребёнка, но такая реакция на Маринку иногда имела место. Маринка родилась с отклонениями, у нее была задержка умственного развития, но в целом она была достаточно сообразительна, она общалась с детьми и даже ходила в обычный детский сад, хотя для нее это было не просто. Природа не пощадила Маринку, она была горбунья и прихрамывала, так как одна нога была короче другой, так же она была крепкого телосложения, с очень широкой спиной из-за горба. Лицо Маринки было изуродовано заячьей губой, у нее был широкий нос и сильно выраженный носогубный треугольник, глаза у Маринки были большие и навыкате. Уголки глаз были опущены и казалось, что она всегда грустная. Грозный вид ей придавали густорастущие широкие брови темного цвета.
С четвертого этажа, из окна своей комнаты, я видела как Маринка не спеша направляет в школу, она переваливается как утка, и я вижу как ей тяжело идти из-за разности длинны ног. Ей этот путь каждый день давался нелегко не только из-за физического состояния, но из-за того, что с ней происходило в школе.
Посмотрев на часы, я поняла, что если продолжу возиться опоздаю на первый урок, я впорхнула в толстовку с "Rammstein" надела, обтягивающие черные джинсы и выскочила из комнаты. В коридоре стоял мой папа, он был высокий брюнет с кучерявыми волосами и ямочками на лице, в этом я была в него. "Дочка, я пошел", - поправляя шелковый шарф, который идеально подходил к его темно-коричневому пальто, сказал папа и вышел из квартиры. Мама уже ушла преподавать студентам, так что я была последняя кому пришлось закрывать дверь. Я накинула кожаную косуху белого цвета и обула ботиночки на платформе, побежала вниз по лестнице, так быстрее, чем ждать лифт, на первом этаже уже меня ждали обе мои подружки Таня и Наташка. "Ты, как всегдаааа", - протянула Таня с недовольным лицом. "Пошли уже", - пролетая мимо них сказала я.
Конец первой главы.
Если вам понравилось начало, я с удовольствием продолжу, так как задумка у меня уже зреет.
Пишите мне Ваше мнение, для меня это важно.
CreepyStory
16.5K постов39K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.